В чём смысл молитв?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Necrolenis
    Аццкий еретик

• 07 August 2006
    • 305

В чём смысл молитв?

Если Бог ВСЁ знает, то зачем его просить о чём то? Чтобы Его самолюбие потешить? Ему приятно когда Ему внимание уделяют?
    Бога лучше всего видно из Ада...
  • Akela Wolf
    Отключен

• 16 August 2002
    • 6847

Necrolenus

Если Бог ВСЁ знает, то зачем его просить о чём то? Чтобы Его самолюбие потешить? Ему приятно когда Ему внимание уделяют?
    Выходит, что так. (Ох, держись моя головушка. ) Или просто-напросто Господь - бюрократ: молитва типа подписи под документом/прошением...

Комментарий

• нинапри
      Ветеран

• 18 August 2004
      • 24603

Сообщение от Necrolenis
      Предположим, что вы отец. И вот вы держите на своих руках вашего грудного ребенка. Дите только пузыри пускает, пытаясь что-то сказать, а вы ему говорите : тю-тю, тю-тю..... А ребенок резвится, радуется и что-то говорит вам : --гггхх, гггх, гггх...... Это, конечно, примитив, но Господу, я думаю, приятно, когда мы с Ним вот так общаемся....
      Это моя фантазия, но в глазах Божиих, я думаю, мы как этот ребенок.
      Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• ~Chess~
        автор проекта 5vo.ru

• 07 May 2004
        • 5273

Смысл молитв - в изменении сердца самого молящегося для утешения и принятия не всегда желаемой божественной воли.
        Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал.

Комментарий

• Хирург
          Участник

• 23 February 2007
          • 31

Сообщение от Necrolenis
          Молитва для верующего - крайне мощное средство психотерапевтического воздействия.

Комментарий

• Akela Wolf
            Отключен

• 16 August 2002
            • 6847

Смысл молитв - в изменении сердца самого молящегося для утешения и принятия не всегда желаемой божественной воли.
            В смысле, молился: "дай денег, дай счастья, дай ещё чего-то"? а потом: "Ну, ладно, пусть да свершится не моя воля, но Твоя. Аминь" Вот и поговорили.

Комментарий

• Necrolenis
              Аццкий еретик

• 07 August 2006
              • 305

Предположим, что вы отец.
              Упаси Боже!))

Это, конечно, примитив, но Господу, я думаю, приятно, когда мы с Ним вот так общаемся....
              Мысль понятна.. Но видится мне, что это, без обид, действительно именно приметив)
              Получается, что Бог это эдакий одинокий чел которому скушно и охото с кем то поговорить?)
              Слишком по человечески как то.. Не смотря на "по образу и подобию"..)

Если так, то откуда столько чисто просительных молитв? На форуме даже целый раздел кажется для этого отведён. То и дело видишь призывы помолиться за чьёто благополучие. Где тут принятие чьей то воли? Тут по моему чистое изъявление СВОЕЙ, причём чуть ли не с требованием к обязательному исполнению..)

Смысл слова "молитва", как я понимаю, имеет чисто просительный ведь характер..
              Если же чел усмиряет своё сердце и пытается принять волю не свою но божественную, то это уже медитацией наверно правильнее назвать.

Комментарий

• Guran
                Отключен

• 19 December 2006
                • 2160

На то человек и создан по образу, чтобы иметь свободную волю и возможность творить. Тем человек и отличен от животных, что его действия свободны, осмысленны и непредсказуемы. Представьте, что Вам нужно просверлить стену, но у вы не умеете сверлить. Вы делаете это плохо и тратите 4 часа. К вам заходит Ваш приятель и говорит: "Лучше бы ты позвал меня. Я справился бы за 15 минут" Вы отвечаете:"Так ты умеешь сверлить?! Что ж ты не пришел мне помочь?" Ответ:"Но ты же не просил. Я решил, что ты хочешь сделать это сам."
                Понимаете? Бог знает в чем мы нуждаемся и может дать нам это. Но мы должны попросить. Как ребенок, который берет вещи отца без спросу. Он тут же получит их, если попросит, но он берет сам, и отца это огорчает.

Комментарий

• Akela Wolf
                  Отключен

• 16 August 2002
                  • 6847

Guran

Он тут же получит их, если попросит, но он берет сам, и отца это огорчает.
                  Помнится, земля была отдана во владение человеку. А теперь это Его огорчает?

