Основные вопросы
Свернуть
X
-
Божьих благословений!
Лисовский Сергей
_______
Моя битва на ниве божьей...
Как повлиял форум на ваши отношения с Богом?
Вот сколько нам (форумчанам) лет... -
Хорошо возможно, что вопрос про НЛО был немного ни своевременным и может немного ни по теме.
Но вот я проснулся сегодня и у меня возник новый вопрос:
Как говорит библия, земля, адам, ева и т.д.. было создано за 6ть дней, причем по библии земля существует не более 10000лет (а вообще если быть более точным то около 6000лет)
Вопросы:
1. Т.е. за 6ть дней бог создал только нашу землю или всю вселенную, все галактики и весь космос?
2. Если он создал Адама и Еву, и они начали размножаться, их дети начали размножаться и т.д.
3. К какой из четырех существующих земных расс относились Адам и Ева?
4. Какже появились другие рассы, как Нигроидная, Европейская и т.д...
5. И как человечество могло размножиться с 2х человек до 6миллиардов за 6000лет?Комментарий
-
Я не уверен....
Все вместе... т.к. это взаимодействующая система...Вопросы:
1. Т.е. за 6ть дней бог создал только нашу землю или всю вселенную, все галактики и весь космос?
А вопрос тут в чем?2. Если он создал Адама и Еву, и они начали размножаться, их дети начали размножаться и т.д.
Они были еще до расс... Помните про смешение языков при строительстве вавилонской башни? Это было намного позже...3. К какой из четырех существующих земных расс относились Адам и Ева?
Это все было позже...4. Какже появились другие рассы, как Нигроидная, Европейская и т.д...
Во-первых они жили как минимум более 600 лет каждый и постоянно выполняли поручение Бога: "плодитесь и размножайтесь"5. И как человечество могло размножиться с 2х человек до 6миллиардов за 6000лет?
Надеюсь сам процесс описывать не нужно?
Опять же повторюсь, что существуют разные трактовки летоисчисления... Некоторые опираясь на слова из Библии, что у Бога 1000 лет как один день и один день как 1000 лет... могут предположить, что 6000 лет = 6000 * 1000 = 6 000 000 реальных лет...
Божьих благословений!
Лисовский Сергей
_______
Вот сколько нам (форумчанам) лет...Комментарий
-
Отлично. Только что мы выработали новый тезис, о котором говорят другие теории сотворения человека.
А возможно, что и большеНекоторые опираясь на слова из Библии, что у Бога 1000 лет как один день и один день как 1000 лет
Вообще вопрос о рассах очень интересен, т.к. для того чтобы первоначальный человек, из за его месторасположения мутировал в человека другой рассы, нужны миллионы-миллиарды лет. (все безусловно знают о движениях континетнов из школьной географии
)
Что вы думаете по этому поводу?Комментарий
-
Я совершенно об этом ничего не думаю...
Я считаю, что прошлое не настолько важно как будущее...
Цитата из Библии: Фил.3:12-16Я не говорю, что уже достиг желаемого, но я продолжаю стремиться к тому, ради чего избрал меня Иисус Христос.
Братья, я поставил себе за правило не думать о том, что осталось позади, а стремиться изо всех сил к тому, что впереди, чтобы добиться награды, которую Бог призвал меня получить через Иисуса Христа. Хотелось бы, чтобы все из нас, кто созрел, были настроены так же. А если вы мыслите о чём-нибудь иначе, то Бог и это для вас сделает ясным. Только давайте будем продолжать следовать той истине, которую мы постигли.
Мне нравится принцип жизни ап. Павла, который я привел выше... Он очень похож на мой...
Божьих благословений!
Лисовский Сергей
_______
Вот сколько нам (форумчанам) лет...Комментарий
-
Вот это как раз запросто. Даже за меньшее время.
Можете сами посчитать.
Каждый год количество увеличивается в N раз. (N не обязательно много, это может быть чуть больше единицы. Например 1.01 - на один процент). Получается банальная геометрическая прогрессия.
За 6000 лет население должно было увеличиться в N^6000 (N в степени 6000). Естественно мы грубо усредняем рост, считая его стабильным все 6000.
Чтобы найти N, то есть - какой ежегодный прирост населения обеспечил бы эти самые 6 млрд. за 6000 лет, надо просто извлечь корень 6000 степени из 6 млрд.
(Строго говоря, надо брать не конечную цифру, а разность между конечным и начальным значением, но 6 миллиардов минус 2 человека, все равно "примерно 6 миллиардов").
Ну а это, как нетрудно убедиться, примерно 1.0038 (или 0.38%).
