Кого хотим видеть в раю?
Свернуть
X
-
10 Но Иисусу угодно было поразить Его, и Он предал Его мучению; когда же душа Его принесет жертву умилостивления, Он узрит потомство долговечное, и воля Христа благоуспешно будет исполняться рукою Его.
(Ис.53:10)
16 И мы познали любовь, которую имеет к нам Иисус, и уверовали в нее. Иисус есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Иисусе, и Иисус в нем.
(1Иоан.4:16)
Не насилует говорите...Комментарий
-
Одессе.Грешник,не по своей воле,а по воле Бога посаженный в рай,был бы изнасилован любовью.
КРЫЗу.В Исайе нет слова "Иисусу",а "Господу".
Господь добровольно Сам Себя приносит в жертву за других.Где тут насилие?Человек человеку-радость.Комментарий
-
Орли
КРЫЗу.В Исайе нет слова "Иисусу",а "Господу".
Так и в послании Иоанна тоже нет. Но так как сын и отец одно, то можно смело писать Иисус.
Господь добровольно Сам Себя приносит в жертву за других.Где тут насилие?
Один раз, а остальное время лично убивает тысячи, а иногда приказывает своему тезке к примеру, помните, как славен Иисус (на сей раз Навин) своими кровавыми налетами на соседей.Комментарий
-
Один раз, а остальное время лично убивает тысячи, а иногда приказывает своему тезке к примеру, помните, как славен Иисус (на сей раз Навин) своими кровавыми налетами на соседей.Человек человеку-радость.Комментарий
-
Именно так.
И чем же привлекательны для вас эти люди?
Выходит Божии желании противоречат его же воли? Это чистейший абсурд.
Коли Бог дал человеку свободу воли, нет ничего абсурдного в том что Бог ее не отбирает. Раз человек самолично решает ступить в Ад, Бог может и не станет тащить его оттуда против воли. Что абсурдного в том чтобы при этом не желать чтобы человек туда ступал?Комментарий
-
Коли Бог дал человеку свободу воли, нет ничего абсурдного в том что Бог ее не отбирает.
Раз человек самолично решает ступить в Ад, Бог может и не станет тащить его оттуда против воли. Что абсурдного в том чтобы при этом не желать чтобы человек туда ступал?Комментарий
-
Где я о таком вообще говорил?
Это я говорю. Между строк я пропустил мысль что у нас есть выбор - жить по Божиим заветам = жить или нет = умереть. Говорят что Богу марионетки не нужны, я так же придерживаюсь такого мнения. Если человек стремиться умереть, то взять его за шкирку и отправить жить - нарушить свободу воли человека. Это все равно что праведника, стремящегося к Богу, отправить в Ад.
Вспомните хотя бы богача,
Какого богача?
и тогда вы поймёте, что он даже не знал о таком "вступлении в Ад".
Я говорю о людях, которые знают о заветах, но не исполняют их по разным причинам. Кто-то не верит, кто-то считает несправедливыми.Комментарий
-
"Бог тоже хочет, чтобы все спаслись" - да-да, и именно поэтому врата узки, избранных мало и ад - достаточного размера
"Возможно, Бог сам добровольно возложил на Себя некоторые обязательства" - к примеру, отправить бОльшую часть в ад
"Одесса,любовь не насилует" - что до этого Карателю?
вы - не богКомментарий
-
И потом, когда вы спрашиваете: "Что абсурдного в том чтобы при этом не желать чтобы человек туда ступал?", переворачивает всё с ног на голову до абсурда.
Значит вы меня неправильно поняли. Я вам дам пистолет, расскажу как он работает и последствиях его работы и скажу: делайте с ним что хотите. Естественно я не хочу чтобы вы застрелились, но я дал вам пистолет на использование без ограничений, и если вы захотите застрелиться, вы застрелитесь. Даже в случае моего всемогущества я при всем своем желании не отведу вашу руку, иначе как же "делайте что хотите"? Я не хочу делать из вас марионетку, максимум - постараюсь убедить вас этого не делать.
Возможно, сделать из вас марионетку=убить вас. Как личность, как человека. Будет робот. Поэтому если вы решите себя убить, то дать вам это сделать - вы умрете, и не дать вам этого сделать - тоже умрете, т.к. свободным человеком уже не будете.
