Зачем Богу наши молитвы?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • PAVEL-Chemist
    Участник

• 14 December 2006
    • 15

Сообщение от Ivan Ivanov
    Эгоистические нужды? Интересная формулировка. Молиться за Ваше здоровье - это эгоизм?

А благодарение это тоже эгоизм? Или все-таки сказать спасибо можно?

Любое человеческое действие по природе своей эгоистично, т.к. предполагает вознаграждение (получение удовлетворения или удовольствия, что связано с физиологическими процессами в мозгу - выделением некоторыми клетками эндорфинов - гормонов удовольствия, естественных наркотиков). В крайнем случае происходит выбор меншего из зол.

Если Вы испытываете удовлетворение от своих действий, то это значит, что это было Вам нужно, следовательно эти действия эгоистичны. (Не следует при этом понимать, что эгоизм - это всегда плохо; ведь если действия одного человека кроме него самого приносят пользу и другим людям, то это можно только приветсвовать)

Так что благодарить можете, если хотите(т.е. непротиворечит вашим моральным принципам и т.п.)

Комментарий

• Tessaract
      Сатанист

• 18 August 2004
      • 6119

Мда, воистину у некоторых христиан слабовато с верой! Иначе как еще понимать это:
      Я считаю, что Бог и без нас мог бы существовать.
      "Мог-бы" значит противоположный вариант отнюдь не исключается! Прав был старина Энгельс утверждая что человек сам выдумал себе богов и это высказывание лишнее тому подтверждение!

PAVEL-Chemist
      Любое человеческое действие по природе своей эгоистично, т.к. предполагает вознаграждение (получение удовлетворения или удовольствия, что связано с физиологическими процессами в мозгу - выделением некоторыми клетками эндорфинов - гормонов удовольствия, естественных наркотиков). В крайнем случае происходит выбор меншего из зол.
      Совершенно верно, любой человек по своей природе эгоист!
      Человек человеку волк!!!!!!!!!!!!!!!!

Комментарий

• Сергей Л
        Ветеран

• 29 July 2002
        • 3390

Сообщение от Malakay
        "мы воруем, лжем, убиваем" - Сергей, вы страшный человек
        зачем вы записали себя в христиане?

"Бог ничего из всего этого не делал и не делает" - что, даже не убил никого?
        Малакай, привет!

ну да, мы, люди, делаем все это
        кто заряжает пушки? кто нажимает на курок? кто разарабатывает план разбойного нападения? кто от страха лжет? мы

обвиняешь Бога?
        есть принципы правосудия
        согласно ним представь доказательства, свидетелей, видевших, как Бог убил того или другого

Комментарий

• KPbI3
          Отключен

• 27 February 2003
          • 29661

Сергей Л.

согласно ним представь доказательства, свидетелей, видевших, как Бог убил того или другого

Личная похвальба бога за доказательства не сойдет?

Комментарий

• Сергей Л
            Ветеран

• 29 July 2002
            • 3390

Сообщение от Xirss
            тогда почему не видно активного пользования миром? если Бог для себя создавал?

бедный, слабый и жалкий человек, не может выжить в том жестоком мире, который сам же и создал
            привет, Хирсс

да, не откажешь Богу в корректном ненавязчивом поведении
            еще одна причина есть, мир наш покрыт покрывалом от лица Бога
            в противном случае мир сразу погиб бы, невозможно грешнику стоять перед Ним
            одако, и при всем этом любящее Его сердце видит Его руку

Комментарий

• Сергей Л
              Ветеран

• 29 July 2002
              • 3390

Хирсс

да, человек нежный и ранимый
              сравни, например, его со львом
              хотя лев и меньше стоит, а человек больше

и при всем этом никакой лев не выдержит того, что способен выдержать человек
              вот так вот сотворено! мудро!

Комментарий

• Сергей Л
                Ветеран

• 29 July 2002
                • 3390

Сообщение от w_smerdulak
                Спасибо за понимание.

