Есть ли хоть одна религия без мишуры?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • w_smerdulak
    Божья Коровка

• 23 July 2004
    • 7188

Сообщение от эв-рика
    А кто это может засвидетельсвовать?. Кто еще об этом знает, кроме Вас?
    Я могу.
    В здравом уме и твердой памяти с полной ответственностью заявляю, что у Вас в холодильнике живет Крокозябл.

Комментарий

• эв-рика
      Завсегдатай

• 15 April 2007
      • 593

Сообщение от w_smerdulak
      Я могу.
      В здравом уме и твердой памяти с полной ответственностью заявляю, что у Вас в холодильнике живет Крокозябл.
      Спасите!!!!!!!! У меня в холодильнике Крозябл с Крокозяблом живут! Они бесцеремонно размнажаются! КРЫЗ , ты их породил, ты их и убери! Мне сметану некуда положить....
      * Не говори--*отчего это прежние дни были лучше нынешних?*потому что не от мудрости ты спрашиваешь об этом*

Комментарий

• KPbI3
        Отключен

• 27 February 2003
        • 29661

Эв-рика

Спасите!!!!!!!! У меня в холодильнике Крозябл с Крокозяблом живут!

Так Вы специально сделали опечатку? Тьфу, ну кто так споры ведет.

Они бесцеремонно размнажаются! КРЫЗ , ты их породил, ты их и убери! Мне сметану некуда положить....

Не смешно. Я было начал испытывать к Вам уважение, извините ошибся.

Ецхаков я ныне помещаю в игнор.

Комментарий

• эв-рика
          Завсегдатай

• 15 April 2007
          • 593

Сообщение от KPbI3
          Эв-рика

Спасите!!!!!!!! У меня в холодильнике Крозябл с Крокозяблом живут!

Так Вы специально сделали опечатку? Тьфу, ну кто так споры ведет.

Они бесцеремонно размнажаются! КРЫЗ , ты их породил, ты их и убери! Мне сметану некуда положить....

Не смешно. Я было начал испытывать к Вам уважение, извините ошибся.

Ецхаков я ныне помещаю в игнор.
          А Ецхак- кто это еще?
          * Не говори--*отчего это прежние дни были лучше нынешних?*потому что не от мудрости ты спрашиваешь об этом*

Комментарий

• Степан
            Ждущий

• 05 February 2005
            • 8703

Сообщение от KPbI3
            Степан

В Того, Котырй Своего Сына не пощадил, чтобы всякий верующий в Него не погиб, а имел жизнь вечную.

Так Вы верите, в бога, что забил собственного сына? А сын его был полубог, или просто человек?
            Насчёт этого нечего отвечать, Вы давно это знаете.

Сообщение от KPbI3
            Наука пока может проникнуть там на расстояние в несколько сот миллиардов световых лет, а Он находится гораздно несравненно дальше.

Т.е. за границами нашей Вселенной, вот это и хорошо, пусть там и остается.
            Так, Он там и находится. Наконец, согласилисись мы с Вами хоть в чём-нибудь.

Сообщение от KPbI3
            Чем же таким она может пошупать Его находящегося на расстоянии бесконечности, поделитесь.

Раз он не подвержен физическим взаимодействиям, то следовательно его в нашей Вселенной нет.
            Он есть Вездесущий и существует вне всяких физических взаимодействий. Хоть Он находится очень далеко, тем не менее, Он также находится даже рядом с Вами и может влиять на наши души и события по Своему изволению. Я знаю, Вы шутник большой, начнёте свои умные фитны показывать. Извиняюсь за слово, но то, что я пишу вполне возможно. Для Него нет времени, Он существует вне времени и может передвигаться со скростью, которая равняется бесконечности. Если возьмём даже маленький объект и зададим ему такую скорость, то он будет находиться одновременно везде, вне нашей Вселенной за ней и ещё там дальше, что никак не может вместиться в наше понятие расстояния и времени. Так и Бог, Он находится в непреступном свете, там очень далеко, но и рядом. Мы не можем Его видеть не только из-за того, что Он есть невидим, как Дух, но и потому, что написано: чистые сердцем Его узрят. Узрят те, кому Он откроет глаза, что может увидеть Его. Для тех, кто сподобится Царства Божья это будет необыкновенное и восхитительное зрелище, которого они никогда ещё не видели и смогут остаться в живых после этого.
            С уважением

Степан
            ―――――――――――――――――――――――
            Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• KPbI3
              Отключен

• 27 February 2003
              • 29661

Степан

Насчёт этого нечего отвечать, Вы давно это знаете.

Телепатия?

Так, Он там и находится. Наконец, согласилисись мы с Вами хоть в чём-нибудь.

Да. Я тож рад. Но зачем нам нужен заграничный бог?

Он есть Вездесущий и существует вне всяких физических взаимодействий.

Да пусть существует. Ему до нас не дотянуться, ни нам до него.

Хоть Он находится очень далеко, тем не менее, Он также находится даже рядом с Вами и может влиять на наши души и события по Своему изволению.

