Основные вопросы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ЛисOfSky
    да да это я...

• 03 November 2002
    • 2816

Сообщение от ~Chess~
    Интересно, что чем менее важен тот или иной вопрос, тем с большим жаром его принято обсуждать.
    Это чтобы важные истины, которые необходимо применять в своей жизни ушли на второй план....

Божьих благословений!
    Лисовский Сергей
    _______

Моя битва на ниве божьей...
    Как повлиял форум на ваши отношения с Богом?
    Вот сколько нам (форумчанам) лет...

Комментарий

• Truthful
      Участник

• 15 December 2006
      • 10

Хорошо возможно, что вопрос про НЛО был немного ни своевременным и может немного ни по теме.

Но вот я проснулся сегодня и у меня возник новый вопрос:

Как говорит библия, земля, адам, ева и т.д.. было создано за 6ть дней, причем по библии земля существует не более 10000лет (а вообще если быть более точным то около 6000лет)

Вопросы:
      1. Т.е. за 6ть дней бог создал только нашу землю или всю вселенную, все галактики и весь космос?
      2. Если он создал Адама и Еву, и они начали размножаться, их дети начали размножаться и т.д.
      3. К какой из четырех существующих земных расс относились Адам и Ева?
      4. Какже появились другие рассы, как Нигроидная, Европейская и т.д...
      5. И как человечество могло размножиться с 2х человек до 6миллиардов за 6000лет?

Комментарий

• ЛисOfSky
        да да это я...

• 03 November 2002
        • 2816

Сообщение от Truthful
        Как говорит библия, земля, адам, ева и т.д.. было создано за 6ть дней, причем по библии земля существует не более 10000лет (а вообще если быть более точным то около 6000лет)
        Я не уверен....

Вопросы:
        1. Т.е. за 6ть дней бог создал только нашу землю или всю вселенную, все галактики и весь космос?
        Все вместе... т.к. это взаимодействующая система...

2. Если он создал Адама и Еву, и они начали размножаться, их дети начали размножаться и т.д.
        А вопрос тут в чем?

3. К какой из четырех существующих земных расс относились Адам и Ева?
        Они были еще до расс... Помните про смешение языков при строительстве вавилонской башни? Это было намного позже...

4. Какже появились другие рассы, как Нигроидная, Европейская и т.д...
        Это все было позже...

5. И как человечество могло размножиться с 2х человек до 6миллиардов за 6000лет?
        Во-первых они жили как минимум более 600 лет каждый и постоянно выполняли поручение Бога: "плодитесь и размножайтесь"
        Надеюсь сам процесс описывать не нужно?

Опять же повторюсь, что существуют разные трактовки летоисчисления... Некоторые опираясь на слова из Библии, что у Бога 1000 лет как один день и один день как 1000 лет... могут предположить, что 6000 лет = 6000 * 1000 = 6 000 000 реальных лет...

Божьих благословений!
        Лисовский Сергей
        _______

Комментарий

• Truthful
          Участник

• 15 December 2006
          • 10

Отлично. Только что мы выработали новый тезис, о котором говорят другие теории сотворения человека.
          Некоторые опираясь на слова из Библии, что у Бога 1000 лет как один день и один день как 1000 лет
          А возможно, что и больше

Вообще вопрос о рассах очень интересен, т.к. для того чтобы первоначальный человек, из за его месторасположения мутировал в человека другой рассы, нужны миллионы-миллиарды лет. (все безусловно знают о движениях континетнов из школьной географии )

Что вы думаете по этому поводу?

Комментарий

• Рафаэль
            R.I.P.

• 02 June 2002
            • 12499

Вопрос не новообращенного
            Тема перемещается

Комментарий

• ЛисOfSky
              да да это я...

• 03 November 2002
              • 2816

Сообщение от Truthful
              Я совершенно об этом ничего не думаю...

Я считаю, что прошлое не настолько важно как будущее...

Цитата из Библии: Фил.3:12-16
              Я не говорю, что уже достиг желаемого, но я продолжаю стремиться к тому, ради чего избрал меня Иисус Христос.
              Братья, я поставил себе за правило не думать о том, что осталось позади, а стремиться изо всех сил к тому, что впереди, чтобы добиться награды, которую Бог призвал меня получить через Иисуса Христа. Хотелось бы, чтобы все из нас, кто созрел, были настроены так же. А если вы мыслите о чём-нибудь иначе, то Бог и это для вас сделает ясным. Только давайте будем продолжать следовать той истине, которую мы постигли.

Мне нравится принцип жизни ап. Павла, который я привел выше... Он очень похож на мой...

Божьих благословений!
              Лисовский Сергей
              _______

Комментарий

• plug
                Ветеран

• 15 September 2005
                • 6480

Сообщение от Truthful
                Вот это как раз запросто. Даже за меньшее время.

Можете сами посчитать.
                Каждый год количество увеличивается в N раз. (N не обязательно много, это может быть чуть больше единицы. Например 1.01 - на один процент). Получается банальная геометрическая прогрессия.
                За 6000 лет население должно было увеличиться в N^6000 (N в степени 6000). Естественно мы грубо усредняем рост, считая его стабильным все 6000.

Чтобы найти N, то есть - какой ежегодный прирост населения обеспечил бы эти самые 6 млрд. за 6000 лет, надо просто извлечь корень 6000 степени из 6 млрд.
                (Строго говоря, надо брать не конечную цифру, а разность между конечным и начальным значением, но 6 миллиардов минус 2 человека, все равно "примерно 6 миллиардов").

Ну а это, как нетрудно убедиться, примерно 1.0038 (или 0.38%).
                То есть, достаточно было к населению каждый год добавлять 38 человек на каждые 10000. Или что то же самое - примерно 1 на 260.

