Объясните несведущему

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • москвин
    Ветеран

• 02 January 2003
    • 1343

Ответ участнику Alkul
    Цитата от участника Alkul:
    Во-первых, я сказал, что это мнение неверующего человека, и я не говорил, что разделяю его. Так что попрошу Вас не приписывать мне то, чего я не говорил.

А если не разделяете, зачем привели? Потом, там у Вас нет кавычек, так что то, что идет после первой точки читается уже как Ваши слова. И в этом сообщении вы подтверждаете прежнее, или опять забыли кавычки поставить?

"Соблазны", как вы говорите, действуют на всех, но соблазняются не все.

Где это я сказал?

Я, к примеру, даже будечи неверующим, не понимал, что может заставить человека употреблять эту дрянь.

А сейчас, значит, еще более не понимаете?Я же написал о детях-не увидели Вы,Я же написал о тех, кого насилком сажают на иглу-не увидели Вы...

Он высказывает всего лишь свое личное мнение

Я не пойму, а Вы высказываете чьи-то чужие мнения?

И потом, зря Вы так неуважительно к Кротову, к чужому труду...

С уважением,
    Москвин

Комментарий

• Alkul
      Завсегдатай

• 20 February 2001
      • 993

Ответ участнику москвин
      Цитата от участника москвин:
      А если не разделяете, зачем привели?

Чтобы показать взгляд с другой стороны.
      "Соблазны", как вы говорите, действуют на всех, но соблазняются не все.

Где это я сказал?

Привожу цитату из Вашего сообщения: "все мы знаем, что многих и многих соблазняют на наркотики и обманом втягивают, особенно молодежь"
      Вы сказали, что "соблазняют многих и многих". Если их соблазняют, значит, на них действуют соблазны, разве нет? Но все ли соблазняются? Те, у кого есть мозги, не соблазняются на такую дрянь.
      А сейчас, значит, еще более не понимаете?Я же написал о детях-не увидели Вы,Я же написал о тех, кого насилком сажают на иглу-не увидели Вы...

Сейчас точно так же не понимаю. О каких детях Вы говорите? 12-13 лет - это уже не дети, они прекрасно все понимают и отдают себе отчет в том, "что такое хорошо и что такое плохо".
      А насчет насилия - и многих ли "сажают на иглу" насильно?
      От одного укола привыкания может и не возникнуть, а потом можно в милицию заявлять.
      Он высказывает всего лишь свое личное мнение

Я не пойму, а Вы высказываете чьи-то чужие мнения?

И потом, зря Вы так неуважительно к Кротову, к чужому труду...

Я тоже высказываю свое мнение. Которое является всего лишь моим личным мнением, а мнение Кротова является всего лишь его личным мнением. Но речь шла о том, чтобы привести ссылку, доказывающую то, что ладан является наркотическим веществом. Я попросил официальное обоснование. Ничье личное мнение официальным обоснованием служить служить не может. В данном случае неизвестно, специалистом в какой области является Кротов.

Комментарий

• Odessa
        Ветеран

• 16 December 2001
        • 13734

Вы сказали, что "соблазняют многих и многих". Если их соблазняют, значит, на них действуют соблазны, разве нет? Но все ли соблазняются? Те, у кого есть мозги, не соблазняются на такую дрянь.

Я думаю это зависит от того как человеку представят наркотики. Я не раз слышал что людям говорили что наркотики это самое то! Самое-самое что человеку надо, это даст облегчение, даст вам почувствовать себя хорошо и так далее. Это всё заманивает человека, хоть он может быть и знает о его вреде. Всё же соблазняеться попробывать.

Комментарий

• москвин
          Ветеран

• 02 January 2003
          • 1343

Ответ участнику Alkul
          что "соблазняют многих и многих".

