Дискриминация по религиозному признаку.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Rulla
    Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
    • 14267

Есть что добавить в тему???

Все таки выскажусь на тему склонности верующих относиться к другим, как к слепцам и глупцам.

Верующий не моежт представить себе, что какие-то из основных положений его веры ложны. Если бы он себе такое представить мог, то не был бы верующим, а был бы агностиком или скептиком, - так называюся люди способные представить себе, что их вера может быть ложной.

То есть, верующий не способен допустить мысль будто заблуждается. Во всяком случае, в некоторых фундаментальных положениях. Далее очевидное логическое рассуждение, - если я не заблуждаюсь, то заблуждается оппонент, следовательно, он либо глуп, либо предвзят, либо неинформирован.

Верующий не может думать иначе. Максимум, он может скрывать свои мысли. Но уж пусть лучше выскажет.

Это по типу, "советская власть настолько объективно хороша, что всякий недовольный ею - безумен". Естественно, если допустить, что нормальный человек способен может быть недоволен советской властью, то придется допустить, что она хороша не абсолютно.

Ну, с властью еще туда-сюда, но бог-то абсолютен. Нельзя допустить, что нормальный человек может свободно обходиться без него.
    Улитка на склоне.

Комментарий

• KPbI3
      Отключен

• 27 February 2003
      • 29661

Уважаемые Все!

"Бог познается исключительно в Духе и истине, "ибо таких поклонников Отец ищет Себе". "

Чрезвычайно интересная цитата. Возникает вопрос, зачем Богу поклонники? Для артиста Больших и Малых театров понятно, они хлеб его насущный. А Бог создавщий Вселенную, что ему вообще нужно, он в любой момент может получить все, вобщем любопытно было бы услышать версии на эту тему.

Комментарий

• Роза
        лучше быть, чем казаться

• 12 September 2002
        • 782

Мастер, извиняюсь, что вмешиваюсь в разговор, но какого именно героя "Мили" вы имеете в виду? Джона Коффи или Эйджкомба?

если даже Коффи - то при чем он к этому разговору?

Комментарий

• Роза
          лучше быть, чем казаться

• 12 September 2002
          • 782

Модесту по сабжу.

здравствуйте, Модест. оч. рада видеть.

Решила немного изменить форму, оставив суть. Итак, о дискриминации. Скажите, идя сюда, вы не думали что вас немедленно захотят перевоспитать «в лучшую сторону», «догнать и причинить добро» и т.д.? А если так, зачем потом жаловаться? Мне лично нравятся ваши не лишенные обаяния подначки, у кого-то они вызывают аллергию. Но, глядя со стороны на ваши дискуссии, могу сказать, что по выбору оружия у вас - тяжелая артиллерия. Может, вы жалуетесь на то, что ваши собеседники не умеют вести дискуссию, что они несовершенны в споре, что они цитируют как попугаи (я не только о Библии говорю)? Но это их ИМХО. То что они переходят на личности мда, но это не вопрос дискриминации. тО что они, по вашему мнению, не хотят раскаиваться в своем невежестве? Так может, вы ничего не сделали, чтоб они раскаялись7

Это, конечно, не обвинения. Так, мысли вслух о палке о двух концах.

С большим уважением. Роза.

ЗЫ. Верующие относятся к неверующим не как к худшим или неравным. Есть старый фильм «Неподдающиеся». Вот это отношение и есть.

ЗЗЫ очень милый аватарчик.

Последний раз редактировалось Роза; 21 March 2003, 12:48 PM.

Комментарий

• Роза
            лучше быть, чем казаться

• 12 September 2002
            • 782

Постскриптум.
            Я имела в виду только Толстого-Модеста (если вас правда там двое).

Комментарий

• paveletsky
              the млянин

• 20 May 2002
              • 4533

мастеру
              Говорить о том, что Бог есть любовь, может каждый. Знаю человека, который говоря именно это, бросил жену с детьми, чтобы не убить в себе любовь к другой женщине, поскольку тем самым он убил бы, по его мнению, Бога в себе. Если вы имеете ввиду такую любовь, то во-первых, Бог ею не является, а во-вторых, не любовь это вовсе, а эгоизм.
              Важно познавать сердце Бога в Духе Святом и не претыкаться на букве. Кипит ваш разум возмущенный, мастер, будучи неспособен переварить Писание. Но человеческий разум не очень приспособлен для этого. Писание понимается исключительно при помощи Автора, написавшего его - Духа Святого, который наставляет нас на всякую истину, в то же время преображая наш разум.
              мой ЖЖ
              http://paveletsky.livejournal.com/

Комментарий

• KPbI3
                Отключен

• 27 February 2003
                • 29661

Уважаемый Павелетски!

