"Плодитесь и размножайтесь!" - Зачем?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Neutrina
    Участник

• 01 July 2007
    • 23

Кадош и Mish,
    вам бы встретиться с глазу на глаз, горилки попить, да разобраться в конце концов друг с другом ))
    (c)

Комментарий

• Mish
      Светлый Витязь в шкуре

• 22 August 2003
      • 299

Сообщение от Кадош
      Просто удивительно!!! Что вы таки дочитали до пятой главы Библии. Правда прочитать, еще вовсе не означает понять и осмыслить.
      А то, что вы не поняли прочитанного - ясно как день.
      Итак пятая глава Бытия - Адам уже изгнан из рая, более того прошла уже куча времени, с того момента. У Адама народилась куча потомков, которые названы родословием Адама, Причем само подобие упоминается в связи с этим самым родословием - вот родословие Адама, когда Бог таки сотворил его по Своему ПОДОБИЮ!
      Ну и к чему этот пустой звон? Крутитесь как уж на сковородке. А в результате - "таки сотворил его по Своему ПОДОБИЮ!" (что и требовалось доказать )

Сообщение от Кадош
      По идее, вас должно было смутить, что само сотворение по подобию, как случившийся факт возникает, отнюдь не в первой, и не во второй, и даже не в третьей главе Бытия, пока Адам находился в Эдеме. Но вы это не увидели, что как раз и говорит, о том, что прочитанного вы не поняли...
      Да бросьте вы, Кадош. Какая разница, в первой или в пятой главе об этом написано. Я взял из пятой цитату - она короче Хотите из первой - найдите сами, она там есть 26-27.

Сообщение от Кадош
      Да, конечно. Я еще раз убедился, что все с кем я разговариваю - совершенно не разумеют, то чего пытаются судить - см. мою подпись. К вам она относится в первую очередь.
      Ну уж куда нам до вас, величаемого на форуме "святым"

Комментарий

• Mish
        Светлый Витязь в шкуре

• 22 August 2003
        • 299

Сообщение от АлексДи
        Когда Адам согрешил, то есть вкусил запретный плод, он стал грешным, он приобрел ветхую натуру, говоря библейским языком.
        На самом деле, после того, как Адам вкусил плод:

22 И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло

Вы считаете, что знать что такое добро и зло - это быть ветхой натурой?

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59168

Сообщение от Mish
          Ну и к чему этот пустой звон? Крутитесь как уж на сковородке. А в результате - "таки сотворил его по Своему ПОДОБИЮ!" (что и требовалось доказать )
          Да нет, таки и не сотворил. Творение по подобию - есть процесс уподобления Богу. И его должы совершать мы, на основе того ОБРАЗА который Он в нас вложил. Вы ничего не доказали, да и не могли, т.к. Библия этого не говорит.
          Да бросьте вы, Кадош. Какая разница, в первой или в пятой главе об этом написано.
          Да нет, в первой этого не написано. Вот в чем проблем.
          На всякий случай напомню вам ваше утверждение, с которого я и начал этот диалог:
          У Адама изначально руки были заточены под грабли ибо Господь:
          a) все предусмотрел
          б) сделал Адама по образу и подобию.
          Берем подчеркнутое и что получается?
          Бог изначально сотворил Адама по подобию!
          А это не так, потому что в Библии написано другое.
          Потому я и говорю - вы не обременяете себя пониманием прочитанного, а вот судить пытаетесь, еще и меня поучаете...
          Я взял из пятой цитату - она короче Хотите из первой - найдите сами, она там есть 26-27.
          Правда??? Ну и где, процитируйте плиззз!!! Но прежде - хорошенько эти два стиха перечитайте вслух!!!! Может до вас и дойдет их смысл...
          Ну уж куда нам до вас, величаемого на форуме "святым"
          Дело не во мне, а в вас. Надеюсь, со временем вы это поймете.
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• АлексДи
            Христианин

• 30 May 2004
            • 6991

Цитата от Mish;922962:
            На самом деле, после того, как Адам вкусил плод:
            22 И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло
            Вы считаете, что знать что такое добро и зло - это быть ветхой натурой?
            А вы не выбирайте те слова, что подтверждают ваше искаженное мнение. В полном контексте читайте.
            "Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.

".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын

Е. Керсновская "Сколько стоит человек".

