Что такое смерть духовная?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Malakay
    пожиратель горчицы

• 01 December 2003
    • 7174

"Я представляю это настолько насколько мне это открывает Библия" - "открывает Библия" = я сама понимаю?
    справка о правильности понимания - на руках?

"Я не люблю спекуляций, не слушаю и не читаю "откровений" побывавших на небесах и в аду" - что тогда другим до ваших предостережений? зачем вас кому-то слушать?
    во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними (с) оттуда

"Просто мы должны помнить, что у каждого решения есть свои последствия" - и вы уверены, что будут последствия именно те, которые "открылись" вам?
    с какой стати?

ваши понимания и "откровения" - ваши личные трудности
    если вы отказываете другим в том же понимании, но отличном от вашего

Комментарий

• KPbI3
      Отключен

• 27 February 2003
      • 29661

Ladybird

Я представляю это настолько насколько мне это открывает Библия. Я не люблю спекуляций, не слушаю и не читаю "откровений" побывавших на небесах и в аду.

А чем отличаются спекуляции от Библии? На мой взгляд только временем создания.

Он же предостерегает, что без Него людей ждут муки.

Говорите прямо, что он будет мучать.

Если вы делаете другой выбор, это ваше право, которое и я и Бог уважает.

Уважает, но будет пытать меня вечно... Злой Ваш бог, не находите?

Если они решают идти своим путем, что ж...

Это повод их отправить в Ад...

Комментарий

• Ladybird
        Участник

• 18 August 2005
        • 371

Ну если для вас Библия и спекуляции - это одно и то же, тогда зачем вам мысли тех, для кого она - основание всего?
        Доказывать я ничего не собираюсь.
        Христос призвал меня благовествовать, а не спорить или что-то доказывать.

Я все еще обманываюсь, думая, что люди задают вопросы с целью получить ответ...

Комментарий

• Malakay
          пожиратель горчицы

• 01 December 2003
          • 7174

"Доказывать я ничего не собираюсь" - ну тогда и "делом" предостережения не стоит заниматься
          кто сказал, что будет легко? (с)

"Христос призвал меня благовествовать" - подозреваю, что это всего лишь проблемы вашего восприятия библии, не более чем
          когда меня Родина призвала - это был целый процесс (к тому же подтвержденный документально)
          а в вашем случае (извините за нескромный вопрос) - чем отличается "Христос призвал меня" от "я начиталась библии и она на меня так сильно подействовала"?

"Я все еще обманываюсь" - вам не приходило в голову, что при прочтении библии может происходить подобное?
          Последний раз редактировалось Malakay; 29 June 2007, 06:41 AM.

Комментарий

• KPbI3
            Отключен

• 27 February 2003
            • 29661

Ladybird

Ну если для вас Библия и спекуляции - это одно и то же, тогда зачем вам мысли тех, для кого она - основание всего?

Хочу понять, как Вы отличаете одни спекуляции от других.

И не надо, я же Вам ничего не доказываю.

Вы лично общались с Христом? Или Вы это прочитали в Библии?

Вы просто молоды и не понимаете, что вопросы могут служить не только цели получения ответа, но и цели обучения.

Комментарий

• w_smerdulak
              Божья Коровка

• 23 July 2004
              • 7188

Сообщение от Ladybird

Я так Вас понимаю!
              Сейчас настали очень сложные времена. Теперь уже недостаточно просто сказать "Бог есть и Он любит тебя!".. Обязательно начнут задавать глупые вопросы вроде "А это еще нужно доказать, действительно ли есть и как объяснить Его любовь, принимая во внимание наличие Ада..."
              Христу тогда было легче, процент сомневающихся удерживался на ничтожном уровне благодаря отсутствию элементарных естесственнонаучных знаний... А Вам приходится преодолевать весь этот безбожный скептицизм. Удачи Вам! И да не опустятся Ваши руки!

Комментарий

• RehNeferMes
                Отключен

• 23 September 2005
                • 6097

Сообщение от KPbI3
                Слева, справа это вопрос точки зрения. Главное, что дальше будет, в ЦБ не возьмут это я понял, а куда возьмут?
                Если будете не верить и пакостничать - в телестиальную вселенную. Если будете не верить, но и не пакостничать - в террестриальную.

Если же капитально, исключительно напакостничаете - выкинут в Гнолом.

Комментарий

• RehNeferMes
                  Отключен

• 23 September 2005
                  • 6097

Сообщение от Alex-v
                  Насколько я знаю, мучения будут вечными.
                  Ergo: бесконечное, неограниченное наказание за конечный, ограниченный грех нарушает принцип справедливости, автором которого является тот же самый Бог.

Примерно как расстрел семьи с удушением детей за окурок мимо урны.

Следовательно, в предпосылке что-то не так.

Комментарий

• Lumen
                    Упырь

• 09 June 2005
                    • 1972

Сообщение от Alex-v
                    Насколько я знаю, мучения будут вечными.
                    А вы не задумывались о том, зачем они Богу?
                    Сообщение от Мирт

Не верю. Докажите.
                    Вы не поверите, у КРЫЗа еще и стул есть. Доказательства все еще интересуют?
                    О_о

Комментарий

• Alex-v
                      Ветеран

• 24 August 2003
                      • 2840

Сообщение от Lumen
                      А вы не задумывались о том, зачем они Богу?
                      Задумывался. Но ответа пока не получил.
                      С Богом. Александр.

Комментарий

Обработка...