Кого хотим видеть в раю?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Odessa
    Ветеран

• 16 December 2001
    • 13734

Марселлус
    Я верю что внешне живой человек может быть мертвым внутри.
    И что же это такая за смерть? Кто есть мёртвый внутри? И кто есть живой?

Стыдно признаться, я полный профан по части притч. Не напомните?
    Начинайте читать с Луки 16:19.

Что проще - заповедь новую даю вам: да любите друг друга! Сложно понять?
    Ну, во-первых, это в самом деле сложно, это целая наука... Во-вторых, это не объясняет, что будет "потом", после смерти...на что вы делаете упор.
    Я вас не совсем понимаю. Если бы все было так просто, как вы говорите, разве были бы войны, убийства, зло?
    Воюют не сами с собой, убивают не сами себя, и причиняют зло не сами себе. А в вашем примере вы именно это и хотели сказать, что человешушка возьмёт да застрелится. Поэтому вы сравниваете непонятно что с чем.
    Все понятно и просто, так почему же человечество не счастливо до сих пор ;=)? Вы не думали над этим? Что характерно, каждый (пусть каждый из 100, из 1000) знает как к этому счастью людей привести.
    Потому что человек в натуре эгоистичен. Но эгоизма не избежать, да и полезен он в разумных мерах, а вот счастливым полюбому можно быть. Это уже зависит от каждого индивидуально.

Вы не думаете, что если я смогу свободного человека убедить абсолютно во всем, что угодно, он уже не будет свободным человеком? Ибо моя воля будет диктовать ему что делать, и любую истину я смогу представить ложью и наоборот?
    Убедить не значит промыть мозги. Тем более, что для убеждения в Боге и всему остальному много-то и не надо.

Может быть из альтернативы между живыми и марионетками Бог выбрал живых?
    Живые, они и убеждёные. Убеждённый человек не перестаёт быть живым...в крайнем случае тогда просто придётся вас назвать марионеткой, роботом, и мёртвым.

Комментарий

• Marcellus
      Участник с неподтвержденным email

• 23 November 2005
      • 1373

И что же это такая за смерть? Кто есть мёртвый внутри? И кто есть живой?
      Ну, скажем, автомат.

Не хотите цитировать, как хотите.

Во-вторых, это не объясняет, что будет "потом", после смерти...на что вы делаете упор.
      Я делаю упор на одно: не всегда мы рулим. Не всегда я знаю лучше что надо делать. Вот, вопрос что нужно делать по жизни, в мою компетенцию не входит - я могу просветить вас по какому-то другому вопросу, но не по этому. Я прекрасно понимаю что нужно делать, скажем, в определенной ситуации, и это будет истинно правильным (мой подопечный, например, знает меньше об этом вопросе, и поэтому обязан меня слушать), но здесь - я подопечный.

Воюют не сами с собой, убивают не сами себя, и причиняют зло не сами себе.
      Убивая, уничтожая другого, вы убиваете себя. Это немного опосредовано, но суть есть то же.

Потому что человек в натуре эгоистичен. Но эгоизма не избежать, да и полезен он в разумных мерах, а вот счастливым полюбому можно быть. Это уже зависит от каждого индивидуально.

Я говорю не об эгоизме, а о знании как надо. Когда такая же обезьяна как и ты начинает диктовать, как тебе себя вести чтобы все было океюшки.

Убедить не значит промыть мозги. Тем более, что для убеждения в Боге и всему остальному много-то и не надо.
      все просто, не так ли? Показать как надо, и все сразу поймут, оценят и исправятся? =)

Живые, они и убеждёные. Убеждённый человек не перестаёт быть живым...в крайнем случае тогда просто придётся вас назвать марионеткой, роботом, и мёртвым.
      Вы понимете разницу между живым человеком и компьютероной программой, алгоритмом, автоматом?

Комментарий

• murrka
        с когтями

• 11 March 2004
        • 1095

Сообщение от Marcellus
        Вот христиане ленивые пошли! Даже Библию открыть сами не могут!
        Сложные проблемы всегда имеют простые, легкие для понимания неправильные решения.

Комментарий

• Odessa
          Ветеран

• 16 December 2001
          • 13734

Марселлус
          Извините? Я наверно что-то не понял. Если у вас нет дома Библии, и более того если вы даже не знаете такую популярную притчу Иисуса о богаче и Лазаре, то с кем я здесь говорю? Подучите хотя бы вами исповедуемую литературу, наберитесь силы воли открывать её, проведите хотя бы несколько лет христианской жизни, и тогда возможно вы доростёте до разговора, который и близко вам сейчас не по зубам. На этом наш разговор кончается по причине, как офф-топа, так и вашей необразованности, да хамском повидении.

