Каким должен быть Бог, или каким бы я создал этот мир?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Bhagavan
    Участник

• 08 May 2007
    • 424

судя по тому что обсуждение недавно начатого мной топика "таков ли Бог каким Его представляют?" почти исчерпало себя и породило новое развитие темы, думаю можно перейти на тему под заголовком: "Каким должен быть Бог или каким бы я создал этот мир". интересно будет послушать как каждый из нас начнёт создавать Его и мир по своему образу и подобию..но может мы всё же способны на абстрагированное несубьективное мышление..? Итак, господа, прошу высказываться!
    Любовь не имеет национальности, вероисповедания, догм, учений или намерений. Она просто есть. Везде и во всём. И ты - в ней. Хотя, .... и тебя нет, - есть лишь Любовь.
  • Alive
    Участник

• 12 February 2007
    • 45

Бог совершен!!! К нему претензий нет.
    А вот мир человеческий род умеет только поганить. Если и создаем что живое, и то генетически модифицированное, и то не просто так а с расчетом и выгодой для себя.

Комментарий

• Laangkhmer
      это самое Сапиенс

• 03 March 2005
      • 6660

Сообщение от Bhagavan
      Абсолютно бесчеловечным.

Комментарий

• Allent
        Allent

• 22 September 2005
        • 13332

Сообщение от Bhagavan
        "Каким должен быть Бог
        кому должен то он??
        все проходит

Комментарий

• Bhagavan
          Участник

• 08 May 2007
          • 424

Сообщение от Alive
          Бог совершен!!! К нему претензий нет.
          А вот мир человеческий род умеет только поганить. Если и создаем что живое, и то генетически модифицированное, и то не просто так а с расчетом и выгодой для себя.
          вопрос был не каков Бог , а каким вы считаете Он должен быть? Если бы вы были Богом, то каким создали бы мир?
          Любовь не имеет национальности, вероисповедания, догм, учений или намерений. Она просто есть. Везде и во всём. И ты - в ней. Хотя, .... и тебя нет, - есть лишь Любовь.

Комментарий

• Bhagavan
            Участник

• 08 May 2007
            • 424

Сообщение от Allent
            кому должен то он??
            а не может ли быть что Он должен своему творению по принципу "мы в ответе за тех кого приручили"?

Комментарий

• Allent
              Allent

• 22 September 2005
              • 13332

Сообщение от Bhagavan
              а не может ли быть что Он должен своему творению по принципу "мы в ответе за тех "?
              Перед кем он в ответе???
              да и нечто вы до "приручения" диким бегали по лесам-пустыням??
              все проходит

Комментарий

• Темный океан
                Свободен от поклонений

• 04 October 2006
                • 1172

Сообщение от Bhagavan
                а не может ли быть что Он должен своему творению по принципу "мы в ответе за тех кого приручили"?
                Я понимаю вас.. когда то я задавал себе все эти вопросы..
                Думаю что и те кто вам сейчас язвят, наверное то же задавали..
                Если отвечать честно... то с моим развитием меняются ценности внутри меня.. находится новое а старое пересматривается..
                по этому если бы я взялся творить миры..
                То 10 лет назад одно налепил.. через пару лет совсем другое... процесс этот бесконечен.
                Если бы я сейчас сотворил мир.. то наверное я бы очень хотел, что бы творение было мое живым.. и что бы каждый участник был бы доволен им.. не постоянно конечно.. но что бы каждый мог испытать и большую радость и большое горе.. и большую любовь.. и большую ненависть..
                Конечно я бы не хотел что бы участники моего творения вместо того что бы жить молились бы мне.. каждый кто молится мне
                пошел бы против меня и против замысла моего.
                А если еще и других в этом соблазнять будет.. значит он будет делать все что бы разрушить то ради чего я создавал мир.
                уж очень бы я не хотел увидеть это жалкое зрелище..
                Когда каждое творение молится мне денно и ночно.. и живет ради меня.
                Что то надоело подписи придумывать

Комментарий

• Allent
                  Allent

• 22 September 2005
                  • 13332

Сообщение от Темный океан
                  Если бы я сейчас сотворил мир.. .
                  Техническое задание на проект сможете составить?
                  попробуйте
                  все проходит

Комментарий

• Bhagavan
                    Участник

• 08 May 2007
                    • 424

Сообщение от Allent
                    Перед кем он в ответе???
                    да и нечто вы до "приручения" диким бегали по лесам-пустыням??
                    здесь "приручил" рассматривается в смысле "сотворил". Вот были бы вы например доктором Франкенштейном и создали бы того самого монстра, каковы были бы к нему ваши чувства и ответственность? И как насчт вашего плана мироздания если бы вы были богом?
                    мы ищем эти ответы по той причине что каждый из нас желает "заглянуть в кроличью нору" и узнать а что же там..?

