Почему "раб божий"?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59168

Сообщение от freewalker
    А может слова "Так то вот" навеяли. Если человеку не лень набивать фразу, щелкающую другого по носу, то это о чем-то говорит... для меня по крайней мере.
    А почему Вы интересуетесь?
    Ну, потому что в том моем постинге были другие фразы, которые я полагал, что могут быть восприняты, как менторство, а вы упомянули фразу в которой я в общем-то говорил просто и открыто без всяких "своих заездов"... Но вы выбрали именно ее, вот это и было для меня странно.
    Но вы щас объяснили, вам непонравилось "Так то вот"... Это более понятно.
    Спасибо.
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• wolf_ua
      Ветеран

• 10 March 2007
      • 1817

А отчего же настолько позорно для кого-то быть рабом Бога. Христос, например это не считал для себя зазорным.
      Новый Завет > Книга От Матфея > Глава 4
      8. Опять берет Его диавол на весьма высокую гору и показывает Ему все царства мира и славу их,
      9. и говорит Ему: всё это дам Тебе, если, пав, поклонишься мне.
      10. Тогда Иисус говорит ему: отойди от Меня, сатана, ибо написано: Господу Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи.

Так, что, как видите из вышеприведенного фрагмента, у человека и выбор-то небольшой. То ли служить Богу, то ли сатане.

И кстати именно здесь (как впрочем, очень часто) Христос называет Отца и Богом и Господином.
      Последний раз редактировалось wolf_ua; 23 April 2007, 08:45 AM.
      С Христом в сердце.

Комментарий

• freewalker
        Участник

• 17 April 2007
        • 160

Сообщение от wolf_ua
        А отчего же настолько позорно для кого-то быть рабом Бога. Христос, например это не считал для себя зазорным.
        Новый Завет > Книга От Матфея > Глава 4
        8. Опять берет Его диавол на весьма высокую гору и показывает Ему все царства мира и славу их,
        9. и говорит Ему: всё это дам Тебе, если, пав, поклонишься мне.
        10. Тогда Иисус говорит ему: отойди от Меня, сатана, ибо написано: Господу Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи.

Так, что, как видите из вышеприведенного фрагмента, у человека и выбор-то небольшой. То ли служить Богу, то ли сатане.

И кстати именно здесь (как впрочем, очень часто) Христос называет Отца и Богом и Господином.
        Уж извините, для меня писания не авторитет.
        А Иисус вроде как одна из ипостасей Бога, насколько я могу понять. Т.е. он и есть Бог, он же и есть Отец (т.е. Троица - это не три разных личности). поэтому быть самому себе богом и господином и рабом - либо шизуха, либо писатели библии намутили сами не знамо чего (что более вероятно).
        Опять же, служить - не означает быть рабом.
        А можно ли точную цитату, где Иисус называет себя рабом божиим?
        "Человек, в основе своей, - хороший."(с)

Комментарий

• wolf_ua
          Ветеран

• 10 March 2007
          • 1817

Сообщение от freewalker
          Уж извините, для меня писания не авторитет.
          Если для Вас Писание не авторитетно, то мы не сможем общаться ни о Христе, ни о его ипостасях (коих как известно из того же писания четыре - Раб, Царь, Бог и Человек - по количеству Евангелий, в каждом из которых делается упор на ту или иную).

Нужно принять основную аксиоматику, иначе любые доказательства бессмысленны.
          С Христом в сердце.

Комментарий

• freewalker
            Участник

• 17 April 2007
            • 160

Сообщение от wolf_ua
            Если для Вас Писание не авторитетно, то мы не сможем общаться ни о Христе, ни о его ипостасях (коих как известно из того же писания четыре - Раб, Царь, Бог и Человек - по количеству Евангелий, в каждом из которых делается упор на ту или иную).

Нужно принять основную аксиоматику, иначе любые доказательства бессмысленны.
            А я у Вас и не просил никаких доказательств.
            Просто дайте ссылку, где Иисус называл себя рабом божьим?

Комментарий

• Урфин
              Участник с неподтвержденным email

• 20 October 2004
              • 7740

Сообщение от YouПитер
              Господь дал свободу выбора каждому человеку. Вот человечество и погрязло во грехах не соблюдая заповеди. И будут пропадать они, пока не полюбят Бога и не примут Иисуса в сердце своё.
              Интересно, а если человек не грешит, но и не прилагает усилий к тому, чтобы полюбить Иисуса, то такой человек всё равно пропадёт?