Комментарий

• Андрей Шалыгин
              Участник

• 08 July 2007
              • 48

Что-то я глянул тут на схоластическую перепалку, и на число постов со взаимным обличением, и что-то мне вообще не кажется, что из Вас кто-то может быть прав. Что касается "происхождения жизни", то с этим все давно ясно http://www.shalygin.ru/forevo.htm и спорить тут не о чем. А что касается "Ветхого Завета", то Господь же говорил - не вливайте, не пришивайте, а то вино Нового Завета прольется и пропадет вместе с ветхими мехами http://www.shalygin.ru/foriuda.htm Оставьте Вы Адама в покое. Вам Нового Завета мало? Иудейские бредни душу тешат? Вот потому и ругаетесь, - по сему узнают, что вы Мои ученики, если ... А вот "если" на Вас и не снизошло. Тогда об Адаме и спорить нечего.

Хотя я и сам крысоед, но своих то пошто ?

дополнение www.modnie-shtuchki.ru ) на форуме

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59168

Сообщение от Андрей Шалыгин
                Происхождение Жизни и спорить тут не о чем. А что касается "Ветхого Завета", то Господь же говорил - не вливайте, не пришивайте, а то вино Нового Завета прольется и пропадет вместе с ветхими мехами Иудейская правда Оставьте Вы Адама в покое. Вам Нового Завета мало?
                Мдя... Еще один "духовный".
                Иудейские бредни душу тешат?
                Нет, Библейская мудрость, которой вы явно не разумеете.
                Вот мне интересно - если Христос основывал свое учение на Танахе, если апостолы подтверждали свое учение Танахом, если отцы Церкви ввели Танах в канон Библии, то почему некоторые умники сегодня позволяют себе называть Божье Слово - "Иудейскими бреднями"?
                Вы умнее всех вышеперечисленных?
                Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• KPbI3
                  Отключен

• 27 February 2003
                  • 29661

Андрей Шалыгин

Что касается "происхождения жизни", то с этим все давно ясно Происхождение Жизни и спорить тут не о чем.

Вероятность случайного образования белковой молекулы, в зависимости от сложности белка составляет примерно 10Е-500 10Е-300

Значит жизнь происходила не так как бы Вам хотелось, но что делать со следами жизни с возрастом порядка 4-х млрд. лет?

И это далеко не все. Кроме того, этому процессу противостоят многочисленные препятствия. Во-первых, это совершенно классический закон официальной науки, именуемый вторым началом термодинамики, - энтропия[4] (степень хаоса) замкнутой системы может только увеличиваться.

Земля не закрытая система.

Теперь о скорости процессов. Попробуйте просто положить белок в нынешней «благоприятной» среде. Что будет с ним буквально через некоторое время? Поясняю, например, берем «идеальный белок» - свежее яйцо «шедевр философии», выплесните его в «первичный океан» любой уличной лужи. Дальше что? А ничего, - «шедевр» разложится в «первичную грязь».

Да ничего с эти белком не будет, пока до него не доберутся бактерии и прочие животные.

Так что ясно только Вам. И то видимо в силу того, что Вы увлекаетесь креационизмом.

Миш

Ну и к чему этот пустой звон?

Это Кадош, демагоги иначе не могут.

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59168

Сообщение от KPbI3
                    Тоже объяснение... Правда демагогическое.

Комментарий

• Mish
                      Светлый Витязь в шкуре

• 22 August 2003
                      • 299

Секреты мастерства

Сообщение от KPbI3
                      На самом деле, в ходе дискуссии я обратил внимание, на два метода, которыми пользуются некоторые местные христиане.

Метод первый: - условно назовем его метод Кадоша Состоит из следующего.
                      1) От оппонента требуется цитата.
                      2) После приведения цитаты громко объявляется, что оппонент ее не понимает.
                      3) Приводится толкование цитаты из сектанского толкователя/урочника и это объявляется истиной в высшей инстанции.

Метод вполне работоспособен. Например, известная библейская история про медведиц и растерзанных детей. Мол дети были не ребенки а падонки, кричали они не "Иди плешивый", а "Мочить в сортире" и.т.д. Ну и под это дело впаривалась ОНА - "истина".

В конкретном случае, трюк не сработал. Кадош затребовал доказательств про сотворение по образу и подобию и ждал цитаты из Главы 1, а получил, из Главы 5, что видимо в урочнике не рассматривалось. Он совершенно растерялся, стал путаться и тут же договорился, что Господь да, "таки сотворил его по Своему ПОДОБИЮ!". Конечно, быстро поняв, что облажался, Кадош тут же без зазрения совести взял свои слова обратно "Да нет, таки и не сотворил." И опять возжелал цитаты из Главы 1. Замечательный пример железной логики и последовательности.

