Дискриминация по религиозному признаку.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • paveletsky
    the млянин

• 20 May 2002
    • 4533

мастер
    Когда верующие, пытаясь понять Бога, начинают складывать свой "паззл" (мозаику) из стихов Писания, у них нередко получается иная картинка, нежели у других. Очень часто люди с приблизительно схожими картинками истины объединяются вместе в группы и начинают учить новобранцев, как "правильно" составлять картинки.
    Но на самом деле истина одна и двух противоречащих друг другу истин быть не может по определению. Бог Духом Святым написал Писание и только Дух может помочь ребенку, коим является всякий не познавший истину христианин, создать единственно правильную картинку. А все разногласия в христианстве и около него - есть результат плотского образа мышли, поскольку плоть и вносит разногласия. В Духе же всегда единство.
    Поэтому, мастер, не создавайте собственной картинки и не учите других делать так же. А лучше просите Его открыть вам настоящую истину, в том виде, в каком она есть.
    мой ЖЖ
    http://paveletsky.livejournal.com/

Комментарий

• l'uomo errante
      Ветеран

• 09 November 2001
      • 3066

КРЫЗ
      Хотя какого бога могли сочинить Евреи, нация хитрая, без мыла всюду пролезающая...

Вы нарушили 3-й и 6-й пункт правил данного форума. А по сему вынужден вынести Вам предупреждение. О системе предупреждений можно прочитать

Мне жаль, но правила едины для всех. Будьте в следующий раз более корректны.
      Невозможно адекватно оценивать систему изнутри.

Комментарий

• l'uomo errante
        Ветеран

• 09 November 2001
        • 3066

Предупреждение

KPbI3 получает 1 предупреждение из 3 возможных за свой пост
        Ага, сплошной елей...

Тока потом придет всепобеждающий червь и сгрызет грешников, а праведные будут жить вечно... Пистолет честнее. Хотя какого бога могли сочинить Евреи, нация хитрая, без мыла всюду пролезающая...
        Невозможно адекватно оценивать систему изнутри.

Комментарий

• KPbI3
          Отключен

• 27 February 2003
          • 29661

Соглашусь с предупреждением, допустил антисемитское высказывание. Надеюсь меня простят люди которых оно задело.

Погода на улице наверное влияет

Комментарий

• Роза
            лучше быть, чем казаться

• 12 September 2002
            • 782

Мастеру.

Да, это вы о Джоне Коффи ("да, сэр, как "кофе", только пишется по-другому...")

Что касается Бога... Там говорилось "Прости меня. за то, что уничтожил прекрасное Твое творение". Мне это больше напомнило Средневековье и уничтожение умных и талантливых людей фанатиками и невеждами. Хорошая книга, и фильм неплохой. Всем советую.

с уважением.

Комментарий

• paveletsky
              the млянин

• 20 May 2002
              • 4533

мастер
              К сожалению, вынужден с вами согласиться. У многих из нас свое, нередко искаженное, представление об истине. В то же время это лишь указывает на то, что истина есть и она одна. А то, что мы не достигли ее познания, это проблема не истины, а наша. Иисус сказал, что Он есть истина. Мы пришли к Нему, но познали ли мы Его полностью? Боюсь, что мы знаем Христа хотя и лично, но весьма поверхностно. А надо бы знать Его сердце таким, какое оно есть. Для этого необходимо исследовать себя, Писание и вникать в учение Христа.
              мой ЖЖ

Комментарий

• Ольгерт
                Ветеран

• 24 September 2000
                • 18313

Любовь Отца к своим детям, которая не может основываться на страхе и гневе.
                В контексте слов ПАвла "ибо Бог есть огонь поядающий" и то, что Он Судья, и что каждый даст отчет, и что бьет каждого сына которого принимает - эти слова кажутся отсебеятиной.
                "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• paveletsky
                  the млянин

• 20 May 2002
                  • 4533

Эти действия являются таким же проявлением Его любви как и благословения, поскольку Бога более заботит наше духовное состояние, нежели физическое. Как написано, "страдающий плоть перестает грешить". Так что Ему иногда приходится наказывать нас по плоти (опять же из любви), чтобы "дух был спасен в день Господа нашего Иисуса Христа".
                  А любовь, как верно отметил мастер, действительно не основывается на страхе и гневе. Правда, он, похоже, считает, что любовь исключает и одно и другое. Но всякий сын боится отца, а отец может проявлять гнев по отношению к любимому сыну. Так что тут нет противоречия.
                  мой ЖЖ

Комментарий

• KPbI3
                    Отключен

• 27 February 2003
                    • 29661

Бьет значит любит. Йес!

