Есть ли хоть одна религия без мишуры?
Свернуть
X
-
-
* Не говори--*отчего это прежние дни были лучше нынешних?*потому что не от мудрости ты спрашиваешь об этом*Комментарий
-
Эв-рика
Спасите!!!!!!!! У меня в холодильнике Крозябл с Крокозяблом живут!
Так Вы специально сделали опечатку? Тьфу, ну кто так споры ведет.
Они бесцеремонно размнажаются! КРЫЗ , ты их породил, ты их и убери! Мне сметану некуда положить....
Не смешно. Я было начал испытывать к Вам уважение, извините ошибся.
Ецхаков я ныне помещаю в игнор.Комментарий
-
Эв-рика
Спасите!!!!!!!! У меня в холодильнике Крозябл с Крокозяблом живут!
Так Вы специально сделали опечатку? Тьфу, ну кто так споры ведет.
Они бесцеремонно размнажаются! КРЫЗ , ты их породил, ты их и убери! Мне сметану некуда положить....
Не смешно. Я было начал испытывать к Вам уважение, извините ошибся.
Ецхаков я ныне помещаю в игнор.* Не говори--*отчего это прежние дни были лучше нынешних?*потому что не от мудрости ты спрашиваешь об этом*Комментарий
-
Он есть Вездесущий и существует вне всяких физических взаимодействий. Хоть Он находится очень далеко, тем не менее, Он также находится даже рядом с Вами и может влиять на наши души и события по Своему изволению. Я знаю, Вы шутник большой, начнёте свои умные фитны показывать. Извиняюсь за слово, но то, что я пишу вполне возможно. Для Него нет времени, Он существует вне времени и может передвигаться со скростью, которая равняется бесконечности. Если возьмём даже маленький объект и зададим ему такую скорость, то он будет находиться одновременно везде, вне нашей Вселенной за ней и ещё там дальше, что никак не может вместиться в наше понятие расстояния и времени. Так и Бог, Он находится в непреступном свете, там очень далеко, но и рядом. Мы не можем Его видеть не только из-за того, что Он есть невидим, как Дух, но и потому, что написано: чистые сердцем Его узрят. Узрят те, кому Он откроет глаза, что может увидеть Его. Для тех, кто сподобится Царства Божья это будет необыкновенное и восхитительное зрелище, которого они никогда ещё не видели и смогут остаться в живых после этого.С уважением
Степан
―――――――――――――――――――――――
Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.Комментарий
-
Степан
Насчёт этого нечего отвечать, Вы давно это знаете.
Телепатия?
Так, Он там и находится. Наконец, согласилисись мы с Вами хоть в чём-нибудь.
Да. Я тож рад. Но зачем нам нужен заграничный бог?
Он есть Вездесущий и существует вне всяких физических взаимодействий.
Да пусть существует. Ему до нас не дотянуться, ни нам до него.
Хоть Он находится очень далеко, тем не менее, Он также находится даже рядом с Вами и может влиять на наши души и события по Своему изволению.
Не может, Вы же только чтоему отказали в этой возможности.
Я знаю, Вы шутник большой, начнёте свои умные фитны показывать.
Вы про логику?
Извиняюсь за слово, но то, что я пишу вполне возможно. Для Него нет времени, Он существует вне времени и может передвигаться со скростью, которая равняется бесконечности.
Да, бог не взаимодействующий с нашей Вселенной может делать все что угодно, лишь бы не попадаться нам на глаза.
Если возьмём даже маленький объект и зададим ему такую скорость, то он будет находиться одновременно везде, вне нашей Вселенной за ней и ещё там дальше, что никак не может вместиться в наше понятие расстояния и времени.
Объекты быстрее скорости света летать не могут. Следовательно бог не объект.
Так и Бог, Он находится в непреступном свете, там очень далеко, но и рядом. Мы не можем Его видеть не только из-за того, что Он есть невидим, как Дух, но и потому, что написано: чистые сердцем Его узрят.
Каким образом некие надписи могу влиять на возможность наблюдения бога? Да и если человек с чистым сердцем способен к наблюдению бога, то кто мешает радару, или вольтметру с абсолютно чистыми сердцами, так же его наблюдать?
Узрят те, кому Он откроет глаза, что может увидеть Его.
После приема мескалина (к примеру), тоже отрываются глаза и люди много чего зрят, полагаете, что это объективно? Или все же эти прозрения плод их собственного ума. Не так ли дела обстоят и с Вашим богом?
Для тех, кто сподобится Царства Божья это будет необыкновенное и восхитительное зрелище, которого они никогда ещё не видели и смогут остаться в живых после этого.
Ну, или ЛСД.Комментарий
-
Множество отраслей человеческой деятельности (наука, философия, общественная деятельность) не застрахованы от мистерий, а так же всяческой мишуры. Я бы сказал - ни одна из них не обходится, но, вдруг есть какая-то отрасль, которая обходится, а я о ней не знаю. Так вот, и религиозная деятельность не исключение, не понимаю, к чему выделять именно религию по атрибуту, присущему практически всем?
Касаемо шаманизма, вас кто-то обманул - шаманизм присущ только ранним формам религии. Все мировые религии, к примеру, шаманизмом не страдают.Комментарий
-
Марселлус
Все мировые религии, к примеру, шаманизмом не страдают.
Вы вероятно никогда на литургии не были.
Множество отраслей человеческой деятельности (наука,
А что Вы считаете в науке шаманизмом? Ученые курят ладан в лабораториях, поют гимны, перед экспериментами. Хотя есть шаманизм, белые халаты...Комментарий
-
Комментарий
-
Мир вам!Комментарий
-
От чего же, был. Ни одного шамана не видел =)
А то получается, сначала введем определение что все религиозные обряды = шаманизм, а затем спросим - а есть ли религия без шаманизма?Комментарий
-
"Ваш ум сдлаб на восприятие такой веры" - слаб ваш. вы ограничены христианством и не можете двигаться дальше
"К сожалению, мой холодильник пустой-это я точно знаю. Там ничего и никого нет" - а ваш "холодильник" христианства пуст для других. и?
"Он есть Вездесущий и существует вне всяких физических взаимодействий..." - да хоть "Алису в стране чудес" цитируйте. тот же эффектКомментарий
Комментарий