Дискриминация по религиозному признаку.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Толстый
    R.I.P

• 04 April 2002
    • 4342

Дискриминация по религиозному признаку.

Решил сообщение одного товарища запустить в качестве основы данной темы.
    Вот что написал мне верующий
    Чтобы это понять,вам нужно искренне,как это делают дети,поверить в то,что говорит Библия,а для этого вам нужно самому обратиться к Богу в молитве.Иисус сказал-Я Есть Путь,Истина,и Жизнь.Никто не приходит к Отцу,как только через Меня.И-Входите узкими вратами.Путь к познанию Бога-это тернистый и узкий путь,но личные взаимоотношения с Богом необходимы каждому.

[ЦВЕТОМ=red]Если нет этих отношений-как вы сможете познать истину.[/ЦВЕТОМ]

Для нас,верующих,Библия является жизненным руководством.
    Апостол Павел говорил-слово о Кресте для погибающих юродство есть,а для нас,спасаемых-сила Божия.
    Во Христе сокрыты все сокровища премудрости и ведения.
    Если вы обратитесь к Иисусу,вы все поймете,и познаете Бога,и будете иметь знание от Него.Ибо,когда мир своею мудростью не познал Бога,то благоугодно было Богу юродством проповеди спасти верующих.
    Мой вам совет-читайте Писание,изучайте иврит и греческий,чтобы изучать оригинальные тексты Библии.И главное-раскайтесь во грехах и примите Иисуса Христа как своего Господа и Спасителя и Будете иметь взаимоотношения с самим Творцом Вселенной.Бог любит вас.

Вот такой ответ.
    И с подобным я сталкивался гораздо чаще, чем с абсолютно равным отношением верующего к неверующим.
    В детском (а на самом деле - очень взрослом) мультфильме "Ферма" есть такая заповедь: "Все звери равны, но свиньи - равнее".
    Мне очень напоминает данная фраза взаимоотношения вер/невер.
    Сплошь и рядом можно услышать: "Как вы можете рассуждать об ......., ведь Вы не познали Бога и он не вдохнул в Вас истинное понимание", и в таком ключе многократные вариации на данную тему.
    Очень нравится верующим применять по отношению к неверующим фразы про Бисер и свиней, про пса и блевотину тем самым напрямую оскорбляя Человека, как личность, но прикрываясь словами: "Это не я, это в Библии так написано" и поджимая хвост.

Часто, когда в споре верующий попадает впросак из-за незнания Библии, или из-за собственной глупости ("зачем изучать философию, ведь я верующий безработный, но из США, бывший гражданин СССР, раз я убёг за кордон, я умнее профессоров из России"), и тогда обиженно надувая губки печатает - "Вам, Ляпкин-Тяпкин, меня не понять, ведь я - верующий..."
    Да в том то и дело, что понять легко. Для изучения математики не обязательно верить в Интеграл. А вести собрания, отвечать на вопросы я смогу не хуже многих, правда абсолютно без веры.

Откуда у вас это высокомерие, пренебрежительное отношение к инакомыслящим???
    Разве это присутствует в вашем учении???
    Почему вам так хочется возвыситься за счёт унижения не таких как вы?
    Вы должны по-человечески и с определённым сочувствием относиться к неверующим, которые несмотря на ваши старания попадут в Ад.
    Либо вы плохо стараетесь, либо вам нравится устраивать пляски на костях.

Убедительная просьба к неверующим добавить примеры из жизни (если есть).

Верующие - разве я что-то не так сказал??? Ответ из серии Папа/сын, Учитель/ученик - не принимаются. Ни Папа ни Учитель никогда не унижает сына/ученика.
  • Odessa
    Ветеран

• 16 December 2001
    • 13734

Толстый, ну может быть выдаш секрет почему тебе так хочеться стать пастором?

Комментарий

• paveletsky
      the млянин

• 20 May 2002
      • 4533

Думаю автор темы прав в том, что зачастую в нас, называющих себя христианами, образ не соответствует содержанию. То есть де-юре (по Библии) мы вроде святые и праведные, а де-факто (по жизни) бываем наоборот. Если это действительно так, то нам следует призадуматься, почему это происходит. Не оттого ли, что мы не следуем учению Христа должным образом, а вместо этого ухватились за какую-то богословскую доктрину, согласно которой мы спасены и избраны, а они - отвержены и прокляты. Но ведь такое мышление о превосходстве людей над другими может привести к самым печальным последствиям, как не раз уже бывало в истории. Христос никогда не делил людей на важных и неважных, но проповедовал всем одинаково слово жизни, а там уже кто как примет. Он ненавидел только превозношение, лицемерие и самоправедность, прощая прелюбодение и другие подобные грехи.
      А сейчас мы делимся на баптистов (следующих учению баптистской церкви), православных (учению православной), пятидесятников и т.д. Но разве мы не призваны следовать за учением Христа и называться просто христианами, будучи ими на самом деле? Разве Павел не призывал быть в единстве, избегая разделений? А так, не исключено, что кто-нибудь, следующий слепо за церковной доктриной, а значит за человеком, услышит в свой адрес слова "Отойдите от Меня, Я никогда не знал вас".
      Видите, нужно знать Его лично, а разного рода словопрения и теологические знания могут быть помехой, а не помощью, на пути личного познания Господа Иисуса Христа.
      мой ЖЖ
      http://paveletsky.livejournal.com/

Комментарий

• Толстый
        R.I.P

• 04 April 2002
        • 4342

paveletsky
        Спасибо за ответ, но Вы ушли в сторону межконфессиональных разборок и истинности церквей.

