Какая чаcть человечества произошла от обезъян?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Мачо
    Holy Shift!

• 19 July 2005
    • 13581

Опять тема вырождается в отрицание Дарвина...
    http://pics.livejournal.com/futb_all/pic/000hwbg5

Комментарий

• Allent
      Allent

• 22 September 2005
      • 13332

Сообщение от Мачо
      Опять тема вырождается .
      тема развивается согласно замыслу

читайте ее название и отвечайте по существу, ваша постоянная готовность отрицать дарвина теме явно мешает
      все проходит

Комментарий

• YouПитер
        R.I.P.

• 11 December 2006
        • 5624

Сообщение от Allent
        Как вы думаете сколько таких? в частях от общего количества или в процентах.
        ??
        Вы сталкиваете теорию с истиной. Теория Дарвина говорит о том, что все люди произошли от обезьян. Библия истинно говорит о том, что человек создан Богом.

Комментарий

• Мачо
          Holy Shift!

• 19 July 2005
          • 13581

Allent

тема развивается согласно замыслу
          Инопланетян?
          читайте ее название и отвечайте по существу, ваша постоянная готовность отрицать дарвина теме явно мешает
          Зиг хайль, майн штандартенфюрер! Ничего, что я высказываю имхо, не совпадающее с генеральной линией топистартера? . А иначе дилдо Вам в попу...

ЗЫ: а что, Вас серьезно учили в школе писать фамилии с маленькой буквы?
          http://pics.livejournal.com/futb_all/pic/000hwbg5

Комментарий

• Allent
            Allent

• 22 September 2005
            • 13332

Сообщение от YouПитер
            Вы сталкиваете теорию с истиной. .
            вы вынуждаете меня прочитать вам цикл лекций "что такое истина", "что такое теория". но делать я этого не буду

я сталкиваю истину с истиной.
            так вам будет понятнее
            все проходит

Комментарий

• Allent
              Allent

• 22 September 2005
              • 13332

Сообщение от Мачо
              Allent

Инопланетян?
              моему замыслу
              все проходит

Комментарий

• Claricce
                Ветеран

• 22 December 2000
                • 4267

Allent!

Сообщение от Allent
                Как вы думаете сколько таких? в частях от общего количества или в процентах.
                ??
                Судя по тому, как Вы стараетесь определить именно процент, а не саму идею происхождения человека из животного мира - Вам важна не истина в этом вопросе, а желание слегка поиздеваться над собеседником.
                Ну что ж - Ваше желание понятно. Впрочем история повторяется и уже была описана в классике.
                Ваше идея обозвать предком человека именно обезьяну происходит из опошления теории эволюции. Из ее вульгарного понимания - на уровне "Войска Донского отставного урядника из дворян".
                Помните "Письмо ученому соседу" (С) Антона Павловича Чехова?
                "...Ибо, если бы человек, властитель мира, умнейшее из дыхательных существ, происходил от глупой и невежественной обезьяны то у него был бы хвост и дикий голос. Если бы мы происходили от обезьян, то нас теперь водили бы по городам Цыганы на показ и мы платили бы деньги за показ друг друга, танцуя по приказу Цыгана или сидя за решеткой в зверинце. Разве мы покрыты кругом шерстью? Разве мы не носим одеяний, коих лишены обезьяны? Разве мы любили бы и не презирали бы женщину, если бы от нее хоть немножко пахло бы обезьяной, которую мы каждый вторник видим у Предводителя Дворянства?.."

Однако, к Вашему сожалению, Вы тоже принадлежите к тем человекам (а других не существует), кои произошли эволюцией из животного мира.

