Почему "раб божий"?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • freewalker
    Участник

• 17 April 2007
    • 160

Сообщение от Кадош
    Я не знаю ни одну культуру, которая-бы воспевала непокорность детей родителям. Вы первый, кто такой смелый...
    Если не раб, значит непокорность? Вы. наверное. используете какие-то неизвестные мне определения слов. Для Вас послушание и взаимодействие с пониманием - это рабство? Бедняга...
    Иоан.15:15 Я уже не называю вас
    рабами, ибо раб не знает, что
    делает господин его; но Я назвал
    вас друзьями, потому что сказал
    вам все, что слышал от Отца Моего
    ну вот, теперь Вы противоречите себе. Саими приводите писание, что люди не рабы. А до этого доказывали, что рабы.
    Так люди - раби божии или не рабы, Кадош? Определитесь.

На данный момент - я полагаю, что мое мнение правильно! Иначе я вряд-ли стал-бы его отстаивать.
    Т.е. я верю, что я прав, но вполне возможно, что это и не так.
    Это гуд, рабочая позиция. Но вот Ваше мнение, которое вы почитаете правым. это мнение что люди "рабы божии", как Вы писали, или что люди "не рабы божии", как Писали Вы же + приводили цитату.
    Я че-то потерялся, с Вами общаючись
    "Человек, в основе своей, - хороший."(с)

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59250

Сообщение от freewalker
      Я че-то потерялся, с Вами общаючись
      Все от того, что вы хотите чтоб я выглядел запутывающим. На самом деле, если вы хотите понять, то поймете всенепременно.
      Если не раб, значит непокорность? Вы. наверное. используете какие-то неизвестные мне определения слов.
      Не я, а Писания. Дело в том, что значения тех слов слегка изменились со временем... И то что в СП переведено как "раб" имеет разные смысловые оттенки. Но вы уперлись в одно единственное понятное вам, значение...
      Для Вас послушание и взаимодействие с пониманием - это рабство? Бедняга...
      Я повторю вопрос из предыдущего постинга - у вас есть дети?
      ну вот, теперь Вы противоречите себе. Саими приводите писание, что люди не рабы. А до этого доказывали, что рабы.
      Вы действительно не понимаете, или специально тупите? Я заметил, что ваша неприязнь ко мне увеличивается... Но полагал, что это просто мне так кажется.
      Вы сделайте милость, если я вам действительно противен. Напишите в следующем постинге просто: - до свидания. Я пойму.
      Так люди - раби божии или не рабы, Кадош? Определитесь.
      Я-то уже определился... Только и вы уж определитесь - хотите-ли вы со мной разговаривать, или намерены просто тупить. Если просто тупить, то лучше скажите мне досвидания. Так будет и проще, и честнее.
      Или может это я все сгущаю краски?
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• freewalker
        Участник

• 17 April 2007
        • 160

Сообщение от Кадош
        Все от того, что вы хотите чтоб я выглядел запутывающим. На самом деле, если вы хотите понять, то поймете всенепременно.

Не я, а Писания. Дело в том, что значения тех слов слегка изменились со временем... И то что в СП переведено как "раб" имеет разные смысловые оттенки. Но вы уперлись в одно единственное понятное вам, значение...

Я повторю вопрос из предыдущего постинга - у вас есть дети?

Вы действительно не понимаете, или специально тупите? Я заметил, что ваша неприязнь ко мне увеличивается... Но полагал, что это просто мне так кажется.
        Вы сделайте милость, если я вам действительно противен. Напишите в следующем постинге просто: - до свидания. Я пойму.

Я-то уже определился... Только и вы уж определитесь - хотите-ли вы со мной разговаривать, или намерены просто тупить. Если просто тупить, то лучше скажите мне досвидания. Так будет и проще, и честнее.
        Или может это я все сгущаю краски?
        Опять съехали с темы. Кадош, именно из-за этого Вас и называют демагогом на форуме.
        Повторю вопрос, от которого вы так хотите съехать: люди рабы божии или не рабы?
        Я действительно не люблю балаболов пустых, а Вы изо всех сил стремитесь стать таковым в моих глазах.

ЗЫ А по поводу детей... это интимный вопрос... Пусть будет так: у меня нет детей по определенным причинам. Устраивает?
        Или вы начнете докапываться по каким причинам? Взрыв чеченской мины, к примеру, лишил меня такой возможности.
        Теперь ответите на мой вопрос?
        Заодно приведите определение слова "раб" которое используется в Писании, если оно отличается от этого Яндекс.Словари: <Раб>. заодно и место в писании, где слово раб, по-вашему, используется не в приведенной мной дефиниции.

