Что при этом происходит с личностью? Если можно конкретней.
Что такое смерть духовная?
Свернуть
X
-
-
Умирая духовно, человек перестает отличать добро от зла и истину от лжи, теряет силы и желание бороться с грехом в своей жизни, ищет исключительно плотских наслаждений и через все это постепенно забывает о своем Творце.Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал.Комментарий
-
ЗЫ На самом деле сплошная неувязка.Комментарий
-
Главное отличие духовно мертвого человека - его неспособность на общение и жизнь с Богом. Разрыв с Ним.
Духовно мертвая личность обречена на вечную смерть, если только не получит возрождения в Иисусе Христе.Комментарий
-
Все правильно, мертв с рождения, у всех так.
Хорошу тому, кто родится во второй раз от воды и духа... Сначала плоть, что наследует тление, потом дух, что наследует вечность. Кто не заботится об этом, наследует только тление.
Вообще в Писании я много читаю о неродившихся духовно, о духовной смерти что-то не нахожу. Есть, конечно о плотских, душевных людях, духовных...Комментарий
-
Ярчайший тому пример - Адам и Ева до Грехопадения.
Я иногда работаю по субботам. Это грех (с позиции иудаизма) и я с ним не борюсь.
Комментарий
-
"Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.
".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын
Е. Керсновская "Сколько стоит человек".Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
ЗЫ А стол мой Вы можете передвинуть?Комментарий
-
Господь есть Дух; а где Дух Господень, там свобода.Комментарий
Комментарий