Одесса, ловлю Вас на слове. А ну-ка быстренько сформулируйте этот закон и покажите, как он доказал, что мир все-таки погибнет.
Кто для нас Иисус?
Свернуть
X
-
Ответ участнику lеts
Цитата от участника lеts:А как вы считаете, будет ли конец этому миру?
Не будет. Почему этот мир разрушается сейчас? Что Вы имеете в виду?
Конец света не просто близок, он уже начался. Планета Земля уже превращается в тлеющий уголь, который в конце концов будет поглощен Солнцем. По крайней мере, так считают астробиологи Дональд Браунли (Donald Brownlee) и Питер Уард (Peter Ward) из Вашингтонского университета.
Они в частности подсчитали, что "земной день по солнцу" на сегодня соответствует 4 часам 30 минутам утра, что соответствует возрасту Земли в 4,5 млрд. лет. Когда же стрелка достигнет отметки в 5 часов утра (через полмиллиарда лет), господству животного и растительного миров на планете Земля придет конец. В 8 часов утра (через 3,5 миллиарда лет) закипят и начнут испаряться океаны. В полдень - через 12 млрд. лет - неумолимо расширяющееся Солнце поглотит нашу планету. И все доказательства ее существования будут расплавлены.Ошибки это тоже путь, если вовремя их увидеть. И даже с опозданием, но всё же увидеть. И посмотреть им в глаза, пусть даже с горечью. Посмотреть, но не уклониться.Комментарий
-
lets
Одесса, ловлю Вас на слове. А ну-ка быстренько сформулируйте этот закон и покажите, как он доказал, что мир все-таки погибнет
Любой дом стареет и по степено разваливаеться. Неужели вы думаете что не тоже самое и с Землёй произойдёт? Или она вечно в одном и том же новом, идеальном состоянии?Комментарий
-
Здравствуйте Lets.
Я не совсем понимаю, что подразумевается под переходными формами. : - Переходные формы промежуточные звенья цепи предок потомок. То есть если нам говорят что к примеру из этого вида произошел вот это, то мы вправе попросить показать нам останки промежуточных звеньев. Но нам говорят их нет, еще не найдены. Хотя останков животных обоих типов, начального и конечного, очень и очень много. И так не по одному виду а по всем. Согласитесь Летс, если теория эволюции верна то эти промежуточные звенья должны встречаться так же часто как и сами оконечные формы. Не один и не два а множество промежуточных форм.
Именно отсутствие промежуточных форм, родили гипотезу генетического взрыва. То есть рождение нового вида происходило в очень короткий промежуток времени. Но даже если предположить такой вариант, то скорость изменения вида, должна быть такой высокой, что бы не осталось сколько ни будь заметных следов мутаций, что предположить что данные мутации в течении даже нескольких поколений животных развивались случайным способом нет ни каких оснований. Нет оснований хотя бы потому что в течении этих нескольких поколений естественный отбор просто не успел бы сработать.
А остуда вывод, что если и был генетический взрыв, то уже в момент начала изменения исходного вида должно быть известно куда и как должны двигаться эти изменения. А значит должно быть известно что должно быть получено. И я думаю вполне понятно, что в подобном случае говорить о естественном происхождении видов не приходиться. Потому как если есть план изменения, то есть и тот кто это все планирует.
Под действием определенных условий (радиация, инопланетяне и.т.д) произошло разветвление, может даже мгновенно. : - Вот посмотрите Летс, что вы говорите инопланетяне!!!! Для вас легче принять гипотезу инопланетян, чем Бога.
Почему?
Да потому что человечество, со вскруженной головой объявило, что оно само достаточно, самостоятельно, оно венец природы, и вообще оно все знает. И доктрину самозарождения возвело в канон. Да Летс, именно в канон, создав своеобразную религию, в центре которой находиться дикая природа и все!!!!
И всех, кто не согласен с данной доктриной, записывает в дремучих невежд, и дикарей.
Это промывание мозгов идет со школьных лет. Когда нас учат теории Дарвина. Когда говорят нам о первичном бульоне, стыдливо умалчивая что до сих пор не удалось хоть приблизительно объяснить как он получается, и уж тем более не могут его повторить. А уж о том что есть некоторые вещи которые в принципе не могут быть получены простым перебором вероятностей, стараются вообще молчать.
А именно эти вещи, как раз и доказывают что только сознательное планирование, и сознательное творение способно преодолеть те барьеры, который простой господин случай преодолеть не в состоянии.
Но опять же, не на пустом месте. : - Летс есть гипотеза, большого взрыва вот в ней как раз и говориться как практически из ничего, возникла вселенная. И выдвинули ее ученые. А вы говорите невозможно из ничего создать что то.
Ну конечно, же неправильно. Но понимаете, если существуют радиоволны, а у меня нет радиоприемника, то какой толк для меня, что они существуют? В конечном счете все упирается в личное "Я" каждого человека. : -Да согласен, Бог не видим, не ощущаем. Но зато видны творения его. И они говорят за него. Посмотрите как прекрасно сбалансировано устроено наша планета и жизнь на ней. Ни что не исчезает из нее бесследно. Все идет так или иначе для жизни следующих поколений.
