В чём смысл молитв?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Necrolenis
    Аццкий еретик

• 07 August 2006
    • 305

Вы можете себе представить такую сущность, которое сотворило все одним своим "словом"?
    Да. Ну, разумеется не именно голосовым словом, а неким Словом...

с которым надо быть вежливым, как с "Царем-Отцом".
    Почему НАДО? А если кто-то не будет с ним вежливым как с Царём, а будет как с непостижимым Создателем всего сущего? Того кара божья накроет или что? Или он просто не будет того слушать?

Да, христианин должен помнить, что на самом деле истинный Бог не такой, иначе это был бы просто идол. Но представляет Бога таким для контакта с Ним, не для удобства, а потому, что иначе не способен.
    То есть большинство христиан не понимают что такое всемогущий Творец, что по сути значит, что они не верят в Творца. Поэтому они создают себе образ, хоть и не деревянный, но мысленный образ некоего придуманного Царя-Отца и молются ему в надежде, что их услышит настоящий Бог?
    Я правильно понял? Это точно не противоречит христианскому учению?) Например "не сотвори себе кумира"...)

У такого Существа мыслительный процесс не такой как у нас, такое Существо для нас непостижимо.
    Ну и что? Для меня непостижимо устройство центрального процессора моего компа.) Однако это не мешает мне видеть его, верить своим глазам и активно взаимодействовать с ним..)

Надо помнить, что образ Бога, который человек себе представляет, должен быть таким, который разрешен Богом, иначе Он не откликнется.
    Опа......!?
    Разве Бог не запретил молиться ОБРАЗАМ ВООБЩЕ? Как вы определяете которые образы разрешены? С чего вы взяли что они разрешены Богом? Где и кем об этом сказано?
    Бога лучше всего видно из Ада...

Комментарий

• Марина.
      ~~~~~~~~

• 28 June 2005
      • 3183

Сообщение от Necrolenis
      ну, спасибо что хоть попытались..)
      Всё-таки,какая вредность. )))
      У меня такое подозрение,что Вы решили думать так:раз я Его иногда прошу,значит,это молитва,и Он этого требует.
      Вам понравится такое:
      "когда Некроленис кого-нибудь о чём-нибудь просит-Некроленис молится этому кому-то,и этот кто-то хочет Некроленисовых молитв"?

Комментарий

• Perigrin
        Участник

• 11 January 2006
        • 274

Сообщение от Necrolenis
        Да. Ну, разумеется не именно голосовым словом, а неким Словом...
        И каким же "неким" словом? Если не знаете, что за слово, значит не можете представить и Того, Кто Его произносит. А еслиб могли, то были бы Богом. Человек может познать только волю Бога по отношению к себе, то есть свое предназначение, цель и т.д. Человеческое воплощение Слова Божьего - это Христос, по Его примеру жизни, делам, человек может понять и свое предназначение.

Ну и что? Для меня непостижимо устройство центрального процессора моего компа.) Однако это не мешает мне видеть его, верить своим глазам и активно взаимодействовать с ним..)
        Для Вас устройство процессора - постижимо, если Вы его будете изучать.

Опа......!?
        Разве Бог не запретил молиться ОБРАЗАМ ВООБЩЕ? Как вы определяете которые образы разрешены? С чего вы взяли что они разрешены Богом? Где и кем об этом сказано?
        Про кумира/идола я уже сказал, Вы походу не поняли. Те образы, которые разрешены, описаны в Библии. Но им нельзя молиться в прямом смысле этого слова, только символически. Молятся на самом деле Тому, Кто за ними. Если человек молится и представляет какой то образ (например образ Отца), и знает, что это лишь образ, а не настоящий Бог, то он не образу молится. Не улавливаете разницу? Это как с иконами. Человек не образу на иконе (образу Отца) молится, а тому, кто за ней. Одно дело считать, что такой то образ и есть истинный Бог (в этом случае - это поклонение идолу), другое знать, что это лишь образ (т.е. не сама суть, а "подобие") истинного Бога.

Комментарий

• Lokky
          учащийся

• 18 March 2005
          • 5347

Сообщение от Necrolenis
          Если Бог ВСЁ знает, то зачем его просить о чём то? Чтобы Его самолюбие потешить? Ему приятно когда Ему внимание уделяют?
          Через молитву идёт духовный рост. Молитва для духа нужна, как зарядка для тела. Нам, а не Ему она нужна.
          Насчёт "просительности" молитв. Посмотрите на тех, кто начинает делать зарядку "с понедельника" - первым делом у таких людей накачивается те мышцы на руках, которые помогают чего-ниуть тянуть к себе. Большинство на этом зарядку, к сожалению, и прекращает.

Комментарий

• Malakay
            пожиратель горчицы

• 01 December 2003
            • 7174

"Через молитву идёт духовный рост" - в каких единицах и как измеряется? вы лично за последний год - насколько выросли?

Комментарий

• Lokky
              учащийся

• 18 March 2005
              • 5347

Сообщение от Malakay
              "Через молитву идёт духовный рост" - в каких единицах и как измеряется? вы лично за последний год - насколько выросли?
              Вы бы к медикам пристали - в каких единицах измеряется улучшение самочувствия Если Вы не в курсе, что кроме количественных (измеряемых) изменений есть ещё качественные, то это Ваши проблемы.

Комментарий

Обработка...