Второе пришествие
Свернуть
X
-
-
не представляем.
Поэтому и нужно было вмешательство Самого Бога в историю погибающего человечества.Комментарий
-
люди не продолжают погибать???? да что там изменился, стало еще хуже: только в одном веке сразу два мировых воин, о жертвах которых страшно говорить.....
Vladilen снимите Ваши Ярко-Розовые очки!!!!Последний раз редактировалось Kentron; 26 May 2011, 10:51 AM."Если вера человека не меняет его жизнь к лучшему, то она не стоит и ломанного гроша."
<неизвестный>
Истина ничуть не страдает от того, что кто-либо её не признаёт.
Иоганн Фридрих ШиллерКомментарий
-
По мотивам проповеди Александра Шевченко"Испытай меня, Боже, и узнай сердце мое; испытай меня, и узнай помышления мои, и зри, не на опасном ли я пути, и направь меня на путь вечный" (Пс. 138:23-24).Комментарий
-
Повторяем, потому что это Божья истина. До Христа большинство людей на Земле были в безвыходном положении, не было избавления от греха. Грех произвел разделение между человеком и Богом. Но пришел Христос и появился выход для тех, кто выбирает Христа. Действительно грехи всего мира Он, безгрешный, по Своей воле взял на Себя. И теперь все, кто принимает эту жертву - свободен от власти сатаны. Иисус победил дьявола на Голгофском кресте и теперь уже дьявол в безвыходном положении, ведь суд уже приговорил его, осталось только дождаться исполнения приговора, вот он и "бесится" еще больше.
Уж слишком сильно Бог прогневался на Адама и Еву, чтобы тут же посылать им избавление.И потом должны же были люди увидеть все последствия и проклятие греха, чтобы извлечь урок и с большей радостью принять спасение.
А сейчас они в шоколаде
Много слышал от догматиков, но такого"Если вера человека не меняет его жизнь к лучшему, то она не стоит и ломанного гроша."
<неизвестный>
-
"Также услышите о войнах и о военных слухах. Смотрите, не ужасайтесь, ибо надлежит всему тому быть, но это еще не конец:
7 ибо восстанет народ на народ, и царство на царство; и будут глады, моры и землетрясения по местам;
8 все же это - начало болезней.!
(Матф.24:6-8)
Не было выхода, потому что доступ к Богу был закрыт из-за греха, царящего в мире. Бог не может нарушить Свое Слово. А Он сказал: "Возмездие за грех - смерть" и ни вправо, ни влево. Никто не спасался. Никто не попадал на небеса после смерти. Но Господь настолько возлюбил людей, что решил Сам умереть за людей, чтобы разрушить проклятие греха. И сейчас те, кто принял жертву Иисуса Христа за свои грехи - действительно "в шоколаде". Им и на Земле помощь во всем, и мир в сердце, чтобы ни происходило вокруг, и после земной смерти Он заберет их к Себе. Это намного лучше, чем бояться и ужасаться "Что же будет дальше?" Конец будет и дьяволу, и его легиону бесов, и всем, кто не не позволил Иисусу освободить их от цепей сатаны.Последний раз редактировалось Jesfir; 27 May 2011, 12:57 AM."Испытай меня, Боже, и узнай сердце мое; испытай меня, и узнай помышления мои, и зри, не на опасном ли я пути, и направь меня на путь вечный" (Пс. 138:23-24).Комментарий
-
Цитата участника Vladilen:
Нет,
не представляем.
Поэтому и нужно было вмешательство Самого Бога в историю погибающего человечества.
Раньше, погибали ВСЕ,
а, с пришествием Христа, погибают только те, кто отвергает Его спасение.
Снял,
всё-равно, вижу: будущее есть ...
и оно прекрасно!Комментарий
-
А что вы хотите видеть в мире, который лежит во зле, во грехе? Добро? Мир? Мира на этой Земле никогда не будет, пока зло (дьявол) царствует в сердцах людей. Об этом и говорил Иисус. И то ли еще будет... наступает последнее время.
"Также услышите о войнах и о военных слухах. Смотрите, не ужасайтесь, ибо надлежит всему тому быть, но это еще не конец:
7 ибо восстанет народ на народ, и царство на царство; и будут глады, моры и землетрясения по местам;
8 все же это - начало болезней.!