Но есть одно но. Все кроме человеческого опыта, сознания и души. Но логика с которой построена система Земля дает возможность предположить то что и мы, то есть наши души, после смерти не исчезаем бесследно. Иначе получиться сильнейший диссонанс с тем что мы видим вокруг.
Скажу честно, я не знаю каков Бог, где он, и что он от нас хочет. Не знаю. Но не думаю что он нас создал лишь только для нашей нынешней жизни, наполненной несправедливостью и страданием. Я долго думал что ж хочет от нас Бог, да и каков он, и пришел к одному лишь выводу. Там где начинается Божий промысел там заканчивается человеческое понимание, кроме тех случаев когда бог по одному ему понятным причинам сам не донесет о своих планах и намерения до человека. И в общем это правильно.
Я к тому, что в принципе не возможно говорить о том, что было в прошлом. вернее, говорить можно, но вряд ли это будет отражать действительность.
Что тут сказать, есть такое. Но там где в общем то не жизненно необходимо. Где можно положить и забыть. Но с верой все иначе.
С уважением Ikar.Комментарий
-
Ikar
заметь, что в Библии Бог говорит нам только такими образами и словами, которые мы можем понять, так и надо, ценность не в сложности, а в любви
если я человек, то мой сын тоже человек, так ?
если Он Бог, то Его Сын тоже Бог
это же просто и понятно, так ?
кто творил ? написано "сотворим" и "Дух Божий носился над водою"
значит, как в хорошей семье, Отец и Сын трудились вместе
в Библии часто говорится об отношениях Иисуса и Его людей, как жених и невеста, как муж и жена
перед сотворением жены Бог сказал: нехорошо человеку быть одному
я уверен, что и в этом есть образ, который относится к Иисусу
Его Отец - Дух и мы глазами Его вообще никогда не увидим, даже будучи на небе, а Иисус сначала уже был (как бы сказать) в теле (но гораздо славнее наших) и с формами и т.п.
и Бог как бы и про Него сказал, что нехорошо Ему быть одному и был сотворен человек, для Него
никакого криминала здесь нет
раз Бог сотворил человека, то с человеком Ему лучше, чем без него
правильно ? Он же делает то, что лучше, что Ему нравится
наверняка, именно Иисуса видел Моисей со спины, кого же еще ?Комментарий
-
Здавствуйте Сергей.
заметь, что в Библии Бог говорит нам только такими образами и словами, которые мы можем понять : - Не совсем согласен, но в принципе наверное так.
если я человек, то мой сын тоже человек, так ?
если Он Бог, то Его Сын тоже Бог это же просто и понятно, так ? : - Нет. Предлагаю обратиться к книге Иова.
Иов 1.
6. И был день, когда пришли сыны Божии предстать пред Господа; между ними пришел и сатана.
Как видите не можем мы вывести такое соответствие какое вы предложили.
а Иисус сначала уже был (как бы сказать) в теле (но гораздо славнее наших) и с формами и т.п. и Бог как бы и про Него сказал, что нехорошо Ему быть одному и был сотворен человек, для Него : - Не думаю что все это так. Потому как встает вопрос, а почему Иисус изначально был создан совершенным таким и остался, а он я думаю с сатаной тоже встречался. Но вот следующее Божье творение, человек, оказалось хуже предыдущего, Иисуса.
-
Сергей Л.
Иисус - единородный Сын Бога, только Он один такой, больше никого такого нет
Он рожден, а ты и я сотворены и ангелы - творение : - Я понимаю на чем вы строите свои выводы:
-И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле.
Да здесь однозначно сказано что человека СОТВОРИЛ Бог. Про Иисуса же Бог говорит ты сын мой. Но вот образ и подобие?
Хотя если человек что то творит, то творит из среды, беря из вне.
Рожает же человек от себя, отдавая часть себя.
Но подобие? Подобие несет в себе тождественность.
То есть создавая Иисуса, подобного себе БОГА, Бог отдал ему часть себя.
Создавая же человека, Бог запланировал достижения своего подобия уже другими способами? Для чего?
Может для того чтобы получить, РАЗНООБРАЗИЕ подобий?
Как думаете Сергей?
-
Эдравствуйте, Ikar.
Я могу согласиться, что что-то послужило толчком для развития нашего мира, имеется в виду мир, который сейчас. Почему я упомянул инопланетян? Мне про них вообще ничего не известно. Я просто хотел подчеркнуть, что создатель, если он и создавал (творил) может просто отсутствовать сейчас. Тогда и возникает главный вопрос. А че это люди молятся, ходят в церковь? Другими словами, имеем ли мы связь с Творцом. Если бы имели, то спросили "как все начиналось", как "все было впервые и вновь". А если мы не знаем, или просто не получаем ответа, то связи у нас нет.