Я слышал подобные изложенному в начале темы ответы от представителей абсолютно различных конфессий, деноминаций, деградаций и пр. пр. Несмотря на то, что между ними существуют различия - есть одно основополагающее начало, которое их объединяет.
        И это отнюдь не познание Господа - это отношение к неверующим. Высокомерное, "через губу", как к тупицам, которые не могут правильно смотреть на жизнь, в отличии от верующих.

Вот наверное так понятнее.

Комментарий

• Rulla
          Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
          • 14267

Модест
          мастер
          Убедительная просьба к неверующим добавить примеры из жизни (если есть).

Примеров я мог бы привести много, но не согласен с постановкой вопроса в принципе. В смысле, не вижу оснований для претензий.

Интеллектуальное преимущество на нашей стороне, по-этому такие методы полемики с их стороны вполне допустимы.

Мы же в долгу не остаемся.

Да и вообще, настоящий верующий на этом ресурсе один. Да и тот, - прости Господи, - Igor.
          Улитка на склоне.

Комментарий

• москвин
            Ветеран

• 02 January 2003
            • 1343

.
            Москвин

Комментарий

• москвин
              Ветеран

• 02 January 2003
              • 1343

Может быть это происходит от разного способа мышления?
              Одни мыслят как бы линейно, выстраивая суждение за суждением...
              Другие мыслят как бы сетчато,от одного узла до другого можно дойти разными путями...
              Диалог между первыми и вторыми затруднен из-за этого...
              Москвин

Комментарий

• paveletsky
                the млянин

• 20 May 2002
                • 4533

Хорошая подпись, Модест. Только 841 придется начинать сначала.
                мой ЖЖ
                http://paveletsky.livejournal.com/

Комментарий

• Rulla
                  Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
                  • 14267

москвин
                  Другие мыслят как бы сетчато,от одного узла до другого можно дойти разными путями...

Это, в смысле, подгоняют решение под ответ?
                  Улитка на склоне.

Комментарий

• Утро
                    Ветеран

• 07 January 2002
                    • 1579

Откуда у вас это высокомерие, пренебрежительное отношение к инакомыслящим???
                    А для чего вообще становиться верующим? Я имею в виду, заявлять о себе, как получившим что-то свыше. Наверное здесь проявляется одно из самых низких качеств человека - желание иметь свою значимость и одновременно указывать на "несовершенство" других.
                    Убедительная просьба к неверующим добавить примеры из жизни
                    20-летний верующий сопляк "учит жизни" людей, которые в два раза (а некоторые даже в три) старше его.

Комментарий

• Igor
                      Отключен

• 18 April 2002
                      • 3180

Несмотря на то, что между ними существуют различия - есть одно основополагающее начало, которое их объединяет.
                      И это отнюдь не познание Господа - это отношение к неверующим. Высокомерное, "через губу", как к тупицам, которые не могут правильно смотреть на жизнь, в отличии от верующих.

Причину в этом я вижу в том, что верующие рано забывают, что и сами они когда то были грешниками. В сердце верующих приходит самоправедность. А самоправедность уже рождает превозношение над всяким человеком.

Не оттого ли, что мы не следуем учению Христа должным образом, а вместо этого ухватились за какую-то богословскую доктрину, согласно которой мы спасены и избраны, а они - отвержены и прокляты.

Это и есть истинная причина самоправедности. Когда человек перестает искать Бога, а ухватывается за какую, то доктрину через которую он хочет спастись.

Бога надо искать всем как верующим, так и неверующим. Если человек уверовал, то это не значит еще, что он познал уже Бога. А ведь так и получается, Бог только каснулся человека Своей благодатью, а тому уже кажется, что он уже познал Бога и может судить обо всем. Но такое мышление приводит только к гордости.

Комментарий

• Rulla
                        Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
                        • 14267

А для чего вообще становиться верующим? Я имею в виду, заявлять о себе, как получившим что-то свыше. Наверное здесь проявляется одно из самых низких качеств человека - желание иметь свою значимость и одновременно указывать на "несовершенство" других.

Ну, тоже, не надо нагнетать. Заявить, - да, ощутить себя причастным тайн мироздания... Ну, при чем здесь низменные качества? Каждый оттягивается как умеет.
                        Улитка на склоне.

Комментарий

• Сергей Л
                          Ветеран

• 29 July 2002
                          • 3390

модест

ну и в чем твоя претензия ?

твой вопрос похож вот на что: приходит ко мне соседский пацан и предъявляет мне претензию, что это моя дочь считает себя ближе ко мне, чем он

наше общение с этого начинается:
                          я сразу же признал, что верю в Сына Бога и стараюсь исполнять Его волю
                          а ты сразу признал, что считаешь меня за это придурком

ну а что же ты теперь ноешь ?

главное, чем наше общение закончится

Комментарий

• москвин
                            Ветеран

• 02 January 2003
                            • 1343

Это, в смысле, подгоняют решение под ответ?

Ваша реплика частично отвечает на вопрос темы...
                            Она неконструктивна, какого же диалога Вы ищете?
                            Для чего неверующий стремится и хочет разговаривать с верующим?Для чего ему надо разуверить собеседника?
                            Ведь никто не заставляет...
                            Москвин

Комментарий

• KPbI3
                              Отключен

• 27 February 2003
                              • 29661

уважаемый Москвин!

Мы не навязываем себе религиозную пропаганду в СМИ. Вот приходим сюда поговорить, может действительно Ариэль лучше Тайда.

Комментарий

Обработка...