Дискриминация по религиозному признаку.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Rulla
    Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
    • 14267

москвин
    Цитата:
    Это, в смысле, подгоняют решение под ответ?

Ваша реплика частично отвечает на вопрос темы...

Моя реплика, ИМХО, раскрывает смысл загадочного термина - "узлового мышления" - употребленного вами.

Она неконструктивна,

А что конструктивного в вашей мессаге, на которую я отвечал?

какого же диалога Вы ищете?

Я? Остроумного.

Для чего неверующий стремится и хочет разговаривать с верующим?

Ну, знаете ли, разговаривать с единомышленниками я не люблю. "Согласен?" - "Сргласен!" - вот и поговорили. А с теми, чья позиция заведомо непримирима, интереснее получается. Для интересной полемики нужен предвзятый. недоброжелательный и упрямый оппонент.

Для чего ему надо разуверить собеседника?

А не надо разуверять собеседника. Он может стать единомышленником и тогда потеряет ценность как собеседник.

Ведь никто не заставляет...

А больше всего я люблю креационистов. Они прикольные.
    Улитка на склоне.

Комментарий

• Rulla
      Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
      • 14267

KPbI3
      может действительно Ариэль лучше Тайда.

Здесь еще и Тайд есть?
      Улитка на склоне.

Комментарий

• KPbI3
        Отключен

• 27 February 2003
        • 29661

Уважаемый Рулла!

Надеюсь тут только Ариэль

Комментарий

• Толстый
          R.I.P

• 04 April 2002
          • 4342

Сергей Л
          ну и в чем твоя претензия ?

Здравствуйте, мой некультурный друг!
          Если Вы увидели только претензии - мне Вас просто искренне жаль.

Но Ваше сообщение пришлось как нельзя кстати. Лучшего ответа и подтверждения моих слов я не ожидал.
          Какое пренебрежение к Моде, к иным форумистам сквозит в Вашем постинге.
          Давайте его разберём по пунктам.

твой вопрос похож вот на что: приходит ко мне соседский пацан и предъявляет мне претензию, что это моя дочь считает себя ближе ко мне, чем он

Вопрос перевёрнут с ног на голову. Это Ваша дочка приходит к соседскому малшику, или встречается с ним на улице и спрашивает: "А ты знаешь моего папу?"
          -"Нет" - говорит мальчик.
          -"Ну, я с тобой играть не буду", - отвечает девочка - "потому что ты ничего в этой жизни не знаешь, так как не знаком с моим папой, правила игры ты не поймешь, потому как не знаком с папой. А папа мой сидит в подвале дома, никому не показывается, даже я его ни разу не видела, ни разу не слышала, только читала, что написали о нём другие дяденьки, которые его видели, когда папа ещё не заперся в подвале. Но раз я родилась - значит папа есть. Если я верю, что папа есть, а ты не веришь, то нам с тобой говорить не о чем.
          Но если ты поверишь, что папа сидит в подвале, то мой папа станет и твоим папой.
          Ну а если ты ничего не понял из того, что я сказала, то ты ещё не настолько умный, то есть глупый и разговаривать с тобой я не буду.
          Уходи отсюда, мальчик-дурачок"

ну а что же ты теперь ноешь ?

Вот об этом я и говорю.
          Со своим братом-верующим в подпольщика-Папу Вы так говорить не станете.
          Расцениваю Ваше хамство как проявление крайней невоспитанности, которую не закроет даже маска верующего.
          Вы просто ещё раз подтвердили высокомерие и амбициозность верующих.
          Спасибо.
          Побольше бы от Вас таких сообщений!

Комментарий

• Igor
            Отключен

• 18 April 2002
            • 3180

Сергей Л

17 Вот, ты называешься Иудеем, и успокаиваешь себя законом, и хвалишься Богом,
            18 и знаешь волю Его, и разумеешь лучшее, научаясь из закона,
            19 и уверен о себе, что ты путеводитель слепых, свет для находящихся во тьме,
            20 наставник невежд, учитель младенцев, имеющий в законе образец ведения и истины:
            21 как же ты, уча другого, не учишь себя самого?
            22 Проповедуя не красть, крадешь? говоря: "не прелюбодействуй", прелюбодействуешь? гнушаясь идолов, святотатствуешь?
            23 Хвалишься законом, а преступлением закона бесчестишь Бога?
            24 Ибо ради вас, как написано, имя Божие хулится у язычников.
            25 Обрезание полезно, если исполняешь закон; а если ты преступник закона, то обрезание твое стало необрезанием.
            26 Итак, если необрезанный соблюдает постановления закона, то его необрезание не вменится ли ему в обрезание?
            27 И необрезанный по природе, исполняющий закон, не осудит ли тебя, преступника закона при Писании и обрезании?
            28 Ибо не тот Иудей, кто таков по наружности, и не то обрезание, которое наружно, на плоти;
            29 но тот Иудей, кто внутренно таков, и то обрезание, которое в сердце, по духу, а не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога.
            (Рим.2:17-29)

Комментарий

• Толстый
              R.I.P

• 04 April 2002
              • 4342

Igor
              На правах хозяина темы - выношу Вам порицание!

