Тайна беззакония - что это?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • vovaov
    Отключен

• 06 January 2001
    • 23153

так все следует из того что такое душа, что для тебя душа ? для меня - "психе", психика организма

кстати заодно скажи а рыбу можно есть ?

у рыбы есть душа ?

Комментарий

• Буд
      деревянный

• 21 January 2006
      • 238

Сообщение от вао
      так все следует из того что такое душа, что для тебя душа ? для меня - "психе", психика организма
      Вооот - психика Ну была психика, нет психики... ням

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59196

Сообщение от никто55
        Хорош флудить-то....
        Пардон, не удержался...
        Что такое тайна беззакония?
        А вы там слова ТАЙНА не заметили???
        Ну дык, если что-то известно, то это уже и не тайна вовсе. Так что умников много, правда я сомневаюсь, что среди них есть знающие эту тайну...
        Как проявляет себя дух антихриста в реальной жизни?
        А разве в этом есть какой-то вопрос? Посмотрите на Христа. На то, как Он поступал в тех или иных ситуациях. А потом представьте, что Он поступает не так, а наоборот. Вот вам и поступки антихриста. Так сызать - видимое проявление духа антихриста. Мне думается, уж что-что, а это вполне очевидно.
        Можно ли его выявить с помощью Писания?
        см. выше.
        Может ли его заметить в себе носитель?
        Если-бы он не замечал, то видимо не было-бы на нем греха... В том-то и дело, что делается это "дерзкой рукой"(как написано в ТаНаХе), сознательно.

PS Давайте по теме, если не знаете, то так и скажите...
        К сожалению, я этого действительно не знаю. Могу лишь предположить.
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Темный океан
          Свободен от поклонений

• 04 October 2006
          • 1172

Сообщение от Кадош
          Пардон, не удержался...

А разве в этом есть какой-то вопрос? Посмотрите на Христа. На то, как Он поступал в тех или иных ситуациях. А потом представьте, что Он поступает не так, а наоборот. Вот вам и поступки антихриста. Так сызать - видимое проявление духа антихриста. Мне думается, уж что-что, а это вполне очевидно.

Что же представляю себя на месте Христа...
          Допустим.. ситуация с ханенианкой...
          И закричала мне женщина с просьбой о помощи...
          Моя реакция.. я бы остановился.. сказал бы ей ступай домой, сердобольная моя, не печалься, все будет хоршо.. И не зови меня господином, так как не Господин я тебе..

Сравнимм с поведением Иисуса... .....
          Блин мне у него еще учиться и учиться как надо вести себя с ближними...
          Что то надоело подписи придумывать

Комментарий

• Марина.
            ~~~~~~~~

• 28 June 2005
            • 3183

Сообщение от вао
            Ты меня решил греческим переводом слова дезориентировать?
            Типа:как ты понимаешь что такое душа-вот я её по-гречески понимаю,а ты?

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59196

Сообщение от Темный океан
              Блин мне у него еще учиться и учиться как надо вести себя с ближними...
              О тожжж... Он ведь понимал ее, и знал каким образом проявить в ней ее лучшее.
              Так что нам еще учиться и учиться...
              Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
              Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Темный океан
                Свободен от поклонений

• 04 October 2006
                • 1172

Сообщение от Кадош
                О тожжж... Он ведь понимал ее, и знал каким образом проявить в ней ее лучшее.
                Так что нам еще учиться и учиться...
                Что же видимо мне учиться и учиься как в людях проявлять лучшие качества... Любовь добро...
                Собственным примером!
                надо просто сказать ей.. Чего это я должен взять хлеб удетей и бросить его псам?... и если после этого... она будет ноги мне целовать... тогда...снизойду...проявлю лучшее в человеке..

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59196

Что же видимо мне учиться и учиься как в людях проявлять лучшие качества... Любовь добро...
                  Собственным примером!
                  надо просто сказать ей.. Чего это я должен взять хлеб удетей и бросить его псам?... и если после этого... она будет ноги мне целовать... тогда...снизойду...проявлю лучшее в человеке..
                  Вот-вот... правда, вы, как я и предполагал, пронулили начало моей фразы(Он ведь понимал... и знал), и поэтому она стала совершенно бессмысленна, в вашей интерпретации... Очень жаль, что я в вас НЕ ошибся....

Комментарий

• Темный океан
                    Свободен от поклонений

• 04 October 2006
                    • 1172

Сообщение от Кадош
                    Вот-вот... правда, вы, как я и предполагал, пронулили начало моей фразы(Он ведь понимал... и знал), и поэтому она стала совершенно бессмысленна, в вашей интерпретации... Очень жаль, что я в вас НЕ ошибся....
                    Я же говорю мне еше учиться у него и учиться... понимать и знать как он...

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59196

Я же говорю мне еше учиться у него и учиться... понимать и знать как он...
                      Если-бы вы сказали это без сарказма, то я-бы пожал вам руку...

Комментарий

• vovaov
                        Отключен

• 06 January 2001
                        • 23153

говоря о том что душа это психика тела я имел ввиду что коль психика есть и у растения и у животного то и душа есть не только у животного но и у растения и если ты не еш животное по причине того что у них мол душа есть то странно почему ты наварачиваеш растения с душой, рыбу с душой ?

Комментарий

• Темный океан
                          Свободен от поклонений

• 04 October 2006
                          • 1172

Сообщение от вао
                          говоря о том что душа это психика тела я имел ввиду что коль психика есть и у растения и у животного то и душа есть не только у животного но и у растения и если ты не еш животное по причине того что у них мол душа есть то странно почему ты наварачиваеш растения с душой, рыбу с душой ?
                          Ну раньше считали что земля плоская... а бог на вершине олимпа...
                          а еще принято было считать что душа это кровь. по этому если ты попадешь под полное переливание крови... считай что души лишился..

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59196

а еще принято было считать что душа это кровь. по этому если ты попадешь под полное переливание крови... считай что души лишился..
                            Во всяком случае СИ не заразятся СПИДом, при переливании. Как это недавно случилось, кажись в Воронежской области...

Комментарий

• Герман.К.
                              Ветеран

• 24 October 2003
                              • 17191

а еще принято было считать что душа это кровь.
                              Если душа это кровь,то как может спастить наследуя Царствие Божие?
                              "Плоть и кровь ЦБ не наследуют..."
                              Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
                              В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• Марина.
                                ~~~~~~~~

• 28 June 2005
                                • 3183

Сообщение от вао
                                Это ты говоришь,что душа есть и у животных,и у растений.А не я.
                                Ты можешь объяснить,почему у растений есть душа?
                                Чем "психика организма" одного банана отличается от "психики организма" другого банана?Где у банана личность,индивидуальность,характер-хоть что-нибудь указывающее на наличие души?
                                Рыбу я не наворачиваю,ты что-то пропустил.
                                Странно - это как ты говоришь о милости,и тут же пытаешься вопрос об убийстве и пожирании животных "мелко порубить" в винегрет,а потом про милость опять поговорить.
                                Раз считаешь,что и у животных(рыбы тоже относятся к животным),и у растений-душа,и это убийство,так ЧТО есть собираешься?
                                В твоём варианте ты себя только в тупик можешь загнать:при попытке проявить милость и к животным,и к растениям - тебе придётся самого себя принести в жертву.
                                А это противоречит словам Иисуса про милость БЕЗ ЖЕРТВЫ.

Комментарий

Обработка...