Есть ли хоть одна религия без мишуры?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Степан
    Ждущий

• 05 February 2005
    • 8703

Сообщение от Темный океан
    Если я был бы на его месте... то не сеял бы раскол в обществе..
    не ходил бы по храмам, и не доводил бы там людей до того что бы они камни в руки брали ...
    Не разжигал бы огонь ненависти в людях.. не обзывался бы на книжников и фарисеев.. и не создавал бы себе врагов.
    Раскол в обществе нужен не учителю а гордецу... это он на расколе к себе внимание привлекает..
    Гордец всегда говорит с людьми сверху вниз.
    Одних он этим озлобляет.. других же перед собой преклоняет..
    что в общем то и произошло на примере с Иисусом.
    Вы много пишете, а следовало бы указать на конкретные места. Укажите примеры, где Он сеял раскол, разжигал огонь ненависти в людях, обзывался на книжников и фарисеев и создавал себе врагов. Есть доля правды в том, что Вы говорите. Но когда Он говорил о фарисеях, то так и было. Или Вы считаете, что они такими не были, а были чуть ли не святые?

Вот, например, пишется:

Цитата из Библии:
    Ин 16:2 Изгонят вас из синагог; даже наступает время, когда всякий, убивающий вас, будет думать, что он тем служит Богу.

Что здесь Христос призывает браться за камни? Те, кто так будет убивать, осуждается Христом.
    С уважением

Степан
    ―――――――――――――――――――――――
    Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• KPbI3
      Отключен

• 27 February 2003
      • 29661

Степан

Всё верно. Хлеб был символом Его тела. Чаша символизировала Кровь Его. Жду дальше, что Вы скажете.

Ну вот она и мишура. Чем этот хлеб отличается от шаманского бубна? И чем причащение лучше камлания? Это все символы. А говоря прямо - мишура.

Эв-рика

В мире не существует не одной религии, в которой не присуствовала бы мистика, окромя атеизма, которая тоже своего рода верование.

Чем же это атеизм верование?

Так вот и в этих словах сокрыта мистическая сторона.

Типичная мишура. Творцу Вселенной видите ли угодно, что бы ему приносили жертву, или ели его тело. А еще он любит ездить на облаке...

Комментарий

• Степан
        Ждущий

• 05 February 2005
        • 8703

Сообщение от KPbI3
        Степан

Всё верно. Хлеб был символом Его тела. Чаша символизировала Кровь Его. Жду дальше, что Вы скажете.

Ну вот она и мишура. Чем этот хлеб отличается от шаманского бубна? И чем причащение лучше камлания? Это все символы. А говоря прямо - мишура.
        Это не мишура. Когда Христа ученики спросили, почему Он говорит притчами? Он ответил:

Цитата из Библии:
        Мф 13:11 Он сказал им в ответ: для того, что вам дано знать тайны Царствия Небесного, а им не дано,
        Мр 4:11 И сказал им: вам дано знать тайны Царствия Божия, а тем внешним все бывает в притчах;
        Лк 8:10 Он сказал: вам дано знать тайны Царствия Божия, а прочим в притчах, так что они видя не видят и слыша не разумеют.

Для Вас это притча или мишура, т.к. Вы этого никогда не поймёте, видя не видите и слыша не разумеете, пока не уверуете в Него. Нам верующим нелегко это понять иногда, т.к. мы иногда видим, как через тусклое стекло, т.е. о некотырх вещах, не о всех, мы догадываемся, некоторые вещи мы хорошо знаем, а для Вас и это недоступно. Вы этого никак не сможете видеть, а тем более понять. Бесполезно даже намекать или рассуждать об этом. Будет всё: али бе зе мес.

Отличается тем, что вкладывают в него разный смысл. Хлеб есть хлеб, но мы верим, когда едим в память Его, то он есть символ Его тела. Это не символ для шаманов, они верят другому, оно их приведёт к погибели. Хлеб и чаша не приведут к погибели, если будешь жить так, как Христос говорит.
        С уважением

Степан
        ―――――――――――――――――――――――
        Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• эв-рика
          Завсегдатай

• 15 April 2007
          • 593

Чем же это атеизм верование?
          Та же вера, только наоборот. В отличие от тех, кто верит, что Бог есть, атеист верит, что Бога нет.

