Если я не адамит, то я безгрешен?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • KPbI3
    Отключен

• 27 February 2003
    • 29661

Если я не адамит, то я безгрешен?

Известно, что грех вошел в Мир вместе с Адамом и передается его потомкам при рождении. Так же известно, что не все Земляне - адамиты, а только малая их часть. Получается грешными рождаются только потомки адама?

Это серьезное упущение со стороны Иеговы.
  • Kass
    Юдофилофоб

• 23 September 2004
    • 4699

Сообщение от KPbI3
    Известно, что грех вошел в Мир вместе с Адамом и передается его потомкам при рождении. Так же известно, что не все Земляне - адамиты, а только малая их часть. Получается грешными рождаются только потомки адама?

потомки обезъян и зеленых человечков с Альфа-Центавра на суд не приходят - сто процентов
    Честный безбожник лучше лукавого христианина, и умный отступник лучше глупого неофита (Притчи кассовы)
    Фильмы Вперед в прошлое и многое другое.
    Вопрос, ответ и обоснование. Подписываюсь под каждым словом.

Комментарий

• KPbI3
      Отключен

• 27 February 2003
      • 29661

Сообщение от Kass
      потомки обезъян и зеленых человечков с Альфа-Центавра на суд не приходят - сто процентов
      Милейший, причем тут приматы, или гуманоиды? Я речь веду про Библию. Если Вы еще эту книженцию ни разу не читали, то рекомендую прочесть, может тогда и вопрос поймете.

Комментарий

• Kass
        Юдофилофоб

• 23 September 2004
        • 4699

Сообщение от KPbI3
        Милейший, причем тут приматы, или гуманоиды? Я речь веду про Библию. Если Вы еще эту книженцию ни разу не читали, то рекомендую прочесть, может тогда и вопрос поймете.
        Любезнейший, Вы приверженец теории Бранхема о половой связи между Евой и змием, после которой родился Каин?
        Или Вы имеете в виду детей дочерей человеческих и сынов Божьих? Так это были исполины. Давно Вы видели исполина?
        Последний раз редактировалось Kass; 03 December 2006, 03:37 PM.
        Честный безбожник лучше лукавого христианина, и умный отступник лучше глупого неофита (Притчи кассовы)

Комментарий

• Марина.
          ~~~~~~~~

• 28 June 2005
          • 3183

Сообщение от KPbI3
          "Грех Адама"-блеф,поскольку на момент совершения инкриминируемого Адам не отличал плохое от хорошего,следовательно,ответственности за любые поступки нести не мог(Вы,насколько я помню,это знаете).Тем более,что нет ничего плохого в том,чтобы отличать хорошее от плохого.
          Но даже в пределах этого блефа-непонятно,как тот "грех" с Адама перескочил на его потомков.Блеф номер два.

Мне лично интересен другой вопрос.До смешения или после смешения "сынов божиих и дочерей человеческих" Бог дал способность отличать добро от зла адамитам?Если до,то почему и зачем,если это не Его творение?Если после,то что,значит,рождались от смешения неспособные отличить добро от зла?
          Хотя,вопрос врядли к Вам,если Вы по-прежнему двоих считаете за одного.

Кстати,почему Вы так уверены,что Вы абсолютно не адамит?Возможно,что все смертные-в той или иной степени адамиты,иначе бы,наверное,не умирали.Можно быть уверенным,что не авраамит,но абсолютно не адамит чем докажете?
          Вы реконструировали события?

Комментарий

• Metaxas
            Участник с неподтвержденным email

• 18 November 2004
            • 8253

Сообщение от Kass
            Любезнейший, Вы приверженец теории Бранхема о половой связи между Евой и змием, после которой родился Каин?
            Или Вы имеете в виду детей дочерей человеческих и сынов Божьих? Так это были исполины. Давно Вы видели исполина?
            Даже есле КРЫЗ иеет в виду именно это, то и тогда его теология не выдерживает критики. Потому что весь тот мир, согласно Писанию, "погиб, быв потоплен водою" (2Пет. 3:6). Так что все каиниты и исполины утонули.