Комментарий

• Сергей54
            Участник

• 08 October 2006
            • 435

Сообщение от Odessa

Если у вас нет дома Библии, и более того если вы даже не знаете такую популярную притчу Иисуса о богаче и Лазаре, то с кем я здесь говорю? Подучите хотя бы вами исповедуемую литературу, наберитесь силы воли открывать её,
            Уважаемый Одессит,я не сомневаюсь в вашей осведомленности и знанию Писаний. И поэтому попрошу вас,пожалуйста,указать конкретно место в Евангелие,где история,рассказанная Иисусом о богаче и Лазаре,названа ПРИТЧЕЙ.
            Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же.

Комментарий

• Odessa
              Ветеран

• 16 December 2001
              • 13734

Сергей, не цепляйтесь к словам и не флудите в теме. Не нравится вам "притча", так подмените на другое название. Дальнейший флуд будет приследоваться удалением сообщений и замечаниями в профайл (Игорь не шутит).

Комментарий

• Сергей54
                Участник

• 08 October 2006
                • 435

Сообщение от Odessa
                Сергей, не цепляйтесь к словам и не флудите в теме. Не нравится вам "притча", так подмените на другое название. Дальнейший флуд будет приследоваться удалением сообщений и замечаниями в профайл (Игорь не шутит).
                Хорошо,только давай постараемся относиться к Писанию более серьезней.Я тоже не шутник,уважаемый Одессит
                Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же.

Комментарий

• Marcellus

• 23 November 2005
                  • 1373

Извините? Я наверно что-то не понял. Если у вас нет дома Библии, и более того если вы даже не знаете такую популярную притчу Иисуса о богаче и Лазаре, то с кем я здесь говорю?
                  Бог ты мой, прямо нарушение УПК мне шьете! Притчу не знаешь, значит все аргументы на тему "кого хотим видеть в раю" считаются недействительными.

Подучите хотя бы вами исповедуемую литературу, наберитесь силы воли открывать её, проведите хотя бы несколько лет христианской жизни, и тогда возможно вы доростёте до разговора, который и близко вам сейчас не по зубам.
                  М-м.
                  Ладно.
                  Ну во первых, исповедую я все-таки не литературу =)
                  Во вторых, позвольте нескромный вопрос. Вы сами-то проделали все то, что мне рекомендуете? Хотелось бы узнать, насколько вы вправе давать мне такие советы.
                  В третьих (не в самых главных), почему вы решили что это не провокация с моей стороны?
                  В четвертых. Притча про богача не совсем относится к той мысли, что я хотел выразить.

На этом наш разговор кончается по причине, как офф-топа,
                  Вопрос о заслуженности рая или ада вы считаете оффтопом?

так и вашей необразованности, да хамском повидении.
                  Вы наверное о "когда такая же обезьяна как и ты начинает диктовать, как тебе себя вести"?
                  Ну так я говорил не о вас, конечно же. Я вообще ни разу здесь ни кому не сказал "ты", не говоря уже об "обезьяна". У меня в мыслях не было оскорбить вас. Просто я использовал концепцию происхождения человека от обезьяны, и говоря "ты", подразумевал безличное. Ну знаете, когда говорят "когда тебя понимают", или "когда тебя захватывает время" - не значит что обращаешься прямо к собеседнику =).
                  Нет, действительно. Вы просто неверно меня поняли.

Если вы не считаете для себя зазорным беседовать с невеждой вроде меня.

Комментарий

• Odessa
                    Ветеран

• 16 December 2001
                    • 13734

Вы всё ещё не открыли Библию?

Комментарий

• Marcellus

• 23 November 2005
                      • 1373

Вы всё ещё не открыли Библию?

А какое место вас интересует?

Комментарий

• Odessa
                        Ветеран

• 16 December 2001
                        • 13734

Уже никакое место меня не интересует. Досвиданья.

Комментарий

• Marcellus

• 23 November 2005
                          • 1373

Уже никакое место меня не интересует. Досвиданья.

"На этом наш разговор кончается по причине, как офф-топа, так и вашей необразованности, да хамском повидении." (с).
                          Досвиданья

Комментарий

Обработка...