Смерть. Ее боятся, и она же влечет.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергей Л
    Ветеран

• 29 July 2002
    • 3390

Смерть. Ее боятся, и она же влечет.

Что это за явление, смерть ? Люди и боятся ее, и она же очень сильно привлекает людей. Человек хочет знать, что за этой чертой. Как к ней относятся те, кто не верит в искупительную жертву Христа ? И как ее воспринимают те, кто верит в Господа Иисуса Христа ?

Одно ясно, это есть в реальной жизни, а это означает, что с этим надо считаться, надо быть готовым к этому, как к любому другому событию, надо говорить об этом, надо строить свою жизнь с учетом того, что однажды это к тебе придет.
  • Светлана Золк.
    Ветеран

• 15 August 2002
    • 1413

Сергей Л
    Как к ней относятся те, кто не верит в искупительную жертву Христа ? И как ее воспринимают те, кто верит в Господа Иисуса Христа ?

Уже была похожая тема на Форуме.

Конечно, неверующие относятся к смерти как к чему-то ужасному и безнадёжному...
    Но те, кто по-истине верит в Господа Иисуса, это не ужас, а это приобретение.
    Как и Павел писал: "Ибо для меня жизнь - Христос, а смерть - приобретение". Он даже желал лучше выйти из тела и водвориться у Господа, но подумал, что лучше пока остаться , чтобы послужить верующим. Вот какая надежда! И она должна быть у каждого истинного христианина. Вот что и отличает нас - что мы не боимся смерти потому что у нас есть надежда!!!!!!!!!
    "Буду ходить свободно; ибо я взыскал повелений твоих.
    Повелениями Твоими я вразумлён; потому ненавижу всякий путь лжи"
    Псалом 118.

Комментарий

• KPbI3
      Отключен

• 27 February 2003
      • 29661

Уважаемая Светлана!

Откуда у Вас такие сведения про неверующих? Вы проводили опрос?

Конечно неверующие ботся смерти меньше, чем Христиане Ада. (так же голословно)

Комментарий

• RedWind
        Red SunSet

• 17 March 2003
        • 256

Ежели кто из присутствующих читает по "Англицки", рекоммендую сходить на http://www.iands.org/msgboards/index.html
        , в часности на ветку

очень интересно. Это воспоминания тех кто умирал. Есть над чем подумать.
        "С каждым разом все более удивляясь ясности ума Хосе Аркадио Буэндии, он спросил, почему того привязали к дереву.
        - Hoc est simpliccimum, - был ответ. - Потому что я - безумец"
        С той поры, опасаясь за собственную веру, священник престал его навещать и все силы отдавал скорейшему возведению церкви"
        -"Сто лет одиночества"- Габриэль Гарсия Маркес.

Комментарий

• Светлана Золк.
          Ветеран

• 15 August 2002
          • 1413

Нет, не проводила опрос, просто это элементарно:

если у людей нет надежды на будущую жизнь вечно, то они либо боятся, либо им на всё "наплевать". Но в том и другом случае они не спасутся.

А христиане смерти не боятся!
          Потому что они бессмертны, так как вечен возрождённый дух!
          Псалом 118.

Комментарий

• Сергей Л
            Ветеран

• 29 July 2002
            • 3390

А вот Иисус перед смертью ужасался и тосковал.

Боятся все. И герои совершая подвиг боялись. Подвиг именно в преодолении страха и ужаса, в том, чтобы не поддаться ему и не начать действовать по его указке.

Комментарий

• Утро
              Ветеран

• 07 January 2002
              • 1579

Смерти как таковой никто не боится. Боятся преждевременной смерти. А верующие боятся больше, вот им и нужна эта сказка про рай. Верят-то из-за страха. Так кто боится больше, Светлана?

