Разрешил ли Иисус ему поклоняться?
Свернуть
X
-
-
Цитата из Библии:
1 И сказал Господь Моисею, говоря:
2 объяви сынам Израилевым и скажи им: если мужчина или женщина решится дать обет назорейства, чтобы посвятить себя в назореи Господу,
3 то он должен воздержаться от вина и [крепкого] напитка, и не должен употреблять ни уксусу из вина, ни уксусу из напитка, и ничего приготовленного из винограда не должен пить, и не должен есть ни сырых, ни сушеных виноградных ягод;
4 во все дни назорейства своего не должен он есть ничего, что делается из винограда, от зерен до кожи.
5 Во все дни обета назорейства его бритва не должна касаться головы его; до исполнения дней, на которые он посвятил себя в назореи Господу, свят он: должен растить волосы на голове своей.
6 Во все дни, на которые он посвятил себя в назореи Господу, не должен он подходить к мертвому телу:
7 [прикосновением] к отцу своему, и матери своей, и брату своему, и сестре своей, не должен он оскверняться, когда они умрут, потому что посвящение Богу его на главе его;
8 во все дни назорейства своего свят он Господу.
9 Если же умрет при нем кто - нибудь вдруг, нечаянно, и он осквернит тем голову назорейства своего: то он должен остричь голову свою в день очищения его, в седьмой день должен остричь ее,
10 и в восьмой день должен принести двух горлиц, или двух молодых голубей, к священнику, ко входу скинии собрания;
а как себя вел Иисус ? нарушал закон или исполнял его?
18 Ибо пришел Иоанн, ни ест, ни пьет; и говорят: в нем бес.
19 Пришел Сын Человеческий, ест и пьет; и говорят: вот человек, который любит есть и пить вино, друг мытарям и грешникам. И оправдана премудрость чадами ее.
Ведь Бог сказал об этом в законе.
ДА и это превращение воды в вино... ничего себе знамение, для человека посвятившего себя в назарейство..
В законе ясно сказано на этот счет.
И опять таки зачем? что бы признание снискать? признание в чем, что он
принял обет назарейства в служении Богу? или в том что он великий маг и волшебник может воду в вино превратить? И почему всегда спрашивал верующих людей, веруете ли вы что я могу , а не спрашивал веруете ли вы что Бог может? он что Искушал так людей?
Подойдет завтра ко мне человек какой нить на улице и начнет пытать.. Веришь ли ты что я могу исцелтить твою дочь или мать? А если я еще и Богобоязненный чекловек буду... он же меня до слез доведет..своим веришь ли что я там могу а что нет..
мда... но зачем же Иисусу интересоваться у людей верят ли они в Бога, не проще ли довести до слез и поставить на колени перед собой?
Цитата из Библии:28 Когда же Он пришел в дом, слепые приступили к Нему. И говорит им Иисус: веруете ли, что Я могу это сделать? Они говорят Ему: ей, Господи!
23 Иисус сказал ему: если сколько - нибудь можешь веровать, всё возможно верующему.
24 И тотчас отец отрока воскликнул со слезами: верую, Господи! помоги моему неверию.
25 Иисус, видя, что сбегается народ, запретил духу нечистому, сказав ему: дух немой и глухой! Я повелеваю тебе, выйди из него и впредь не входи в него.
Спрашивал только вере в то что он может сделать а что нет..
не странно ли это?
Завтра к вам на улице подойдет такой, и спросит верите ли вы что Я могу сделать.. вы как в ноги к нему упадете? скажете Ей Господи?
Или же начнете выяснять а ну покажи что ты можешь....
Но не смотря на все это.. и на некоторые другие не очень лестные для Иисуса наблюдения... все же я не нашел что бы у него хватило духу
сказать Я ГОСПОДЬ бог ваш выведший вас из рабства Египетского.
Говорил об призрачном каком то Отце...но намеренно темнит..
и не вносит ясность..
И не говорит что Отец пославший его Господь Бог выведший вас из рабства Египедского давший вам закон..
Его спрашивают, а он в тень уходит темнит...
Сказал лишь что пришел Закон не нарушить а исполнить..
Ну как он исполнял закон я вижу..
Но да же если все это ерунда.. то вот это не может быть ерундой :
Цитата из Библии:
14 Тогда Иисус сказал им прямо: Лазарь умер;
15 и радуюсь за вас, что Меня не было там, дабы вы уверовали; но пойдем к нему.
Что же были это за ученики такие, которые славят человека за то,
что он над законом глумится и и идет к мертвым , мертвых воскрешает что бы признание снискать?
Радуюсь за вас что меня там не было.. теперь то вы в меня точно уверуете... хм......... странное поведение..
А что закон говорит о таком поведении?
Цитата из закона сверху поста.
Но все таки я искал и не нашел что бы Иисус разрешил себе поклоняться как Богу..
Может кто найдет?
Что то надоело подписи придумыватьКомментарий
-
Два человека проголосовало, что Иисус разрешил себе поклоняться...
Можно цитату из его слов об его дозволении привести?Что то надоело подписи придумыватьКомментарий
-
Сообщение от Темный океанУважаемые Христиане ,Разрешил ли Иисус ему поклоняться?
Я даже не спрашиваю вас о том, разрешил ли Бог, поклоняться Иисусу
в своем законе данным через Моисея..
Но сам Иисус разрешил ему поклоняться или нет?
Дал добро на это?...
Господу Богу поклоняйся и Ему одному служи...