Комментарий

• Толстый
                      R.I.P

• 04 April 2002
                      • 4342

KPbI3
                      Ну что, сливаем темку о дискриминации??? Гы - шутю)))
                      Ну почему так интересно восприняли Ваше высказывание об определённой нации???
                      Разве хитрым быть плохо или грешно? Вспомните хитрющую Раав.

Ну относительно мыла - погорячились))) Могли бы и про вазелин вспомнить))))
                      Осмотрительнее нужно быть!
                      А странно, что кроме Жукова никто не обиделся))) Какие выводы можно сделать? Гы? П'гавильно!

Роза
                      Похоже, что Вы меня любите)))
                      Не возражаю и нос не задираю.
                      Ну, посудите сами, как мои сообщения могут быть легковесными, когда Толстый отъелся настолько, что стал Модестом (что впрочем ни для кого не секрет).
                      Но сейчас опять набираем форму.
                      Мужайтесь. Борьба с сумом (Халюшки, Граф) - тяжела для непосвящённых.
                      Да, уже подтверждением моей темы стали некоторые действия АДминов)))
                      Ну, имеют они право меня удалить)))) Имеют и выжидают, когда применить "Дискриминацию".
                      paveletsky
                      Заметьте, между прочим, что все открытые вами темы достаточно злы и агрессивны и никоим образом не отражают святого и кроткого характера Бога. Вы в чем-то справедливо критикуете верующих, но сами впали в другую крайность.

Ну, воопсче-то тему открыл я.
                      А относительно критики - я - такой же. Но на "любовь" верующих к неверующим я вынужден отвечать взаимностью, то есть прямыми вопросами, на которые я никогда не получаю прямого ответа. Либо высокомерие, либо цитаты (будто я читать не умею - за тупого держат) ну и так далее... только слова...
                      Вот Вы ответили:
                      Когда верующие, пытаясь понять Бога, начинают складывать свой "паззл" (мозаику) из стихов Писания, у них нередко получается иная картинка, нежели у других. Очень часто люди с приблизительно схожими картинками истины объединяются вместе в группы и начинают учить новобранцев, как "правильно" составлять картинки.

А вопрос такой: Какая Церковь истинна???
                      Прошу не отвечать - проповедующая учение Христа, или проникнутая святым Духом. Ведь на вопрос "Кто Ваши родители - Вы называете имена и фамилии, а не повторяете "Те, кто меня зачал, родил, воспитал и т.д.
                      Надеюсь на отсутствие высокомерия.

Комментарий

• paveletsky
                        the млянин

• 20 May 2002
                        • 4533

Модест,
                        Я имел ввиду темы, которые открыл мастер. Поэтому не примите на свой счет.
                        А вопрос такой: Какая Церковь истинна???
                        Истинна и совершенна Церковь Иисуса Христа, поскольку другой церкви в духовном мире нет. Поэтому сам ваш вопрос несколько некорректен. Если же вы имеете ввиду земные церкви, то каждая из них имеет истину в той мере, до которой доросла. Кто-то больше, кто-то меньше, но никто, кроме Самого Господа не обладает истиной во сей ее полноте.
                        мой ЖЖ

Комментарий

• KPbI3
                          Отключен

• 27 February 2003
                          • 29661

Уважаемый Павелетски!

А что такое Церковь Иисуса Христа? Если не секрет, в каком месте подчерпнуто такое название.

Комментарий

• Сергей Л
                            Ветеран

• 29 July 2002
                            • 3390

КРЫЗ

сейчас он тебя окучит

Комментарий

• paveletsky
                              the млянин

• 20 May 2002
                              • 4533

КРЫЗ
                              Церковь Иисуса Христа состоит из верующих в Него людей по всей земле и во все времена. Людей, желающих познавать истину, изменяться духовно и жить согласно учению Иисуса. Церковь Христа также названа в Писании Его невестой, столпом и утверждением истины. Написано, что врата ада не одолеют ее. Думаю, вы знали все это и без меня. Церковь Иисуса Христа духовна и принадлежать к ней можно только духом, поскольку Сам Бог есть дух. Истинная Церковь Иисуса Христа - не от мира сего, как Сам Он от вышних, а не от низших.
                              мой ЖЖ

Комментарий

• KPbI3
                                Отключен

• 27 February 2003
                                • 29661

Уважаемый Сергей!

Я весь в нетерпении!

Комментарий

Обработка...