А теперь вопрос на размышление. Если в стране хорошая экономика, то какая личность это сделала? Неужели президент?
Почему всегда люди стремятся найти ОДНОГО "винивного"?
Ну, это не логика вам говорит. Это нежелание умереть дает возможность предполагать. А я допускаю, что после смерти мы так ничего и не узнаем.Но логика с которой построена система Земля дает возможность предположить то что и мы, то есть наши души, после смерти не исчезаем бесследно
Если брать аналогию "родители - дети", то дети рожденные в какой-то степени превосходят свих родителей, они уже сами по себе. Разрыв между человеком и рожденным от него гораздо больше, чем разрыв между человеком и его творением. Тяжело конечно сравнивать, т.к. не совсем понятно, какое творение (человеком) можно противопоставить рожденному (от человека). Детей родили, они выросли и ушли. А творение не уходит само по себе.Он рожден, а ты и я сотвореныКомментарий
-
Здравствуйте Lets.
Я просто хотел подчеркнуть, что создатель, если он и создавал (творил) может просто отсутствовать сейчас. Тогда и возникает главный вопрос. А че это люди молятся, ходят в церковь? Другими словами, имеем ли мы связь с Творцом. : - Вот тут Летс, пожалуй я вам ни чего сказать с уверенностью не могу. Это и для меня является вопросом открытым.
Да и насколько вы могли заметить я не когда не говорил, ни о чем с уверенностью где касается промыслов Божьих. Я не знаю Летс, где он, что он хочет от нас. Я уже это вам говорил.
Единственно что так или иначе я утверждал, так это то что по данным полученным современной наукой, жизнь могла возникнуть только путем сотворения, но ни как не путем случая. Все Летс, это все что я утверждал и утверждаю более или менее твердо.
Почему всегда люди стремятся найти ОДНОГО "винивного"? : - Это вы наверное о сатане. И тут скажу вам Летс, не знаю. Дело в том что, чтобы объяснить все беды, и наклонности человеческие совсем не надо столь экстравагантной фигуры как сатана.
Но сатана есть персонаж Библии, и здесь ведь как, если ты веришь Библии то значит веришь и в существование и роль сатаны. А если нет, то и говорить тогда в общем то, не о чем. Ибо что толку обсуждать частности, когда под сомнением общее.
Ну, это не логика вам говорит. Это нежелание умереть дает возможность предполагать. А я допускаю, что после смерти мы так ничего и не узнаем. : - И здесь скажу что отчасти согласен с вами. Я же нормальный человек, да и жизнь люблю. Но в данном случае, вам я говорил вполне честно и искренне, когда говорил о логике. Разница же в нашем понимании заключается лишь от того что я считаю что жизнь спланирована и создана, а значит ни что не делается что называется от балды.
Вы же не можете на эти веши взглянуть с моей точки зрения потому что для вас основой все же является само зарождение жизни, вы отрицаете сотворение. И в сущности тогда не о какой разумности и логике говорить нельзя. Только логично ли это?
Детей родили, они выросли и ушли. А творение не уходит само по себе. : - Вы мерите нашими человеческими мерками, ограниченными нашем познанием и возможностью. Единственно что неограниченно в нас, по крайней мере мне так кажется, это наше воображение и желание познать не познанное.
-
Ikar
я уверен, что причина возникновения человека вот в этих словах: нехорошо человеку быть одному.
я уверен, что мы сотворены потому, что Иисусу с нами лучше, чем без нас
смотришь иногда на жену и думаешь: как это сделано ? какая-то некогда чужая тетка мне так нужна ? она рядом и мне спокойно, а нет ее и чего-то не хватает, как это все устроено ? почему ее просто присутствие так нужно мне ?Комментарий
-
Почему всегда люди стремятся найти ОДНОГО "винивного"? : - Это вы наверное о сатане
Я о Боге говорил (там слово было в кавычках).
Сотворил все - Бог.
Высшая Сила - у которой мы просим помощи, в нашей повседневной жизни, - Бог.
Спасти нас может только Он.
И все это - одна личность.
Неужели все так просто? А че мы тогда здесь выясняем? Зачем вообще чем-то интересоваться, если все происходило, происходит и будет происходить по Его воле?Комментарий
-
Сергей.
я уверен, что мы сотворены потому, что Иисусу с нами лучше, чем без нас : - Можно наверное и так сказать. Только вопрос изначально стоял немного о другом.
Кто же сотворил нас. Из слов Павла получается что Бог руками Иисуса. Но в таком случае можно ли назвать Иисуса Богом? Мы же не когда не назовем мастером и скульптором человека который обтесывал, шлифовал, доводил до блеска скульптуру под управлением мастера. Он ведь только руки мастера, но не мастер. Хотя мы вправе сказать что скульптура создана руками помощника. Но задумал, увидел в своем воображении, если хотите родил творение именно мастер.

Комментарий