Разрешил ли Иисус ему поклоняться?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59747

Сообщение от Темный океан
    Только богу одному поклоняйся и одному ему служи.
    Вы же поклоняетесь иисусу так как буд то он Иисусу Сатане поклонился.
    Вы, наверное блаженнее меня, потому что видимо вам понятен смысл этой вашей фразы. А вот я ее не понял вообще, и мало того не понял в частности, в контексте того, что я вам сказал, насчет праведников в Иудаизме...
    Ну и что? где Иисус разрешил ему поклоняться?
    Странный, вы однако. Ну хорошо, есть несколько мест, из которых следует что Он=Богу Отцу("Я и Отец-одно", "видевший Меня, видел и Отца", и пр...). В связи с этим, давайте поставим вопрос по другому: - А ГДЕ ОН ЗАПРЕЩАЛ ЭТО ДЕЛАТЬ? А раз не запрещал, то будучи равным Богу, практически разрешил.
    Или есть где Он запрещал?
    Это вас соблазнило? Чудеса его вас соблазнили?
    Ах оставьте. Чудеса делались многими пророками. Я-же говорю об ИСКЛЮЧИТЕЛЬНЫХ примерах, ферштейн?
    Так вот же он вам сказал
    Ну, по большому счету Он это не нам сказал, а Йоханану Крестителю.
    6 и блажен, кто не соблазнится о Мне.
    Вообще-то, слово которое здесь переведено как "соблазнится" в греческом звучит так: "СКАНДАЛИСТЭ". Разные переводчики предлагают понимать по-разному:
    Д.Стерн: "...кто не будет обижен на Меня."
    Лутковский: "...кто не ошибется во Мне."
    Современный перевод: "...кто не ошибется во Мне."
    Радостная весть:"...кто во Мне не усомнится."
    Близкий к СП перевод, дает только епископ Кассиан.
    Лично мне ближе такое понимание, что счастлив тот, кто не возмутится услышав о Христе. Так что к соблазну эта фраза имеет мало отношения...
    И вот, некто подошел сказал Ему: Учитель Благий! что сделать мне доброго, чтобы иметь жизнь вечную? Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог.
    Ну. И что вас соблазняет в этой фразе?
    Человек исповедал Иешуа - Богом, и даже сам не сообразил что он сделал? Иешуа ему собственно и раскрыл глаза на сей факт!
    Я вас, понимаю, что вы в этой фразе видите прямо противоположное, но тогда и не приводите фраз, которые могут быть поняты по-разному.
    Итак: Есть у вас доказательства того, что Он запрещал Себе поклоняться? Если нет, то разговор полагаю исчерпаным.
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

Обработка...