Второе пришествие

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • vovaov
    Отключен

• 06 January 2001
    • 23153

Сообщение от Simba
    Какое второе?) Если первого даже не было.
    вы из компании Николая-Попутчика?

Комментарий

• Vladilen
      Ветеран

• 09 November 2006
      • 71293

Потому что они ВСЕ восхищены в Царство Небесное ...
      в преддверии великой скорби.
      - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Jesfir
        Как ребенок

• 18 May 2011
        • 314

Сообщение от renderator
        На форуме время от времени появляются люди утверждающие что они и есть Ииусус Христос. Как не пропустить второе пришествие и по каким критериям вы определяете фальсификации?
        Иисус сам все подробно описал:
        "Тогда, если кто скажет вам: вот, здесь Христос, или там, - не верьте.
        Ибо восстанут лжехристы и лжепророки, и дадут великие знамения и чудеса, чтобы прельстить, если возможно, и избранных.
        Вот, Я наперед сказал вам.
        Итак, если скажут вам: "вот, [Он] в пустыне", - не выходите; "вот, [Он] в потаенных комнатах", - не верьте;
        ибо, как молния исходит от востока и видна бывает даже до запада, так будет пришествие Сына Человеческого;
        ибо, где будет труп, там соберутся орлы.
        И вдруг, после скорби дней тех, солнце померкнет, и луна не даст света своего, и звезды спадут с неба, и силы небесные поколеблются;
        тогда явится знамение Сына Человеческого на небе; и тогда восплачутся все племена земные и увидят Сына Человеческого, грядущего на облаках небесных с силою и славою великою;
        и пошлет Ангелов Своих с трубою громогласною, и соберут избранных Его от четырех ветров, от края небес до края их.
        От смоковницы возьмите подобие: когда ветви ее становятся уже мягки и пускают листья, то знаете, что близко лето;
        так, когда вы увидите все сие, знайте, что близко, при дверях.
        Истинно говорю вам: не прейдет род сей, как все сие будет;
        небо и земля прейдут, но слова Мои не прейдут.
        О дне же том и часе никто не знает, ни Ангелы небесные, а только Отец Мой один;
        но, как было во дни Ноя, так будет и в пришествие Сына Человеческого:
        ибо, как во дни перед потопом ели, пили, женились и выходили замуж, до того дня, как вошел Ной в ковчег,
        и не думали, пока не пришел потоп и не истребил всех, - так будет и пришествие Сына Человеческого;
        тогда будут двое на поле: один берется, а другой оставляется;
        две мелющие в жерновах: одна берется, а другая оставляется.
        Итак бодрствуйте, потому что не знаете, в который час Господь ваш приидет.
        Но это вы знаете, что, если бы ведал хозяин дома, в какую стражу придет вор, то бодрствовал бы и не дал бы подкопать дома своего.
        Потому и вы будьте готовы, ибо в который час не думаете, приидет Сын Человеческий.
        (Матф.24:23-44)
        "Испытай меня, Боже, и узнай сердце мое; испытай меня, и узнай помышления мои, и зри, не на опасном ли я пути, и направь меня на путь вечный" (Пс. 138:23-24).

Комментарий

• Rioter
          Экзорцист

• 22 October 2009
          • 526

Сообщение от renderator
          На форуме время от времени появляются люди утверждающие что они и есть Ииусус Христос. Как не пропустить второе пришествие и по каким критериям вы определяете фальсификации?
          Очень просто.Настоящего Христа будут распинать снова и снова.

