Одесса, Вера, Алекс, Михаил...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • komi
    За Родину! За Сталина!

• 09 August 2005
    • 6443

Сообщение от Вера Холодная
    А я люблю анализировать абсурдные версии. Типа такой (почему нет?):

Последние пару-тройку лет всеми приходящими новичками скрытно манипулировала группа психологов с этого форума, заключив пари с другой (так сказать "альтернативной"...) группой психологов с этого форума, насчёт того, кто больше народу перетянет в "свою" группу.

И так они прикалываюцца-соревнуются . Их "козыри" и "приманки" - поддакивание в темах, неподдельное участие в приватах, зеленые квадратики, комплименты нашей чудо-какой-небесной-красоте, небывалой проницательности, необыкновенной мудрости и так далее... и прочая известная атрибутика и реверансы. И каждый, <здесь было нехорошее слово на букву "б" - удалено модератором>, пишет диссертацию...
    "Работают", но пари вряд ли заключали. Процесс затягивает. Что касается игры, то даже в реале все (кроме маленьких детей) играют, а на форумах и чатах тем паче. Как только перестанешь играть, станешь лузером. Ты - самое слабое звено! Поэтому кровь из носу надо сыграть, подыграть.

ПС: Диссертацию пишу по теме "реклама и PR".

1. Кто выдумал остров и море, как мир?
    Кто выдумал то, что лишь остров прекрасен?
    И кто этот остров людьми населил?
    Да кто б ни был он, его замысел ясен:
    он хочет людей на сорта разделить:
    одним, мол, гореть, а другим вечно жить.

2. И я разрываю врага приговор:
    «Имеют греховную люди природу».
    Кто это придумал, тот хищник и вор,
    всегда посягавший на нашу свободу.
    Но всё же пробилось, что зрело внутри:
    «Твори что желаешь. Желай и твори».

Чего я желаю? Чтоб люди пришли
    к истокам свободы и равенства, братства.
    Тогда б воплощать свои планы могли
    и всё получалось, за что бы ни браться.
    Желанье и творчество в этом вся жизнь.
    А «остров», и «море», и «ад» миражи.
    И первое и второе - матрица.

Надоело...
    Сквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил.
    Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского Союза

Комментарий

• Вера Холодная
      без статуса

• 08 August 2005
      • 1700

Сообщение от komi
      ПС: Диссертацию пишу по теме "реклама и PR".
      Упс... А ты-то тут причём??

Сообщение от komi
      И первое и второе - матрица.
      Знаешь, я это поняла в тот самый момент, когда ставила точку в стихе (в день, когда его написала). Так что во всех смыслах - в точку. Если имеется в виду новый "калликтиф" и новая "иерархия". А если по-человечески, то жить, реализуя свои желания через творчество в широком смысле этого слова и помня при этом, что у всех разные пути, разные задачи и никто не лучше и не хуже - самое то

Но было интересно, как разные люди будут реагировать на знакомые и "одиозные" лозунги и цитаты

Комментарий

• paveletsky
        the млянин

• 20 May 2002
        • 4533

Вера,

На самом деле, я не делю людей на лагеря. Для меня все люди - сестры. Но я не могу отрицать того факта, что есть истина и есть ложь, и между - ними пропасть. Как не могу согласиться, когда возводят мосты между ними. Для некоторых, что Христос, что антихрист, что Бог, что дьявол, что добро, что зло - все одно, и все относительно. Подобная примиренческая позиция только свиду кажется правильной, на самом же деле в ней нет любви. А любовь - огонь, сжигающий зло, но она же и вода, тушащая пожар. Это бурная стихия, ее невозможно успокоить.

Христос принес на землю не мир, но меч, и не единство, но разделение. Он отделяет истину ото лжи, и боюсь, что приди Он в наши дни, наиболее терпимые и миролюбивые обвинили бы Его в кощунстве, в преступлении против человечества и человечности, в нарушении межрелигиозного мира... и убили. Думаю, в этом общность законнической религиозности и мирской терпимости - на первый взгляд двух самых заклятых врагов друг друга.

