Что выбирать Рай или Ад
Что вибирать то Рай или Ад?
Свернуть
X
-
-
Боюсь вас разочаровать..
Материя существует только относительно восприятия..
Все что попадает в Диапазон вашего восприятия Визуального тактильного Звукового итд... все это вы называете Материей.. а то что
в не рамках этого выхваченного из бесконечности волнового диапазона
вы называете не материальным..
Собственно после этого так и не существует определения не материального... каждый понимает его по своему. На мой взгляд обычно называемое не материальным не существует в принципе и чтобы как то объяснить его "существование" называют никому толком не понятным словом "не материальное"... хотя, к примеру, информация, как таковая, не материальна, ведь никто с этим не будет спорить?
Возвращаясь к теме - на мой взгляд, ад и рай, вместе с душами которые туда попадают - не материальныКомментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
В Раю хороший приятный климат, а в аду зато хорошая проверенная компания...
Человек живет на земле всего один раз и после земной смерти попадает навечно или в Рай или в Ад.
Идея прихода рано или поздно в какие-то безконечные по времени стационарные состояния (Рай, Ад) равносильна идеи смерти!???
Ведь что такое жизнь?
Это постоянная смена состояний, это то, что имеет начало и конец.
Так что дальнейшие ваши рассуждения можно спокойно выкидывать на помойку.
Начните с правильных определений, тогда и продолжите...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Дайте определения правильные или, хотя бы, где их искать и тогда мы обсудим их.Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Оно мне не надо, чтобы в теме обсуждались мои определения. Я могу покритиковать его. И если я захочу, чтобы покритиковали мои, то всенепременно создам свою тему, со своими определениями.
Ну он не примет, зато, мне интересно.
1) - то что изменчиво,
2) - что имеет конец.
В этих двух утверждениях уже заложено наличие смерти, причем как закономерного итога жизни.
Пардон, но я не согласен с таким определением, оно походит на циничное определение, типа:
Жизнь это болезнь передающаяся половым путем, протекающая с разной степенью тяжести и оканчивающаяся летальным исходом...
Посмеяться над этим определением конечно можно!
Но строить на нем своё мировоззрение....Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Что вибирать-то Рай или Ад?Сквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил.
Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского СоюзаКомментарий
-
Могу предложить критику его определения. Он определил жизнь двумя утверждениями:
1) - то что изменчиво,
2) - что имеет конец.
В этих двух утверждениях уже заложено наличие смерти, причем как закономерного итога жизни.
Пардон, но я не согласен с таким определением, оно походит на циничное определение, типа:
Жизнь это болезнь передающаяся половым путем, протекающая с разной степенью тяжести и оканчивающаяся летальным исходом...
Посмеяться над этим определением конечно можно!
Но строить на нем своё мировоззрение....
Хотя, конечно, это довольно странное понимание жизни... Но разве вы не согласны с тем, что "безконечные по времени стационарные состояния" равносильны смерти? Во всяком случае, на жизнь это точно не похожеКомментарий
-
Ну... собственно, вопрос автора базируется не на определении жизни а на определениях рая и ада.
И уж коли ошибки присутствуют в определении понятного термина, то очевидно, что специальные термины(типа ад или рай), тем более определены неверно.
Хотя, конечно, это довольно странное понимание жизни...
Но разве вы не согласны с тем, что "безконечные по времени стационарные состояния" равносильны смерти?
, что вероятнее всего в определениях, лежащих внутри этих крайногстей так или иначе будет присутствовать понятие смерти, что приведет нас к мысли, что смерть это часть жизни. Согласитесь, это неприемлимо.
Поэтому, самое простое определение жизни таково: ТО ЧТО НЕ СМЕРТЬ.
Во всяком случае это определение предлагает нечто не лежащее на прямой между его определением и вашим, а значит не принадлежит этой "ложной альтернативе".Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Не соглашусь. Смерть действительно часть жизни. Один из моментов жизни необходимый, что бы она, жизнь, продолжалась.Комментарий
Комментарий