Кого хотим видеть в раю?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Odessa
    Ветеран

• 16 December 2001
    • 13734

Марселлус, пожалуйста, не разводите демагогию. Мне плевать, что будет в раю, а также кто и что там будет думать и видеть. Когда мне будет интересно, что вы будете там делать - сидеть или бегать, тогда я открою тему и поинтересуюсь этим, а сейчас я спрашиваю если христианин хочет видеть там определённых нехристиан. Так вот, Марселлус-христианин, хотите вы там их видеть или нет? А если же в одном месте вас так и прёт флудить, то прошу флудите в мой приват, ладно?

Комментарий

• Marcellus
      Участник с неподтвержденным email

• 23 November 2005
      • 1373

А. Извините, мне просто показалось что вы вкладываете какой-то особенный смысл в том что атеисты останутся именно нехристями.
      А так, конечно хотел бы. Правда, сложно среди моих знакомых определить что они именно нехристи. Если только с этого форума... Ну, например, с МакЛаудом я бы очень не отказался в загробной жизни выпить варштайнера. С Цензором - обязательно! Если они не откажутся, конечно =) и если они нехристи =)).

Комментарий

• ~Chess~
        автор проекта 5vo.ru

• 07 May 2004
        • 5273

Сообщение от Odessa
        Христиане, хотели бы вы увидеть некоторых конкретных (на ваш выбор) нехристиан вместе с вами рядом в раю? Поясню, что нехристиане они и нехристиане в раю, а значит христианами они там не будут.
        Я бы хотел видеть там всех и каждого. Но вот только нехристиан (или, скажем так, нехристианского поведения) там не будет точно.
        Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал.

Комментарий

• Marcellus
          Участник с неподтвержденным email

• 23 November 2005
          • 1373

Я бы хотел видеть там всех и каждого.

Гитлера, Гиммлера, Чикатило? Палачей ЧК-ГПУ-НКВД?

Комментарий

• ~Chess~
            автор проекта 5vo.ru

• 07 May 2004
            • 5273

Сообщение от Marcellus
            Я бы хотел видеть там всех и каждого.

Гитлера, Гиммлера, Чикатило? Палачей ЧК-ГПУ-НКВД?
            Именно так.
            Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал.

Комментарий

• KPbI3
              Отключен

• 27 February 2003
              • 29661

Сообщение от ~Chess~
              Именно так.
              Это слишком, даже Христос на такое не пошел. Вы хотите быть святее самого бога?

Комментарий

• Orly
                Ветеран

• 01 November 2003
                • 10371

Сообщение от Odessa
                Христиане, хотели бы вы увидеть некоторых конкретных (на ваш выбор) нехристиан вместе с вами рядом в раю? Поясню, что нехристиане они и нехристиане в раю, а значит христианами они там не будут.
                Высоцкого хотела бы увидеть в раю.
                А вообще-всех форумчан без исключения.Хотя мы и на форуме как в раю:в смысле полной свободы от денежных условностей,нет никаких материальных обязательств.Разве не об этом мечтает каждый?Любви вот только мало.
                Человек человеку-радость.

Комментарий

• Владимир С.
                  Православный РПЦ МП

• 19 April 2005
                  • 1510

Сообщение от Orly
                  А вообще-всех форумчан без исключения..
                  Единственный ответ человека за которого я бы проголосовал положительно.
                  (Я же не такой добрый).

Комментарий

• ~Chess~
                    автор проекта 5vo.ru

• 07 May 2004
                    • 5273

Сообщение от KPbI3
                    Это слишком, даже Христос на такое не пошел. Вы хотите быть святее самого бога?
                    Хотеть не вредно.

Просто, будучи человеком, я чего-то важного не понимаю, - потому и фантазирую. К тому же мне это ничего не стоит, ни жертвовать чем-то, ни умирать мне надо. Бог же видит сущность вещей, - потому и установил определенные законы о попадании в рай. Именно такие, а не иные.

Второзаконие 29:29 - "Сокрытое [принадлежит] Господу Богу нашему, а открытое - нам и сынам нашим до века, чтобы мы исполняли все слова закона сего".

