Основные вопросы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Truthful
    Участник

• 15 December 2006
    • 10

Основные вопросы

Здравсвуйте!

На самом деле, я так понимаю, что есть два основных тезиса:
    1. Эволюция (по Дарвину)
    2. Бог (т.е. создатель)

Первый возможно, что доказан не верным, так как нет доказательств промежуточной мутации и т.д.

Второй обсолютно не понятен, кто такой бог, кто создал бога?

Неужели вы действительно думаете, что земля создана всего 6тысяч лет назад. Множество ученых и профессоров доказали, что земле больше миллиарда лет, неужели они используют неправильную технологию измерения возраста почвы и т.д.

У меня есть еще множество вопросов и тем на которые я хочу подискутировать, только пожалуйста отвечайте четко и не расплывчиво!!!
  • ~Chess~
    автор проекта 5vo.ru

• 07 May 2004
    • 5273

Отвечаю чётко и не расплывчато: я не думаю, что земля создана 6 тысяч лет назад.
    Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал.

Комментарий

• Truthful
      Участник

• 15 December 2006
      • 10

Сообщение от ~Chess~
      Отвечаю чётко и не расплывчато: я не думаю, что земля создана 6 тысяч лет назад.
      Интересно, вы думаете так потомучто так написанно в Библии, или есть доказательства? (научные к примеру)

Комментарий

• ~Chess~
        автор проекта 5vo.ru

• 07 May 2004
        • 5273

Я считаю, что с богословскими вопросами следует обращаться к богословам, а с вопросами о возрасте земли - к геологам.
        Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал.

Комментарий

• Truthful
          Участник

• 15 December 2006
          • 10

Ок!

Интересен такой вопрос: Сколько лет богу?
          И если существуют такие же разумные или более разумные существа на других планетах, их тоже создал бог?

Комментарий

• Truthful
            Участник

• 15 December 2006
            • 10

Кстати скажу сразу же, что не думайте, что я зашел и зарегестировался на сайте для того чтобы посмеяться или еще что нибудь.. Это ни правда!!!

На самом деле, несколько дней назад, я очень долго общался с очень верующим человеком по поводу Эволюции и других вопросов, и со многим не согласен. В интернете толковых статей не нашел. По этому меня привлек этот форум, где можно спросить разные мнения.

Комментарий

• ~Chess~
              автор проекта 5vo.ru

• 07 May 2004
              • 5273

Сообщение от Truthful
              Интересен такой вопрос: Сколько лет богу?
              Время является внутренним понятием по отношению к Богу, - Бог уже был, когда появилось время. Вот и считайте.

Сообщение от Truthful
              И если существуют такие же разумные или более разумные существа на других планетах, их тоже создал бог?
              Да.

Комментарий

• Truthful
                Участник

• 15 December 2006
                • 10

Ок, тогда вопрос: Бог это личность? И где он находится?

Комментарий

• ~Chess~
                  автор проекта 5vo.ru

• 07 May 2004
                  • 5273

Сообщение от Truthful
                  Бог это личность?
                  Да. Но не антропоморфичная.

Сообщение от Truthful
                  И где он находится?
                  Не в нашем мире, так как пространство, знакомое нам, тоже является внутренней категорией по отношению к Нему.

Комментарий

• Truthful
                    Участник

• 15 December 2006
                    • 10

Т.е. Бог создал вселенные, создал планеты, создал звезды и все законы, которые существуют.

Вопрос: А для чего он это создал? И для чего он создал людей.

Кстати по идее бог един и создал людей по подобию своему, правильно?
                    (Так если есть другие существа, которые соответственно ни похожи на людей, с других планет и вселенных)
                    На кого же тогда похож бог?

Так какже тогда относиться к людям, которые верят в других богов такие как например Евреи и Мусульмане?

Комментарий

• ~Chess~
                      автор проекта 5vo.ru

• 07 May 2004
                      • 5273

Сообщение от Truthful
                      Вопрос: А для чего он это создал? И для чего он создал людей.
                      Я не знаю.

Сообщение от Truthful
                      Кстати по идее бог един и создал людей по подобию своему, правильно?
                      (Так если есть другие существа, которые соответственно ни похожи на людей, с других планет и вселенных)
                      На кого же тогда похож бог?
                      Возможно, они окажутся подобны Богу в чем-то другом. Возможно, они были сотворены не по Его образу и подобию. Возможно, их нет.

Сообщение от Truthful
                      Так какже тогда относиться к людям, которые верят в других богов такие как например Евреи и Мусульмане?
                      Ко всем людям следует относиться хорошо.

Комментарий

• Truthful
                        Участник

• 15 December 2006
                        • 10

Кстати это одно из положительных черт данной религии, ко всем нужно относиться хорошо!

Потомучто некоторые другие известные религии, говорят о том, что нужно уничтожать тех, кто ни верит в ихнего бога.

Комментарий

• Truthful
                          Участник

• 15 December 2006
                          • 10

Что вы думаете о таком явлении как НЛО?

По поводу зоны 51 в США?
                          Зона-51 (Area-51)
                          Инопланетяне в Зоне-51 - Тайны НЛО

Пришельцы утверждают, что они полностью контролируют и корректируют человеческую эволюцию, направляя ее в нужное для них русло. По их словам, за последние 10 000 лет с их стороны было 65 таких вмешательств в эволюционный процесс. Это происходит равномерно, один раз в 150 лет. Человека они рассматривают только как генетический контейнер, примерно так они его и называют. Основным инструментом пришельцев в деле изменения ДНК является вирус, так как это единственный организм, способный передавать человеку новый генетический код.
                          А если это правда, тогда что?

Комментарий

• ЛисOfSky
                            да да это я...

• 03 November 2002
                            • 2816

Сообщение от ~Chess~
                            Да. Но не антропоморфичная.
                            очень доходчиво ответил...

Сообщение от Truthful
                            Что вы думаете о таком явлении как НЛО?

По поводу зоны 51 в США?
                            Зона-51 (Area-51)
                            Инопланетяне в Зоне-51 - Тайны НЛО

А если это правда, тогда что?
                            Я не разу не встречал ни НЛО, ни инопланетян... а может их и нет вовсе...
                            Неужели это важно?

Божьих благословений!
                            Лисовский Сергей
                            _______

Моя битва на ниве божьей...
                            Как повлиял форум на ваши отношения с Богом?
                            Вот сколько нам (форумчанам) лет...

Комментарий

• ~Chess~
                              автор проекта 5vo.ru

• 07 May 2004
                              • 5273

Сообщение от ЛисOfSky
                              Я не разу не встречал ни НЛО, ни инопланетян... а может их и нет вовсе...
                              Неужели это важно?
                              Интересно, что чем менее важен тот или иной вопрос, тем с большим жаром его принято обсуждать.

Комментарий

Обработка...