Комментарий

• w_smerdulak
          Божья Коровка

• 23 July 2004
          • 7188

Сообщение от Кадош
          А вы - Бог? Чё-та я не заметил...
          Кстати: "Как ласточка, вспорхнет и улетит, так и незаслуженное проклятие не исполнится!" Так что можете проклинать, хоть с утра до вечера, если я чист, то ваши попытки проклясть меня не увенчаются ничем.... разве что горло простудите...
          Это в равной степени относится и к Вашему Богу)
          Как земля может заслужить проклятье? Прошу пояснить.

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59250

Сообщение от w_smerdulak
            Это в равной степени относится и к Вашему Богу)
            Как земля может заслужить проклятье? Прошу пояснить.
            Ясен перец относится!!! Он не может САм отменять Свои-же законы, даже ради Себя Самого...
            А Земля и не заслуживала проклятия - его заслужил Адам, наш с вами предок. Но если-б был проклят Адам, то ни вы ни я щас не общались-бы.
            Бог нашел некую юр.зацепку, по которой Он смог в качестве замещения объекта Своего гнева взять Землю, а не Адама. Лучше от этого Адаму не стало, бо там землетрясения, цунамЫ, извержения, сход ледников, и пр..
            Да и ухаживать приходится за землей, чтоб она родила урожай, а она не всегда его рожает...
            Но у Адама зато появился шанс вернуть то, что он утратил во время грехопадения, и таким образом излечиться самому и исцелить Землю...
            К чему Библия и призывает: - Покайся и веруй в Евангелие.
            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59250

Сообщение от freewalker
              Опять съехали с темы. Кадош, именно из-за этого Вас и называют демагогом на форуме.
              Повторю вопрос, от которого вы так хотите съехать: люди рабы божии или не рабы?
              Я вам уже многократно отвечал на сей вопрос. И с темы я не съезжал. На вопросы которые вы ставите я вам отвечаю. Если-же вы не желая их понимать меня делаете запутывающим и демагогом, то пардон. Я вам уже предложил - скажите до свидания. И расстанемся по-хорошему.
              Я действительно не люблю балаболов пустых, а Вы изо всех сил стремитесь стать таковым в моих глазах.
              Повторяю - я отвечаю на поставленные вами вопросы.
              Но иногда тон, каким вы их ставите вызывает во мне вопрос - а нужен-ли вам ответ, или вы хотите оправдать свое неверие? Если второе, то извините, вы и будете прикладывать все усилия, чтобы доказать что я кто угодно - демагог, идиот, х...пый и пр... Важно - что вы будете возвышаться в своих глазах, через унижение меня. Пользы это не принесет ни вам ни мне. Вам, потому что унизив меня, вы не возвыситесь реально, а возвыситесь лишь в своих глазах. Мне, потому что я в очередной раз разозлюсь. А это чревато боком(не вам, а мне)...
              ЗЫ А по поводу детей... это интимный вопрос... Пусть будет так: у меня нет детей по определенным причинам. Устраивает?
              Устраивает. Поверьте, мне все равно - по каким причинам их у вас нет.
              Я хотел спросить только то, что спросил.
              А для чего - сейчас скажу: Просто вы не выступали в роли отца, и не ощущаете что такое "покорность-непокорность". Поэтому ваши рассуждения на эту тему - чисто теоретические. Эт не для того, чтобы вас унизить, поверьте. Просто если вам когда нибудь придется вступить в такую форму общения: родитель-потомок. Вам не придется объяснять, вы все итак будете понимать, и без моих корявых слов.
              Теперь ответите на мой вопрос?
              Уже ответил.
              Сын, должен подчиняться родителям, доколе он несовершеннолетен. И в этом смысле - ВЕРУЮЩИЙ человек Раб Бога, а НЕВЕРУЮЩИЙ, пока не уверует - раб греха.
              Терциум, таки, нон датур!
              Заодно приведите определение слова "раб" которое используется в Писании
              Я уже и это делал, причем если не общибаюсьт прям в этой ветке.
              Но в последний раз, ради вас, повторюсь.
              В НЗ:
              Дулос - раб, слуга, невольник;
              Диаконос - диакон, слуга, служитель;
              Терапон - слуга, служитель;
              Ойкетес - слуга, раб, прислуга при доме;
              упэрэтэс - слуга, служитель, помощник;

В ВЗ:
              Эвэд - раб, слуга, подданный, служащий,
              подвластный.
              Глагол Эвэд - A(qal): 1 . работать, трудиться;
              2 . возделывать, обрабатывать
              (землю);
              3 . служить, быть рабом,
              покоряться.
              4 . принуждать или заставлять
              работать.
              B(ni): 1 . быть возделанным или
              обработанным;
              2 . возделываться, обрабатываться.
              D(pu): 1 . быть принуждаемым;
              2 .быть используемым для работы.
              E(hi): 1 . принуждать или заставлять
              работать;
              2 . порабощать, покорять, брать в
              рабство.
              Амаа - раба, рабыня, служанка.

