В чём смысл молитв?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • evangelist
    Участник

• 08 March 2007
    • 31

Сообщение от Akela Wolf
    Guran

Помнится, земля была отдана во владение человеку. А теперь это Его огорчает?
    нет!...человек САМ ДОБРОВОЛЬНО отдал всю свою власть над землёю и над всем,чем одарил его Бог,-сатане,ослушавшись Бога.Представь,что ты в возрасте 2-3 лет воткнул бы свои пальцы в ... 1000Вольт только потому,что ты ЧЕЛОВЕК СВОБОДНЫЙ и хочется всё делать самому и понять что есть что---ты бы сегодня не писал ничего на этом форуме!!!... )))))))

Комментарий

• evangelist
      Участник

• 08 March 2007
      • 31

[quote=Necrolenis;834481]То есть Богу нравится когда Его просят? То есть если у человека неизлечимая болезнь, то Он не станет его исцелять пока тот не станет пред Ним на колени и не станет умолять? .

...болезни наши Он взял на себя и понес...еще 2000 лет назад...читай внимательно Писание,дорогое создание Божье,пожалуйста,...

Комментарий

• Утро
        Ветеран

• 07 January 2002
        • 1579

Сообщение от evangelist

...болезни наши Он взял на себя и понес...еще 2000 лет назад...
        Если лежит на столе карандаш, я его взял, значит на столе карандаш не лежит. Почему? Да потому что я его ВЗЯЛ!!!
        Почему же ...болезни наши Он взял на себя, а люди болеют? Что, плохо взял или вообще брать не умеет?

Комментарий

• Akela Wolf
          Отключен

• 16 August 2002
          • 6847

евангелист

нет!...человек САМ ДОБРОВОЛЬНО отдал всю свою власть над землёю и над всем,чем одарил его Бог,-сатане,ослушавшись Бога.
          1. Энто самое... Выходит, что если Бог и давал власть над всею землёю, то не давал власти над древом познания добра и зла?
          2. Не понял, властью над землёй сатану наделил Адам?

Представь,что ты в возрасте 2-3 лет воткнул бы свои пальцы в ... 1000Вольт только потому,что ты ЧЕЛОВЕК СВОБОДНЫЙ и хочется всё делать самому и понять что есть что---ты бы сегодня не писал ничего на этом форуме!!!... )))))))
          Ну да, а ел бы ананасы, рябчики жувал в райских кущах. )))))

Комментарий

• [GerA]
            Бугагашенька!!!

• 12 February 2007
            • 1297

Сообщение от Necrolenis
            Если Бог ВСЁ знает, то зачем его просить о чём то? Чтобы Его самолюбие потешить? Ему приятно когда Ему внимание уделяют?
            Не знаю что там Бугу надо, но знаю, что человек молится, дабы утешить себя. Например, твой родственник болен. Сделать ты ничего не можешь кроме как молиться. Мысль что твои проблемы кому-то важны и что кто-то может их за тебя решить, приятна, она обнадеживает. Есть случаи, когда люди молятся, а потом, выговорившись, идут и решают свои проблемы. В итоге - Бог помог.

Комментарий

• evangelist
              Участник

• 08 March 2007
              • 31

Сообщение от Утро
              Если лежит на столе карандаш, я его взял, значит на столе карандаш не лежит. Почему? Да потому что я его ВЗЯЛ!!!
              Почему же ...болезни наши Он взял на себя, а люди болеют? Что, плохо взял или вообще брать не умеет?

мыслить нужно в Духе,а вы-о телесном...

Комментарий

• evangelist
                Участник

• 08 March 2007
                • 31

Сообщение от Akela Wolf
                евангелист

2. Не понял, властью над землёй сатану наделил Адам?
                отдал сатане то,чем наделил его Господь

Комментарий

• Necrolenis
                  Аццкий еретик

• 07 August 2006
                  • 305

Почитай,пожалуйста,книгу Иова,где Бог говорит,кто Он есть-и тогда ты поймешь,что если Господь сказал:"...просите,и дано будет..."->нужно исполнять именно так-ПРОСИТЬ !
                  То есть если "Бог" сказал "умоляйте меня и пощажу я вас", то надо вставать на колени и умолять, так?
                  А вопрос "а Бог ли это если он просит его молить?" от Лукавого надо полагать?

Молитва - это не обязательно попрошайничество.
                  Тем не менее большая часть - именно попрошайство. Именно о них и речь.
                  Что, если чел не попросит послать ему здоровья то Бог не пошлёт?

принимая всевозможные бесовские чудеса и знамения за приходящие от Него!
                  А как вы определяете "отправителя" "чудес"? Как определить кто их сотворил?

