Второе пришествие

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Vladilen
    Ветеран

• 09 November 2006
    • 71359

Сообщение от VAO
    а почему он не явился сразу в сонме и славе?
    VAO,
    потому что сначала КРЕСТ, а только потом СЛАВА и сонм ангелов.
    - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Vladilen
      Ветеран

• 09 November 2006
      • 71359

Сообщение от Rioter
      Если так - очевидно, что это не сработало, сейчас "грешников" НАМНОГО больше.

Все, как попугаи, повторяете "взял грех всего мира", а вы хоть представляете как можно взять чужой грех и чем это поможет?
      Нет,
      не представляем.
      Поэтому и нужно было вмешательство Самого Бога в историю погибающего человечества.

Комментарий

• Kentron
        E Pluribus Unum

• 11 December 2010
        • 1199

Сообщение от Vladilen
        Нет,
        не представляем.
        Поэтому и нужно было вмешательство Самого Бога в историю погибающего человечества.
        А что изменился???? люди не продолжают погибать???? да что там изменился, стало еще хуже: только в одном веке сразу два мировых воин, о жертвах которых страшно говорить.....

Vladilen снимите Ваши Ярко-Розовые очки!!!!
        Последний раз редактировалось Kentron; 26 May 2011, 10:51 AM.
        "Если вера человека не меняет его жизнь к лучшему, то она не стоит и ломанного гроша."
        <неизвестный>

Истина ничуть не страдает от того, что кто-либо её не признаёт.
        Иоганн Фридрих Шиллер

Комментарий

• Jesfir
          Как ребенок

• 18 May 2011
          • 314

Сообщение от Rioter
          Все, как попугаи, повторяете "взял грех всего мира", а вы хоть представляете как можно взять чужой грех и чем это поможет?
          Представьте преступников, которые за свои преступления приговорены к смертной казни. Потому что за грех всегда должно быть возмездие, должна быть пролита кровь. Иначе где же справедливость? И у них нет выхода, они только ждут исполнения приговора. Но тут появляется, кто-то, кто говорит, что любит этих преступников больше жизни и готов понести наказание вместо них, только бы они остались живы. Но судья мог бы сказать: "А ты кто такой? Ты такой же преступник , как и они, так в чем же разница?" Поэтому нужен был кто-то невинный, безгрешный, готовый заплатить такую цену. Бог принял решение отправить на эту жертву Сына Своего, потому что только Его святость могла перекрыть грех всего мира.
          По мотивам проповеди Александра Шевченко
          "Испытай меня, Боже, и узнай сердце мое; испытай меня, и узнай помышления мои, и зри, не на опасном ли я пути, и направь меня на путь вечный" (Пс. 138:23-24).

Комментарий

• Kentron
            E Pluribus Unum

• 11 December 2010
            • 1199

Сообщение от Jesfir
            Повторяем, потому что это Божья истина. До Христа большинство людей на Земле были в безвыходном положении, не было избавления от греха. Грех произвел разделение между человеком и Богом. Но пришел Христос и появился выход для тех, кто выбирает Христа. Действительно грехи всего мира Он, безгрешный, по Своей воле взял на Себя. И теперь все, кто принимает эту жертву - свободен от власти сатаны. Иисус победил дьявола на Голгофском кресте и теперь уже дьявол в безвыходном положении, ведь суд уже приговорил его, осталось только дождаться исполнения приговора, вот он и "бесится" еще больше.

Уж слишком сильно Бог прогневался на Адама и Еву, чтобы тут же посылать им избавление. И потом должны же были люди увидеть все последствия и проклятие греха, чтобы извлечь урок и с большей радостью принять спасение.
            До Христа большинство людей на Земле были в безвыходном положении
            А сейчас они в шоколаде

Много слышал от догматиков, но такого
            "Если вера человека не меняет его жизнь к лучшему, то она не стоит и ломанного гроша."
            <неизвестный>

Иоганн Фридрих Шиллер

Комментарий

• Jesfir
              Как ребенок

• 18 May 2011
              • 314

Сообщение от Kentron
              А что изменился???? люди не продолжают погибать, да что там изменился, стало еще хуже: только в одном веке сразу два мировых воин, о жертвах которых страшно говорить.....