Тело и кровь Господа,-там действительно имеет место глубоко мистический смысл, трудно понимаемый и воспринимаемый человеком неверующим. Здесь даже не имеет смысла поднимать этот вопрос. Просто умом это не понять....Это великое таинство, от слова *тайна*, открываемая только душе уверовавшей.
          * Не говори--*отчего это прежние дни были лучше нынешних?*потому что не от мудрости ты спрашиваешь об этом*

Комментарий

• Темный океан
            Свободен от поклонений

• 04 October 2006
            • 1172

Сообщение от Степан
            Вы много пишете, а следовало бы указать на конкретные места. Укажите примеры, где Он сеял раскол, разжигал огонь ненависти в людях, обзывался на книжников и фарисеев и создавал себе врагов. Есть доля правды в том, что Вы говорите. Но когда Он говорил о фарисеях, то так и было. Или Вы считаете, что они такими не были, а были чуть ли не святые?
            Если бы не сеял раскол не было бы и распятия и последующих кровавых религиозных конфликтов.
            Если бы не озлоблял, то простые люди не брались бы за камни.
            И не говорили ему, бес в тебе.
            Да и зачем бы вообще нужна была эта казнь?
            Это до какого состояния нужно довести людей что бы они так сильно желали ему смерти?
            Неужели на это способен не гордый человек?
            Не ужели это люди не на гордость его так реагировали, а на свет любви, который из него струился сплошным потоком?

Вот, например, пишется:

Цитата из Библии:
            Ин 16:2 Изгонят вас из синагог; даже наступает время, когда всякий, убивающий вас, будет думать, что он тем служит Богу.

Что здесь Христос призывает браться за камни? Те, кто так будет убивать, осуждается Христом.
            Я не считаю что вообще есть люди которые искренно служат злу.
            Все думают что служат добру.
            У всех намерения благие.. только вот к какому результату эти Благие намерения приводят?
            Так же и Иисус.. разве я сказал что он зла хотел?
            наврядли это так...
            По тому и призывает он подставлять спины под удары...притерпевать зло..что бы не сеять зло в ответ...
            А я считаю что притерпевание зла только порождает еще большее зло.. равно как если бы отвечать злом на зло.
            Не претерпевать имхо надо, а быть людьми друг перед другом.
            А не отыгрывать роль овцы.. озлобляя еще больше того кто зло причиняет.
            ИИсус наглядный пример... разве он помог тем людям которые зла ему желали? нет он еще больше их озлобил.
            Так же и вы если будете идти путем Иисуса... будете делающих вам злое еще больше озлоблять.

Я бы посоветовал не подставлять спины под удары, не играть в эти игры с ударами... волками и овцами...и распределением ролей.. кто будет с хлыстом, а кто спину нагнет. Все это от гордости..
            И овца и волк.
            Достаточно быть людьми друг перед другом, тогда не потребуется подпитывать этот цирк друг перед другом.

Впрочем я прошу прощения у Крыза .. что отвечая на вопрос вышел за рамки изначальной темы..
            Что то надоело подписи придумывать

Комментарий

• KPbI3
              Отключен

• 27 February 2003
              • 29661

Степан

Это не мишура.

Так и для шамана камланье тоже не мишура.

некоторые вещи мы хорошо знаем

Верите, верите. Откуда у вас знания? Если вся вера построена на вере (сорри за тавтологию).

они верят другому, оно их приведёт к погибели.

Надо добавлять, я верю, что приведет. А шаманы верят, что погинут христиане. Впрочем в этом я не уверен, может шаманизм не агрессивная религия.

Эв-рика

Та же вера, только наоборот. В отличие от тех, кто верит, что Бог есть, атеист верит, что Бога нет.

Вы верите что на Луне нет розовых слонов?

Тело и кровь Господа,-там действительно имеет место глубоко мистический смысл, трудно понимаемый и воспринимаемый человеком неверующим.

Все мистерии имеют примерно одинаковый смысл. Подвергнуть адептов НЛП. Вам промывают мозги этим вином и хлебом.

Здесь даже не имеет смысла поднимать этот вопрос. Просто умом это не понять....Это великое таинство, от слова *тайна*, открываемая только душе уверовавшей.

Ага, вкусил тела Христова, получил дозу эндорфина и сразу так хорошо становится.

Комментарий

• KPbI3
                Отключен

• 27 February 2003
                • 29661

Темный Океан

Впрочем я прошу прощения у Крыза .. что отвечая на вопрос вышел за рамки изначальной темы..

Очень даже хорошо, что Вышли, тема то моя полемическая, а не познавательная. Понятно, что все религии основаны на мишуре, вопрос понятно ли это христианам. Некоторым понятно. Так что смело можете уходить в сторону, раскрытие основного вопроса не пострадает

Комментарий

• Степан
                  Ждущий

• 05 February 2005
                  • 8703

Если бы не сеял раскол не было бы и распятия и последующих кровавых религиозных конфликтов.