Комментарий

• Ultimizatty
                Участник

• 27 March 2003
                • 40

Это всё из за я6лок !!
                Смерть это когда останавливается сердце, в мозге резко снижается давление, и на этом усё (6ольше она не страшна). Конечно жаль что всё так получается, но это цена жизни.

Возможно смерть это ещё и та награда, о которой говорил дьявол, перед тем так человек съел запретных я6локов. Всё короче из за я6лок этих. Зачем их ели? Они же горькие Ж)))

Комментарий

• Rulla
                  Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
                  • 14267

Ultimizatty
                  Всё короче из за я6лок этих. Зачем их ели? Они же горькие Ж)))

Мало ли, что горькие, плевались, а ели, ибо
                  жаль что всё так получается, но это цена жизни.
                  Улитка на склоне.

Комментарий

• Светлана Золк.
                    Ветеран

• 15 August 2002
                    • 1413

А вот Иисус перед смертью ужасался и тосковал.

Сергей, это не был плотской страх перед смертью. Он больше тосковал, что ему предствоит вытерпеть . Но Он говорил ученикам :"Я иду к Отцу" Он знал, что за чертой смерти! Это не подходит ко Христу. А Павел Апостол какой нам оставил пример ! Он много говорил о смерти, как о пробретении, потому что Он имел ясную надежду!
                    Аллилуйя!

Летс, нет нужды отвечать на твой вопрос, я ответила выше, универсально.
                    Псалом 118.

Комментарий

• Rulla
                      Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
                      • 14267

ПОВЕСТЬ О СТАРОМ МОНАХЕ, ДО ПОСЛЕДНЕГО ВЗДОХА ВЕРНОМ СВОЕМУ ОБЕТУ.

Было это в конце семнадцатого века в одном из бесчисленных германских государств, само название которого сгинуло в пожарах войн последующих эпох.

Одни старый и заслуженный монах был так плох, что уже много месяцев не покидал своей кельи. Однажды он почувствовал, что час его совсем близок и призвал настоятеля, дабы исповедаться. Исповедь много времени не заняла, ибо последний период грешить он мог только в мыслях, да и то, когда бывал в сознании. Затем старый монах пожелал видеть братию, дабы проститься и объявить свою последнюю волю.

- Братья! сказал он, - Перед лицом смерти у меня всего одно желание: отречься от веры католической и принять веру лютеранскую. Живо тащите сюда любого пастора, не то опоздаете.
                      - Да ты чё, брателло, с дуба рухнул!? возопили изумленные братья, ибо шок негативно отразился ни их лексике.
                      - Ты же, на почве известной святости своей, одной ногой считай уже на небе, и сам же теперь своею волей в пекло лезешь!
                      - А если не поперед батьки, то и не грех, - отрезал старый монах, - А пастора зовите, ибо такова моя воля.

Опечалились братья, но пошли за пастором, так как старый монах был в большом авторитете и не вполне еще умер. Пастор же жил недалеко, за лесом, - в соседнем княжестве. Так что много времени это не заняло, хотя недоверчивый пастор, подозревая недоброе, оказал сопротивление, и всю обратную дорогу монахам пришлось нести не только пастора, но и непроворного брата своего, огребшего полновесный удар тупым тяжелым предметом - Библией прямо по тонзурированной маковке. Но такова уж была специфика эпохи реформации.

Не долго пробыл пастор в келье монаха умирающего, но когда он вышел, одухотворенное, слегка опухшее, лицо его светилось радостью:
                      - Самый старший и мудрый из вас сейчас отрекся от паписткой ереси и принял веру настоящую, спасительную, - что теперь, козлы, на это скажете?
                      - Скажем что? ответил ему настоятель, - Спроси лучше, что сделаем!
                      И велел настоятель братьям гнать пастора из монастыря палками. А сам он пошел в келью к старому монаху выяснять отношения. Туда же вскоре набилась и вся огорченная братия, кроме непроворного монаха все еще лежащего в беспамятстве и троих братьев, которых предусмотрительно оставили на стреме, так как побитый пастор обещал еще вернуться со товарищи.

