"Плодитесь и размножайтесь!" - Зачем?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Neutrina
    Участник

• 01 July 2007
    • 23

Сообщение от Alex-v
    Что вы имели в виду?
    Вы сказали: "А зачем Бог создал человека?", имея в виду, как я полагаю, что затем, чтобы тот плодился и размножался. Я правильно Вас поняла? Если нет, то все нижеследующее ошибочные инсинуации по поводу вашего поста:
    если исходить из этого (вышесказанного), то не ясно, зачем было лепить такое сложноорганизованное существо как человек по своему образу, если репродуктивную функцию может с успехом (и гораздо большим) выполнять любая живущая тварь? В т.ч. и червячок )) И специальных наказов для этого ему не требуется.
    (c)

Комментарий

• Mish
      Светлый Витязь в шкуре

• 22 August 2003
      • 299

Сообщение от АлексДи
      [/Q] То есть у вас тоже.. ГРАБЛИ ???
      Никак нет. Я, знаете, могу себе копчик нащупать, который, как известно, был хвостом у моих пре-далеких предков. Так что от Адама я точно не произошел и мои руки - не для скуки Можете за них не беспокоится.

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59168

Сообщение от Mish
        Кадош! Не надо нам про "так сказать".
        Объясняю:
        "Возделывать и хранить" означает: грабли в руки и вперед - на уборку территории.

Возражения типа "Господь не дал граблей Адаму" не принимаются.
        У Адама изначально руки были заточены под грабли ибо Господь:
        a) все предусмотрел
        б) сделал Адама по образу и подобию
        Два встречных вопроса:
        а) как из того, что Бог все предусмотрел следует, чт оруки у Адама были заточены под грабли, которых еще не было?
        б) Где написано, что Адам сотворен был по подобию.

Жду с нетерпением...
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Ivan Ivanov
          Христианин

• 03 May 2007
          • 386

Сообщение от Mish
          Никак нет. Я, знаете, могу себе копчик нащупать, который, как известно, был хвостом у моих пре-далеких предков. Так что от Адама я точно не произошел и мои руки - не для скуки Можете за них не беспокоится.
          Забавно. Только копчик?
          И такими были некоторые из вас; но омылись, но освятились, но оправдались именем Господа нашего Иисуса Христа и Духом Бога нашего.

Комментарий

• АлексДи
            Христианин

• 30 May 2004
            • 6991

Цитата от Mish;920567:
            Никак нет. Я, знаете, могу себе копчик нащупать, который, как известно, был хвостом у моих пре-далеких предков.
            Вы уверены, что хвостом?

..Так что от Адама я точно не произошел и мои руки - не для скуки Можете за них не беспокоится.
            Да не беспокоюсь. Это вас "грабли" Адама задели. Так для чего же ваши руки?
            "Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.

".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын

Е. Керсновская "Сколько стоит человек".

Комментарий

• Mish
              Светлый Витязь в шкуре

• 22 August 2003
              • 299

Сообщение от Кадош
              Два встречных вопроса:
              а) как из того, что Бог все предусмотрел следует, чт оруки у Адама были заточены под грабли, которых еще не было?
              б) Где написано, что Адам сотворен был по подобию.

Жду с нетерпением...
              Отвечаю:
              A) Вас в армии на уборку территории не отправляли никогда? Eсли нет, то ручаюсь, что даже самый мутный прапор все-же сообразит обеспечить вас граблями. Вы полагаете, что Господь не сообразил?

Б)
              1 Вот родословие Адама: когда Бог сотворил человека, по подобию Божию создал его,

Надеюсь ваше нетерпение удовлетворено?

Комментарий

• Mish
                Светлый Витязь в шкуре

• 22 August 2003
                • 299

Сообщение от АлексДи
                Вы уверены, что хвостом?
                Уверен. Уроки биологии я не прогуливал, когда учился в школе.

Да не беспокоюсь. Это вас "грабли" Адама задели.
                Смею вас уверить, что они задели не меня, а Кадоша - вон он уже землю роет.

Так для чего же ваши руки?
                К чему этот вопрос? Вы хотите что-то сделать своими руками, но боитесь спросить?

Комментарий

• АлексДи
                  Христианин

• 30 May 2004
                  • 6991

Цитата от Mish;921170:
                  Отвечаю:
                  1 Вот родословие Адама: когда Бог сотворил человека, по подобию Божию создал его..
                  [/I]
                  Вообще-то там имеется ввиду, что Бог создал человека по Духу своему, то есть духовной личностью, а не по форме.

Цитата от Mish;921181:
                  Уверен. Уроки биологии я не прогуливал, когда учился в школе.
                  Школа еще не последний авторитет в Истине.

К чему этот вопрос? Вы хотите что-то сделать своими руками, но боитесь спросить?
                  Ваши же ведь руки не для скуки.

".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын

Комментарий

• Mish
                    Светлый Витязь в шкуре

• 22 August 2003
                    • 299

Сообщение от АлексДи
                    Вообще-то там имеется ввиду, что Бог создал человека по Духу своему, то есть духовной личностью, а не по форме.
                    Вообще-то там ни слова о "духовной личности". Черным по белому написано: когда Бог сотворил человека, по подобию Божию создал его

Но коли уж вы завели речь о духовной личности, давайте тогда разберемся, что это за такая высокая духовная личность была у Адама? Он был бестолочью (ему сказали не есть плод, а он съел), трусом (нашкодил и в кусты) и стукачом (первым делом заложил Еву, давшую ему плод). Уж не хотите ли вы сказать, что эту личность "Бог создал по Духу своему"?