Люди это делали, а не Он. Он не причина тому расколу. Причина в том, что они были злы.

Если бы не озлоблял, то простые люди не брались бы за камни.
                  И не говорили ему, бес в тебе.

Он не озлоблял, это их озлоблял диавол на Его слова жизни.

Да и зачем бы вообще нужна была эта казнь?

Эта казнь Сына Божьего Отцом Небесным была за наши грехи, Он их взял на Себя добровольно, и умер вместо нас.

Это до какого состояния нужно довести людей что бы они так сильно желали ему смерти?

Не все же подярд дошли до этого, только те, кто не верили Ему, что Он был Сыномк Божьим.

Неужели на это способен не гордый человек?

Гордый человек не умирал бы за вину тех, которые Его и распинали. Он не был гордым, в том смысле, что вы есть мошка перед Мною, Я с вами не считаюсь и презираю Вас. Наоборот, Он говорил, что любит всех, из-за этой любви Он и умер вместо нас.

Не ужели это люди не на гордость его так реагировали, а на свет любви, который из него струился сплошным потоком?

Они этой любви не видели, а видели в Нём самозванца, позарившегося быть Сыном Божьим. Их так научили книжники и фарисеи.

Я не считаю что вообще есть люди которые искренно служат злу.
                  Все думают что служат добру.

Есть такие и такие. Не все служат добру, не все злу.

У всех намерения благие.. только вот к какому результату эти Благие намерения приводят?

Не у всех намерения благие. Намериния, которые ложные, приносят вред.

Так же и Иисус.. разве я сказал что он зла хотел?
                  наврядли это так...
                  По тому и призывает он подставлять спины под удары...притерпевать зло..что бы не сеять зло в ответ...
                  А я считаю что притерпевание зла только порождает еще большее зло.. равно как если бы отвечать злом на зло.

Чтобы мы не делали, а зло будет, но не вечно. Это правильно. Будет также и добро.

Не претерпевать имхо надо, а быть людьми друг перед другом.
                  А не отыгрывать роль овцы.. озлобляя еще больше того кто зло причиняет.
                  ИИсус наглядный пример... разве он помог тем людям которые зла ему желали? нет он еще больше их озлобил.

Так, но есть злые, им мозги не вставишь, хотелось, чтобы так было, но такого нет. Не Он озлоблял, а диавол. Если Вы человек добрый, а кого-то озлобляет это, то что Вы такой злобник негодный и из-за этого необходимо побить или наказать Вас.

Так же и вы если будете идти путем Иисуса... будете делающих вам злое еще больше озлоблять.

Это их дело, а не моё. Не я во зле, а они. Я их не озлобляю, они сами озлобляштся, слушая отца лжи диавола. Зло происходит от него.

Я бы посоветовал не подставлять спины под удары, не играть в эти игры с ударами... волками и овцами...и распределением ролей.. кто будет с хлыстом, а кто спину нагнет. Все это от гордости..
                  И овца и волк.

Не от гордости это, а от реальности мира в котором мы живём. Волк он и есть волк, он и своего волка друга загрызает, когда голодный. Овечки такого не сделают, они вместе имирают.

Достаточно быть людьми друг перед другом, тогда не потребуется подпитывать этот цирк друг перед другом.

Верно, но как видите, люди некоторые такими не могут быть. Добрые, они никогда не причинят зло, а если кто зло делает на них или им, то они есть причиной зла, люди которые делаю зло, движимы диаволом со своими внутренними мотивами.
                  С уважением

Степан
                  ―――――――――――――――――――――――

Комментарий

• эв-рика
                    Завсегдатай

• 15 April 2007
                    • 593

Сообщение от KPbI3
                    Степан

Это не мишура.

Верите, верите. Откуда у вас знания? Если вся вера построена на вере (сорри за тавтологию).

Надо добавлять, я верю, что приведет. А шаманы верят, что погинут христиане. Впрочем в этом я не уверен, может шаманизм не агрессивная религия.

Эв-рика

Тело и кровь Господа,-там действительно имеет место глубоко мистический смысл, трудно понимаемый и воспринимаемый человеком неверующим.

Все мистерии имеют примерно одинаковый смысл. Подвергнуть адептов НЛП. Вам промывают мозги этим вином и хлебом.