Вы ошибаетесь. Я не размышляю о Боге. Всего лишь рафлексирую размышления тех, кто в Него верит. У меня нет никаких данных о Нем кроме тех, что я почерпнул из Библии и от верующих, которые взяли их оттуда же или со слов духовных пастырей, которые, в свою очередь... ну Вы поняли.

Обратил. Но не факт, что сотворил.

Повторюсь: не факт.
                К тому же сотворение не обусловливает нежность, внимание и сдувание пылинок.

Человек - очень ненадежное создание, согласившись с этим, Вы не сможете не согласиться с тем, что Создатель попросту говоря схалтурил, создавая человека.

Сергей, ну зачем Вы обвиняете Господа в том, что он создал нас именно такими слабыми, что поместить в им же созданный жестокий мир?
                Все творение в том и заключается, чтоб с ним потом денно и нощно няньчится? Бог - Бэбиситтер?
                приветствую

Вы пришли на форум, который называется христианским
                зачем?
                вот то, за чем Вы пришли, то я Вам и даю
                излагаю слово Божие

если это еда, ешьте
                нет ... на нет и суда нет

это я к тому, что Вы размышляете о Нем

да, человек слаб в этом мире, у него нет клыков и когтей, как у других, нет того и другого, сами знаете
                однако, он силен иначе, тем, что он есть образ Бога невидимого, и именно поэтому человеку подчинено все в этом мире, даже обладатели клыков и когтей
                приятно сие понимать

Комментарий

• Сергей Л
                  Ветеран

• 29 July 2002
                  • 3390

Сообщение от w_smerdulak
                  Так ведь Инженер сделал все для себя)))
                  Что бы человек ни делал - у Бога будет вызывать лишь умиление. Не так ли?
                  нет
                  Бог не превозносится над человеком
                  поведение человека можетродить у Него в сердце любое из всего спектра чувств, которые есть в Вашем сердце, от готовности отдать жизнь за другого, до готовности истребить другого
                  то есть слова и дела человека Он воспринимает как настоящее и имеющее значение

Комментарий

• Сергей Л
                    Ветеран

• 29 July 2002
                    • 3390

Сообщение от KPbI3
                    Сергей Л.

Личная похвальба бога за доказательства не сойдет?
                    привет, Андрей

в писании есть слова о том, что Бог поразил или истребил того или иного, но сказано это не в духе похвальбы
                    вспомни, как описано: Иисус оплакивал Иерусалим, говоря о его гибели, но этому должно было быть, так как согрешили

хочешь ли ты иметь отца, который готов откупать тебя всеми правдами и неправдами, предавая других и поступая бесчестно, лишь бы его сыночек (насильник и мот, например) не сел в тюрьму?
                    лично я такого не хочу
                    мне по сердцу тот, кто готов защищать меня пока есть праведные аргументы, а когда я четко и ясно совершил достойное наказания, он сказал бы: ты совешил достойное того-то, оно к тебе придет, терпи и выходи из этого мужчиной

Комментарий

• KPbI3
                      Отключен

• 27 February 2003
                      • 29661

Сергей Л.

в писании есть слова о том, что Бог поразил или истребил того или иного, но сказано это не в духе похвальбы

Ну это как воспринимать.

вспомни, как описано: Иисус оплакивал Иерусалим, говоря о его гибели, но этому должно было быть, так как согрешили

Иисус он уже немного перестроился, а Иегова кого оплакивал? Да, было дело раскаялся, что замочил все Человечество.

хочешь ли ты иметь отца, который готов откупать тебя всеми правдами и неправдами, предавая других и поступая бесчестно, лишь бы его сыночек (насильник и мот, например) не сел в тюрьму?

А две малые птички по чьей воле на землю падают, не по воле папаши? Или в Писании чушь?

