Зачем Вам Бог?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Blur
    Участник

• 21 April 2007
    • 27

Зачем Вам Бог?

Доброго времени суток уважаемые христиане!
    Меня интересует вот какой вопрос: "Какая разница между жизнью с верой в Бога и без неё?"

Как Вы понимаете я тоже человек и объять необъятное не в моих силах. Возможно, что такой вопрос уже поднимался и исчерпывающие ответы на него давались. В таком случае буду очень благодарен за ссылочку.

Поскольку я человек не верующий и Библия для меня авторитетом не является, то давайте договоримся о конструктивности. Это значит, что:
    1) Я не придираюсь к Вашим словам, а пытаюсь понять Вашу точку зрения(насколько смогу)
    2) Вы не оперируете цитатами из Библии, а приводите только ФАКТЫ из Вашей жизни и Ваше СУБЪЕКТИВНОЕ мнение.

Жду ответов.
    Человек есть то, во что он верит
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59743

Сообщение от Blur
    Меня интересует вот какой вопрос: "Какая разница между жизнью с верой в Бога и без неё?"
    .
    Вы загнали нас в некоторые рамки...
    Ну да ладно...
    Лично мне Бог нужен, как поводырь, который помогает жить мудро и не спотыкаться, в этой жизни, и так-же Он единственный, кто дает надежду на вечную жизнь, после этой.
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Никодем
      Ветеран

• 14 July 2004
      • 3485

Сообщение от Blur

Как Вы понимаете я тоже человек и объять необъятное не в моих силах. Возможно, что такой вопрос уже поднимался и исчерпывающие ответы на него давались. В таком случае буду очень благодарен за ссылочку.

Поскольку я человек не верующий и Библия для меня авторитетом не является, то давайте договоримся о конструктивности. Это значит, что:
      1) Я не придираюсь к Вашим словам, а пытаюсь понять Вашу точку зрения(насколько смогу)
      2) Вы не оперируете цитатами из Библии, а приводите только ФАКТЫ из Вашей жизни и Ваше СУБЪЕКТИВНОЕ мнение.

Жду ответов.
      Хорошо, что интересуетесь... Это - полезно. Бог - Он существует. (И Вы сами это чувствуете). С Ним - легче, определённее. Он - всё. Он - Создатель. Он - Великий Разум, Великий Архитектор всех наших галактик. Ищите. Спрашивайте. Обязательно найдёте!

Комментарий

• Темный океан
        Свободен от поклонений

• 04 October 2006
        • 1172

Сообщение от Никодем
        Хорошо, что интересуетесь... Это - полезно. Бог - Он существует. (И Вы сами это чувствуете). С Ним - легче, определённее. Он - всё. Он - Создатель. Он - Великий Разум, Великий Архитектор всех наших галактик. Ищите. Спрашивайте. Обязательно найдёте!
        Человек спросил зачем вам нужен Бог..
        А вы отвечаете что Бог существует ищите его...
        Это что ответ на вопрос?

Вот Кадошу поводырь нужен....он его придумал.. это Бог..
        а вам зачем?
        Что то надоело подписи придумывать

Комментарий

• Йицхак
          R.I.P.

• 22 February 2007
          • 57437

А как юрист - безбожнику, но только между нами...

Сообщение от Blur

Жду ответов.
          Разница совсем простенькая:
          18 Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия (Иоан,3:18)
          Рветесь иметь судимость?

ПС А вообще я обожаю логику безбожников. Они задают вопрос: какая разница между жизнью с Богом и без Него? А получив ответ вседа так жизнерадостно спрашивают: А зачем тебе Бог? Я ведь в Него не верю!
          А зачем тогда вопросы задавать?

Комментарий

• Богдан
            Завсегдатай

• 07 August 2002
            • 635

Сообщение от Blur
            Человек с верой в Бога руководствуется Божьеми заповедями в своей жизни, человек без веры в Бога руководствуется своими представлениями, что такое хорошо и что такое плохо.

Человеку Бог для того и нужен, чтобы получить ответы на вопросы "кто я?", "зачем я?", "что делать?" и "кто виноват?"

Комментарий

• McLeoud
              Горец

• 28 September 2005
              • 7531

Богдан

Человеку Бог для того и нужен, чтобы получить ответы на вопросы "кто я?", "зачем я?", "что делать?" и "кто виноват?"

При этом внятный ответ получается только на последний вопрос
              Verra la morte e avra tuoi occhi.