Есть много других слов. Но и этих достаточно...
              Как видите не все значения этих слов означают вашу дефиницию - подневольный принудительный труд.

PS Кстати еду в Москву, через пару часов у меня шамолет. Так что не знаю, когда в следующий раз смогу выйти в эфир. буду в столице - с недельку...

Комментарий

• freewalker
                Участник

• 17 April 2007
                • 160

Сообщение от Кадош
                Я вам уже многократно отвечал на сей вопрос. И с темы я не съезжал. На вопросы которые вы ставите я вам отвечаю. Если-же вы не желая их понимать меня делаете запутывающим и демагогом, то пардон. Я вам уже предложил - скажите до свидания. И расстанемся по-хорошему.
                Дело в том, что только по отношению к человеку, к человечеству Господь применяет благодать, милость. Всё остальное творение обязано исполнять Его волю.
                Жаль, что Вы уезжаете. Но я буду ждать...
                Да, Вы дважды ответили на вопрос - один раз, что человек - раб божий, а второй раз привели цитату из писания, что человек не раб, а сын божий. Можно сказать, что Вы каждый раз ответили мне на вопрос, но дело в том, что два Ваших ответа противоречат друг другу. Вот в этом я и не могу разобраться. А Вы не хотите или не можете прояснить это для меня.
                Если прояснение сводится к объяснению, что сын=раб, то, извините, это с моей точки зрения бред. Можете еще как-то это объяснить? Если нет, скажите "нет" и закончим эту тему.
                Я привел ссылку на определение слова. И сегодня словосочетание "раб божий" используется с использованием именно этого определения, но не тех, которые Вы привели (спасибо, кстати, за это). Да и слуга, служитель, прислуга и т.п. - это никак не сын. Может Вы и относитесь к своим детям, как к слугам или прислужникам, но не я. И я не знаю ни одного разумного родителя, который так бы к ним относился.
                ЗЫ И вот еще нашел Ваше:
                Дело в том, что только по отношению к человеку, к человечеству Господь применяет благодать, милость. Всё остальное творение обязано исполнять Его волю.
                Плюс-минус, конечно-же есть, но всё остальное творение укладывается в заданные Им характеристики. И только по отношению к человеку Господь включает милость. Почему? Потому что человек не робот, а наследник, и по статусу в перспективе РАВЕН Господу. А что значит быть равным? А быть равным, значит уметь ставить перед собой цели, выбирать методыи нести ответственность. Роботы этого не могут.
                Уж если так, то никто не может меня назвать рабом божиим, а если себя называет так, то надрать ему задницу за унижение наследника бога

Лады, предлагаю считать, что человек не раб божий. Вот и Вы со мной согласны.
                Тогда встает вопрос - кто, когда и зачем настолько исказил Писание? Кому это выгодно, как говаривали римляне?
                Последний раз редактировалось freewalker; 28 April 2007, 06:27 AM.

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59250

Сообщение от freewalker
                  Жаль, что Вы уезжаете. Но я буду ждать...
                  Да, Вы дважды ответили на вопрос - один раз, что человек - раб божий, а второй раз привели цитату из писания, что человек не раб, а сын божий. Можно сказать, что Вы каждый раз ответили мне на вопрос, но дело в том, что два Ваших ответа противоречат друг другу. Вот в этом я и не могу разобраться. А Вы не хотите или не можете прояснить это для меня.
                  Если прояснение сводится к объяснению, что сын=раб, то, извините, это с моей точки зрения бред. Можете еще как-то это объяснить? Если нет, скажите "нет" и закончим эту тему.
                  Во-первых, здравствуйте!
                  Во-вторых, если вы все еще ждете, то вот я приехал...
                  Итак почему в одном месте говориться о том, что человек раб, а в другом сын. Я считаю, что я уже ответил. Попытаюсь еще раз привести то место которое я уже приводил:

Понимаете? Они УЖЕ выросли, а мы еще нет! Вот когда вырастим, тогда уже перестанем быть детьми подотчетными и соответственно рабами. А пока мы есть то, что мы есть...
                  А насчет того, почему сын=раб - обратите внимание на следующий смысл слова ЭВЭД - работа, один из смыслов - "1 . быть возделанным или
                  обработанным". Когда человек становиться сыном Божьим? А тогда, когда становиться способным к восприятию Его воздействия, когда он становится способным к "возделыванию Божьему". И в этом смысле он раб, доколе не отобразиться в нем Христос, а уже потом можно к нему применить Иоан.15:15.
                  А до тех пор....