Это не такая уж простая задача, если учесть, что примерно половину из этих 260 составляют мужчины, а детей "производят" только женщины. Из этих женщин, немалую долю (от четвери, до половины) составляют девочки, не достигшие зрелости, и какую-то долю - старушки, уже вышедшие из детородного возраста. Кроме того, даже в отсутствие войн, эпидемий и стихийных бедствий какая-то доля людей умрет от старости. А это значит, что 38 на 10000, это не просто количество родившихся, а "чистый прирост" - количество родившихся минус число умерших. (Собственно вот это восполнение умерших даже в разы больше чем 0.38%. Если принять, что распределение по возрастам равномерное, и продолжительность жизни примерно 50 лет, то есть, каждый год должны умереть все, "достигшие крайнего срока", получится, что должен умереть каждый пятидесятый или "2 на 100", то есть 2%. Что конечно же в 5 с лишним раз больше 0.38% )

Но даже с учетом всего этого, взяв грубые оценки всех соотношений (мужчины - 50%, из оставшихся женщин - способные к воспроизводству - не более 25%, смертность - 2%) получается что-то около 1 ребенка на 5 женщин, способных к деторождению.

Ну а это не так уж и много. Во всяком случае, еще вполне правдоподобно. (Вот если бы получилось, что детей должно быть больше чем женщин, да еще в несколько раз. Тогда можно было бы смело отбрасывать 6000 как правдоподобный возраст творения.)

Кстати, ситуация то еще хуже из-за Потопа, который получается, что отбросил рост населения обратно к "нулевой отметке" через пару тысяч лет после начала. Но даже с его учетом ... могло население дорасти до нынешних 6 млрд., и за отведенный Библией срок.
                Последний раз редактировалось plug; 17 December 2006, 12:08 AM.
                Будут в твоей жизни и взлёты, и падения, и удачи, и разочарования. Но помни, сынок, самое главное - как бы ни сложилась твоя судьба, в какие бы обстоятельства ты ни попал, при любом раскладе надо оставаться человеком! Хитрой, коварной, беспощадной тварью! (c) bormor

Комментарий

• plug
                  Ветеран

• 15 September 2005
                  • 6480

Сообщение от Truthful
                  Вообще вопрос о рассах очень интересен, т.к. для того чтобы первоначальный человек, из за его месторасположения мутировал в человека другой рассы, нужны миллионы-миллиарды лет.
                  А это откуда такие оценки (да еще с такой "точностью" - миллионы-миллиарды)?
                  Вообще-то по современным научным представлениям, человек за
                  "пару-тройку" миллионов лет мутировал из полу-обезьяны в человека. А уж сменить цвет кожи и разрез глаз можно было бы и за меньшее время.
                  (все безусловно знают о движениях континетнов из школьной географии )
                  И какая связь? Вы считаете, что скорость мутации человека и скорость дрейфа материков как-то соотносятся?

ЗЫ. Да, по некоторым оккультным учениям возраст человека намного превышает тот срок, который ученые отводят возрасту Земли или даже Солнца. Только вот ни Библия, ни палеонтология этого никак не подтверждают.
                  Будут в твоей жизни и взлёты, и падения, и удачи, и разочарования. Но помни, сынок, самое главное - как бы ни сложилась твоя судьба, в какие бы обстоятельства ты ни попал, при любом раскладе надо оставаться человеком! Хитрой, коварной, беспощадной тварью! (c) bormor

Комментарий

• Amicabile
                    Ветеран

• 28 December 2003
                    • 4050

Сообщение от Truthful
                    Здравсвуйте!

На самом деле, я так понимаю, что есть два основных тезиса:
                    1. Эволюция (по Дарвину)
                    2. Бог (т.е. создатель)
                    Есть ещё один: разумная эволюция по Тейару де Шардену
                    "Человек (измотанный религией, межрелигиозной рознью и самосвятством) возвращается к Источнику, когда встречается лицом к лицу с самим собой, со своими собственными глубинами":read: . (Свами Абхишиктананда)

Сайт Анри Ле Со, Жюля Моншанена и Беды Гриффитса :molitva:

Христианская медитация в Москве :groupray:

Комментарий

• Локи
                      Трикстер

• 08 November 2006
                      • 1446

Сообщение от Truthful
                      Вообще вопрос о рассах очень интересен, т.к. для того чтобы первоначальный человек, из за его месторасположения мутировал в человека другой рассы, нужны миллионы-миллиарды лет. (все безусловно знают о движениях континетнов из школьной географии )
                      для того чтобы приобрести темный цвет кожи достаточно что-то около 10 000 лет, и никак не миллионы и уж тем более миллиарды ! причем здесь движение континентов я не понял ! Вообще по мнению ученых изначально люди появились где-то в районе эфиопии, так что наша белая кожа это как раз и есть мутация по отношению к "изначальному предку".

Комментарий

• Amicabile
                        Ветеран

• 28 December 2003
                        • 4050

Сообщение от Локи
                        Вообще по мнению ученых изначально люди появились где-то в районе эфиопии
                        Mama Africa, crying blood through these years...
                        From Addis Ababa to Zimbabwe, From Angola down to South Africa.
                        Into the heart of the African Congo,
                        Nyabinghi chant and drink and the drums.
                        "Человек (измотанный религией, межрелигиозной рознью и самосвятством) возвращается к Источнику, когда встречается лицом к лицу с самим собой, со своими собственными глубинами":read: . (Свами Абхишиктананда)

Сайт Анри Ле Со, Жюля Моншанена и Беды Гриффитса :molitva:

Христианская медитация в Москве :groupray:

Комментарий

Обработка...