© Чезаре Павезе

Комментарий

• Blur
                Участник

• 21 April 2007
                • 27

Кадош, Никодем:
                То есть если я правильно Вас понял, то ИМЕННО БЛАГОДАРЯ БОГУ Вы стали жить мудрее и не спотыкаться по жизни.
                Хм... У меня, понимаете, сложность. Я не могу задать Вам вопрос вроде: "А Без Бога этого не получиться?". Ответ на него мне просто ничего не даст. Поэтому давайте поступим по другому. Я опишу ситуацию, а Вы мне скажете где я заблуждаюсь.
                Я обычный человек и особыми талантами не отличаюсь. Кстати коллега Кадоша. Я познаю мир таким какой он есть(фраза избитая, но лучше сказать не могу). И мир всегда сам даёт мне ответы на мои вопросы. Как это происходит. В моей жизни я сталкиваюсь с ситуациями которые заставляют меня менять точку зрения или даже открывать что новое. Когда я хочу чего-то добиться я смотрю как этого добиваются другие люди и осмысляя то, что они делают адаптирую это по отношению к себе. Вроде пока получается.
                Разумеется, я не в горном ауле родился и кто такой Бог Иегова знаю. Я много видел людей которые называют себя христианами. Пока для себя я выделил только один важный признак христианина - мудрость. Большинство, увы, этим признаком не обладают. Бог с ними, пусть растут. Речь о тех у кого я этот признак заметил. Их жизнь ничем не отличается от моей. Я не вижу в их жизни того наполнения мудростью, которого нет у меня. Результатом этой мудрости должны ведь быть поступки, правильно? Так вот наши поступки не отличаются. Отсюда я для себя делаю один вывод- Бог помогает мне так же как и им. Кстати, так поступают мудрые родители.
                Тогда получается, что мне нет надобности его искать, он меня уже сам нашел и ему от меня нужно только, чтобы я развивался. А он сам подтолкнёт меня в нужном направлении и сам даст ответ на любые вопросы.
                Если я Вас не слишком утомил, то с нетерпением жду ответа. Заранее спасибо!

Комментарий

• Blur
                  Участник

• 21 April 2007
                  • 27

Йицхак
                  Если я правильно понял Вас, то Бог - это прокурор. И если в прокурорское Слово не уверуешь он тебя строго по попе отшлёпает . Если честно я надеялся услышать про Бога не это, во всяком случае не в первую очередь. Но за ответ всё равно спасибо.

А зачем тебе Бог? Я ведь в Него не верю!
                  Вопрос понят немного неверно. Если исходить из Вашей интерпретации, должно звучать как: "А зачем тебе Бог? Я ведь ЕГО НЕ ЗНАЮ!"

Комментарий

• Blur
                    Участник

• 21 April 2007
                    • 27

Богдан

Спасибо за чёткий и краткий ответ!

Человек с верой в Бога руководствуется Божьеми заповедями в своей жизни, человек без веры в Бога руководствуется своими представлениями, что такое хорошо и что такое плохо.
                    Я не уверен, что второе хуже первого. Я подробнее это описал в ответе Кадошу и Никодему

Если честно, я пока не интересуюсь этими вопросами. А на вопрос "что делать?" ответ как-то сам находится.

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59743

Сообщение от Blur
                      Речь о тех у кого я этот признак заметил. Их жизнь ничем не отличается от моей. Я не вижу в их жизни того наполнения мудростью, которого нет у меня. Результатом этой мудрости должны ведь быть поступки, правильно? Так вот наши поступки не отличаются. Отсюда я для себя делаю один вывод- Бог помогает мне так же как и им. Кстати, так поступают мудрые родители.
                      Я рад за ваших родителей. Сомневаться в их мудрости для меня было-бы верхом неприличия. Надеюсь согласитесь.
                      Я просто предложу такой диалог:
                      -Знаете чем умный человек отличается от мудрого?
                      -Умный знает, как выпутаться из сложных ситуаций, а вот мудрый знает, как в них не попадать!!!!

Я не думаю, что человек обладает полнотой ведения в этой жизни.
                      А вот Бог обладает!
                      Поэтому, Он может провести меня мимо тех ситуаций, где я-бы хлебнул горя...
                      Но даже не это главное.
                      Главное - всё-же жизнь вечная, причем минуя суд!
                      Слава Господу за это!
                      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Темный океан
                        Свободен от поклонений

• 04 October 2006
                        • 1172

Сообщение от Кадош
                        Главное - всё-же жизнь вечная, причем минуя суд!
                        Слава Господу за это!
                        Понятно теперь чем вас купили..
                        А я то надеялся, что для вас главное ваша чистая совесть.
                        А у вас оказывается другие приоритеты..
                        Что то надоело подписи придумывать

Комментарий

• ahmed ermonov
                          Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
                          • 8625

"Какая разница между жизнью с верой в Бога и без неё?"
                          Разница в том, что верующий опирается на истину, а неверующий опирается на ложь. Если вы не видите огромную разницу между вами и верующими, то это не очень и говорит о том, что вы их знаете (верующих). Впрочем, верующих так мало, что это не порок (не знать верующих). Но, есть пример верующего (например, Иисус Христос!), где разница сразу бросается в глаза. Там и сравните себя и Христа. Не думайте, что Христос это недосягаемый предел совершенства, как раз таки это досягаемый предел, но только по ведению Бога!!! Верующий живет, опираясь на Бога, кто обещал сделать из уповающих на Него (и только на Него!) совершенных людей! Человеческий идеал достигаемый, но не прочный, потому что основано на лжи...
                          Мир вам!

Комментарий

• Laangkhmer
                            это самое Сапиенс

• 03 March 2005
                            • 6660

Сообщение от ahmed ermonov
                            Разница в том, что верующий опирается на истину, а неверующий опирается на ложь.
                            Эй, вы, Руллы-маклауды-крызы! Слышали? Опять выгораживать свою науку будете?

Комментарий

• Blur
                              Участник

• 21 April 2007
                              • 27

Кадош:
                              Спасибо за родителей, я думаю им приятно это будет услышать.
                              Давайте подведём маленький итог по моему с Вами общению. Главным в Вашем выборе была именно вечная жизнь. Значит вывод - в обычной жизни нет возможности отличить просто мудрого человека от христианина, приобщивщегося к Божьей мудрости. Ну это как нельзя внешне отличить влюбленного человека от просто радостного. Только внутреннее ощущение показывает каждому кто из них кто.
                              Спасибо, Вашу точку зрения я понял.

Комментарий

Обработка...