Вместо пистолета здесь можно подставить любое слово: нож, вилку, веревку, голые руки, разум.Комментарий
-
Говорят что Богу марионетки не нужны, я так же придерживаюсь такого мнения. Если человек стремиться умереть, то взять его за шкирку и отправить жить - нарушить свободу воли человека. Это все равно что праведника, стремящегося к Богу, отправить в Ад.
Я говорю о людях, которые знают о заветах, но не исполняют их по разным причинам. Кто-то не верит, кто-то считает несправедливыми.О УЖАС! А вы не знаете, что такое непослушание ведет за собой страшную смерть???
А все остальные законы, о которых когда-либо слышали, вы исполняете? Что, тоже нет??
Знать о существовании законов еще мало, надо знать о их справедливости.Сложные проблемы всегда имеют простые, легкие для понимания неправильные решения.Комментарий
-
Марселлус
Если человек стремиться умереть, то взять его за шкирку и отправить жить - нарушить свободу воли человека.
Какого богача?
Я говорю о людях, которые знают о заветах, но не исполняют их по разным причинам. Кто-то не верит, кто-то считает несправедливыми.
Я вам дам пистолет, расскажу как он работает и последствиях его работы и скажу: делайте с ним что хотите. Естественно я не хочу чтобы вы застрелились, но я дал вам пистолет на использование без ограничений, и если вы захотите застрелиться, вы застрелитесь.
Даже в случае моего всемогущества я при всем своем желании не отведу вашу руку, иначе как же "делайте что хотите"? Я не хочу делать из вас марионетку, максимум - постараюсь убедить вас этого не делать.Комментарий
-
Если вы говорите о самоубийцах, то эти люди просто нуждаются в помощи, и вовсе не в находке заряженого пистолета.
Похоже вы знаете ответы на все вопросы. =)
Не совсем. Точнее, не о самоубийцах в привычном понимании этого слова. Скорее, это мой религиозый взгляд на мир, я говорю о духовных самоубийцах. Я верю что внешне живой человек может быть мертвым внутри. Ну, наподобие компьютерной программы, знаете. Если человек мертв внутри, что ему (а тогда кому - ему?) смерть тела?
Из притчи Иисуса о богаче и Лазаре.
Стыдно признаться, я полный профан по части притч. Не напомните?
Заветы не исполняют, а подписывают или получают. Это законы исполняют.
Охота вам заморачиваться на мелочах? Завет - договор.
Если вы всё расскажите так, что б вас человек понял, а он всё равно застрелится, то вы имели дело с реальным идиотом, то есть, у которого реально повреждён мозг, который если б застрелил этим пистолетом вас, не посадили б за решотку, по причине сумасшествия. И сколько уже можно нехристиан ровнять к сумасшедшим?
Что проще - заповедь новую даю вам: да любите друг друга! Сложно понять?
Я вас не совсем понимаю. Если бы все было так просто, как вы говорите, разве были бы войны, убийства, зло? Все прекрасно должны понимать, что вбить гвоздь в палец - это больно, вкусно поесть - это хорошо, внимание любимого человека - это радость. Все понятно и просто, так почему же человечество не счастливо до сих пор ;=)? Вы не думали над этим? Что характерно, каждый (пусть каждый из 100, из 1000) знает как к этому счастью людей привести. Маркс, Ленин, Гитлер =)
Вот при всём вашем "всемогуществе" вы и убедите человека это не делать, а иначе ваше "всемогущество" никуда не катит, кроме как на писанину басней.
Вы не думаете, что если я смогу свободного человека убедить абсолютно во всем, что угодно, он уже не будет свободным человеком? Ибо моя воля будет диктовать ему что делать, и любую истину я смогу представить ложью и наоборот?
Если мы такие умные, то почему не богатые? Может быть мы не слишком умные? Может быть то что нравится и кажется исполненным смысла нам не может быть истинным и верным - потому что из этого неизбежно следует, что высшие силы должны быть подобны нам в своих стремлениях, желаниях, рассуждать и иметь те же представления что и мы? Может быть из альтернативы между живыми и марионетками Бог выбрал живых?Комментарий
Комментарий