Комментарий

• Kein
            Ветеран

• 22 March 2011
            • 4495

Сообщение от renderator
            Как не пропустить второе пришествие и по каким критериям вы определяете фальсификации?
            Наверное вот самый правильный критерий:

37 Если Я не творю дел Отца Моего, не верьте Мне;
            38 а если творю, то, когда не верите Мне, верьте делам Моим, чтобы узнать и поверить, что Отец во Мне и Я в Нем.
            (Иоан.10:37-38)

Резюмируя:верьте делам.

p.s. жду не дождусь, придет, делами подтвердит, сам лично перед ним склонюсь.
            Притчи 19:11

Комментарий

• Jesfir
              Как ребенок

• 18 May 2011
              • 314

15 Берегитесь лжепророков, которые приходят к вам в овечьей одежде, а внутри суть волки хищные. 16 По плодам их узнаете их. Собирают ли с терновника виноград, или с репейника смоквы? 17 Так всякое дерево доброе приносит и плоды добрые, а худое дерево приносит и плоды худые. 18 Не может дерево доброе приносить плоды худые, ни дерево худое приносить плоды добрые. 19 Всякое дерево, не приносящее плода доброго, срубают и бросают в огонь. 20 Итак по плодам их узнаете их. (Матф.7:15-20)

Лжепророки и Лжехристы регулярно объявляются в мире. В библии есть пара примеров:
              "36 Ибо незадолго перед сим явился Февда, выдавая себя за кого-то великого, и к нему пристало около четырехсот человек; но он был убит, и все, которые слушались его, рассеялись и исчезли.[
              37 После него во время переписи явился Иуда Галилеянин и увлек за собою довольно народа; но он погиб, и все, которые слушались его, рассыпались.
              38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится, а если от Бога, то вы не можете разрушить его; [берегитесь], чтобы вам не оказаться и богопротивниками."
              (Деян.5:40)
              "Испытай меня, Боже, и узнай сердце мое; испытай меня, и узнай помышления мои, и зри, не на опасном ли я пути, и направь меня на путь вечный" (Пс. 138:23-24).

Комментарий

• vovaov
                Отключен

• 06 January 2001
                • 23153

а какие плоды у Николая Попутчика и его команды, кто нибудь знает?

Комментарий

• Kein
                  Ветеран

• 22 March 2011
                  • 4495

Сообщение от Jesfir
                  15 Берегитесь лжепророков, которые приходят к вам в овечьей одежде, а внутри суть волки хищные. 16 По плодам их узнаете их.
                  ... и ниже ...
                  Согласен, по плодам. Да я вообще думаю, что вопрос сабжа темы (по каким критериям вы определяете фальсификации?) элементарный.

14 Ибо весь закон в одном слове заключается: люби ближнего твоего, как самого себя.
                  15 Если же друг друга угрызаете и съедаете, берегитесь, чтобы вы не были истреблены друг другом.
                  16 Я говорю: поступайте по духу, и вы не будете исполнять вожделений плоти,
                  17 ибо плоть желает противного духу, а дух - противного плоти: они друг другу противятся, так что вы не то делаете, что хотели бы.
                  18 Если же вы духом водитесь, то вы не под законом.
                  19 Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство,
                  20 идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, (соблазны), ереси,
                  21 ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное. Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют.
                  22 Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера,
                  23 кротость, воздержание. На таковых нет закона.
                  24 Но те, которые Христовы, распяли плоть со страстями и похотями.
                  (Гал.5:14-23)

---
                  Итог, плоды плоти.
                  • прелюбодеяние,
                  • блуд,
                  • нечистота,
                  • непотребство,
                  • идолослужение,
                  • волшебство,
                  • вражда,
                  • ссоры,
                  • зависть,
                  • гнев,
                  • распри,
                  • разногласия,
                  • (соблазны),
                  • ереси,
                  • ненависть,
                  • убийства,
                  • пьянство,
                  • бесчинство

Плоды духа:
                  • любовь,
                  • радость,
                  • мир,
                  • долготерпение,
                  • благость,
                  • милосердие,
                  • вера,
                  • кротость,
                  • воздержание.

