судя по тому что обсуждение недавно начатого мной топика "таков ли Бог каким Его представляют?" почти исчерпало себя и породило новое развитие темы, думаю можно перейти на тему под заголовком: "Каким должен быть Бог или каким бы я создал этот мир". интересно будет послушать как каждый из нас начнёт создавать Его и мир по своему образу и подобию..но может мы всё же способны на абстрагированное несубьективное мышление..? Итак, господа, прошу высказываться!
Каким должен быть Бог, или каким бы я создал этот мир?
Свернуть
X
-
Комментарий
-
вопрос был не каков Бог , а каким вы считаете Он должен быть? Если бы вы были Богом, то каким создали бы мир?Любовь не имеет национальности, вероисповедания, догм, учений или намерений. Она просто есть. Везде и во всём. И ты - в ней. Хотя, .... и тебя нет, - есть лишь Любовь.Комментарий
-
Любовь не имеет национальности, вероисповедания, догм, учений или намерений. Она просто есть. Везде и во всём. И ты - в ней. Хотя, .... и тебя нет, - есть лишь Любовь.Комментарий
-
Думаю что и те кто вам сейчас язвят, наверное то же задавали..
Если отвечать честно... то с моим развитием меняются ценности внутри меня.. находится новое а старое пересматривается..
по этому если бы я взялся творить миры..
То 10 лет назад одно налепил.. через пару лет совсем другое... процесс этот бесконечен.
Если бы я сейчас сотворил мир.. то наверное я бы очень хотел, что бы творение было мое живым.. и что бы каждый участник был бы доволен им.. не постоянно конечно.. но что бы каждый мог испытать и большую радость и большое горе.. и большую любовь.. и большую ненависть..
Конечно я бы не хотел что бы участники моего творения вместо того что бы жить молились бы мне.. каждый кто молится мне
пошел бы против меня и против замысла моего.
А если еще и других в этом соблазнять будет.. значит он будет делать все что бы разрушить то ради чего я создавал мир.
уж очень бы я не хотел увидеть это жалкое зрелище..
Когда каждое творение молится мне денно и ночно.. и живет ради меня.Что то надоело подписи придумыватьКомментарий
-
мы ищем эти ответы по той причине что каждый из нас желает "заглянуть в кроличью нору" и узнать а что же там..?Любовь не имеет национальности, вероисповедания, догм, учений или намерений. Она просто есть. Везде и во всём. И ты - в ней. Хотя, .... и тебя нет, - есть лишь Любовь.Комментарий
-
Я понимаю вас.. когда то я задавал себе все эти вопросы..
Думаю что и те кто вам сейчас язвят, наверное то же задавали..
Если отвечать честно... то с моим развитием меняются ценности внутри меня.. находится новое а старое пересматривается..
по этому если бы я взялся творить миры..
То 10 лет назад одно налепил.. через пару лет совсем другое... процесс этот бесконечен.
Если бы я сейчас сотворил мир.. то наверное я бы очень хотел, что бы творение было мое живым.. и что бы каждый участник был бы доволен им.. не постоянно конечно.. но что бы каждый мог испытать и большую радость и большое горе.. и большую любовь.. и большую ненависть..
Конечно я бы не хотел что бы участники моего творения вместо того что бы жить молились бы мне.. каждый кто молится мне
пошел бы против меня и против замысла моего.
А если еще и других в этом соблазнять будет.. значит он будет делать все что бы разрушить то ради чего я создавал мир.
уж очень бы я не хотел увидеть это жалкое зрелище..
Когда каждое творение молится мне денно и ночно.. и живет ради меня.Любовь не имеет национальности, вероисповедания, догм, учений или намерений. Она просто есть. Везде и во всём. И ты - в ней. Хотя, .... и тебя нет, - есть лишь Любовь.Комментарий
-
да и потом.. можно конечно человека пичкать бесконечными удовольствиями.. но человек не знающий горя не способен на понимание сострадание.
А значит не способен ни на что.Что то надоело подписи придумыватьКомментарий
-
Горя и ненависти в нашем мире, по-моему, вполне достаточно.
Вот чего не хватает, так это чудес. Мир скучен. Кто своими глазами видел хоть одно настоящее Чудо? Почему-то все чудеса были в прошлом. А нам, ныне живущим, ничего не досталось.
На месте Творца я бы регулярно радовал творения разнообразными чудесными явлениями, но не такими, конечно, как падение астероида или мутирование вируса иммунодефицита, а чудесами волшебными, несущими радость и счастье.Такие делаКомментарий
-
по вашим словам получается что Бог специально создал горе чтобы мочь сострадать творению? а до тех пор пока не было творения и некому было сострадать, Бог был несовершенен?Любовь не имеет национальности, вероисповедания, догм, учений или намерений. Она просто есть. Везде и во всём. И ты - в ней. Хотя, .... и тебя нет, - есть лишь Любовь.Комментарий
-
Горя и ненависти в нашем мире, по-моему, вполне достаточно.
Вот чего не хватает, так это чудес. Мир скучен. Кто своими глазами видел хоть одно настоящее Чудо? Почему-то все чудеса были в прошлом. А нам, ныне живущим, ничего не досталось.
На месте Творца я бы регулярно радовал творения разнообразными чудесными явлениями, но не такими, конечно, как падение астероида или мутирование вируса иммунодефицита, а чудесами волшебными, несущими радость и счастье.
ещё один момент - мы сами должны научится видеть чудеса вокруг нас. они происходят. даже малые, но всё же чудеса. чем мы внимательнее наблюдаем, тем более оно проявятся в нашем мире и окружении. Да мы сами - склад чудес! Имеем спящий потенциал, ждущий своего открытия. в моей жизни были чудеса. не отрастание недостаюшей конечности у калеки, но и те что были, доставляли мне радостный трепет и восхищение. уверен, что-то было у каждого. может это интимное и мы пока не хотим делиться, но было. каждый из нас в детстве верил в чудо и ожидал его. это не наивность, а наиболее продвинутое духовное состояние. потом с возрастом оно стёрлось и почти исчезло. но чудотворец, я верю, есть в каждом из нас. Может Бог не желает давать чудеса-шоу, как у Коперфильда, а ждёт чего-то от нас? Я пытаюсь это выяснить и исследовать.Любовь не имеет национальности, вероисповедания, догм, учений или намерений. Она просто есть. Везде и во всём. И ты - в ней. Хотя, .... и тебя нет, - есть лишь Любовь.Комментарий
Комментарий