А что вы хотите видеть в мире, который лежит во зле, во грехе? Добро? Мир? Мира на этой Земле никогда не будет, пока зло (дьявол) царствует в сердцах людей. Об этом и говорил Иисус. И то ли еще будет... наступает последнее время.
              "Также услышите о войнах и о военных слухах. Смотрите, не ужасайтесь, ибо надлежит всему тому быть, но это еще не конец:
              7 ибо восстанет народ на народ, и царство на царство; и будут глады, моры и землетрясения по местам;
              8 все же это - начало болезней.!

(Матф.24:6-8)
              Сообщение от Kentron
              До Христа большинство людей на Земле были в безвыходном положении
              А сейчас они в шоколаде

Много слышал от догматиков, но такого
              Не было выхода, потому что доступ к Богу был закрыт из-за греха, царящего в мире. Бог не может нарушить Свое Слово. А Он сказал: "Возмездие за грех - смерть" и ни вправо, ни влево. Никто не спасался. Никто не попадал на небеса после смерти. Но Господь настолько возлюбил людей, что решил Сам умереть за людей, чтобы разрушить проклятие греха. И сейчас те, кто принял жертву Иисуса Христа за свои грехи - действительно "в шоколаде". Им и на Земле помощь во всем, и мир в сердце, чтобы ни происходило вокруг, и после земной смерти Он заберет их к Себе. Это намного лучше, чем бояться и ужасаться "Что же будет дальше?" Конец будет и дьяволу, и его легиону бесов, и всем, кто не не позволил Иисусу освободить их от цепей сатаны.
              Последний раз редактировалось Jesfir; 27 May 2011, 12:57 AM.
              "Испытай меня, Боже, и узнай сердце мое; испытай меня, и узнай помышления мои, и зри, не на опасном ли я пути, и направь меня на путь вечный" (Пс. 138:23-24).

Комментарий

• Vladilen
                Ветеран

• 09 November 2006
                • 71359

Цитата участника Vladilen:

Нет,
                не представляем.

Сообщение от Kentron
                А что изменилось???? люди не продолжают погибать???? да что там изменился, стало еще хуже:
                Как что?
                Раньше, погибали ВСЕ,
                а, с пришествием Христа, погибают только те, кто отвергает Его спасение.

Сообщение от Kentron
                только в одном веке сразу два мировых воин, о жертвах которых страшно говорить.....
                Это сущая правда.

Сообщение от Kentron
                Снял,
                всё-равно, вижу: будущее есть ...
                и оно прекрасно!

Комментарий

• vovaov
                  Отключен

• 06 January 2001
                  • 23153

Сообщение от Vladilen
                  VAO,
                  потому что сначала КРЕСТ, а только потом СЛАВА и сонм ангелов.
                  а почему так, да еще так, что СЛАВА спустя два дня?

Комментарий

• Kentron
                    E Pluribus Unum

• 11 December 2010
                    • 1199

Сообщение от Jesfir
                    А что вы хотите видеть в мире, который лежит во зле, во грехе? Добро? Мир? Мира на этой Земле никогда не будет, пока зло (дьявол) царствует в сердцах людей. Об этом и говорил Иисус. И то ли еще будет... наступает последнее время.
                    "Также услышите о войнах и о военных слухах. Смотрите, не ужасайтесь, ибо надлежит всему тому быть, но это еще не конец:
                    7 ибо восстанет народ на народ, и царство на царство; и будут глады, моры и землетрясения по местам;
                    8 все же это - начало болезней.!

(Матф.24:6-8)

Не было выхода, потому что доступ к Богу был закрыт из-за греха, царящего в мире. Бог не может нарушить Свое Слово. А Он сказал: "Возмездие за грех - смерть" и ни вправо, ни влево. Никто не спасался. Никто не попадал на небеса после смерти. Но Господь настолько возлюбил людей, что решил Сам умереть за людей, чтобы разрушить проклятие греха. И сейчас те, кто принял жертву Иисуса Христа за свои грехи - действительно "в шоколаде". Им и на Земле помощь во всем, и мир в сердце, чтобы ни происходило вокруг, и после земной смерти Он заберет их к Себе. Это намного лучше, чем бояться и ужасаться "Что же будет дальше?" Конец будет и дьяволу, и его легиону бесов, и всем, кто не не позволил Иисусу освободить их от цепей сатаны.
                    Ээээх ты...зло всегда было и до Иисуса и после него,ниче не изменился!!