Не может, Вы же только чтоему отказали в этой возможности.

Я знаю, Вы шутник большой, начнёте свои умные фитны показывать.

Вы про логику?

Извиняюсь за слово, но то, что я пишу вполне возможно. Для Него нет времени, Он существует вне времени и может передвигаться со скростью, которая равняется бесконечности.

Да, бог не взаимодействующий с нашей Вселенной может делать все что угодно, лишь бы не попадаться нам на глаза.

Если возьмём даже маленький объект и зададим ему такую скорость, то он будет находиться одновременно везде, вне нашей Вселенной за ней и ещё там дальше, что никак не может вместиться в наше понятие расстояния и времени.

Объекты быстрее скорости света летать не могут. Следовательно бог не объект.

Так и Бог, Он находится в непреступном свете, там очень далеко, но и рядом. Мы не можем Его видеть не только из-за того, что Он есть невидим, как Дух, но и потому, что написано: чистые сердцем Его узрят.

Каким образом некие надписи могу влиять на возможность наблюдения бога? Да и если человек с чистым сердцем способен к наблюдению бога, то кто мешает радару, или вольтметру с абсолютно чистыми сердцами, так же его наблюдать?

Узрят те, кому Он откроет глаза, что может увидеть Его.

После приема мескалина (к примеру), тоже отрываются глаза и люди много чего зрят, полагаете, что это объективно? Или все же эти прозрения плод их собственного ума. Не так ли дела обстоят и с Вашим богом?

Для тех, кто сподобится Царства Божья это будет необыкновенное и восхитительное зрелище, которого они никогда ещё не видели и смогут остаться в живых после этого.

Ну, или ЛСД.

Комментарий

• Marcellus
                Участник с неподтвержденным email

• 23 November 2005
                • 1373

Сообщение от KPbI3
                Всяких шаманизмов, мистерий и т.д.?
                Множество отраслей человеческой деятельности (наука, философия, общественная деятельность) не застрахованы от мистерий, а так же всяческой мишуры. Я бы сказал - ни одна из них не обходится, но, вдруг есть какая-то отрасль, которая обходится, а я о ней не знаю. Так вот, и религиозная деятельность не исключение, не понимаю, к чему выделять именно религию по атрибуту, присущему практически всем?
                Касаемо шаманизма, вас кто-то обманул - шаманизм присущ только ранним формам религии. Все мировые религии, к примеру, шаманизмом не страдают.

Комментарий

• KPbI3
                  Отключен

• 27 February 2003
                  • 29661

Марселлус

Все мировые религии, к примеру, шаманизмом не страдают.

Вы вероятно никогда на литургии не были.

Множество отраслей человеческой деятельности (наука,

А что Вы считаете в науке шаманизмом? Ученые курят ладан в лабораториях, поют гимны, перед экспериментами. Хотя есть шаманизм, белые халаты...

Комментарий

• ahmed ermonov
                    Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
                    • 8625

Сообщение от KPbI3
                    Всяких шаманизмов, мистерий и т.д.?
                    Конечно есть! Авраамова вера и есть такая религия. Сейчас даже обрезание не требуется. Уповай на Бога и все!
                    Мир вам!

Комментарий

• KPbI3
                      Отключен

• 27 February 2003
                      • 29661

Ахмед

Сейчас даже обрезание не требуется.

Что и молиться не надо? И мацу кушать? И мезузой пользоваться?

Комментарий

• ahmed ermonov
                        Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
                        • 8625

Сообщение от KPbI3
                        Ахмед

Сейчас даже обрезание не требуется.

Что и молиться не надо? И мацу кушать? И мезузой пользоваться?
                        Молитва это обращение к Богу, как же без этого? Но, молитву можно творить и без внешных проявлений. Никто, кроме Бога не узнает, что ты молишся... Мацу можно кушать за компанию, а что такое мезуза я даже не знаю
                        Мир вам!

Комментарий

• Marcellus
                          Участник с неподтвержденным email

• 23 November 2005
                          • 1373

Сообщение от KPbI3
                          Вы вероятно никогда на литургии не были.
                          От чего же, был. Ни одного шамана не видел =)
                          Сообщение от KPbI3
                          А что Вы считаете в науке шаманизмом? Ученые курят ладан в лабораториях, поют гимны, перед экспериментами. Хотя есть шаманизм, белые халаты...
                          Ну вот видите =) Тут главное, каким словом назвать.
                          А то получается, сначала введем определение что все религиозные обряды = шаманизм, а затем спросим - а есть ли религия без шаманизма?

Комментарий

• Malakay
                            пожиратель горчицы

• 01 December 2003
                            • 7174

"Ваш ум сдлаб на восприятие такой веры" - слаб ваш. вы ограничены христианством и не можете двигаться дальше

"К сожалению, мой холодильник пустой-это я точно знаю. Там ничего и никого нет" - а ваш "холодильник" христианства пуст для других. и?

"Он есть Вездесущий и существует вне всяких физических взаимодействий..." - да хоть "Алису в стране чудес" цитируйте. тот же эффект

Комментарий

Обработка...