Подобным образом, в свое время фарисеи объединились с саддукеями против Христа, т.к. Он показался им хуже и опаснее их злейших врагов. По сути, единственное в чем они оказались едины - в своей ненависти ко Христу. Но ненависть не проявляется, пока Христос не явлен. Когда же приходит Тот, чья жизнь обличает окружающих, люди не могут терпеть Его явления. Поэтому участь любви в этом мире предрешена... Ее всегда предают, причем делают это, как правило, целованием, потом плюют и распинают. Я лишь говорю о том, что идет война, не на жизнь, а на смерть, и глупо и преступно отрицать этот факт и говорить "мир", когда мира нет.
        мой ЖЖ
        http://paveletsky.livejournal.com/

Комментарий

• komi
          За Родину! За Сталина!

• 09 August 2005
          • 6443

Упс... А ты-то тут причём??
          Хотелось как-то выделиться, что и мы не лыком шиты. И мы диссертацию писать могём

А если по-человечески, то жить, реализуя свои желания через творчество в широком смысле этого слова и помня при этом, что у всех разные пути, разные задачи и никто не лучше и не хуже - самое то
          Вер, а как помнить и не лезеть к другим, когда хочется оправдать правильность своего выбора, своего пути? Оправдать хотя бы в своих глазах.
          Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского Союза

Комментарий

• svetham
            оливковый

• 15 February 2006
            • 8566

Сообщение от Михаил Жуков
            Классный стих, Вера. Когда мы ушли из 50-ков, то моя жена видела сон сильно схожий по смыслу с вашим стихом. Люди сидели в подземелье с окнами под потолком. Что-то типа того. И все оцепеневшие и не выходили. И не только она видела такой сон. Прикольно все это.
            Грустно все это, а не прикольно. Вы хотите назвать "тюрьмой" свободу, и "ночь" - днем. Вы же наверняка увидели свет, и смогли понять, что есть Некто, давший дыхание всему. Что же дальше?

Комментарий

• komi
              За Родину! За Сталина!

• 09 August 2005
              • 6443

Сообщение от svetham
              Грустно все это, а не прикольно. Вы хотите назвать "тюрьмой" свободу, и "ночь" - днем. Вы же наверняка увидели свет, и смогли понять, что есть Некто, давший дыхание всему. Что же дальше?
              svetham, Некто есть. Однозначно! Но Кто этот загадочный Некто? Все ищут ответ на этот вопрос. И большинство (не все, слава Богу) считают, что их ответ на этот сакральный вопрос единственно верный. Но не так это. Не так!

Христос самарянке сказал: "поверь Мне, что наступает время, когда и не на горе сей, и не в Иерусалиме будете поклоняться Отцу. ... Но настанет время и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе. Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине".

Говоря своими словами: заколебаетесь бегать с Пика Коммунизма на Эльбрус да по городам и весям. Да ладно, пусть бегают и ищут более благодатного места сами. Сами! Но других пусть не заставляют носить бремена неудобоносимые. Пусть не налагают тяжесть чувства вины из-за "предательства". Поклоняйтесь Богу в Духе и в истине. Каждый. Никто никому не мешая.

Комментарий

• Georgy
                Отключен

• 12 August 2002
                • 8475

Сообщение от komi
                Поклоняйтесь Богу в Духе и в истине. Каждый. Никто никому не мешая.
                Прежде чем никому не мешать, хорошо бы разобраться, а что же есть поклоняться "в духе и истине"?
                В духе отдельно и в истине отдельно?
                Или всё же это поклонение нераздельно - "в духе и истине"?
                Но похоже это вопросы для другой темы и не только темы...

Комментарий

• l'uomo errante
                  Ветеран

• 09 November 2001
                  • 3066

Сообщение от paveletsky
                  Но я не могу отрицать того факта, что есть истина и есть ложь, и между - ними пропасть.
                  И конечно истина у Павелецкого, не иначе. У Вас, батенька есть только два мнения - одно Ваше, а второе неправильное.

Как не могу согласиться, когда возводят мосты между ними.
                  С Вашей личной истиной мосты? Это же субъективизм чистой воды!

...на самом же деле в ней нет любви. А любовь - огонь, сжигающий зло, но она же и вода, тушащая пожар. Это бурная стихия, ее невозможно успокоить.
                  Любовь не имеет национальности и религиозной принадлежности - она просто любовь! Посмотрите на Лемяскина! В нем вся любовь в миг прошла к брату. Почему? Да ее просто не было! Но знамя он прочно держит. Ему важна любовь со знаменем. А это уже не любовь, а политика.

