Если я не адамит, то я безгрешен?
Свернуть
X
-
Есть только два вида людей - те, кто говорит Богу: "Да будет воля Твоя", и те, кому Бог говорит: "Да будет твоя воля".
Клайв ЛьюисКомментарий
-
Комментарий
-
Есть только два вида людей - те, кто говорит Богу: "Да будет воля Твоя", и те, кому Бог говорит: "Да будет твоя воля".
Клайв ЛьюисКомментарий
-
Комментарий
-
Клайв ЛьюисКомментарий
-
Там разве написано прямо противоположное? Мол "для тех дебилов, что думают, будто Каин строил город долго и постепенно, подчеркиваем - сразу все посторил, и заселил несколько сот человек, еще до рождения внуков". Вроде нет такого.
Там есть вообще что-то, что противоречит моим словам? Если нету, то ...
Иное, всего лишь значит, что мой отсебятины нету. Ну так хорошо!
ПризнаЮ свою безмерную наглось и с готовностью соглашаюсь, что ... нельзя ничего добавлять, досочинять, дописывать в священный текст.
Но и Вы уж тогда не дописывайте. Сказано - "постороил город", ну так значит построил. Избушки, мэрию, стадиончик какой-нибудь, ларечки на базарном месте ... И ВСЕ!
А если вы хотите добавить, что мол "тут же набежали местные и позаселились в домишки, вытащили товары на базарчик и побежали по стадиону...", то я могу ехидно так ввернуть цитату:
Увы, в Библии написано иное. (С) Крыз.Будут в твоей жизни и взлёты, и падения, и удачи, и разочарования. Но помни, сынок, самое главное - как бы ни сложилась твоя судьба, в какие бы обстоятельства ты ни попал, при любом раскладе надо оставаться человеком! Хитрой, коварной, беспощадной тварью! (c) bormorКомментарий
-
АндрейС
Религия - да. Видно правду говорил дедушка Ленин - "Религия опиум для народа".
Это не он первый сказал.
Но учение Христа сюда аж никак не подходит.
Учение Христа - религия. Причем не лучшая.
Плаг
Там разве написано прямо противоположное? Мол "для тех дебилов, что думают, будто Каин строил город долго и постепенно, подчеркиваем - сразу все посторил, и заселил несколько сот человек, еще до рождения внуков". Вроде нет такого.
Да, там описана последовательность событий.
16 И пошел Каин от лица Господня и поселился в земле Нод, на восток от Едема.
17 И познал Каин жену свою; и она зачала и родила Еноха. И построил он город; и назвал город по имени сына своего: Енох.
18 У Еноха родился Ирад; Ирад родил Мехиаеля; Мехиаель родил Мафусала; Мафусал родил Ламеха.
(Быт.4:16-18)
Город он построил до рождения первого внука. Трудно себе представить город из одной семьи.
Но и Вы уж тогда не дописывайте. Сказано - "постороил город", ну так значит построил. Избушки, мэрию, стадиончик какой-нибудь, ларечки на базарном месте ... И ВСЕ!
Я ничего не дописываю, но город это город, а не хутор.
А если вы хотите добавить, что мол "тут же набежали местные и позаселились в домишки, вытащили товары на базарчик и побежали по стадиону...", то я могу ехидно так ввернуть цитату:
Пишите, бумага стерпит. Но в Библию Вы этого уже не втисните, поздно родились.Комментарий
-
17 И познал Каин жену свою; и она зачала и родила Еноха. И построил он город; и назвал город по имени сына своего: Енох.Есть только два вида людей - те, кто говорит Богу: "Да будет воля Твоя", и те, кому Бог говорит: "Да будет твоя воля".
Клайв ЛьюисКомментарий
-
АндрейС
Ну вот, пожалуйста, хронологическая последовательность: сначала познал жену, затем она родила Еноха, а затем построил город. А за это время и другие дети Адама и Евы уже успели расплодиться.
Вы кажется забыли, что других детей у Адама и Евы еще не было.
Но врятли автор здесь подчеркивал хронологическую последовательность. Просто надобности в этом нет. Констатировал факты и все.
Странно, что он констатитировал факты именно в такой последовательности. Вы полагаете, что Моисей (водимый лично Иеговой) мог исказить историю адамитов (семитов)?Комментарий
-
Честно говоря ни разу еще не видел ни одной книги, в которой бы автор придерживался такой СТРОЖАЙШЕЙ хронологической последовательности. Волей не волей приходится либо забегать на перед, либо возвращаться в прошлое. Тем более, что факты очень часто накладываются один на другой, и в хронологическую последовательность их иногда очень не просто выстроить. Да и надобности в этом как правило нет. А если есть, то это как то особо подчеркивается, на пример - "после того", или "перед этим" Я конечно не спец в грамматике, но помоему это на столько ясно, что даже и не знаю...Есть только два вида людей - те, кто говорит Богу: "Да будет воля Твоя", и те, кому Бог говорит: "Да будет твоя воля".
Клайв ЛьюисКомментарий
-
АндрейС
Честно говоря ни разу еще не видел ни одной книги, в которой бы автор придерживался такой СТРОЖАЙШЕЙ хронологической последовательности.
Обычно авторы стараются ее придерживаться, что бы читатель, потом не слал им гневных писем. Но бывают ошибаются, они же люди, а не пророки/боги.
Я конечно не спец в грамматике
Грамматика тут ни при делах.Комментарий
-
Комментарий
Комментарий