мне по сердцу тот, кто готов защищать меня пока есть праведные аргументы, а когда я четко и ясно совершил достойное наказания, он сказал бы: ты совешил достойное того-то, оно к тебе придет, терпи и выходи из этого мужчиной

Терпи, Сергей, вечность, когда заплечных дел мастера тебя пытать будут, а Иисус будет сидеть в Раю и горевать. Какая умильная сцена

Комментарий

• w_smerdulak
                        Божья Коровка

• 23 July 2004
                        • 7188

Сообщение от Сергей Л
                        Вы пришли на форум, который называется христианским
                        зачем?
                        Мой ответ может возбудить в Вас вовсе не христианские эмоции.

Сообщение от Сергей Л
                        вот то, за чем Вы пришли, то я Вам и даю
                        излагаю слово Божие
                        Ну вот, вы уже сами себе ответили зачем я пришел. Скажу лишь, что Вы заблуждаетесь.

Сообщение от Сергей Л
                        если это еда, ешьте
                        нет ... на нет и суда нет
                        Сергей, это точно не еда.

Сообщение от Сергей Л
                        это я к тому, что Вы размышляете о Нем
                        Как Вам будет угодно.

Сообщение от Сергей Л
                        да, человек слаб в этом мире, у него нет клыков и когтей, как у других, нет того и другого, сами знаете
                        однако, он силен иначе, тем, что он есть образ Бога невидимого, и именно поэтому человеку подчинено все в этом мире, даже обладатели клыков и когтей
                        приятно сие понимать
                        Тогда к чему все эти нюни и стенания по поводу того как слаб человек?
                        Если человеку подчинено ВСЕ в этом ЖЕСТОКОМ мире, то в чем же жестокость мира?
                        Сергей, Ваша мысль ускользает от Вас.

Сообщение от Сергей Л
                        Бог не превозносится над человеком
                        Библия говорит нам об обратном.
                        " Если же не будешь слушать гласа Господа Бога твоего и не будешь стараться исполнять все заповеди Его и постановления Его, которые я заповедую тебе сегодня, то придут на тебя все проклятия сии и постигнут тебя." (Второзаконие, глава 28)

Сообщение от Сергей Л
                        поведение человека можетродить у Него в сердце любое из всего спектра чувств, которые есть в Вашем сердце, от готовности отдать жизнь за другого, до готовности истребить другого
                        то есть слова и дела человека Он воспринимает как настоящее и имеющее значение
                        Видимо всю бурю эмоций он стоически переживает в молчаливом бездействии.
                        Последний раз редактировалось w_smerdulak; 22 June 2007, 03:38 AM.

Комментарий

• Сергей Л
                          Ветеран

• 29 July 2002
                          • 3390

Андрей,

ты думаешь о Боге хуже, чем о себе
                          если ты понимаешь, что так нехорошо, то Бог тем более

Комментарий

• KPbI3
                            Отключен

• 27 February 2003
                            • 29661

Сергей Л.

Андрей,

Я не делаю для Вашего бога исключения. Хотя есть боги, которых я уважаю. К примеру, Одина.

Какая мне забота о том, что обо мне "думает" литературный персонаж?

Комментарий

• Сергей Л
                              Ветеран

• 29 July 2002
                              • 3390

Сообщение от w_smerdulak
                              Мой ответ может возбудить в Вас вовсе не христианские эмоции...
                              привет

наверное, пока хватит
                              до встречи в новых темах

p.s. Христианскими являются эмоции, способные возникнуть во Христе. Он очень и очень разнообразен, поэтому отвечайте что и как считаете нужным. У Него всегда найдется соответствующая случаю реакция. Он справится

Комментарий

• Сергей Л
                                Ветеран

• 29 July 2002
                                • 3390

Сообщение от KPbI3
                                Сергей Л.

Андрей,

Я не делаю для Вашего бога исключения. Хотя есть боги, которых я уважаю. К примеру, Одина.

Какая мне забота о том, что обо мне "думает" литературный персонаж?
                                тогда зачем твое 19551 сообщение на этом форуме?

Комментарий

Обработка...