А может вообще на писание не надо обращать внимания? Познать Бога внутри, а остальное так, пыль?

Комментарий

• Влад
                  Ветеран

• 25 June 2002
                  • 2551

Ответ участнику KPbI3
                  Цитата от участника KPbI3:
                  зачем Богу поклонники? Для артиста Больших и Малых театров понятно, они хлеб его насущный. А Бог создавщий Вселенную, что ему вообще нужно, он в любой момент может получить все, вобщем любопытно было бы услышать версии на эту тему.

Правильно. Бог может в мгновенье создать себе биллионы поклонников, которые одним нажатием кнопки любили и славили бы Его. Но в том-то и вся суть, что Богу не нужны марионетки. Любовь подразумевает свободу, и по-настоящему может любить Бога только человек с свободной волей, осознанно сделавший выбор в пользу Бога.
                  "Bера в случайное возникновение первой клетки подобно вере в то, что торнадо, пронесшийся по свалке, мог собрать Боинг-747 из находящихся там материалов."

(сэр Фред Хойл)

Комментарий

• KPbI3
                    Отключен

• 27 February 2003
                    • 29661

Уважаемый Влад!

Это не снимает сути вопроса. Зачем ему вообще нужны поклонники.

А насчет свободной воли... хм...

Хотите вариант? Вы ведь меня не знаете совсем, но я например захочу, что бы Вы стали моим поклонником, например моего пения (уверяю добровольно не станете) и предложу Вам дилемму либо пуля в голову, либо поклонение моиму певческому таланту. Это будет свободным выбором?

Комментарий

• Влад
                      Ветеран

• 25 June 2002
                      • 2551

А что, любовь может быть односторонней? По-моему, она по определению включает как минимум двух.
                      "Bера в случайное возникновение первой клетки подобно вере в то, что торнадо, пронесшийся по свалке, мог собрать Боинг-747 из находящихся там материалов."

(сэр Фред Хойл)

Комментарий

• Сергей Л
                        Ветеран

• 29 July 2002
                        • 3390

КРЫЗ

помещение в ад - это явление не такого же класса, как пистолет к голове

например, я люблю жену и обеспечиваю ее всем
                        вдруг, она уходит к другому или просто уходит от меня
                        буду ли я снабжать ее далее всем необходимым ? в момент принятия решения она должна знать, что лишится этого обеспечения ? безусловно, это не основное, но и это есть и об этом надо знать

так и здесь, Бог имеет право забрать все свое у человека, который отвергает Его
                        это справедливо: я отказываюсь от Него, Он перестает мне давать свое
                        это честно
                        надо смотреть не только за тем, чтобы со мной честно обращались
                        но чтобы и я честно с другими обращался

мне кажется так

Комментарий

• paveletsky
                          the млянин

• 20 May 2002
                          • 4533

Хотел бы добавить к сказанному Сергеем.
                          Живя в этом мире, человек совершенно безвозмездно пользуется Божьими благословениями, такими как воздух, вода, пища, солнце, звезды, любовь и т.д. Все это дается людям совершенно бесплатно независимо от злых или добрых дел ими сотворенных. Как написано "посылает солнце и дождь на праведных и нечестивых". Все это является неким прообразом духовных благословений Бога, который получают родившиеся в духовном мире - верующие в Иисуса Христа.
                          Наступит день, когда выбравшие Бога и правду останутся с Ним, а отвергнувшие Его окажутся лишенными всех тех благ, которые давал им Господь в течение их земной жизни, и которые они считали чем-то само собой разумеющимся, не подозревая, что все то дал им Господь, которого они по своему неразумию и недальновидности отвергли.
                          мой ЖЖ

Комментарий

• KPbI3
                            Отключен

• 27 February 2003
                            • 29661

*
                            Последний раз редактировалось Игорь; 30 April 2003, 08:49 PM.

Комментарий

• paveletsky
                              the млянин

• 20 May 2002
                              • 4533

Нельзя пользоваться Божьими благами и отвергать Того, кто их дает, как невозможно понять духовный смысл Писания плотским умом.
                              мой ЖЖ

Комментарий

• KPbI3
                                Отключен

• 27 February 2003
                                • 29661

Я плоды покупаю на рынке/магазине.

Комментарий

Обработка...