Библию я знаю не хуже Вашего. Цитирую почти наизусть, НО мне (да и другим форумчанам) будет интересно узнать мнение Личности по имени Igor.

Постарайтесь впредь не увлекаться сверхцитированием.

Спасибо за понимание.

Комментарий

• Толстый
                R.I.P

• 04 April 2002
                • 4342

Дуплетом пошло по Игорю

Комментарий

• Сергей Л
                  Ветеран

• 29 July 2002
                  • 3390

Модест

красиво пишешь, только ложь, вот, это все
                  Бог не запирался, а пришел на землю, чтобы умереть и за твои грехи тоже
                  Он открыт и каждый, кто хочет, находит Его
                  ну а если ты не хочешь, то зачем лжешь
                  ты обращался к Нему когда-нибудь ?
                  пытался когда-нибудь понять Его ?
                  уверен, что нет

по поводу невоспитанности
                  ничего плохого я не сказал, а только выразил, что твои усмешки, как зубная боль и только

ты пришел на форум, который открыли христиане, чтобы говорить о том, кого они любят и в кого верят
                  пришел не для того, чтобы попытаться понять
                  пришел не для того, чтобы помочь (ведь по-твоему мы в заблуждении)
                  ну вот, например, я перед тобой обманутый
                  помогут ли мне твои слова ? вызовет ли во мне доверие к тебе неуважительная картинка под твоим ником ? ищешь "красивых" тем для споров ? ты сильней меня по-твоему ?
                  ну тогда терпи мою немощь ! помогай мне ! снисходи до моего неразумия и сноси его !
                  если ты сильней меня и пришел помочь мне, то терпи меня

ну нет, ты хочешь, чтобы тебя впустили в дом, ты бы там хамил, говорил что попало про хозяина, а все бы поражались как ты умен и красноречив

есть еще такая категория людей (я не утверждаю, что ты из них), которые зная, что христиане берут на себя обязанность не говорить крепко, приходят и начинают вытворять что попало упиваясь ощущением, что он волк среди овец
                  такие упиваютяс этим пока пастух не приходит или пока он не высылает своего слугу обученного приемам обращения с такими горе-волками

Комментарий

• Толстый
                    R.I.P

• 04 April 2002
                    • 4342

Да, тут появилась ещё одна фразочка, которая прекрасно вписывается в тему.

Проблема не в том, чтобы верить, что Бог - существует (подумаешь, эка невидаль! кто не верит - тот просто глуп).

Ну, некий Юрий Шепетов наверное имеет право так огульно охаивать.

А неверующие - глупцы.... Ййя - ха!!!

Комментарий

• KPbI3
                      Отключен

• 27 February 2003
                      • 29661

Модест, ты ваще их главарь! Еще правда Рулла и Летс есть, так что есть кому бороцца за енто звание

Комментарий

• Толстый
                        R.I.P

• 04 April 2002
                        • 4342

Сергей Л
                        красиво пишешь, только ложь, вот, это все

Ну, так же я могу назвать ложью любое утверждение про то, что "Бог живёт у меня в сердце". Где? В аорте, между желудочками? Вскрытие верующим делали - не нашли ни Духа, ни Бога, ни в сердце, ни в других частях тела.
                        Бог не запирался, а пришел на землю, чтобы умереть и за твои грехи тоже
                        Он открыт и каждый, кто хочет, находит Его
                        ну а если ты не хочешь, то зачем лжешь
                        ты обращался к Нему когда-нибудь ?

Да, обращался, читал молитву, изучал писание, соблюдал правила... И раскаивался...
                        Абонент временно недоступен, или находится в "зоне" - вот какой я получал ответ.
                        А Вы говорите, что не в подвале.
                        Нет ответа... Что ещё нужно было сделать??? А???
                        ты пришел на форум, который открыли христиане, чтобы говорить о том, кого они любят и в кого верят

Нет, я был бы полным идиотом, если бы говорил только об одном предмете. Я открыт для дискуссий на любые темы...

пришел не для того, чтобы попытаться понять
                        пришел не для того, чтобы помочь (ведь по-твоему мы в заблуждении)
                        ну вот, например, я перед тобой обманутый

Какая-то несвязуха... Что вы имеете в виду???
                        А без понимания и не может быть разговора...
                        помогут ли мне твои слова ? вызовет ли во мне доверие к тебе неуважительная картинка под твоим ником ?