Комментарий

• KPbI3
              Отключен

• 27 February 2003
              • 29661

Касс

Какой змей? Что за идиотизм?

Я же порекомендовал Вам почитать Библию, а то пишите всякое...

Марина

Кстати,почему Вы так уверены,что Вы абсолютно не адамит?

Не уверен конечно, но вероятность того, что среди моих предков затесался адамит мала.

Можно быть уверенным,что не авраамит,но абсолютно не адамит

Аврамит и адамит это одно и тоже. Ну почти одно и то же.

Комментарий

• Kass
                Юдофилофоб

• 23 September 2004
                • 4699

Сообщение от KPbI3
                Я же порекомендовал Вам почитать Библию, а то пишите всякое...
                я, когда читаю Библию, не вижу там ни одного человека, не потомка Адама, кроме упомянутых исполинов..
                Может быть укажете на место, где есть эти "неадамиты"?

Комментарий

• нинапри
                  Ветеран

• 18 August 2004
                  • 24603

Для КРЫЗ

А Вы не допускаете мысль, что под словом ГРЕХ имеется ввиду не только один какой-то интересующий вас?
                  Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• KPbI3
                    Отключен

• 27 February 2003
                    • 29661

Касс

я, когда читаю Библию, не вижу там ни одного человека, не потомка Адама, кроме упомянутых исполинов..
                    Может быть укажете на место, где есть эти "неадамиты"?

Чуть раньше исполинов следует читать.

Нинапри

А Вы не допускаете мысль, что под словом ГРЕХ имеется ввиду не только один какой-то интересующий вас?

А Вы не допускаете мысль, что меня грехи вообще не интересуют? Вопрос был о первородном грехе, грех этот вменен только адамитам, все остальные насколько я понимаю его лишены. Если вспомнить, что дословный перевод слова грех - промах, то Иегова получается грешник...

Комментарий

• нинапри
                      Ветеран

• 18 August 2004
                      • 24603

Для КРЫЗ

Я допускаю мысль, что ВЫ все - таки интересуетесь, что такое святость. Если с проблемой греха ВЫ разобрались, то новое исследование пойдет Вам на пользу.

Кстати, о святости. Почему -то люди, встречаясь с прявлениями Божьей святости,падали на четвереньки? исполнялись страхом, да таким, что стоять не могли?
                      Вспомните Даниила и т. д.

Комментарий

• KPbI3
                        Отключен

• 27 February 2003
                        • 29661

Нинапри

Я допускаю мысль, что ВЫ все - таки интересуетесь, что такое святость.

Нет, мне это так же не интересно.

Кстати, о святости. Почему -то люди, встречаясь с прявлениями Божьей святости,падали на четвереньки?

Ну такой генетический код у адамитов.

исполнялись страхом, да таким, что стоять не могли?
                        Вспомните Даниила и т. д.

Их так Иегова запрограммировал.

Комментарий

• Марина.
                          ~~~~~~~~

• 28 June 2005
                          • 3183

Сообщение от KPbI3
                          Марина

Кстати,почему Вы так уверены,что Вы абсолютно не адамит?

Не уверен конечно, но вероятность того, что среди моих предков затесался адамит мала.

Можно быть уверенным,что не авраамит,но абсолютно не адамит

Аврамит и адамит это одно и тоже. Ну почти одно и то же.
                          Если авраамит и адамит-одно и то же,то среди Ваших предков есть адамиты.
                          По крайней мере,в пределах того,что говорит Библия,о которой Вы ведёте речь.

Комментарий

• нинапри
                            Ветеран

• 18 August 2004
                            • 24603

Для Крыз

Вы утверждаете, что их запрограммировал именно Иегова?

Комментарий

• Kipic
                              Завсегдатай

• 19 March 2006
                              • 659

Сообщение от KPbI3

"Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть".

Комментарий

Обработка...