(Матф.24:6-8)
Не было выхода, потому что доступ к Богу был закрыт из-за греха, царящего в мире. Бог не может нарушить Свое Слово. А Он сказал: "Возмездие за грех - смерть" и ни вправо, ни влево. Никто не спасался. Никто не попадал на небеса после смерти. Но Господь настолько возлюбил людей, что решил Сам умереть за людей, чтобы разрушить проклятие греха. И сейчас те, кто принял жертву Иисуса Христа за свои грехи - действительно "в шоколаде". Им и на Земле помощь во всем, и мир в сердце, чтобы ни происходило вокруг, и после земной смерти Он заберет их к Себе. Это намного лучше, чем бояться и ужасаться "Что же будет дальше?" Конец будет и дьяволу, и его легиону бесов, и всем, кто не не позволил Иисусу освободить их от цепей сатаны.
Очки сварщика надо снимать после сварки"Если вера человека не меняет его жизнь к лучшему, то она не стоит и ломанного гроша."
<неизвестный>
-
Цитата участника Vladilen:
Нет,
не представляем.
Поэтому и нужно было вмешательство Самого Бога в историю погибающего человечества.
Как что?
Раньше, погибали ВСЕ,
Это сущая правда.
Снял,
всё-равно, вижу: будущее есть ...
и оно прекрасно!
Да ну??? это констатация факта? а где доказательства...эээээээээээхххх
двух миллиардов буддистов,индуистов значит погибают, ибо отвергают, да и не знают об основателя христианской религии...
Пожалуй Вы носите несколько Ярко-Роз. очков!!!"Если вера человека не меняет его жизнь к лучшему, то она не стоит и ломанного гроша."
<неизвестный>
-
Повторяем, потому что это Божья истина. До Христа большинство людей на Земле были в безвыходном положении, не было избавления от греха. Грех произвел разделение между человеком и Богом. Но пришел Христос и появился выход для тех, кто выбирает Христа. Действительно грехи всего мира Он, безгрешный, по Своей воле взял на Себя. И теперь все, кто принимает эту жертву - свободен от власти сатаны. Иисус победил дьявола на Голгофском кресте и теперь уже дьявол в безвыходном положении, ведь суд уже приговорил его, осталось только дождаться исполнения приговора, вот он и "бесится" еще больше.
Уж слишком сильно Бог прогневался на Адама и Еву, чтобы тут же посылать им избавление.И потом должны же были люди увидеть все последствия и проклятие греха, чтобы извлечь урок и с большей радостью принять спасение.
Хватит повторять и попробуйте пошевелить своими собственными шестерёнками: ваш (пра)дед кого-нибудь(к примеру) убил - разве справедливо за это наказывать вас и всех ваших потомков?Как считаете?Или богу плевать на справедливость, он просто настолько мстителен?Или, если вы захотите взять его грех на себя - как вы это сделаете?Как вы можете снять вину с того, кто виновен?
Да и бог выходит какой-то недалёкий и инфантильный, мстит всему человечеству за то, что его собственные поделки были с дефектом и не подчинились своему создателю.Разве такой "бог есть любовь"?
ЗЫ.Удалят конечно, но за что?Комментарий
-
Вот видите, даже Богу не удалось спасти мир от зла своей Жертвой. Только огню под силу эта миссия. Правда, современное человечество технически уже в состоянии решить эту задачу вполне самостоятельно и без божественного вмешательства...
А насчет отдельных спасающихся - даже если это правда - то, простите, "гора родила мышь". Впрочем, для рассчитывающих попасть в сие число "отдельных" это, конечно, не аргумент.Комментарий
-
4 Но Он взял на Себя наши немощи и понес наши болезни; а мы думали, [что] Он был поражаем, наказуем и уничижен Богом.
5 Но Он изъязвлен был за грехи наши и мучим за беззакония наши; наказание мира нашего [было] на Нем, и ранами Его мы исцелились.
6 Все мы блуждали, как овцы, совратились каждый на свою дорогу: и Господь возложил на Него грехи всех нас.
7 Он истязуем был, но страдал добровольно и не открывал уст Своих; как овца, веден был Он на заклание, и как агнец пред стригущим его безгласен, так Он не отверзал уст Своих.