А по делам, то просто узнать, вот появился какой-нить явленный мессия например, вот стоит ему только слово "эгрегор" сказануть в своих речах, усё, это оккультизм, значит лже-, или например какую идею как кого наказать или убить... и тд. "Элементарно Ватсон!" ;-)
                  Притчи 19:11

Комментарий

• Vladilen
                    Ветеран

• 09 November 2006
                    • 71293

Сообщение от Rioter
                    Очень просто.Настоящего Христа будут распинать снова и снова.
                    Даже если Он явится в славе и силе с сонмом ангелов?
                    - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• vovaov
                      Отключен

• 06 January 2001
                      • 23153

Сообщение от Vladilen
                      Даже если Он явится в славе и силе с сонмом ангелов?
                      а почему он не явился сразу в сонме и славе?

Комментарий

• Jesfir
                        Как ребенок

• 18 May 2011
                        • 314

Сообщение от VAO
                        а почему он не явился сразу в сонме и славе?
                        Если бы Бог сошел с небес в тот греховный дохристовый мир, то никто не спасся бы. Иисус должен был взять на себя грех всего мира через распятие, чтобы искупить людей от рабства греха.

Комментарий

• vovaov
                          Отключен

• 06 January 2001
                          • 23153

Сообщение от Jesfir
                          Если бы Бог сошел с небес в тот греховный дохристовый мир, то никто не спасся бы. Иисус должен был взять на себя грех всего мира через распятие, чтобы искупить людей от рабства греха.
                          но тогда надо было Иисусу придти еще к Адаму с Евой, пили бы кровь его и Каин бы пил кровь Иисуса и имел бы жизнь вечную, не надо было бы и потоп наводить

Комментарий

• Rioter
                            Экзорцист

• 22 October 2009
                            • 526

Сообщение от Jesfir
                            Иисус должен был взять на себя грех всего мира через распятие, чтобы искупить людей от рабства греха.
                            Если так - очевидно, что это не сработало, сейчас "грешников" НАМНОГО больше.

Все, как попугаи, повторяете "взял грех всего мира", а вы хоть представляете как можно взять чужой грех и чем это поможет?

Комментарий

• Jesfir
                              Как ребенок

• 18 May 2011
                              • 314

Сообщение от Rioter
                              Если так - очевидно, что это не сработало, сейчас "грешников" НАМНОГО больше.

Все, как попугаи, повторяете "взял грех всего мира", а вы хоть представляете как можно взять чужой грех и чем это поможет?
                              Повторяем, потому что это Божья истина. До Христа большинство людей на Земле были в безвыходном положении, не было избавления от греха. Грех произвел разделение между человеком и Богом. Но пришел Христос и появился выход для тех, кто выбирает Христа. Действительно грехи всего мира Он, безгрешный, по Своей воле взял на Себя. И теперь все, кто принимает эту жертву - свободен от власти сатаны. Иисус победил дьявола на Голгофском кресте и теперь уже дьявол в безвыходном положении, ведь суд уже приговорил его, осталось только дождаться исполнения приговора, вот он и "бесится" еще больше.
                              Сообщение от VAO
                              но тогда надо было Иисусу придти еще к Адаму с Евой, пили бы кровь его и Каин бы пил кровь Иисуса и имел бы жизнь вечную, не надо было бы и потоп наводить
                              Уж слишком сильно Бог прогневался на Адама и Еву, чтобы тут же посылать им избавление. И потом должны же были люди увидеть все последствия и проклятие греха, чтобы извлечь урок и с большей радостью принять спасение.

Комментарий

• Kentron
                                E Pluribus Unum

• 11 December 2010
                                • 1199

Сообщение от renderator
                                А почему только в форуме. в психболнице тоже есть ''Исусы''
                                "Если вера человека не меняет его жизнь к лучшему, то она не стоит и ломанного гроша."
                                <неизвестный>

Истина ничуть не страдает от того, что кто-либо её не признаёт.
                                Иоганн Фридрих Шиллер

Комментарий

Обработка...