Комментарий

• freewalker
                    Участник

• 17 April 2007
                    • 160

Сообщение от Кадош
                    Во-первых, здравствуйте!
                    Во-вторых, если вы все еще ждете, то вот я приехал...
                    Итак почему в одном месте говориться о том, что человек раб, а в другом сын. Я считаю, что я уже ответил. Попытаюсь еще раз привести то место которое я уже приводил:

Понимаете? Они УЖЕ выросли, а мы еще нет! Вот когда вырастим, тогда уже перестанем быть детьми подотчетными и соответственно рабами. А пока мы есть то, что мы есть...
                    А насчет того, почему сын=раб - обратите внимание на следующий смысл слова ЭВЭД - работа, один из смыслов - "1 . быть возделанным или
                    обработанным". Когда человек становиться сыном Божьим? А тогда, когда становиться способным к восприятию Его воздействия, когда он становится способным к "возделыванию Божьему". И в этом смысле он раб, доколе не отобразиться в нем Христос, а уже потом можно к нему применить Иоан.15:15.
                    А до тех пор....
                    Здравствуйте, с приездом.
                    Я не знаю, кому он там говорил, и почему они УЖЕ выросли, а Вы все еще нет...
                    Одно я знаю хорошо, убедив христиан в том, что они рабы, церкви всех мастей доят и эксплуатируют их уже 2000 лет.
                    А если Вас устраивает то объяснение, которое Вы привели - то и Бог Ваш с Вами.
                    Меня не устраивает, я своему богу не раб, если уж на то пошло.
                    Удачи.

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59250

Сообщение от freewalker
                      А если Вас устраивает то объяснение, которое Вы привели - то и Бог Ваш с Вами.
                      Меня не устраивает, я своему богу не раб, если уж на то пошло.
                      Удачи.
                      В общем понятно... И вам - всего хорошего!

Комментарий

• free_kick
                        Ветеран

• 04 January 2007
                        • 2363

Наверное это потому что христианство зарождалось в недрах беднейших и забитых слоёв населения римской империи где царило раболепие перед императором. Лишь гораздо позднее христианство стало широко распространяться среди богатых, которые по выражению Ленина по сути "юродствовали во Христе"

Экономическое состояние Римской империи в эпоху возникновения христианства

6. РАБЫ

Документов, специально посвященных быту, социальному положению и
                        идеологии рабов, почти нет. Римские писатели - все рабовладельцы, которые не
                        считали раба достойной темой для литературных произведении. А сами рабы,
                        если не считать рабов, состоявших в личном услужении у знатных господ и
                        достигавших иногда богатства и могущества, не могли оставить литературных
                        памятников. Но рабы так или иначе фигурируют в большинстве памятников.
                        (Из работы А.Рановича "Первоисточники по истории раннего христианства")
                        А.Б. Ранович. Первоисточники по истории раннего христианства . Оглавление
                        Последний раз редактировалось free_kick; 29 October 2009, 01:11 AM.
                        На свете счастья нет, но ес ть покой и воля А.Пушкин

Комментарий

• max-lazarr
                          Отключен

• 08 June 2008
                          • 1184

Сообщение от freewalker
                          Насколько я знаю, Иисус говорил: "Отец наш небесный" - а не "Хозяин, Владелец" или как-то еще.
                          Тогда кто, когда и зачем решил, что мы рабы божьи, а не дети его?
                          Даже вон чего нашел:
                          Псалтирь. Глава 81. Стих 6 [0.667] Я сказал: вы - боги, и сыны Всевышнего - все вы;
                          Раб Божий - это ступень лестницы к Богу. Вы считаете себя сильным? Ну тогда попробуйте соблюсти минимум предписаний и правил гражданина Царства Небесного в течении года. Я думаю врятли Вы сможете соблюсти этот минимум. А если не можете, так довольствуйтесь тем, что предложил Вам Бог, то есть рабством, которое не есть рабство, но победа духа над плотью.

Ваш дух может победить плоть? Думаю нет. Это значит, что называться рабом Божиим - великая честь, а не унижение. Быть рабом Божим тяжело, но Вы сможете встать на эту ступень через милость и милосердие Бога.

Комментарий

Обработка...