Марселлус
И что же это такая за смерть? Кто есть мёртвый внутри? И кто есть живой?
Начинайте читать с Луки 16:19.
Ну, во-первых, это в самом деле сложно, это целая наука... Во-вторых, это не объясняет, что будет "потом", после смерти...на что вы делаете упор.
Воюют не сами с собой, убивают не сами себя, и причиняют зло не сами себе. А в вашем примере вы именно это и хотели сказать, что человешушка возьмёт да застрелится. Поэтому вы сравниваете непонятно что с чем.
Потому что человек в натуре эгоистичен. Но эгоизма не избежать, да и полезен он в разумных мерах, а вот счастливым полюбому можно быть. Это уже зависит от каждого индивидуально.
Убедить не значит промыть мозги. Тем более, что для убеждения в Боге и всему остальному много-то и не надо.
Живые, они и убеждёные. Убеждённый человек не перестаёт быть живым...в крайнем случае тогда просто придётся вас назвать марионеткой, роботом, и мёртвым.
Я верю что внешне живой человек может быть мертвым внутри.
Стыдно признаться, я полный профан по части притч. Не напомните?
Что проще - заповедь новую даю вам: да любите друг друга! Сложно понять?
Я вас не совсем понимаю. Если бы все было так просто, как вы говорите, разве были бы войны, убийства, зло?
Все понятно и просто, так почему же человечество не счастливо до сих пор ;=)? Вы не думали над этим? Что характерно, каждый (пусть каждый из 100, из 1000) знает как к этому счастью людей привести.
Вы не думаете, что если я смогу свободного человека убедить абсолютно во всем, что угодно, он уже не будет свободным человеком? Ибо моя воля будет диктовать ему что делать, и любую истину я смогу представить ложью и наоборот?
Может быть из альтернативы между живыми и марионетками Бог выбрал живых?
Комментарий