Многих и многих- это не всех, надо было бы написать всех- я бы и написал всех, нечего за меня додумывать

Сейчас точно так же не понимаю. О каких детях Вы говорите? 12-13 лет - это уже не дети, они прекрасно все понимают и отдают себе отчет в том, "что такое хорошо и что такое плохо".
          А насчет насилия - и многих ли "сажают на иглу" насильно?
          От одного укола привыкания может и не возникнуть,

Такое ощущение, что Вы живете где-то в другом месте или не выходите из своего жилища...
          Известны факты, когда и совсем малолеток приобщают к наркотикам, а дети в утробе наркоманки?Насчет одного укола-на вашей совести оставляю сие лукавство.
          Мы знаем, что многомудрые мужи, не дети, и те впадали в грехи всякие, когда их обманывал сатана, в том числе и верующие не в последнюю очередь...
          И Христос предупреждал, что это будет. Где же детям устоять, особенно когда они брошены взрослыми....Вашего чистоплюйства не понимаю....
          Я слышу в Ваших словах жестокость....почему?
          Христос велел нам прощать согрешения людей и милосердными быть....

а потом можно в милицию заявлять.

А-а-а-а! Ну да, ну да....

В данном случае неизвестно, специалистом в какой области является Кротов.

Там же написано-он православный священник, кому как не священнику знать....

С уважением,
          Москвин

Комментарий

• Alkul
            Завсегдатай

• 20 February 2001
            • 993

Ответ участнику москвин
            Такое впечатление, что наша дискуссия потеряла нить... Пожалуйста, сформулируйте конкретные тезисы, на которые Вы ждете от меня ответа.

Если Вы видите кругом одну наркоманию, то я - нет. В нашем городе это, конечно есть, но не в тех масштабах, которые описываете Вы...
            Цитата от участника москвин:
            В данном случае неизвестно, специалистом в какой области является Кротов.

Там же написано-он православный священник, кому как не священнику знать....

То, что он православный священник, еще ни о чем не говорит. Есть ли у него медицинское образование? Некоторые священники, например, до хрипоты выступают против ИНН, называя его "меткой зверя" - мне тоже прикажете это принять, потому что это православный священник сказал?
            Итак, жду ссылку с официального медицинского сайта насчет принадлежности ладана к наркотическим вещам. Кротова больше обсуждать не будем, с Вашего позволения - его заявление бездоказательно.
            Последний раз редактировалось Alkul; 12 February 2003, 05:56 AM.

Комментарий

• Svet
              Участник

• 02 February 2003
              • 229

Позвольте вмешаться человеку, сталкивающемуся с проблемой наркомании очень-очень близко. Во-первых,ув.Smokemaker, С чего вы взяли что Бог что-то имеет против наркоманов? Бог ничего не имеет против, наоборот -Он их любит, просто обажает,впрочем, как и других грешников и прилагает все усилия для того,чтобы помочь им.
              На счёт того,что "соблазняют", "никогда, даже в мире не притрагивался к этой дряни", и прочего осуждения и гордости от своей праведности(извините, но по другому назвать не могу), дорогие друзья-благодарите Бога, что вы рождались в нормальных семьях, без наследственных зависемостей, получали должное воспитание и не были под особым прицелом дьявола из-за сильного призвания(иногда и поэтому люди попадают в зависимость от наркотиков). Извините,может всё это резко, но я поняла одно-если в твоей жизни всё благополучно,то это не потому что ты такой замечптельный и умный, а потому что Бог сохранил тебя.
              Любимый Иисус, как ты прекрасен!

Комментарий

• москвин
                Ветеран

• 02 January 2003
                • 1343

Alkul!
                Вы меня не слышите, поэтому у меня нет больше вопросов...
                Счастливо вам
                Москвин

Комментарий

• москвин
                  Ветеран

• 02 January 2003
                  • 1343

Ответ участнику Svet
                  Цитата от участника Svet:
                  всё благополучно,то это не потому что ты такой замечптельный и умный, а потому что Бог сохранил тебя.

Поговорка есть такая " Бог то Бог, но и сам не будь плох"
                  Бог всех сохраняет, а если человек сам этого не желает, что ж...
                  Если Вы с Богом, Вам и не грозит ничего, а если безбожник, то что ж вы хотите?

С уважением,
                  Москвин

Комментарий

Обработка...