Если бы произошло ЧУДО...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ikar
    Завсегдатай

• 13 January 2003
    • 687

Rulla.

Ikar, вероятно я в очередной раз удивлю вас известием, что культура - весьма прагматический институт. Назначение ее - регламентация общественного поведения, что необходимо для существования общества и в значительной мере направляет его развитие.

Не совсем так.
    Не культура формирует условия для развития общества.
    Но развитие общества, формирует культура.
    Хотя спорить не буду, эти оба определения базируются друг на друге, подпитывая друг друга.

Желания человека напрвляются той же культурой - в значительной степени. Возможности статистически присутствуют.

Оптимист вы Rulla, оптимист. Глубинные основы ни какой культурой не направляются.
    Культура лишь придает культурный цвет желаниям человека.

Комментарий

• Rulla
      Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
      • 14267

Для Georgy.

..."не вижу"...
      значит всё могу...
      Прекрасный ответ! И в этом весь материализм, от А до Я.

Точно. Если нет оснований предполагать, что нечто невозможно, надлежит предполагать, что оно возможно. Позитивный принцип.

Для Ikar.

Не совсем так. Не культура формирует условия для развития общества. Но развитие общества, формирует культура. Хотя спорить не буду, эти оба определения базируются друг на друге, подпитывая друг друга.

Да. В любом случае культура приспособление человека к общественному сущестованию.

Глубинные основы ни какой культурой не направляются. Культура лишь придает культурный цвет желаниям человека.

Глубинные побуждения инстинктивны. Сознательная деятельность имеет цель изыскать способы удовлетворения этих побуждений, культура указывает допустимые пути.
      Улитка на склоне.

Комментарий

• Claricce
        Ветеран

• 22 December 2000
        • 4267

Здравствуйте, Georgy!
        Цитата от участника Georgy:
        Судя по тональности Вашего постинга в целом Вы или не поняли, что это шутка и не более или нужно признать, что шутка моя неудачная, если это так, примите мои извинения.

Извинения не принимаются по простой причине - мне не на что обижаться. Я всего лишь попытался пошутить в Вашем же стиле. Не вышло..
        из многих возможных вариантов ответов на Ваш вопрос Вы выбрали именно свой вариант ответа...

Да что ж такое сегодня? - ни одна моя шутка не воспринимается...
        Вы разве можете быть уверены, что на поставленный Вами необычный вопрос Вы получите однозначный ответ, одинаково воспринятый всеми сторонами.

Но нужно стремиться к тому, чтобы Ваш собеседник Вас понял. Если результат беседы тоже важен..
        Конечно, даже одно и тоже слово люди воспринимают по разному. Но именно поэтому и надо определиться - о чем мы говорим, чтобы тратить место на форуме на спор по существу, а не от непонимания темы собеседниками.
        Сейчас я ... не вижу принципиально недостижимых для него вещей.

..."не вижу"...
        значит всё могу...
        Прекрасный ответ!
        И в этом весь материализм, от А до Я.
        Georgy, Вы говорите о материализме, как о клейме на лбу или оскорблении матом. Почему? материализм, как теория, совершенно равноправен с идеализмом. Оба противоположных взгляда имеют равное право на жизнь, поскольку оба одинаково не могут быть доказаны в ее пределах.
        И - "все могу" - я ведь так не писал. Я говорю о человечестве и его возможностях, а не о себе лично - мои способности весьма ограничены. Я, например, не умею даже держать мячик на носу и ездить на мотоцикле - даже в отличии от морского льва и медведей в цирке.
        А я и не обещал Вам универсального и вечного ответа, уж нам ли...

Умирающему от жажды в пустыне кружка воды видится чудом, а Вам - нет.
        Выходит - тема неопределена. Разговор должен иметь какой-то общий, одинаково понимаемый всеми предмет спора.
        человечество завтра вымрет, скажем, от ангины. Чудо (в любом возможном его понимании Вами) останется на свете?

Вот это уж точно абстракция.

Вам, Georgy, это показалось невозможным - глобальная смерть человечества? Вы тоже начинаете верить в возможности человечества?

С Уважением, Claricce

Комментарий

• vovaov
          Отключен

• 06 January 2001
          • 23153

разве что маленькое такое как твин_гачка (ну автомат)

Комментарий

• Georgy
            Отключен

• 12 August 2002
            • 8475

.
            Последний раз редактировалось Georgy; 04 May 2003, 04:40 AM.

Комментарий

• Walken
              Отключен

• 01 April 2002
              • 1313

Здравствуй, брат
              Пишет тебе Уокен, покаявшийся пред господом за свои грехи и принявшим Иисуса Христоса своим Спасителем
              Я новообращенный, брат, и попробую ответить со своей точки зрения, если ты не против, слава Иисусу