- Ну и чего ты добился блажью своею, старый хрыч? спрашивал настоятель у монаха.
                      - Ну, ладно, решил свою душу погубить, - то твое дело, но ты же и нас дураками выставил перед конкурентами! Чертов пастор везде раззвонит, что ослабла вера католическая и даже монахи перед смертью спасения ищут в вере лютеранской. Мало того, так еще из-за тебя самый непроворный из наших братьев теперь лежит Библией по голове ударенный и еще неизвестно оклимается ли И теперь ответь, на хрена ты затеял глупость эдакую?
                      - А и отвечу, если слово дашь вставить, - прервал его старый монах.
                      - В молодости дал я обет всю свою жизнь до последнего вздоха бороться с противной Господу ересью. Многие годы выжигал я эту заразу каленым железом и пламенным словом (а надо сказать, что старый монах был заслуженным сотрудником святой инквизиции), но вот уже несколько месяцев лежу в своей келье, как колода и не могу исполнять своего обета. Это причиняло мне великие страдания. Но теперь я счастлив! сказал он и засмеялся.
                      - Чему ты радуешься? Не тому ли, что всю жизнь посветил борьбе с ересью, спасая души христиан, а в свой последний час погубил свою душу этой же ересью? изумились братья.
                      - Ослы, - констатировал старый монах, - Я радуюсь тому, что через минуту склею ласты и еще одним еретиком на Земле меньше станет. Так мой обет окажется исполнен, - до последнего своего дыхания буду бороться я с ересью!

И братья засекли время, - не соврал старый инквизитор, - ровно через минуту отлетела душа его в одну сторону, а коньки в другую (ибо закон сохранения импульса уже в те годы соблюдался неукоснительно). Коньки настоятель велел сохранить как драгоценную реликвию, и монастырь еще долго показывал их верующим по праздникам. Причем, памятуя о бескорыстии их обладателя, за осмотр коньков братья брали вполне по-божески.

Непроворный же монах, Писанием ударенный, вскорости очнулся, - ни чего с ним особенного не сделалось. Разве что, говорил он с этого момента только по-англицки, постоянно улыбался и всем факи показывал. Правда, он и раньше был со странностями. Вскоре ударенный брат вообще покинул монастырь и, по слухам, уехал в английские колонии.
                      Улитка на склоне.

Комментарий

• Сергей Л
                        Ветеран

• 29 July 2002
                        • 3390

Света

а вот что пишет Павел

5 Ибо, когда пришли мы в Македонию, плоть наша не имела никакого покоя, но мы были стеснены отовсюду: отвне - нападения, внутри - страхи. (2Кор.7:5)

Свет, не твои представления должны быть тверды, а слово Божье
                        о твои представления перед словом Бога должны быть мягки

Комментарий

• Сергей Л
                          Ветеран

• 29 July 2002
                          • 3390

Rulla

ты, наверное, из литературных работников
                          смеялся я от души над твоим сочинением
                          спасибо

Комментарий

• Светлана Золк.
                            Ветеран

• 15 August 2002
                            • 1413

Свет, не твои представления должны быть тверды, а слово Божье
                            о твои представления перед словом Бога должны быть мягки

Сергей Л.

Я вижу чётко чувствования Павла. Об этом ясно написано и не один раз. Что же это тогда за благая весть и Евангелие, если апостолы бы боялись смерти?
                            Не соглашусь с тобой.
                            Псалом 118.

Комментарий

• Сергей Л
                              Ветеран

• 29 July 2002
                              • 3390

5 Ибо, когда пришли мы в Македонию, плоть наша не имела никакого покоя, но мы были стеснены отовсюду: отвне - нападения, внутри - страхи. (2Кор.7:5)

попробуем еще раз
                              посмотри, с кем ты не согласна

Комментарий

Обработка...