Комментарий

• Bhagavan
                      Участник

• 08 May 2007
                      • 424

Я понимаю вас.. когда то я задавал себе все эти вопросы..
                      Думаю что и те кто вам сейчас язвят, наверное то же задавали..
                      Если отвечать честно... то с моим развитием меняются ценности внутри меня.. находится новое а старое пересматривается..
                      по этому если бы я взялся творить миры..
                      То 10 лет назад одно налепил.. через пару лет совсем другое... процесс этот бесконечен.
                      Если бы я сейчас сотворил мир.. то наверное я бы очень хотел, что бы творение было мое живым.. и что бы каждый участник был бы доволен им.. не постоянно конечно.. но что бы каждый мог испытать и большую радость и большое горе.. и большую любовь.. и большую ненависть..
                      Конечно я бы не хотел что бы участники моего творения вместо того что бы жить молились бы мне.. каждый кто молится мне
                      пошел бы против меня и против замысла моего.
                      А если еще и других в этом соблазнять будет.. значит он будет делать все что бы разрушить то ради чего я создавал мир.
                      уж очень бы я не хотел увидеть это жалкое зрелище..
                      Когда каждое творение молится мне денно и ночно.. и живет ради меня.
                      согласен, все мы "развивающиеся сущности". скажите, неужели вам так нужно чтобы в созданном вами мире кто-то испытал и большое горе? зачем? пожелали бы вы это вашему ребёнку?

Комментарий

• Темный океан
                        Свободен от поклонений

• 04 October 2006
                        • 1172

Сообщение от Bhagavan
                        согласен, все мы "развивающиеся сущности". скажите, неужели вам так нужно чтобы в созданном вами мире кто-то испытал и большое горе? зачем? пожелали бы вы это вашему ребёнку?
                        конечно.. ведь все познается в сравнении..
                        да и потом.. можно конечно человека пичкать бесконечными удовольствиями.. но человек не знающий горя не способен на понимание сострадание.
                        А значит не способен ни на что.
                        Что то надоело подписи придумывать

Комментарий

• DmitrijIS
                          Завсегдатай

• 10 May 2007
                          • 510

Горя и ненависти в нашем мире, по-моему, вполне достаточно.
                          Вот чего не хватает, так это чудес. Мир скучен. Кто своими глазами видел хоть одно настоящее Чудо? Почему-то все чудеса были в прошлом. А нам, ныне живущим, ничего не досталось.
                          На месте Творца я бы регулярно радовал творения разнообразными чудесными явлениями, но не такими, конечно, как падение астероида или мутирование вируса иммунодефицита, а чудесами волшебными, несущими радость и счастье.
                          Такие дела

Комментарий

• Bhagavan
                            Участник

• 08 May 2007
                            • 424

конечно.. ведь все познается в сравнении..
                            да и потом.. можно конечно человека пичкать бесконечными удовольствиями.. но человек не знающий горя не способен на понимание сострадание.
                            А значит не способен ни на что.
                            мы можем познать не только и не столько "бесконечные [физические] удовольствия"(которые вы по видимому имели ввиду)но Божественые, духовные, в которых нет греха и тени. Если Бог есть и он свят, то такая Божья радость, мне кажется была бы угодна Ему для своего творения.А вы как думаете?
                            по вашим словам получается что Бог специально создал горе чтобы мочь сострадать творению? а до тех пор пока не было творения и некому было сострадать, Бог был несовершенен?

Комментарий

• Bhagavan
                              Участник

• 08 May 2007
                              • 424

Сообщение от DmitrijIS
                              Горя и ненависти в нашем мире, по-моему, вполне достаточно.
                              Вот чего не хватает, так это чудес. Мир скучен. Кто своими глазами видел хоть одно настоящее Чудо? Почему-то все чудеса были в прошлом. А нам, ныне живущим, ничего не досталось.
                              На месте Творца я бы регулярно радовал творения разнообразными чудесными явлениями, но не такими, конечно, как падение астероида или мутирование вируса иммунодефицита, а чудесами волшебными, несущими радость и счастье.
                              согласен с вами. если мы видим Бога как трансцедентальную чудесную личность, не подчиняющююся рамкам научных канонов, то естественно предположить и пожелать, чтобы Его присутствие и чудесность были проявлены в этом мире.
                              ещё один момент - мы сами должны научится видеть чудеса вокруг нас. они происходят. даже малые, но всё же чудеса. чем мы внимательнее наблюдаем, тем более оно проявятся в нашем мире и окружении. Да мы сами - склад чудес! Имеем спящий потенциал, ждущий своего открытия. в моей жизни были чудеса. не отрастание недостаюшей конечности у калеки, но и те что были, доставляли мне радостный трепет и восхищение. уверен, что-то было у каждого. может это интимное и мы пока не хотим делиться, но было. каждый из нас в детстве верил в чудо и ожидал его. это не наивность, а наиболее продвинутое духовное состояние. потом с возрастом оно стёрлось и почти исчезло. но чудотворец, я верю, есть в каждом из нас. Может Бог не желает давать чудеса-шоу, как у Коперфильда, а ждёт чего-то от нас? Я пытаюсь это выяснить и исследовать.

Комментарий

Обработка...