Здесь даже не имеет смысла поднимать этот вопрос. Просто умом это не понять....Это великое таинство, от слова *тайна*, открываемая только душе уверовавшей.

Ага, вкусил тела Христова, получил дозу эндорфина и сразу так хорошо становится.
                    КРЫЗ, простите, но Вы совсем неинтересны и неновы в ваших репликах. К большому сожалению, с Вашей стороны это похоже на изобретательное парирование в адрес высказываний оппонентов. То, биш, такая игра,- лишь бы ляпнуть что-либо, но обязательно против. И чем Вы изобретательнее и остроумнее( как Вам кажется) низлогаете* противника*, тем большее наслождение достовляете себе. Вы не заметили, что Вами движет эгоистическая цель: себе, любимимому, доставить удовольствие.
                    * Не говори--*отчего это прежние дни были лучше нынешних?*потому что не от мудрости ты спрашиваешь об этом*

Комментарий

• KPbI3
                      Отключен

• 27 February 2003
                      • 29661

Эв-рика

Вы можете ответить на мой вопрос?

Комментарий

• Степан
                        Ждущий

• 05 February 2005
                        • 8703

Сообщение от KPbI3
                        Степан

Это не мишура.

Верно, не мишура, но он погибнет из-за этого.

Сообщение от KPbI3

Нет, дорогой, некоторые я знаю. Например, я знаю, что мои грехи прощены. В духе своём или во мне самом я имею свидетельство об этом. Объяснять Вам это бесполезно, я уже говорил почему. Всё раво не поверите. Оно есть нвидимое.

Сообщение от KPbI3

Так и это можно добавить, но, опять, и Вы также верите этому, т.е. не уверены (неуверенность основана на обратной вере). Дело покажет, спорить даже с ними или о них нет желания.
                        С уважением

Степан
                        ―――――――――――――――――――――――

Комментарий

• эв-рика
                          Завсегдатай

• 15 April 2007
                          • 593

Сообщение от KPbI3
                          Эв-рика

Вы можете ответить на мой вопрос?

Я верю в то, что там нет розовых слонов. Устраивает?

Комментарий

• KPbI3
                            Отключен

• 27 February 2003
                            • 29661

Степан

Вы верите, что он погибнет. Мало того, Вам очень хочется, что бы так оно и было.

Нет, дорогой, некоторые я знаю. Например, я знаю, что мои грехи прощены.

Вам об этом сообшили голоса из холодильника? А можно ли этим голосам доверять?

В духе своём или во мне самом я имею свидетельство об этом. Объяснять Вам это бесполезно, я уже говорил почему. Всё раво не поверите. Оно есть нвидимое.

Сказку про голого короля напомнить?

Так и это можно добавить, но, опять, и Вы также верите этому

И Вам задам простой вопрос. Вы верите, что на Луне водятся розовые слоны?

Дело покажет,

Дело пока показывает, что все религии ложны.

Комментарий

• KPbI3
                              Отключен

• 27 February 2003
                              • 29661

Сообщение от эв-рика
                              Я верю в то, что там нет розовых слонов. Устраивает?
                              В то что у Вас в холодильнике не живет Крокозябл тоже верите?

Комментарий

• Степан
                                Ждущий

• 05 February 2005
                                • 8703

Сообщение от KPbI3
                                Степан

Вы верите, что он погибнет. Мало того, Вам очень хочется, что бы так оно и было.
                                Нет, так мне не хочется, я человек не мстительный.

Сообщение от KPbI3
                                Нет, дорогой, некоторые я знаю. Например, я знаю, что мои грехи прощены.

Вам об этом сообшили голоса из холодильника? А можно ли этим голосам доверять?
                                Это не голос. Как бы не объяснялось, Вы всё раво не поверите тому, чего не видете и не сможете увидеть. Ваш ум сдлаб на восприятие такой веры.

Сообщение от KPbI3
                                В духе своём или во мне самом я имею свидетельство об этом. Объяснять Вам это бесполезно, я уже говорил почему. Всё раво не поверите. Оно есть нвидимое.

Сказку про голого короля напомнить?
                                ........

Сообщение от KPbI3
                                Так и это можно добавить, но, опять, и Вы также верите этому

И Вам задам простой вопрос. Вы верите, что на Луне водятся розовые слоны?
                                Уже Вам предыдущем посте отвечено хорошо, я в это не верю.

Сообщение от KPbI3
                                Дело покажет,

Дело пока показывает, что все религии ложны.
                                Ваша тоже что ли?
                                С уважением

Степан
                                ―――――――――――――――――――――――

Комментарий

Обработка...