Я - не скорая помощь и не фирма "Незаблудка".
                        А что против картинки? Нехристианская??? Ну, простите - тварь Господня изображена. Что выросло - то выросло.
                        Если аватар не обязательно должен являться фотографией Участника, то, надеюсь, картинка такого творения, как младенцы сросшиеся головками не вызовет у Вас негативных реакций???
                        Ну не хочу я крест делать аватаром. Потому что не являюсь лживой скотиной.
                        ищешь "красивых" тем для споров ? ты сильней меня по-твоему ?
                        ну тогда терпи мою немощь ! помогай мне ! снисходи до моего неразумия и сноси его !
                        если ты сильней меня и пришел помочь мне, то терпи меня

Эй-эйэйэй!!! Нет, я не исчу, я пытаюсь разобраться (и в себе тоже).
                        Силой, как впрочем длиной и толщиной мериться (простите за корявое слово) не собираюсь.
                        А терпеть не мне а Вам завещал Господь.
                        Красивые темы...м....м.м.м.м... Нет, скорее интересующие меня вопросы.
                        Мне больше делать нечего, только "красоваться"...

ну нет, ты хочешь, чтобы тебя впустили в дом, ты бы там хамил, говорил что попало про хозяина, а все бы поражались как ты умен и красноречив

Молодой человек, примеры где?
                        Хамил? Где?
                        Что попало говорил - Где?
                        Ваши заявления бездоказательны и не стоят выеденного яичка)
                        Да и восторги не нужны, не на сцене.
                        Конструктив и равные собеседники. Но их нет.

Своим сообщением Вы сознательно (или нет) пытаетесь разжечь некий конфликт. Смешно.
                        Давайте лучше по теме.
                        Тем более, что Ваш ответ на мой немаленький постинг свёлся к одному: "Это Ложь", что в очередной раз подчеркнуло неравноправие, из-за которого Аз начал тему.
                        Ну если такое отношение - переименуйте раздел в "Вопросы от дебилов", "Вопросы от ущербных".

Давайте не переходить на личности, а говорить по теме, вежливый Вы мой!
                        Последний раз редактировалось Толстый; 20 March 2003, 07:26 AM.

Комментарий

• paveletsky
                          the млянин

• 20 May 2002
                          • 4533

Причину в этом я вижу в том, что верующие рано забывают, что и сами они когда то были грешниками. В сердце верующих приходит самоправедность. А самоправедность уже рождает превозношение над всяким человеком.
                          Когда человек перестает искать Бога, а ухватывается за какую-то доктрину через которую он хочет спастись.
                          Бога надо искать всем как верующим, так и неверующим. Если человек уверовал, то это не значит еще, что он познал уже Бога. А ведь так и получается, Бог только каснулся человека Своей благодатью, а тому уже кажется, что он уже познал Бога и может судить обо всем. Но такое мышление приводит только к гордости.
                          Хотел бы особо выделить сказанное выше Игорем. Полностью согласен и подписываюсь под каждым словом. Простите за излишнее цитирование, но умные слова не боятся повторения.
                          мой ЖЖ
                          http://paveletsky.livejournal.com/

Комментарий

• Rulla
                            Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
                            • 14267

есть еще такая категория людей (я не утверждаю, что ты из них), которые зная, что христиане берут на себя обязанность не говорить крепко, приходят и начинают вытворять что попало упиваясь ощущением, что он волк среди овец
                            такие упиваютяс этим пока пастух не приходит или пока он не высылает своего слугу обученного приемам обращения с такими горе-волками

Не замечал, чтобы христиане брали на себя обязанность не говорить крепко. Через слово, то "глупец", то "слепец". Но, я, кстати, и не возражаю. Их право.

Я только не понял, а где обещаный пастух, или хоть слуга с приемами? Не знаю, кто как, а я сюда за ними пришел, пусть за овец не прячутся.
                            Улитка на склоне.

Комментарий

• Толстый
                              R.I.P

• 04 April 2002
                              • 4342

Rulla
                              Я только не понял, а где обещаный пастух, или хоть слуга с приемами? Не знаю, кто как, а я сюда за ними пришел, пусть за овец не прячутся.

Интересный подход.
                              Не прочь посмотреть на слуг и хи-хи лже-вольфов.
                              Только одна просьба - сотворите отдельный ринг-тему. Окейно?

А то в этой теме (да и в иной не предназначеной для этого) устроить спарринг - оскорбить Автора.

На понимание надеюсь)))))))

Комментарий

• Сергей Л
                                Ветеран

• 29 July 2002
                                • 3390

Модест

Ну давай скажем
                                Я: мне Бог отвечает
                                Ты: мне не отвечает

и на этом разойдемся ? вот я и беседую, чтобы понять, кто передо мной

как ты разберешься в себе, если ты закрыт ?
                                как ты поймешь, что в помещении, если на двери огромный замок ?
                                не просто так же ты здесь тратишь время ? не похоже на тебя
                                ну а как ты поймешь, что в твоем сердце, если оно закрыто ? как ?

ты говоришь, что Бог не отвечает, что Его нет
                                но как ты просил ? наверное, так же, как общаешься на этом форуме
                                задаешь вопрос заранее зная для себя свой ответ ?

видишь, тебе не нравится, как я с тобой общаюсь
                                имеет ли Бог право не отвечать тебе, если Ему не нравится, как ты с Ним общаешься ?

Комментарий

Обработка...