Мы действительно служим Богу чудес
                  Эдакий МегаКоперфильд?)) и после этого вы называете себя не язычником?) У них тоже были боги грома, боги плодородия т.п.

Не знаю что там Бугу надо, но знаю, что человек молится, дабы утешить себя.
                  Смотрите как бы вам "оскарбление чувств верующих" не впаяли..)
                  Я согласен с вашей версией, но хотел бы попытаться понять версию христиан.. Ибо совсем как то нелогично..

мыслить нужно в Духе,а вы-о телесном...
                  Для начала я бы ограничился "мыслить нужно"...)

...болезни наши Он взял на себя и понес...еще 2000 лет назад...читай внимательно Писание,дорогое создание Божье,пожалуйста,...
                  Я не дорогое.. Я бесценнЫЙ..)

Почему верующие всегда на каверзный вопрос отвечают "читайте Писание" и т.п.?)

Вполне чётко сформулированный вопрос:
                  "То есть Богу нравится когда Его просят? То есть если у человека неизлечимая болезнь, то Он не станет его исцелять пока тот не станет пред Ним на колени и не станет умолять?"

Либо вы знаете на него ответ, либо нет.
                  Бога лучше всего видно из Ада...

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                    РПЦ

• 03 November 2006
                    • 9070

Сообщение от Утро
                    Почему же плохо взял, если в результате умер, как и мы. Но разделив с нами болезни, Он вместе с Собой и нас старается представить пред Богом достойными прощения, получения, обновляющей нашу волю, совесть и естество благодати. Но это для желающих.
                    ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• Akela Wolf
                      Отключен

• 16 August 2002
                      • 6847

Почему же плохо взял, если в результате умер, как и мы. Но разделив с нами болезни,
                      Это какую такую болезнь Вы имеете ввиду? Не грех ли, случаем?

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                        РПЦ

• 03 November 2006
                        • 9070

Akela Wolf,
                        Сообщение от Akela Wolf
                        Представь,что ты в возрасте 2-3 лет воткнул бы свои пальцы в ... 1000Вольт только потому,что ты ЧЕЛОВЕК СВОБОДНЫЙ и хочется всё делать самому и понять что есть что---ты бы сегодня не писал ничего на этом форуме!!!... )))))))
                        Ну да, а ел бы ананасы, рябчики жувал в райских кущах. )))))
                        [object]
                        Помяните, что говорит Церковь о самоубийцах.
                        ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                          РПЦ

• 03 November 2006
                          • 9070

Akela Wolf,
                          Сообщение от Akela Wolf
                          Это какую такую болезнь Вы имеете ввиду? Не грех ли, случаем?
                          Не грех, а последствия.

Комментарий

• Akela Wolf
                            Отключен

• 16 August 2002
                            • 6847

Евгений

Не грех, а последствия.
                            Последствие греха - смерть. В геене, конечно же. Может быть, Он не ту смерть взял?

Помяните, что говорит Церковь о самоубийцах.
                            Речь была типа об Адаме. Адам - самоубийца? )))))

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                              РПЦ

• 03 November 2006
                              • 9070

Akela Wolf,
                              Сообщение от Akela Wolf
                              Речь была типа об Адаме. Адам - самоубийца? )))))
                              У него было время еще для покаяния. По церковной информации он покаялся, но не до такой степени, чтобы вернуться к жизни вечной. Ради избавления таковых и пришел Христос.
                              Последствие греха - смерть. В геене, конечно же. Может быть, Он не ту смерть взял?
                              Ту, ту. Только смерть не могла Его удержать, и поэтому Он воскрес. А геена - это смерть вторая, для отвергших покаяние и возврат к Богу. Выбирается самостоятельно.

Комментарий

• Necrolenis
                                Аццкий еретик

• 07 August 2006
                                • 305

Но разделив с нами болезни, Он вместе с Собой и нас старается представить пред Богом достойными прощения, получения, обновляющей нашу волю, совесть и естество благодати.
                                Вы говорите загадками...)

То что старается эт мы знаем.. Но болезни то ходят по земле. Если он их взял, то как они тут остались?)

А не хотите ответить на главный вопрос темы? Всётаки интересно было бы именно официальную точку зрения церкви послушать...

По церковной информации он покаялся
                                Кхэм... Это по какой такой ЦЕРКОВНОЙ информации??)) Церкви то тогда не было как бы..) Вроде..)) Или церковь заслала в прошлое своего агента для сбора разведданных?)
                                Бога лучше всего видно из Ада...

Комментарий

Обработка...