То есть, достаточно было к населению каждый год добавлять 38 человек на каждые 10000. Или что то же самое - примерно 1 на 260.
Это не такая уж простая задача, если учесть, что примерно половину из этих 260 составляют мужчины, а детей "производят" только женщины. Из этих женщин, немалую долю (от четвери, до половины) составляют девочки, не достигшие зрелости, и какую-то долю - старушки, уже вышедшие из детородного возраста. Кроме того, даже в отсутствие войн, эпидемий и стихийных бедствий какая-то доля людей умрет от старости. А это значит, что 38 на 10000, это не просто количество родившихся, а "чистый прирост" - количество родившихся минус число умерших. (Собственно вот это восполнение умерших даже в разы больше чем 0.38%. Если принять, что распределение по возрастам равномерное, и продолжительность жизни примерно 50 лет, то есть, каждый год должны умереть все, "достигшие крайнего срока", получится, что должен умереть каждый пятидесятый или "2 на 100", то есть 2%. Что конечно же в 5 с лишним раз больше 0.38% )
Но даже с учетом всего этого, взяв грубые оценки всех соотношений (мужчины - 50%, из оставшихся женщин - способные к воспроизводству - не более 25%, смертность - 2%) получается что-то около 1 ребенка на 5 женщин, способных к деторождению.
Ну а это не так уж и много. Во всяком случае, еще вполне правдоподобно. (Вот если бы получилось, что детей должно быть больше чем женщин, да еще в несколько раз. Тогда можно было бы смело отбрасывать 6000 как правдоподобный возраст творения.)
Кстати, ситуация то еще хуже из-за Потопа, который получается, что отбросил рост населения обратно к "нулевой отметке" через пару тысяч лет после начала. Но даже с его учетом ... могло население дорасти до нынешних 6 млрд., и за отведенный Библией срок.Последний раз редактировалось plug; 17 December 2006, 12:08 AM.Будут в твоей жизни и взлёты, и падения, и удачи, и разочарования. Но помни, сынок, самое главное - как бы ни сложилась твоя судьба, в какие бы обстоятельства ты ни попал, при любом раскладе надо оставаться человеком! Хитрой, коварной, беспощадной тварью! (c) bormorКомментарий
-
А это откуда такие оценки (да еще с такой "точностью" - миллионы-миллиарды)?
Вообще-то по современным научным представлениям, человек за
"пару-тройку" миллионов лет мутировал из полу-обезьяны в человека. А уж сменить цвет кожи и разрез глаз можно было бы и за меньшее время.
И какая связь? Вы считаете, что скорость мутации человека и скорость дрейфа материков как-то соотносятся?(все безусловно знают о движениях континетнов из школьной географии
)
ЗЫ. Да, по некоторым оккультным учениям возраст человека намного превышает тот срок, который ученые отводят возрасту Земли или даже Солнца. Только вот ни Библия, ни палеонтология этого никак не подтверждают.Будут в твоей жизни и взлёты, и падения, и удачи, и разочарования. Но помни, сынок, самое главное - как бы ни сложилась твоя судьба, в какие бы обстоятельства ты ни попал, при любом раскладе надо оставаться человеком! Хитрой, коварной, беспощадной тварью! (c) bormorКомментарий
-
"Человек (измотанный религией, межрелигиозной рознью и самосвятством) возвращается к Источнику, когда встречается лицом к лицу с самим собой, со своими собственными глубинами":read: . (Свами Абхишиктананда)
Сайт Анри Ле Со, Жюля Моншанена и Беды Гриффитса :molitva:
Христианская медитация в Москве :groupray:Комментарий
-
для того чтобы приобрести темный цвет кожи достаточно что-то около 10 000 лет, и никак не миллионы и уж тем более миллиарды !Вообще вопрос о рассах очень интересен, т.к. для того чтобы первоначальный человек, из за его месторасположения мутировал в человека другой рассы, нужны миллионы-миллиарды лет. (все безусловно знают о движениях континетнов из школьной географии
)
Что вы думаете по этому поводу?
причем здесь движение континентов я не понял !
Вообще по мнению ученых изначально люди появились где-то в районе эфиопии, так что наша белая кожа это как раз и есть мутация по отношению к "изначальному предку".
Комментарий
-
"Человек (измотанный религией, межрелигиозной рознью и самосвятством) возвращается к Источнику, когда встречается лицом к лицу с самим собой, со своими собственными глубинами":read: . (Свами Абхишиктананда)
Сайт Анри Ле Со, Жюля Моншанена и Беды Гриффитса :molitva:
Христианская медитация в Москве :groupray:Комментарий

Комментарий