Но если не покаетесь, все так же погибнете. Луки 13-3:bible:Комментарий
-
Вы разве не веруете, во единого Господа Иисуса Христа, Сына Божия, Единородного, рожденного от Отца прежде всех веков; Света от Света, Бога истинного от Бога истинного, рожденного, несотворенного, одного сущего с Отцом, через Которого все сотворено?Комментарий
-
что он постился сорок дней и ночей для того что бы с сатаной встретиться?Что то надоело подписи придумыватьКомментарий
-
А вы веруете во единого Господа Иисуса Христа, Сына Божия, Единородного, рожденного от Отца прежде всех веков; Света от Света, Бога истинного от Бога истинного, рожденного, несотворенного, одного сущего с Отцом, через Которого все сотворено,
что он постился сорок дней и ночей для того что бы с сатаной встретиться?
который постился сорок дней и ночей, ибо возведен был для этого Духом в пустыню, дабы после этого Ангелы приступили и служили Ему.Комментарий
-
Нет, конечно, не верую. Я верую во единого Господа Иисуса Христа, Сына Божия, Единородного, рожденного от Отца прежде всех веков; Света от Света, Бога истинного от Бога истинного, рожденного, несотворенного, одного сущего с Отцом, через Которого все сотворено,
который постился сорок дней и ночей, ибо возведен был для этого Духом в пустыню, дабы после этого Ангелы приступили и служили Ему.
Пока Господь не сказал сатане, что только ему Господу следует поклоняться,ангелы не могли преступить для служения к нему..Что то надоело подписи придумыватьКомментарий
-
ну да... в чем тогда было искушение?
разве это искушение для Господа, (поклонись сатане)?
Это человека можно прельстить царствами... и соблазнить поклониться ради них сатане... и только человека сатана мог так искушать... а не Господа, через которого все произошло и сотворилось..
И только человеку мог потребоваться этот экзамен....а не Господу через которого все произошло и сотворилось.
И только человеку, для того что бы пройти этот экзамен надо было 40 дней и ночей поститься...
Господу то зачем поститься, что бы сатане не соблазниться..?Что то надоело подписи придумыватьКомментарий
-
Ну, просто в недописанной мной цитате, далее следует- "Для нас, людей, и для нашего спасения, сшедшего с небес, принявшего плоть от Духа Святого и Марии Дева и сделавшегося человеком.". А вот бого-человеку как раз, пост совсем не помешает. Да и сатана его искушать может. А уж затем ангелы поклонились Ему же, но - Богу. Просто из человеко-бога в тот примерно момент Он стал Бого-человеком.
Впрочем, сорри, покидаю Вас: как показывает опыт подобная дискуссия и бесплодна и не познавательна.Комментарий
-
Ну, просто в недописанной мной цитате, далее следует- "Для нас, людей, и для нашего спасения, сшедшего с небес, принявшего плоть от Духа Святого и Марии Дева и сделавшегося человеком.". А вот бого-человеку как раз, пост совсем не помешает. Да и сатана его искушать может. А уж затем ангелы поклонились Ему же, но - Богу. Просто из человеко-бога в тот примерно момент Он стал Бого-человеком.
Впрочем, сорри, покидаю Вас: как показывает опыт подобная дискуссия и бесплодна и не познавательна.
Каждый человек по мимо того что человек еще и одно с сущем.
По этому вы правы говоря что именно Человеку-Иисусу нужны были эти испытания..
И человеку Иисусу, любителю есть и пить вино, нужен был этот пост.Что то надоело подписи придумыватьКомментарий
-
вот еще кое что.
Все что я ниже скажу личное мое мнение.
Иисус не разрешал вам ему поклоняться, по этому да же апостолы не посмели написать то что он призвал к этому.
Но христиане предали его.
И подбили людей что бы поклоняться ему.
Своего предательства они никогда не признают, по тому что
тогда надо будет наступить на горло собственной гордости..
Но вот других к покаянию призывать они могут.
Других, только не себя.Что то надоело подписи придумыватьКомментарий
-
Тем более, что Он Сам утверждал, что что-бы мы не попросили "ВО ИМЯ НЕГО",т.е. Иисуса, Отец исполнит.
Есть еще один интересный, и очень сложный к пониманию аспект, деятельности Иисуса - Его воскресение.
В принципе, в Танахе, нигде нет примеров, чтобы Бог САМ оживлял людей. Всё делается посредством какого-нибудь пророка, ЖИВОГО, заметьте, пророка. А тут, нет ни одного человека, через которого это действие свершилось. Случай уникальный!
Поэтому, уж коли возможно молитвы возносить праотцу Аврааму, то тем более Машияху, сошедшему с небес, для СПАСЕНИЯ людей. Учитывая, что сам титул - "СПАСИТЕЛЬ", в Танахе принадлежал Одному только Б-гу!Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Вы же поклоняетесь иисусу так как буд то он Иисусу Сатане поклонился.
Тем более, что Он Сам утверждал, что что-бы мы не попросили "ВО ИМЯ НЕГО",т.е. Иисуса, Отец исполнит.
Есть еще один интересный, и очень сложный к пониманию аспект, деятельности Иисуса - Его воскресение.
Так вот же он вам сказал :
5 слепые прозревают и хромые ходят, прокаженные очищаются и глухие слышат, мертвые воскресают и нищие благовествуют;
6 и блажен, кто не соблазнится о Мне.
А так же сказал :
И вот, некто подошел сказал Ему: Учитель Благий! что сделать мне доброго, чтобы иметь жизнь вечную? Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог.Что то надоело подписи придумыватьКомментарий
Комментарий