как отвечать на приветсвие ХРИСТОС ВОСКРЕС ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • vovaov
    Отключен

• 06 January 2001
    • 23153

как отвечать на приветсвие ХРИСТОС ВОСКРЕС ?

грядет христианская Пасха, христиане обычно встречая вас будут приветствовать вас восклицанием ХРИСТОС ВОСКРЕС ожидая чтоб вы им в ответ сказали ВО ИСТИНУ ВОСКРЕС

но
    что во истину, ВОСКРЕС или НЕ ВОСКРЕС ?
  • ~Chess~
    автор проекта 5vo.ru

• 07 May 2004
    • 5273

ВОСКРЕС или НЕ ВОСКРЕС ?

1 Коринф. 15:14 - а если Христос не был воскрешён из мёртвых, то тогда и проповеди наши впустую, и вера ваша впустую.
    Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал.

Комментарий

• vovaov
      Отключен

• 06 January 2001
      • 23153

да наверно проповедь его впустую, ибо когда отдают за друзей жизнь(по дружбе, ВО ИСТИНУ), отдают её безвозвратно.

Комментарий

• SkyWorker
        экзорцист

• 11 December 2006
        • 248

Сообщение от вао
        грядет христианская Пасха, христиане обычно встречая вас будут приветствовать вас восклицанием ХРИСТОС ВОСКРЕС ожидая чтоб вы им в ответ сказали ВО ИСТИНУ ВОСКРЕС

но
        Лично вам ВАО рекомендую в этом вопросе брать пример с вашего старшего товарища- единоверца в "коммунистический рай",- Л.И.Брежнева:-
        - Идёт Брежнев по красной площади в день Пасхи, ну ему и кричат прохожие:- Леонид Ильич, Христос воскрес!
        - СПАССИБА!
        Идёт дальше, а другие прохожие опять кричат:-
        -Леонид Ильич, Христос воскрес!
        - СПАССИБА, МНЕ УЖЕ ДОЛОЖЖИЛИ!
        Свет для грешника,- огонь по глазам,:eek:
        Для праведника,- жизни бальзам!:)

Комментарий

• Локи
          Трикстер

• 08 November 2006
          • 1446

Вао, прекращайте курить всякую гадость !

PS Был у нас тут на форуме Антон С, да что-то запропал, но свято место пусто не бывает...

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59225

Сообщение от вао

но
            -Аллах Акбар!
            -Во Истину Акбар!
            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Akela Wolf
              Отключен

• 16 August 2002
              • 6847

ВАО

В ответ я бы удивился: а Он разве умирал?

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59225

Сообщение от Akela Wolf
                Это засвидетельствовано воинами римскими:
                "Иоан.19:34 но один из воинов
                копьем пронзил Ему ребра, и
                тотчас истекла кровь и вода."
                Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Akela Wolf
                  Отключен

• 16 August 2002
                  • 6847

Кадош

Это засвидетельствовано воинами римскими:
                  Ну, и Вы верите Римлянам? Этому роду лукавому и греховному? Да они хоть писать да протоколы оформлять умели? тем более, добротно, хорошо? (Помните, Вы говорили, что доброго-хорошего мы не способны сделать ничего?)

Да и возможно ли, чтобы Бог был мёртв? Возможно ли, чтобы вместо Троих стало Двое?

А вот ещё послушайте мой диалог с waldi.

A. Может быть, поэтому христианам и нужен именно такой Бог, который прикидывается Любовью, но оставляет после себя горы трупов?

W. Если Любовь в смысле созидания, то тогда все становится на свои места. Всё. что разрушено, вначале было создано, не так ли? И горы трупов, это вовсе не трупы, а люди перешедшие в другую жизнь в ожидании суда. Получается, что наша короткая жизнь всего лишь подготовка в жизни.

Сие - (если не ошибаюсь) христианское откровение. От Бога, стало быть. Вот так вот. Труп Христа - вовсе не труп, а Христос перешедший в другую жизнь. Из жизни в жизнь. Стало быть, не умирал.

Комментарий

• KPbI3
                    Отключен

• 27 February 2003
                    • 29661

Сообщение от Akela Wolf
                    ВАО

Полностью согласен, разве бог мог умереть? А коли он не бог, то по какому случаю столь много шума?

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59225

Сообщение от Akela Wolf
                      Ну, и Вы верите Римлянам? Этому роду лукавому и греховному?
                      Я верю Богу. И если Он их слова запечатлел в своей Книге, стало быть им можно доверять.
                      Да они хоть писать да протоколы оформлять умели? тем более, добротно, хорошо? (Помните, Вы говорили, что доброго-хорошего мы не способны сделать ничего?)
                      Помню. А еще я помню, что наши с вами поняти добра и зла несколько не сопряжены...
                      Да и возможно ли, чтобы Бог был мёртв? Возможно ли, чтобы вместо Троих стало Двое?
                      Бог? Да и как Бога может быть три, или два? Вы в своем уме?
                      Сие - (если не ошибаюсь) христианское откровение. От Бога, стало быть. Вот так вот. Труп Христа - вовсе не труп, а Христос перешедший в другую жизнь. Из жизни в жизнь. Стало быть, не умирал.
                      Через смерть прошел? Прошел, значит умирал. Как и все мы...

Комментарий

• vovaov
                        Отключен

• 06 January 2001
                        • 23153

Кадош, так Иисус отдал жизнь за друзей, или вернул её назад себе обратно, плату за грехи друзей взял назад ?

Комментарий

• Akela Wolf
                          Отключен

• 16 August 2002
                          • 6847

Кадош

Я верю Богу. И если Он их слова запечатлел в своей Книге, стало быть им можно доверять.
                          Смешно. )))) Господь взял во свидетели род лукавый. Щас упаду. )))))) Энто-то обманщика, отца лжи - сатану?

Помню. А еще я помню, что наши с вами поняти добра и зла несколько не сопряжены...
                          Эт точно. Что делать будем? Меня как "бракованное" изделие - в огонь?

)))) Не понял, а кто умер-то тогда? Или, или всё-таки, не умер?

Через смерть прошел? Прошел, значит умирал. Как и все мы...
                          Как и все мы... Если бог один, и он умер, то кто его воскресил? ))))))

Комментарий

• Dolphin
                            Unholy

• 04 April 2007
                            • 149

Сообщение от Кадош
                            Думаю, в своем. А как же пресвятая троица? У христианства три, а минимум два бога - Отец (Яхве) и Сын (Христос) плюс святой дух. Попробуйте это отрицать Ксати, это назвается "политеизм".

Комментарий

• Богдан
                              Завсегдатай

• 07 August 2002
                              • 635

Сообщение от Dolphin
                              Думаю, в своем. А как же пресвятая троица? У христианства три, а минимум два бога - Отец (Яхве) и Сын (Христос) плюс святой дух. Попробуйте это отрицать Ксати, это назвается "политеизм".
                              Попробую У христиан один Бог - Яхве.

Комментарий

Обработка...