Метод второй:
                      Надо сказать он более изящен, почти гениален в своей простоте. Назовем его условно метод Алекса Ди. Начало совершенно такое же:

1) От оппонента требуется цитата.
                      Интереснее дальше:
                      2) Объявляется, что цитата выдрана из контекста. При этом естественно не указывается, собственно из какого-такого контекста она выдрана. Просто говорится: "А вы не выбирайте те слова, что подтверждают ваше искаженное мнение. В полном контексте читайте." (Заодно нам сразу дают понять, что наше мнение уже изначально искаженное)
                      На примере о том, что случилось с Адамом , откушавшим плода, получается: простое ля-ля - это "истина", а любая цитата, например: "И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло" - автоматически всегда становится вырванной из контекста, а следовательно отражающей "искаженное мнение".
                      (Кадош - учитесь у Алекса!!!)

Комментарий

• KPbI3
                        Отключен

• 27 February 2003
                        • 29661

Миш

На самом деле, в ходе дискуссии я обратил внимание, на два метода, которыми пользуются некоторые местные христиане.

Да, примерно так и происходит. Может ввести в обиход два термина: кадошизм и алексизм?

Комментарий

• АлексДи
                          Христианин

• 30 May 2004
                          • 6991

Цитата от KPbI3;923992:

Да, примерно так и происходит. Может ввести в обиход два термина: кадошизм и алексизм?
                          Тогда уж лучше: алексдизизм.
                          Крыз, не выйдет. Ну куда нам без вас-то?
                          КРЫЗЫНИЗМ это звучит гордо. Третьим будете?
                          "Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.

".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын

Е. Керсновская "Сколько стоит человек".

Комментарий

• KPbI3
                            Отключен

• 27 February 2003
                            • 29661

АлексДи

Тогда уж лучше: алексдизизм.

Язык сломаешь. Давайте оставим алексизм.

Крыз, не выйдет. Ну куда нам без вас-то?

В Рай.

КРЫЗЫНИЗМ это звучит гордо. Третьим будете?

А что означает этот термин?

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59168

Сообщение от Mish
                              Приводится толкование цитаты из сектанского толкователя/урочника и это объявляется истиной в высшей инстанции.
                              Кхе, ну вааще-то насчет уподобления - это православное толкование, еси чЕ....
                              Так что эт вы в лужу громкий выдох сделали.
                              Хотя я и не отрицаю, что мои толкования невсегда ортодоксальны.
                              Передавайте привет Крызу...

Комментарий

• Андрей Шалыгин
                                Участник

• 08 July 2007
                                • 48

Сообщение от Кадош
                                Мдя... Еще один "духовный".

Нет, Библейская мудрость, которой вы явно не разумеете.
                                Вот мне интересно - если Христос основывал свое учение на Танахе, если апостолы подтверждали свое учение Танахом, если отцы Церкви ввели Танах в канон Библии, то почему некоторые умники сегодня позволяют себе называть Божье Слово - "Иудейскими бреднями"?
                                Вы умнее всех вышеперечисленных?
                                Это Вам Иисус Сам рассказал, что Он основал Свое учение на Танахе? Или Вы по данному поводу монографию имеете? Я бы почитал - чисто для развлечения, знаете ли. А на счет апостолов - это Вы в каких таких апостольских трудах вычитали? За Слово нынче много чего выдают, только Бог так и не говорил вовсе.

А флэйм типа "еще один духовный" - ничем не лучше Вашего "выдох в лужу". Вы, наверное от большой духовности так выражаетесь. Словеса - они от избытка души. Если избыток таков, то содержание еще хуже. Отсюда - не Вам судить о духовности.

Что касается возраста в 4 000 000 лет - во-первых, Вы бы там же далее почитали - нашли бы ответ. Верхоглядство - не порок. Болезнь. Лечится усидчивостью. А во-вторых, я и не утверждал, что Бог сотворил Мир 7000 лет назад. С этими вопросами к древним евреям. Кстати, Христос по данному поводу тоже ничего не утверждал. И Всемирный Потоп - брехня, и потопление фараона - вранье... и так далее... И Иисус по данному поводу сказал однозначно: ВСЕ КТО НИ ПРИХОДИЛ ПРЕДО МНОЙ - СУТЬ ВОРЫ И РАЗБОЙНИКИ. Поэтому иудейские бредни - это и есть именно иудейские бредни. И больше ничего.

Я вовсе не на стороне уважаемого Миш, но его оценки Кадоша мне представляются вполне объективными, хотя я и не имел возможности внимательно ознакомиться с творчеством последнего.

Многие в Православии пытаются взлететь как бабочка, но на поверку оказываются червяками, ползающими по потолку. Увы.

дополнение Dsquared, Y-3, Richmond, BAPE, Dolce Gabbana, Gucci, Prada, Armani, Celine, Chanel, Versace, Frankie Morelo, Louis Vuitton ) на форумедополнение Dsquared, Y-3, Richmond, BAPE, Dolce Gabbana, Gucci, Prada, Armani, Celine, Chanel, Versace, Frankie Morelo, Louis Vuitton ) на форуме

Комментарий

Обработка...