Очки сварщика надо снимать после сварки
                    <неизвестный>

Иоганн Фридрих Шиллер

Комментарий

• Kentron
                      E Pluribus Unum

• 11 December 2010
                      • 1199

Сообщение от Vladilen
                      Цитата участника Vladilen:

Нет,
                      не представляем.

Как что?
                      Раньше, погибали ВСЕ,

Это сущая правда.

Снял,
                      всё-равно, вижу: будущее есть ...
                      и оно прекрасно!
                      Раньше, погибали ВСЕ,

Да ну??? это констатация факта? а где доказательства...эээээээээээхххх
                      двух миллиардов буддистов,индуистов значит погибают, ибо отвергают, да и не знают об основателя христианской религии...

Пожалуй Вы носите несколько Ярко-Роз. очков!!!
                      <неизвестный>

Иоганн Фридрих Шиллер

Комментарий

• Rioter
                        Экзорцист

• 22 October 2009
                        • 526

Сообщение от Jesfir
                        Повторяем, потому что это Божья истина. До Христа большинство людей на Земле были в безвыходном положении, не было избавления от греха. Грех произвел разделение между человеком и Богом. Но пришел Христос и появился выход для тех, кто выбирает Христа. Действительно грехи всего мира Он, безгрешный, по Своей воле взял на Себя. И теперь все, кто принимает эту жертву - свободен от власти сатаны. Иисус победил дьявола на Голгофском кресте и теперь уже дьявол в безвыходном положении, ведь суд уже приговорил его, осталось только дождаться исполнения приговора, вот он и "бесится" еще больше.

Уж слишком сильно Бог прогневался на Адама и Еву, чтобы тут же посылать им избавление. И потом должны же были люди увидеть все последствия и проклятие греха, чтобы извлечь урок и с большей радостью принять спасение.
                        Если это "божья истина" - почему декларировали её попы, а не бог или Иисус?Они такого не говорили.

Хватит повторять и попробуйте пошевелить своими собственными шестерёнками: ваш (пра)дед кого-нибудь(к примеру) убил - разве справедливо за это наказывать вас и всех ваших потомков?Как считаете?Или богу плевать на справедливость, он просто настолько мстителен?Или, если вы захотите взять его грех на себя - как вы это сделаете?Как вы можете снять вину с того, кто виновен?

Да и бог выходит какой-то недалёкий и инфантильный, мстит всему человечеству за то, что его собственные поделки были с дефектом и не подчинились своему создателю.Разве такой "бог есть любовь"?

ЗЫ.Удалят конечно, но за что?

Комментарий

• U2.
                          Отключен

• 10 June 2010
                          • 10872

Сообщение от Kentron
                          А что изменился???? люди не продолжают погибать???? да что там изменился, стало еще хуже: только в одном веке сразу два мировых воин, о жертвах которых страшно говорить.....
                          Ну что вы, вот когда придет полнота времен, Бог попалит огнем и всю землю с ее делами, и все недопогибшее человечество, которое так и не удастся спасти.

Сообщение от Jesfir
                          А что вы хотите видеть в мире, который лежит во зле, во грехе? Добро? Мир?
                          Вот видите, даже Богу не удалось спасти мир от зла своей Жертвой. Только огню под силу эта миссия. Правда, современное человечество технически уже в состоянии решить эту задачу вполне самостоятельно и без божественного вмешательства...

А насчет отдельных спасающихся - даже если это правда - то, простите, "гора родила мышь". Впрочем, для рассчитывающих попасть в сие число "отдельных" это, конечно, не аргумент.