Христос принес на землю не мир, но меч, и не единство, но разделение.
                  Скольким совестям эта фраза дала успоклоение, когда они мочили близких своих хоть мечом, хоть словом!

Но ненависть не проявляется, пока Христос не явлен.
                  Если же меня ненавидит последователь Христа, все идет кувырком в Вашей теории?
                  Невозможно адекватно оценивать систему изнутри.

Комментарий

• l'uomo errante
                    Ветеран

• 09 November 2001
                    • 3066

Сообщение от svetham
                    Я и сейчас это вижу. Только вне национальностей и флагов как Вы! Вам нравится делить на своих и чужих, делите на здоровье. Хорошо, что современность не дает вам возможности жечь подобных мне на костре. Хотя кто знает, что с нами было несколько веков назад? Быть может мы все это уже прошли?

Комментарий

• l'uomo errante
                      Ветеран

• 09 November 2001
                      • 3066

Сообщение от Georgy
                      Прежде чем никому не мешать, хорошо бы разобраться, а что же есть поклоняться "в духе и истине"?
                      Или всё же это поклонение нераздельно - "в духе и истине"?(
                      Жорий, это высшие материи!

Комментарий

• paveletsky
                        the млянин

• 20 May 2002
                        • 4533

Сообщение от Georgy
                        Ох уж эта истина... Ну никак не дает людям доброй воли соединиться в одном духе - в мире, "любви" и согласии. Все норовит спокойствие возмутить. Поэтому тут есть два пути - либо доказать, что никакой истины не существует и в помине, либо провозгласить, что она объемлет все - любые верования и убеждения. "И была вторая ложь горше первой".
                        мой ЖЖ

Комментарий

• paveletsky
                          the млянин

• 20 May 2002
                          • 4533

И конечно истина у Павелецкого, не иначе. У Вас, батенька есть только два мнения - одно Ваше, а второе неправильное.
                          Остроумно, а главное оригинально. Сами догадались, или подсказал кто?

Посмотрите на Лемяскина! В нем вся любовь в миг прошла к брату. Почему? Да ее просто не было! Но знамя он прочно держит. Ему важна любовь со знаменем. А это уже не любовь, а политика.
                          Не обсуждаю других, ни за глаза, ни в.

Если же меня ненавидит последователь Христа, все идет кувырком в Вашей теории?
                          Обязательно. Если Михаил считает, что его ненавидит последователь Христа, значит Павел просто обязан разувериться в Боге и христианстве.
                          мой ЖЖ

Комментарий

• l'uomo errante
                            Ветеран

• 09 November 2001
                            • 3066

Сообщение от paveletsky
                            Не обсуждаю других, ни за глаза, ни в.
                            Не в потаенных комнатах он творил свои дела и за мной следит и бегает по моим постам. Так что все он прочитает и ответит.

Если Михаил считает, что его ненавидит последователь Христа, значит Павел просто обязан разувериться в Боге и христианстве.
                            Ну или ненавистник не последователь Христа вопреки свои заявлениям.

Комментарий

• paveletsky
                              the млянин

• 20 May 2002
                              • 4533

Ну или ненавистник не последователь Христа вопреки свои заявлениям.
                              Главное, чтобы Вы были последовательны. Кстати, на мой взгляд именно непоследовательность является основной причиной заблуждений. Если бы человек честно, искренне и непредвзято искал истину, он бы ее обязательно нашел.
                              мой ЖЖ

Комментарий

• Никодем
                                Ветеран

• 14 July 2004
                                • 3485

Дружа Повелецкий, пусть всё будет так, как есть. До Жатвы. "Жатва же есть кончина века". ВЕка человеческой жизни на планете Земля. После нашего ухода с "остановки Земля", как Дмитрий Бирюков поёт, всё выяснится. Тут кое-кто меня обвиняет в мягкотелости, как в том анекдоте, - Сара говорит Абраму: "Ну, Абрам! Ты не мужчина, Абрам! Что ты всё всем поддакиваешь!!!" Абрам помолчал, помолчал и отвечает: "Да, и ты, Сара, права..." Так и я: все правы и неправы одновременно.

Комментарий

Обработка...