Что вибирать то Рай или Ад?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Буд
    деревянный

• 21 January 2006
    • 238

Сообщение от Marcellus
    Чтобы жить дальше, нужно умереть? Оригинально.
    Видимо, это сложно осознать человеку воспитанному в христианской идеологии. Эгоистической идеологии времянщика вопринимающего землю как тюрьму в которой он мотает срок, и живущего по принципу "а после нас хоть потоп". Ведь его волнует только попадет-ли он в рай.
    И не понимаает откуда берутся такие явления как самоотверженность и жертвенность, иногда даже презирает жертвенность. Где там! Ведь он живет своим я, а это что? Способ попасть в рай?
    Да нет, просто есть такие вещи в человеке - инстинкты, которые не у всех еще нарушены. Зачем они? Да просто жизнь, это не жизнь индивида, а жизнь рода.

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59168

Сообщение от Буд
      Не соглашусь. Смерть действительно часть жизни. Один из моментов жизни необходимый, что бы она, жизнь, продолжалась.
      А я не соглашусь. смерть не обязательна. А то, что у клетки ограниченное количество делений - заложено Богом. Так что не всё, что нам кажется очевидным, является непреложным в принципе...
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Прах земной
        искатель

• 28 April 2006
        • 60

Гермес, представь, что в раю именно то о чем ты мечтаешь, даже лучше того, и забудь всякие бредни про сады и цветочки. Но чтобы добиться его надо в этой жизни не кушать и какать и с людьми вечно ссориться, а душу свою держать в чистоте, потому что она когда грязная, не сможет взлететь в "небеса". Честно я тебе говорю. Не веришь? Ну как хочешь... значит ты умный

Комментарий

• Буд
          деревянный

• 21 January 2006
          • 238

Сообщение от Кадош
          А я не соглашусь. смерть не обязательна. А то, что у клетки ограниченное количество делений - заложено Богом. Так что не всё, что нам кажется очевидным, является непреложным в принципе...
          Клетки, в нас, умирают постоянно... и постоянно рождаются. Благодаря этому мы живем столь долго. Люди тоже "клетки", только в большем организме.
          Мир движется, изменяется... и представить, пусть гипотетически, такую форму жизни, которую не коснется измение........ А! Вот я представил - её надо упрятать в чёрный, ничем не пробиваемый, ящик и установить температуру внутри -273 градуса по Цельсию ... Хотя нет... ведь тогда это получится замороженная жизнь?

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59168

Сообщение от Буд
            Клетки, в нас, умирают постоянно... и постоянно рождаются. Благодаря этому мы живем столь долго. Люди тоже "клетки", только в большем организме.
            Короче для вас жизнь - это ДНК... понятно.
            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Буд
              деревянный

• 21 January 2006
              • 238

Сообщение от Кадош
              Короче для вас жизнь - это ДНК... понятно.
              А для вас?

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59168

Сообщение от Буд
                А для вас?
                Э-э-э-э-э-э-э.... я вроде уже говорил - это то что не смерть. ДНК - лишь частичное, и при том всего лишь видимое проявление жизни, но не сама жизнь.

Комментарий

Обработка...