Комментарий

• АлексДи
                      Христианин

• 30 May 2004
                      • 6991

Цитата от Mish;921337:
                      Вообще-то там ни слова о "духовной личности". Черным по белому написано: когда Бог сотворил человека, по подобию Божию создал его
                      А вы подумайте...

Но коли уж вы завели речь о духовной личности, давайте тогда разберемся, что это за такая высокая духовная личность была у Адама? Он был бестолочью (ему сказали не есть плод, а он съел), трусом (нашкодил и в кусты) и стукачом (первым делом заложил Еву, давшую ему плод). Уж не хотите ли вы сказать, что эту личность "Бог создал по Духу своему"?
                      После чего все вышеописанное произошло? Не заметили?

Комментарий

• Neutrina
                        Участник

• 01 July 2007
                        • 23

Сообщение от АлексДи
                        После чего все вышеописанное произошло? Не заметили?
                        Я не заметила. Очень хочу знать, ответьте, пожалуйста, мне: после чего?
                        (c)

Комментарий

• Степан
                          Ждущий

• 05 February 2005
                          • 8703

Сообщение от Neutrina
                          Простое очень объяснение. Ева, без мужа оставшись, вкусила запретный плод, а Адам, когда узнал, понял, что у него выбора нет: или не вкусить остаться без такой красивой жены или вкусить и остаться с ней, он выбрал последнее. Верю тому, что Бог создал её такой красивой, которой не было и не будет больше ни у кого из нас. Любя её он сделал решение: если погибать, так погибать вместе. Не струсил и не побежал в кусты, а вместе сней остался, но такое решение было пагубное для их обоих. Он это знал хорошо.
                          С уважением

Степан
                          ―――――――――――――――――――――――
                          Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• тибет
                            Ветеран

• 25 April 2007
                            • 1665

[quote=Степан;921993] Верю тому, что Бог создал её такой красивой, которой не было и не будет больше ни у кого из нас.

невероятно приятно осознавать, что мать всех живущих была самая красивоя женщина в истории человечества...!!! какой только "дубарез" выдумал про обезъяну....?
                            :dont: :new: "не природа отдыхает на человеке, а человек на природе" :)

"эволюция сказка для гомосексуалистов"

"всех козлов и баранов объединяет эволюция"

"обезьяна очень много работала и поэтому стала эволюционистом"

"самый умный эволюционист непременно эволюционирует в гомосексуалиста"

Комментарий

• АлексДи
                              Христианин

• 30 May 2004
                              • 6991

Цитата от Neutrina;921989:
                              Когда Адам согрешил, то есть вкусил запретный плод, он стал грешным, он приобрел ветхую натуру, говоря библейским языком. В результате, кого обвинил он в своем грехе? Себя? Нет.
                              Ближнего своего:"...Жена дала мне плод и я ел..."
                              То есть "трусом и стукачом" он стал после грехопадения, а не был таким ДО этого.
                              А насчет бестолочи не соглашусь. Потому что рассуждает участник, который в той ситуации сам повел бы себя ничуть не лучше Адама.

Цитата от тибет;922028:
                              [quote=Степан;921993]
                              невероятно приятно осознавать, что мать всех живущих была самая красивоя женщина в истории человечества...!!! какой только "дубарез" выдумал про обезъяну....?
                              Ну-у, список наверно длинный будет. Только эти "дубарезы" сейчас на почетных местах в школьной программе.

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59168

Сообщение от Mish
                                Вас в армии на уборку территории не отправляли никогда? Eсли нет, то ручаюсь, что даже самый мутный прапор все-же сообразит обеспечить вас граблями. Вы полагаете, что Господь не сообразил?
                                Полагаю, что это не ответ. Если-бы у Бога было желание сделать Адама личным садовником, то о граблях там таки в первую очередь было упомянуто. Тем более вопрос не в этом состоял, а в том, с чего вы взяли, что руки у Адама были заточены именно под грабли? А не под клавиатуру копутера, или под руль автомобиля?
                                Ясный перец - от фуфла взяли...
                                Вот родословие Адама: когда Бог сотворил человека, по подобию Божию создал его,
                                Просто удивительно!!! Что вы таки дочитали до пятой главы Библии. Правда прочитать, еще вовсе не означает понять и осмыслить.
                                А то, что вы не поняли прочитанного - ясно как день.
                                Итак пятая глава Бытия - Адам уже изгнан из рая, более того прошла уже куча времени, с того момента. У Адама народилась куча потомков, которые названы родословием Адама, Причем само подобие упоминается в связи с этим самым родословием - вот родословие Адама, когда Бог таки сотворил его по Своему ПОДОБИЮ!
                                По идее, вас должно было смутить, что само сотворение по подобию, как случившийся факт возникает, отнюдь не в первой, и не во второй, и даже не в третьей главе Бытия, пока Адам находился в Эдеме. Но вы это не увидели, что как раз и говорит, о том, что прочитанного вы не поняли...
                                Надеюсь ваше нетерпение удовлетворено?
                                Да, конечно. Я еще раз убедился, что все с кем я разговариваю - совершенно не разумеют, то чего пытаются судить - см. мою подпись. К вам она относится в первую очередь.
                                Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                                Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

Обработка...