Если бы на земле были бы все христиане, все было бы классно Никто не воровал бы, никто не насиловал бы, никто не убивал бы людей
              Мы бы встретились с тобой, как старые добрые друзья из дружественных сект Мы бы восславили бы господа, посидели бы за стойкой кафе, поели бы мороженое Ты бы рассказывал бы мне, какая у тебя замечательная семья Я бы прослушал все сие, потом, блаженно зевнув, рассказал бы, что семья у меня такая же Мы бы мудро помолчали бы
              Потом ты бы рассказал, как чуден мир с богом, и я, блаженно зевнув, ответил бы аминь, брат
              Мы бы снова мудро помолчали бы
              После чего мы просто перестали бы говорить, ибо все давно каждому известно Мы бы просто славили бога и мудро молчали бы друг о друге, потому что жили бы мы одной и той же жизнью, похожую одна на другую, как две капли воды
              Потом мы бы разошлись бы на свои служения в свои секты
              В моей секте когда-нить да и выловили бы крыс, проповедующих не то, что Христос, мы бы дружно объявили бы анафему и выгнали бы их вон по правилам братства бога Я бы рассказал бы тебе о данном случае на новой встрече в кафе с мороженым Ты бы выслушал бы меня, поддержал бы, аминь, брат, мы восхвалили бы бога, и снова мудро замолчали бы
              Я думаю, нет ничего прекраснее, как земля, вся полностью населенная христианами
              Было бы интересно и круто
              Каждая церковь вылавливала бы крыс, мы бы батрачили бы на пасторов и были бы этим счастливы
              Пасторы были бы тоже счастливы Ведь, каждому свое
              Меня господь, наделив даром оратории, поставил бы пастором моей церкви Я соблюдал бы ее ко дню суда чистой и непорочной И правил бы ею так, как мне подсказывал бы бог, не переставая наставлять на путь истинный остальную паству
              Ну, а если бы все были бы в духе, в слове, в вере Так и церквей не было бы Мы каждый бы жили сами по себе и редко, когда общались бы
              А зачем? Ведь все нам с тобой давно уже известно

Правила форума:
              1. Форум предназначен для христианского общения

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59385

Ответ участнику blасk
                Цитата от участника blасk:
                Здравствуй, брат
                Пишет тебе Уокен, покаявшийся пред господом за свои грехи и принявшим Иисуса Христоса своим Спасителем
                Я новообращенный, брат, и попробую ответить со своей точки зрения, если ты не против, слава Иисусу
                ....

Уокен, покаялся???????????
                Чур меня чур!!!!
                Ето как???
                Я щас потеряю дар речи, и одновременно дар нажимания клавиш.....
                Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Walken
                  Отключен

• 01 April 2002
                  • 1313

Здравствуй, брат Кадош, благословенный господом человек...
                  Да, я покаялся, иначе бы не имел возможности писать в форум... Он ведь предназначен для христианского общения...
                  Благословений тебе, брат, просить прощения не буду перед тобой за совершенное мною некогда, ибо господь уже омыл мои грехи, когда я был в духе при покаянии...

Правила форума:
                  1. Форум предназначен для христианского общения

Комментарий

• RedWind
                    Red SunSet

• 17 March 2003
                    • 256

Walken стал
                    "С каждым разом все более удивляясь ясности ума Хосе Аркадио Буэндии, он спросил, почему того привязали к дереву.
                    - Hoc est simpliccimum, - был ответ. - Потому что я - безумец"
                    С той поры, опасаясь за собственную веру, священник престал его навещать и все силы отдавал скорейшему возведению церкви"
                    -"Сто лет одиночества"- Габриэль Гарсия Маркес.

Комментарий

• KPbI3
                      Отключен

• 27 February 2003
                      • 29661

Из Волкена напиток
                      Забыт давным-давно
                      А был он слаще спирта
                      Чернее чем вино...

Близко к оригиналу. Аминь

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59385

Ответ участнику Walken

>Здравствуй, брат Кадош, благословенный господом человек...
                        Да, я покаялся

Кто-нить может прояснить ситуацию????
                        Я не въезжаю....
                        По поводу, вашего прощения - я вам Уокен, еще год назад говорил, что мне вас не за что прощать, передо мной вы абсолютно ни в чем не виновны(как и я перед вами). Хотя скорей всего у вас другое мнение.
                        Но ежели вы в обиде на меня, то прошу извинений(хотя не знаю еще за что). да и нужно-ли вам мое извинение?
                        Но вот насчет покаяния вашего, я таки не понял вааще ничего.
                        Вы это так издеваетесь надо мною????
                        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• RedWind
                          Red SunSet

• 17 March 2003
                          • 256

"С каждым разом все более удивляясь ясности ума Хосе Аркадио Буэндии, он спросил, почему того привязали к дереву.
                          С той поры, опасаясь за собственную веру, священник престал его навещать и все силы отдавал скорейшему возведению церкви"

Комментарий

• Толстый
                            R.I.P

• 04 April 2002
                            • 4342

Walken
                            ЧУДО!!! ЧУДО!!!

Комментарий

• RedWind
                              Red SunSet

• 17 March 2003
                              • 256

Как там у нас тема называется ?

Комментарий

• Georgy
                                Отключен

• 12 August 2002
                                • 8475

Кадош
                                Кто-нить может прояснить ситуацию????
                                Я не въезжаю....

Судя по гомерическому смеху RedWindа и редчайшей проницательности Толстого, видно что они уже куда-то въехали...
                                Колитесь Красный Ветер и Толстый, ежели что знаете!
                                В любом случае Уокену добро пожаловать, ну а мы пока подождём, утро вечера мудренее...

Комментарий

Обработка...