Но хорошо, вернемся к сути вопроса.
                Человека с представителями животного мира роднит многое. И физиологии и в анатомии и в генетике. Об этом можно долго писать.
                Я просто приведу один факт, который Вам может подтвердить любой медик, начиная с третьего курса.
                Внутри кровеносных сосудах рук и ног человека есть маленькие лоскутки, действующий как обратные клапаны - они пропускают кровь только в одном направлении, задерживая в противоположном. Казалось бы - зачем нужно лишнее гидравлическое сопротивление там, где давление крови, разветвляясь на множество мелких периферийных сосудов и так ослабевает? ведь можно и вовсе потерять питание конечностей.
                Нигде, кроме конечностей, этих клапанов нет - ни в туловище, ни в голове... В чем же их предназначение для организма?
                Если исходить, что человек сотворен разово и идеально, то никакого вразумительного применения им нет.
                Но есть единственное обьяснение, позволяющее понять необходимость клапанов. Правда Вам для этого придется согласиться, что человек не всегда был таким, каким Вы его видите сейчас. Если человек (точнее его предок) раньше не был прямоходящим, а передвигался на руках и ногах, подобно волку или тигру, то толчки при ходьбе и беге, создающие колебания крови в обоих направлениях в сосудах, обратными клапанами прокачивались бы в нужном направлении. Помогая сердцу даже при недостаточной пропускной способности периферийной кровеносной системы.
                Будь человек прямоходящим всегда - в руках эти клапаны уж точно не были нужны. Потому что наш скелет и мышечная система сложены так, чтобы толчки при ходьбе не достигали головы (шагомер, укрепленный на ноге работает отлично, на поясе - дает сбои, на голове не работает вообще) - и руки почти не испытывают толчков, при которых колебания крови заставляют клапаны работать.

Что и служит одним из доказательств факта, что человек вышел из животного мира.

А что же с обезьяной?
                Человек произошел не от нее - можете радоваться. Мы похожие, родственные, но не последовательные в развитии виды. Иными словами - параллельные ветви развития от далекого общего предка.
                Однако - (это уже моя гипотеза) - ни питекантроп, ни синантроп, ни неандерталец, ни другие из известных нам ..антропов, не являются нашими прямыми предками. Слишком резкий был бы скачок изменений от питекантропа до нендертальца и от неандертальца до современного человека - если сопоставить временные интервалы и произошедшие качественные перемены.

Тогда где же он, наш предок? почему его костей нет в любом районном краеведческом музее?
                Потому что качественное изменение от любого представителя животного мира к Homo местами Sapiens'у слишком велик - промежуточные стадии слишком нежизнеспособны. (Примерно такая же ситуация с птицами - ящерица прыгала-прыгала, потом помахала уродливыми перепонками и полетела птицей с перьями - там где же промежуточные стадии ящерица еще хорошо бегавшей, но уже слабо летающей? такие особи быстро сьедаются и лишь особо талантливые из них трансформируются в птиц).
                Именно из-за большой величины изменений и не находим своего предка - с точки зрения эволюции скачок произошел мгновенно.

Так Дарвин был неправ? Нет, все же прав.
                Но Чарльз Дарвин дал общий принцип эволюционного развития, показал тактику процесса. Он не мог оценить скорость качественных изменений в развитии.

Claricce

Комментарий

• Allent
                  Allent

• 22 September 2005
                  • 13332

Сообщение от Claricce
                  Судя по тому, как Вы стараетесь определить именно процент, а не саму идею происхождения человека из животного мира -
                  у вас мысль бъет живым ключем но порождает мутные потоки.
                  Да, я спросил ИМЕННО ЭТО.
                  Остальное вам очень хочется кому то высказать но вы не знаете кому.

я отвечу. не мне

вот именно процент. часть, если угодно качество, Рулла ответил что "лучшая"- то есть он понял сразу. вы тоже поняли сразу. но предпочли написать лозунг и с ним ходить вокруг меня выкрикивая призывы
                  все проходит

Комментарий

• Claricce
                    Ветеран

• 22 December 2000
                    • 4267

Allent!

Сообщение от Allent
                    вы тоже поняли сразу. но предпочли написать лозунг и с ним ходить вокруг меня выкрикивая призывы
                    Какие призывы? о чем Вы?

Я не требовал от Вас ответить мне быстро, не стоило так торопиться-то.
                    Я согласился бы и подождать.
                    Чтобы Вы прочли мой ответ (для невнимательных - "Все") и поняли, что свою мысль я не только высказал, но и обосновал доводом.