Комментарий

• Odessa
                      Ветеран

• 16 December 2001
                      • 13734

Интересно, а как же тогда ваши желания сочетаются с волей Бога? Его то желание их там не видеть!

Комментарий

• ~Chess~
                        автор проекта 5vo.ru

• 07 May 2004
                        • 5273

Сообщение от Odessa
                        Интересно, а как же тогда ваши желания сочетаются с волей Бога? Его то желание их там не видеть!
                        Бог тоже хочет, чтобы все спаслись (1 Тим. 2:2).

Но воля и желание - разные вещи. Даже для Бога.

Комментарий

• Odessa
                          Ветеран

• 16 December 2001
                          • 13734

Но воля и желание - разные вещи. Даже для Бога.
                          Выходит Божии желании противоречат его же воли? Это чистейший абсурд.

Комментарий

• KPbI3
                            Отключен

• 27 February 2003
                            • 29661

Чесс

Хотеть не вредно.

Просто, будучи человеком, я чего-то важного не понимаю, - потому и фантазирую. К тому же мне это ничего не стоит, ни жертвовать чем-то, ни умирать мне надо. Бог же видит сущность вещей, - потому и установил определенные законы о попадании в рай. Именно такие, а не иные.

Тьфу, ну иногда как вылезет из Вас христианский лик, ну хоть святых выноси... Но все одно Вы намного приличней Христа и большинства его рабов.

Комментарий

• ~Chess~
                              автор проекта 5vo.ru

• 07 May 2004
                              • 5273

Сообщение от Odessa
                              Выходит Божии желании противоречат его же воли? Это чистейший абсурд.
                              Ну почему же?

Воля Божья о спасаемых вполне очевидна из Писания - "ничто нечистое не войдёт в него" (Откр. 21:27). Его желание тоже - "Бог хочет чтобы все спаслись" (1 Тим. 2:2). Или вот еще: "[Бог] не хочет ничьего уничтожения. Наоборот, Он хочет, чтобы все покаялись и перестали грешить" (2 Петра 3:9).

К примеру, в Гефсимании воля Христа разошлась с Его желаниями: "Сейчас же душа Моя исполнена печали. Что сказать Мне? Должен ли Я сказать: "Отец, избавь Меня от этого часа"? Но для этого Я и пришёл на этот час" (Иоанна 12:27).

Конечно, это ставит перед нами вопрос: что же это за сила такая, которой вынужден подчиняться сам Творец? Я не знаю. Возможно, Бог сам добровольно возложил на Себя некоторые обязательства. Возможно, мы переборщили с антропоморфичностью своих представлений о Нем. Возможно, мы не понимаем чего-то другого.

Комментарий

• Odessa
                                Ветеран

• 16 December 2001
                                • 13734

Воля Божья о спасаемых вполне очевидна из Писания - "ничто нечистое не войдёт в него" (Откр. 21:27). Его желание тоже - "Бог хочет чтобы все спаслись" (1 Тим. 2:2).
                                "Ничто нечистое"...а потом "чтобы все спаслись". Это означает, что Бог хочет, чтобы все были "чистыми", а только потом "спаслись". Нечистых же он спасать не хочет и не намерен.
                                К примеру, в Гефсимании воля Христа разошлась с Его желаниями: "Сейчас же душа Моя исполнена печали. Что сказать Мне? Должен ли Я сказать: "Отец, избавь Меня от этого часа"? Но для этого Я и пришёл на этот час" (Иоанна 12:27).
                                В этом виден просто обычный человек. А речь идёт сейчас о Боге. Понятно, что никакому человеку не хочется умирать мучинической смертью (кроме некоторых особо одарённых длинным языком христиан).
                                Конечно, это ставит перед нами вопрос: что же это за сила такая, которой вынужден подчиняться сам Творец?
                                Вот в том то и дело. Если есть эта сила, то Бог вовсе не "король", а какой-то лишь "ассистент". Из этого выходит абсурд или противоречие. Если б Бог хотел посадить в рай даже грешника, то так бы и сделал, ибо в этом его воля святая и благоугодная.

Комментарий

Обработка...