8 От уз и суда Он был взят; но род Его кто изъяснит? ибо Он отторгнут от земли живых; за преступления народа Моего претерпел казнь.
9 Ему назначали гроб со злодеями, но Он погребен у богатого, потому что не сделал греха, и не было лжи в устах Его.
10 Но Господу угодно было поразить Его, и Он предал Его мучению; когда же душа Его принесет жертву умилостивления, Он узрит потомство долговечное, и воля Господня благоуспешно будет исполняться рукою Его.
11 На подвиг души Своей Он будет смотреть с довольством; чрез познание Его Он, Праведник, Раб Мой, оправдает многих и грехи их на Себе понесет.
12 Посему Я дам Ему часть между великими, и с сильными будет делить добычу, за то, что предал душу Свою на смерть, и к злодеям причтен был, тогда как Он понес на Себе грех многих и за преступников сделался ходатаем.
(Ис.53:4-12)
Если и этого пророчества мало, чтобы убедить вас, что таков был Божий план, почитайте еще раз Новый завет. Там об этом еще больше написано. Бог "кричит" нам об этом, а люди и слышать не хотят."Испытай меня, Боже, и узнай сердце мое; испытай меня, и узнай помышления мои, и зри, не на опасном ли я пути, и направь меня на путь вечный" (Пс. 138:23-24).Комментарий
-
Простите, а вы читали Библию? Я могу списать такое заявление только на вашу неосведомленность... Вот к примеру отрывок из книги пророка Исаии, который жил за 700 лет до Христа.
4 Но Он взял на Себя наши немощи и понес наши болезни; а мы думали, [что] Он был поражаем, наказуем и уничижен Богом.
5 Но Он изъязвлен был за грехи наши и мучим за беззакония наши; наказание мира нашего [было] на Нем, и ранами Его мы исцелились.
6 Все мы блуждали, как овцы, совратились каждый на свою дорогу: и Господь возложил на Него грехи всех нас.
7 Он истязуем был, но страдал добровольно и не открывал уст Своих; как овца, веден был Он на заклание, и как агнец пред стригущим его безгласен, так Он не отверзал уст Своих.
8 От уз и суда Он был взят; но род Его кто изъяснит? ибо Он отторгнут от земли живых; за преступления народа Моего претерпел казнь.
9 Ему назначали гроб со злодеями, но Он погребен у богатого, потому что не сделал греха, и не было лжи в устах Его.
10 Но Господу угодно было поразить Его, и Он предал Его мучению; когда же душа Его принесет жертву умилостивления, Он узрит потомство долговечное, и воля Господня благоуспешно будет исполняться рукою Его.
11 На подвиг души Своей Он будет смотреть с довольством; чрез познание Его Он, Праведник, Раб Мой, оправдает многих и грехи их на Себе понесет.
12 Посему Я дам Ему часть между великими, и с сильными будет делить добычу, за то, что предал душу Свою на смерть, и к злодеям причтен был, тогда как Он понес на Себе грех многих и за преступников сделался ходатаем.
(Ис.53:4-12)
Если и этого пророчества мало, чтобы убедить вас, что таков был Божий план, почитайте еще раз Новый завет. Там об этом еще больше написано. Бог "кричит" нам об этом, а люди и слышать не хотят.
Всё это сказано попами, а не богом, а 6 вообще говорит, что бог не адекватен, "возложив" на кого то одного "грехи всех".Не слишком ли это?
Впрочем, думаю, спорить с вами бесполезно.Вы правы. я ошибаюсь, читайте книжку дальше.Вдруг после смерти вас заставят её расказать наизусть.Комментарий
-
Повторяете и повторяете как попугай.Свои собственные мысли у вас есть, или за вас книжка думает?
Всё это сказано попами, а не богом, а 6 вообще говорит, что бог не адекватен, "возложив" на кого то одного "грехи всех".Не слишком ли это?
Впрочем, думаю, спорить с вами бесполезно.Вы правы. я ошибаюсь, читайте книжку дальше.Вдруг после смерти вас заставят её расказать наизусть."Испытай меня, Боже, и узнай сердце мое; испытай меня, и узнай помышления мои, и зри, не на опасном ли я пути, и направь меня на путь вечный" (Пс. 138:23-24).Комментарий
Комментарий