Claricce

Комментарий

• Allent
                      Allent

• 22 September 2005
                      • 13332

Сообщение от Claricce
                      Чтобы Вы прочли мой ответ
                      достаточно было бы если бы вы прочли мой вопрос перед ответом.
                      все проходит

Комментарий

• Хеймдалль
                        Отключен

• 28 December 2004
                        • 1348

Сообщение от Allent
                        А у вас богатый опыт происхождения от обезъяны?
                        жизненный опыт включает не только наше прямое рождение от обезьяны. Вы родились как и я, скорее всего, уже от человека. Но исследования происхождения жизни на земле рано или поздно свелись бы к поиску ближайших к людям биологических видов. Ближайшим и является обезьянка. Милое и очаровательное животное. Гораздо лучшее, нежели то существо, описанное в "откровениях Иоанна", которое явиться для того, что бы убивать народы планеты.

Комментарий

• Allent
                          Allent

• 22 September 2005
                          • 13332

Сообщение от Хеймдалль
                          жизненный опыт включает не только наше прямое рождение от обезьяны.
                          .
                          .
                          .
                          Гораздо лучшее, нежели то существо, описанное в "откровениях Иоанна", которое явиться для того, что бы убивать народы планеты.
                          Вы в этой теме высказали уже несколько очень ценных мыслей.
                          Значит все-таки умеете думать

ок.
                          "Откровение" чрезвычайно сложная книга чтобы ее обсуждать так просто.
                          давайте лучше это оставим. это категория инсайтов разума человека, и само обсуждение повод открыть новую тему.
                          повторюсь, здесь неуместно.

ок. спасибо за ответ
                          все проходит

Комментарий

• Хеймдалль
                            Отключен

• 28 December 2004
                            • 1348

Сообщение от Claricce
                            Примерно такая же ситуация с птицами - ящерица прыгала-прыгала, потом помахала уродливыми перепонками и полетела птицей с перьями - там где же промежуточные стадии ящерица еще хорошо бегавшей, но уже слабо летающей? такие особи быстро сьедаются и лишь особо талантливые из них трансформируются в птиц. Именно из-за большой величины изменений и не находим своего предка - с точки зрения эволюции скачок произошел мгновенно.
                            А как же Белки-летуны? Или летучие мыши? Ведь долго летать никто из них не может?

Комментарий

• Claricce
                              Ветеран

• 22 December 2000
                              • 4267

Здравствуйте, Хеймдалль!

Сообщение от Хеймдалль
                              А как же Белки-летуны? Или летучие мыши? Ведь долго летать никто из них не может?
                              Дело не в том, что - долго.
                              Вы могли бы задать вопрос и более общим способом - почему вообще полет реализован в природе столь разными способами? Даже среди птиц.

Так ведь условия же разные даже в пределах такой маленькой планеты, как Земля!

Может гриф или страус ловить комаров так, как это делает летучая мышь? Грифу проще найти кусок мяса повонючее, страусу вообще лень лететь ("Крылья, ноги.. Главное - хвост!").
                              Каждый нашел свою экологическую нишу.
                              Даже сова не видит в полной темноте, т.к не обладает радаром с ЛЧМ, который у летучей мыши с рождения. Кто-то же должен ловить комаров и в темноте!
                              Вот она и ловит.

Белки-летяги живут там, где у них нет врагов в воздухе. Полет у них вспомогательный - лишь планирование, а живут они почти сто процентов времени на деревьях. Иметь развитое крыло с изменяемой геометрией и в то же время промышлять шишками на дереве - неразрешимая проблема.
                              Вот и не собираются они эволюционировать в птиц - среди тех и так велика конкуренция.

Для ящерицы же, страстно мечтающей научиться летать "аки птица", есть единственный способ - сократить время обучения до минимума (может быть даже взятку дать) потому как сожрать и на земле и в небе плохого летуна и одновременно плохого бегуна - толпа желающих

С Уважением,
                              Claricce

Комментарий

• Allent
                                Allent

• 22 September 2005
                                • 13332

Сообщение от Claricce

Булки-летяги живут там, где у них нет врагов в воздухе.
                                послушайте...Булки - летяги..
                                тема не о эволюции. Возможно ни о чем другом вы рассуждать не можете, но делайте то что можете не тут.

Название темы понятно?
                                все проходит

Комментарий

Обработка...