Комментарий

• Orly
                Ветеран

• 01 November 2003
                • 10371

Сообщение от Урфин
                Интересно, а если человек не грешит, но и не прилагает усилий к тому, чтобы полюбить Иисуса, то такой человек всё равно пропадёт?
                Не пропадет.
                Только почему такой безгрешный человек находится на грешной земле?
                Человек человеку-радость.

Комментарий

• w_smerdulak
                  Божья Коровка

• 23 July 2004
                  • 7188

Сообщение от Orly
                  Не пропадет.
                  Только почему такой безгрешный человек находится на грешной земле?
                  C какого перепугу земля-то грешная?

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59168

Сообщение от w_smerdulak
                    C какого перепугу земля-то грешная?
                    Мануал читать надо :
                    ...проклята земля за тебя... - Быт.3:17.
                    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• freewalker
                      Участник

• 17 April 2007
                      • 160

ГОСПОДА И ДАМЫ, БРАТЬЯ И СЕСТРЫ, СЕКТАНТЫ И СЕКТАНТКИ!
                      Просьба не отвлекаться и не оффтопить.
                      продолжаем пытаться ответить на стартовый вопрос: Почему человек вдруг стал "раб божий", когда Христос говорил: "Отец наш Небесный".
                      Кто, когда и зачем извратил отношение отца и детей на хозяина и раба?

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59168

Сообщение от freewalker
                        ГОСПОДА И ДАМЫ, БРАТЬЯ И СЕСТРЫ, СЕКТАНТЫ И СЕКТАНТКИ!
                        Просьба не отвлекаться и не оффтопить.
                        продолжаем пытаться ответить на стартовый вопрос: Почему человек вдруг стал "раб божий", когда Христос говорил: "Отец наш Небесный".
                        Кто, когда и зачем извратил отношение отца и детей на хозяина и раба?
                        Вы наверное не заметили, но ответ вам уже даден. моя хамбл персона написала вам, мол дети, находятся до совершеннолетия в подчинении у родителей, и в этом смысле - они их рабы.
                        Разве нет?

Комментарий

• freewalker
                          Участник

• 17 April 2007
                          • 160

Сообщение от Кадош
                          Вы наверное не заметили, но ответ вам уже даден. моя хамбл персона написала вам, мол дети, находятся до совершеннолетия в подчинении у родителей, и в этом смысле - они их рабы.
                          Разве нет?
                          Для меня нет. Дети - рабы родителей. Еще одно кошмарное порождение религии Т.е. вы хотите сказать, что по мере "взросления" человека, он перестанет быть рабом бога? И когда же это будет? Что-то мне слабо верится в такой вариант развития событий.
                          И уж не думаете ли Вы, что Ваше мнение единственное и/или единственно истинное?

Комментарий

• w_smerdulak
                            Божья Коровка

• 23 July 2004
                            • 7188

Сообщение от Кадош
                            Мануал читать надо :
                            ...проклята земля за тебя... - Быт.3:17.
                            Я вот только что Вас проклял. Вы стали грешным. Какие ощущения?

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59168

Сообщение от w_smerdulak
                              Я вот только что Вас проклял. Вы стали грешным. Какие ощущения?
                              А вы - Бог? Чё-та я не заметил...
                              Кстати: "Как ласточка, вспорхнет и улетит, так и незаслуженное проклятие не исполнится!" Так что можете проклинать, хоть с утра до вечера, если я чист, то ваши попытки проклясть меня не увенчаются ничем.... разве что горло простудите...

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59168

Сообщение от freewalker
                                Для меня нет.
                                У вас есть дети?
                                Дети - рабы родителей. Еще одно кошмарное порождение религии
                                Я не знаю ни одну культуру, которая-бы воспевала непокорность детей родителям. Вы первый, кто такой смелый...
                                Т.е. вы хотите сказать, что по мере "взросления" человека, он перестанет быть рабом бога? И когда же это будет?
                                Иоан.15:15 Я уже не называю вас
                                рабами, ибо раб не знает, что
                                делает господин его; но Я назвал
                                вас друзьями, потому что сказал
                                вам все, что слышал от Отца Моего

Что-то мне слабо верится в такой вариант развития событий.
                                Видимо вера ваша не та, что предлагается Библией.
                                И уж не думаете ли Вы, что Ваше мнение единственное и/или единственно истинное?
                                Скажу так. Я был-бы полным идиотом, если-бы полагал, что мое мнение есть истина в последней инстанции. Поверьте, я отдаю себе отчет в том, что мое мнение - субъективно. Но!!! На данный момент - я полагаю, что мое мнение правильно! Иначе я вряд-ли стал-бы его отстаивать.
                                Т.е. я верю, что я прав, но вполне возможно, что это и не так.

Комментарий

Обработка...