Комментарий

• Guran
                    Отключен

• 19 December 2006
                    • 2160

Сообщение от Akela Wolf
                    Guran
                    Помнится, земля была отдана во владение человеку. А теперь это Его огорчает?
                    Я говорю не о материальном мире, не о тех вещах, которые можно подержать и потрогать. Все нужно делать с упованием на Бога и с верой в его милость. Все в жизни человека должно основываться на страхе Господнем. Если человек не имеет страха, если он рассчитывает только на себя, если он считает, что может добиться всего сам (взять эти"вещи" сам), то такой человек лишен мудрости. Вспомните Соломона и книгу Проповедника - царь потерял страх Господень, и к чему его это привело? Молитва - это время единения человека и Создателя, это беседа, это общение. Молитва не может быть искренней, если молящийся лишен страха. В этом случае молитва будет либо эгоистичной, либо попросту формальной и пустой.
                    В жизни христианина молитва имеет очень важное значение.

Комментарий

• Akela Wolf
                      Отключен

• 16 August 2002
                      • 6847

Guran

Если человек не имеет страха, если он рассчитывает только на себя, если он считает, что может добиться всего сам (взять эти"вещи" сам), то такой человек лишен мудрости.
                      Правильно... Ибо всё, что добивается без Него, - Им же и разрушается (как Вавилонская башня). Но это не значит, что невозможно чего-либо добиться самому. Просто этому не даёт Его ревность. И глупо считать, что не придёт Он и не разрушит сие. Так?

Комментарий

• Necrolenis
                        Аццкий еретик

• 07 August 2006
                        • 305

Бог знает в чем мы нуждаемся и может дать нам это. Но мы должны попросить. Как ребенок, который берет вещи отца без спросу. Он тут же получит их, если попросит, но он берет сам, и отца это огорчает.
                        То есть Богу нравится когда Его просят? То есть если у человека неизлечимая болезнь, то Он не станет его исцелять пока тот не станет пред Ним на колени и не станет умолять? То есть любящий отец не стал бы перебинтовывать сыну пораненную руку пока тот его бы не попросил, причём прекрасно зная, что сын бинтовать не умеет? То есть он наслаждается когда его дети в страданиях умоляют его помочь?
                        Типа эдакого супермэна который небескорысно ищет славы за свои благодеяния и ревностно уничтожает всех конкурентов? И у вас поварачивается после этого язык называть своего бога Любовью?) странное понимание... Больше на Гордыню похоже..

Молитва не может быть искренней, если молящийся лишен страха.
                        Если молящийся не лишён страха, то это не молитва, а мольба о пощаде.

В этом случае молитва будет либо эгоистичной, либо попросту формальной и пустой.
                        Либо это будет искреннее и чистейшее единение с абсолютным Творцом всего сущего, лишённого человеческих пороков, а не с придуманным образом сверхмогучего очеловеченного лицемерного тирана-божка.

Комментарий

• evangelist
                          Участник

• 08 March 2007
                          • 31

Сообщение от Necrolenis
                          Почитай,пожалуйста,книгу Иова,где Бог говорит,кто Он есть-и тогда ты поймешь,что если Господь сказал:"...просите,и дано будет..."->нужно исполнять именно так-ПРОСИТЬ !

Комментарий

• murrka
                            с когтями

• 11 March 2004
                            • 1095

Сообщение от Necrolenis
                            Молитва - это не обязательно попрошайничество.
                            Сложные проблемы всегда имеют простые, легкие для понимания неправильные решения.

Комментарий

• evangelist
                              Участник

• 08 March 2007
                              • 31

Сообщение от Akela Wolf
                              В смысле, молился: "дай денег, дай счастья, дай ещё чего-то"? а потом: "Ну, ладно, пусть да свершится не моя воля, но Твоя. Аминь" Вот и поговорили.
                              Это печалит сердце Бога Отца,когда Он видит,что Его дети гоняются за чудесами и знамениями,принимая всевозможные бесовские чудеса и знамения за приходящие от Него! Иногда люди так желают чуда,что готовы скорее принять бесовское чудо,чем испытывать происходящее,чтобы определить его истинный источник.Мы действительно служим Богу чудес,но Он никогда не будет совершать их по нашему требованию.

Комментарий

Обработка...