Если Бог ВСЁ знает, то зачем его просить о чём то? Чтобы Его самолюбие потешить? Ему приятно когда Ему внимание уделяют?
В чём смысл молитв?
Свернуть
X
-
Метки: Нет
-
Necrolenus
Если Бог ВСЁ знает, то зачем его просить о чём то? Чтобы Его самолюбие потешить? Ему приятно когда Ему внимание уделяют?(Ох, держись моя головушка.
) Или просто-напросто Господь - бюрократ: молитва типа подписи под документом/прошением...
-
А ребенок резвится, радуется и что-то говорит вам : --гггхх, гггх, гггх...... Это, конечно, примитив, но Господу, я думаю, приятно, когда мы с Ним вот так общаемся....
Это моя фантазия, но в глазах Божиих, я думаю, мы как этот ребенок.Иисус Христос - есть истинный Бог.Комментарий
-
Смысл молитв - в изменении сердца самого молящегося для утешения и принятия не всегда желаемой божественной воли.Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал.Комментарий
-
Смысл молитв - в изменении сердца самого молящегося для утешения и принятия не всегда желаемой божественной воли.Комментарий
-
Предположим, что вы отец.
Это, конечно, примитив, но Господу, я думаю, приятно, когда мы с Ним вот так общаемся....
Получается, что Бог это эдакий одинокий чел которому скушно и охото с кем то поговорить?)
Слишком по человечески как то.. Не смотря на "по образу и подобию"..)
Смысл молитв - в изменении сердца самого молящегося для утешения и принятия не всегда желаемой божественной воли.
Смысл слова "молитва", как я понимаю, имеет чисто просительный ведь характер..
Если же чел усмиряет своё сердце и пытается принять волю не свою но божественную, то это уже медитацией наверно правильнее назвать.Бога лучше всего видно из Ада...Комментарий
-
На то человек и создан по образу, чтобы иметь свободную волю и возможность творить. Тем человек и отличен от животных, что его действия свободны, осмысленны и непредсказуемы. Представьте, что Вам нужно просверлить стену, но у вы не умеете сверлить. Вы делаете это плохо и тратите 4 часа. К вам заходит Ваш приятель и говорит: "Лучше бы ты позвал меня. Я справился бы за 15 минут" Вы отвечаете:"Так ты умеешь сверлить?! Что ж ты не пришел мне помочь?" Ответ:"Но ты же не просил. Я решил, что ты хочешь сделать это сам."
Понимаете? Бог знает в чем мы нуждаемся и может дать нам это. Но мы должны попросить. Как ребенок, который берет вещи отца без спросу. Он тут же получит их, если попросит, но он берет сам, и отца это огорчает.Комментарий
-
Guran
Он тут же получит их, если попросит, но он берет сам, и отца это огорчает.
Комментарий
-
В жизни христианина молитва имеет очень важное значение.Комментарий
-
Guran
Если человек не имеет страха, если он рассчитывает только на себя, если он считает, что может добиться всего сам (взять эти"вещи" сам), то такой человек лишен мудрости.Комментарий
-
Бог знает в чем мы нуждаемся и может дать нам это. Но мы должны попросить. Как ребенок, который берет вещи отца без спросу. Он тут же получит их, если попросит, но он берет сам, и отца это огорчает.
Типа эдакого супермэна который небескорысно ищет славы за свои благодеяния и ревностно уничтожает всех конкурентов? И у вас поварачивается после этого язык называть своего бога Любовью?) странное понимание... Больше на Гордыню похоже..
Молитва не может быть искренней, если молящийся лишен страха.
В этом случае молитва будет либо эгоистичной, либо попросту формальной и пустой.Бога лучше всего видно из Ада...Комментарий
-
Почитай,пожалуйста,книгу Иова,где Бог говорит,кто Он есть-и тогда ты поймешь,что если Господь сказал:"...просите,и дано будет..."->нужно исполнять именно так-ПРОСИТЬ !Комментарий
-
Комментарий
-
Это печалит сердце Бога Отца,когда Он видит,что Его дети гоняются за чудесами и знамениями,принимая всевозможные бесовские чудеса и знамения за приходящие от Него! Иногда люди так желают чуда,что готовы скорее принять бесовское чудо,чем испытывать происходящее,чтобы определить его истинный источник.Мы действительно служим Богу чудес,но Он никогда не будет совершать их по нашему требованию.Комментарий
Комментарий