Комментарий

• Jesfir
                            Как ребенок

• 18 May 2011
                            • 314

Сообщение от Rioter
                            Если это "божья истина" - почему декларировали её попы, а не бог или Иисус?Они такого не говорили.
                            Простите, а вы читали Библию? Я могу списать такое заявление только на вашу неосведомленность... Вот к примеру отрывок из книги пророка Исаии, который жил за 700 лет до Христа.
                            4 Но Он взял на Себя наши немощи и понес наши болезни; а мы думали, [что] Он был поражаем, наказуем и уничижен Богом.
                            5 Но Он изъязвлен был за грехи наши и мучим за беззакония наши; наказание мира нашего [было] на Нем, и ранами Его мы исцелились.
                            6 Все мы блуждали, как овцы, совратились каждый на свою дорогу: и Господь возложил на Него грехи всех нас.
                            7 Он истязуем был, но страдал добровольно и не открывал уст Своих; как овца, веден был Он на заклание, и как агнец пред стригущим его безгласен, так Он не отверзал уст Своих.
                            8 От уз и суда Он был взят; но род Его кто изъяснит? ибо Он отторгнут от земли живых; за преступления народа Моего претерпел казнь.
                            9 Ему назначали гроб со злодеями, но Он погребен у богатого, потому что не сделал греха, и не было лжи в устах Его.
                            10 Но Господу угодно было поразить Его, и Он предал Его мучению; когда же душа Его принесет жертву умилостивления, Он узрит потомство долговечное, и воля Господня благоуспешно будет исполняться рукою Его.
                            11 На подвиг души Своей Он будет смотреть с довольством; чрез познание Его Он, Праведник, Раб Мой, оправдает многих и грехи их на Себе понесет.
                            12 Посему Я дам Ему часть между великими, и с сильными будет делить добычу, за то, что предал душу Свою на смерть, и к злодеям причтен был, тогда как Он понес на Себе грех многих и за преступников сделался ходатаем.

(Ис.53:4-12)
                            Если и этого пророчества мало, чтобы убедить вас, что таков был Божий план, почитайте еще раз Новый завет. Там об этом еще больше написано. Бог "кричит" нам об этом, а люди и слышать не хотят.

Комментарий

• Rioter
                              Экзорцист

• 22 October 2009
                              • 526

Сообщение от Jesfir
                              Простите, а вы читали Библию? Я могу списать такое заявление только на вашу неосведомленность... Вот к примеру отрывок из книги пророка Исаии, который жил за 700 лет до Христа.
                              4 Но Он взял на Себя наши немощи и понес наши болезни; а мы думали, [что] Он был поражаем, наказуем и уничижен Богом.
                              5 Но Он изъязвлен был за грехи наши и мучим за беззакония наши; наказание мира нашего [было] на Нем, и ранами Его мы исцелились.
                              6 Все мы блуждали, как овцы, совратились каждый на свою дорогу: и Господь возложил на Него грехи всех нас.
                              7 Он истязуем был, но страдал добровольно и не открывал уст Своих; как овца, веден был Он на заклание, и как агнец пред стригущим его безгласен, так Он не отверзал уст Своих.
                              8 От уз и суда Он был взят; но род Его кто изъяснит? ибо Он отторгнут от земли живых; за преступления народа Моего претерпел казнь.
                              9 Ему назначали гроб со злодеями, но Он погребен у богатого, потому что не сделал греха, и не было лжи в устах Его.
                              10 Но Господу угодно было поразить Его, и Он предал Его мучению; когда же душа Его принесет жертву умилостивления, Он узрит потомство долговечное, и воля Господня благоуспешно будет исполняться рукою Его.
                              11 На подвиг души Своей Он будет смотреть с довольством; чрез познание Его Он, Праведник, Раб Мой, оправдает многих и грехи их на Себе понесет.
                              12 Посему Я дам Ему часть между великими, и с сильными будет делить добычу, за то, что предал душу Свою на смерть, и к злодеям причтен был, тогда как Он понес на Себе грех многих и за преступников сделался ходатаем.

(Ис.53:4-12)
                              Если и этого пророчества мало, чтобы убедить вас, что таков был Божий план, почитайте еще раз Новый завет. Там об этом еще больше написано. Бог "кричит" нам об этом, а люди и слышать не хотят.
                              Повторяете и повторяете как попугай.Свои собственные мысли у вас есть, или за вас книжка думает?

Всё это сказано попами, а не богом, а 6 вообще говорит, что бог не адекватен, "возложив" на кого то одного "грехи всех".Не слишком ли это?

Впрочем, думаю, спорить с вами бесполезно.Вы правы. я ошибаюсь, читайте книжку дальше.Вдруг после смерти вас заставят её расказать наизусть.

Комментарий

• Jesfir
                                Как ребенок

• 18 May 2011
                                • 314

Сообщение от Rioter
                                Повторяете и повторяете как попугай.Свои собственные мысли у вас есть, или за вас книжка думает?

Всё это сказано попами, а не богом, а 6 вообще говорит, что бог не адекватен, "возложив" на кого то одного "грехи всех".Не слишком ли это?

Впрочем, думаю, спорить с вами бесполезно.Вы правы. я ошибаюсь, читайте книжку дальше.Вдруг после смерти вас заставят её расказать наизусть.
                                У меня только один вопрос к вам. А как должен говорить Бог?

Комментарий

Обработка...