Что вибирать то Рай или Ад?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Germess trismeg
    Участник

• 19 October 2006
    • 22

В Раю хороший приятный климат, а в аду зато хорошая проверенная компания...

Человек живет на земле всего один раз и после земной смерти попадает навечно или в Рай или в Ад.
    Идея прихода рано или поздно в какие-то безконечные по времени стационарные состояния (Рай, Ад) равносильна идеи смерти!???

Ведь что такое жизнь?

Это постоянная смена состояний, это то, что имеет начало и конец.

В Раю чем человек занимается?
    Получает удовольствие от чего-то, предположим, от близости с Богом и от Божьей любви. Но это происходит не день, не год, не тысячелетие, а вечно. Безконечно одно и то же - получаешь удовольствие от чего-то. Никаких страданий, переживаний, страхов, борьбы, переходов в другие миры, ничего. Одно и то же, вечно. Нет смены состояний, нет смерти в этом мире, нет никакой принципиальной динамики. Вечный застой. Это не жизнь человека, это болото. Какова цель и смысл жизни в Раю? Жизнь в Раю безцельна и безсмысленна.

В Аду то же самое. Безконечные по времени мучения. Какой в них смысл?

Идея Ада в чём то нерациональна.
    С одной стороны, христиане четко разделяют тело человека и его душу. И утверждают, что душа человека, в отличие от его тела, нематериальна. но тогда как же в Аду грешников черти поджаривают на сковороде, варят в кипящем котле, в геене огненной??? и т. д.

Ведь человек, умирая, расстается с физическим телом, остается только душа, а если она не материальна, то она не может испытывать страдания от каких-либо физических процессов типа поджаривания на сковороде.

Да и зачем человеку стремиться в Рай? Ведь человек в этом Раю уже был, и бог его оттуда выгнал, выгнал несправедливо и безжалостно. Значит, может опять выгнать ни за что ни про что.
    Яблоко какое-нибудь не то съешь у него и всё - добренький бог выгонит в шею.
  • Wanderer
    ушел в реал

• 30 September 2003
    • 2131

Здраствуйте, Germess trismeg
    Хм... какие-то у вас весьма примитивные представления о "рае/аде"...
    Сковородки, котлы, удовольствия...

Человек создан изначально для общения с Богом, чтобы жить с Ним, что и было в Эдеме. Это наше предназначение...

В раю человек попадает в свой климат.
    В аду человек навечно лишен того для чего он создан. Вас это устраивает?

И если живя на земле любой человек соприкасается так или иначе с Богом, то в аду душа будет отрезанна от этого полностью.
    В нашем мире Бог недалеко от каждого из нас (Деян.17 гл), но вот мы порой бываем от Него далеки...

я не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед, стремлюсь к цели, к почести высшего звания Божия во Христе Иисусе.
    Филипп. 3:13,14

Комментарий

• KPbI3
      Отключен

• 27 February 2003
      • 29661

Вандерер

В аду человек навечно лишен того для чего он создан. Вас это устраивает?

Я вот и сейчас лишен общения с богом, т.е. уже в Аду, так я согласен на такой Ад.?

И если живя на земле любой человек соприкасается так или иначе с Богом, то в аду душа будет отрезанна от этого полностью.
      В нашем мире Бог недалеко от каждого из нас (Деян.17 гл), но вот мы порой бываем от Него далеки...

Быть рядом не равняется соприкасаться. В чем я соприкасаюсь с Вашим богом?

Комментарий

• Wanderer
        ушел в реал

• 30 September 2003
        • 2131

Здраствуйте, KPbI3
        Вы ошибаетесь - вы совершенно не лишены общения с Богом сейчас.
        И стоит вам захотеть - Он рядом... Тут уж свобода выбора.

А соприкасаетесь вы с Ним, соприкасаясь с любым Его творением.

Банальнейший пример - Бог это Свет.
        И все, что мы видим это отражение этого Света...
        Ад - это полное отсутствие Света. Здесь на земле мы можем "зашторить все окна и жить в полумраке", но мы также в любой момент можем сорвать занавеси...
        Бог со своей стороны это сделал около двух тысяч лет назад и весьма символично - когда завеса в Храме отделяющая святое-святых разодралась пополам.

я не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед, стремлюсь к цели, к почести высшего звания Божия во Христе Иисусе.

Комментарий

• никто55
          Завсегдатай

• 12 October 2006
          • 581

Germess trismeg
          Вы ничего не вибираете.
          Вы следуете предназначению Господню.
          И что Он вам предуготовил с начала сотворения мира - тому и быть.
          Таков Закон.

Комментарий

• Germess trismeg
            Участник

• 19 October 2006
            • 22

Сообщение от никто55
            Germess trismeg
            Вы ничего не вибираете.
            Вы следуете предназначению Господню.
            И что Он вам предуготовил с начала сотворения мира - тому и быть.
            Таков Закон.
            Закон это то что находится за коном. Предки наши жили по канонам.
            У Наших великих предков была совесть и чувство справедливости. Для духовно развитых людей, имеющих совесть и справедливость, закон не нужен. Закон нужен духовно неразвитым людям.

«Пусть погибнут все законы мира, но торжествует мир и жизнь»

Это во первых, а во вторых

Будущее творится. Жизнь делается. Делается теми, у кого есть свобода воли. И жизнь вариативна. Может пойти в одну сторону, а может, и в другую. Мы наделены огромной свободой воли.

... начало сотворение мира это что? когда и кем он был сотворён?

Комментарий

• никто55
              Завсегдатай

• 12 October 2006
              • 581

Сообщение от Germess trismeg
              Закон это то что находится за коном.
              Ваше определение?
              А что такое кон?
              На кону стоит жизнь?
              Предки наши жили по канонам.
              Это кто вам сказал?
              И чего ваши предки достигли?
              Пропасти между ними и Богом?
              У Наших великих предков была совесть и чувство справедливости.
              Расскажите, пожалуйста, по-подробнее про "ваших" предков...
              Очень интересно излагаете. В Библии так обратное говорится про них.
              Для духовно развитых людей, имеющих совесть и справедливость, закон не нужен. Закон нужен духовно неразвитым людям.
              Ну да, ну да...
              Духовным людям закон не писан...
              Понимаю, понимаю......
              «Пусть погибнут все законы мира, но торжествует мир и жизнь»
              Если законы мира погибнут, то мир развалится в хаосе и страхе.
              Это во первых, а во вторых
              Очень авторитетно утверждаете - далеко от Бога пойдете,
              наверное...
              Будущее творится. Жизнь делается. Делается теми, у кого есть свобода воли. И жизнь вариативна. Может пойти в одну сторону, а может, и в другую. Мы наделены огромной свободой воли.
              И что эта свобода воли вам дала?
              Возможность топтаться в грязи мирской суеты и наслаждаться испражнениями человеческих интерпретаций Бога и веры? Это ваша свобода воли?
              ... начало сотворение мира это что? когда и кем он был сотворён?
              Рановато вам пока на такие вопросы ответы получать.
              Сначала разберитесь со своей совестью.
              Вы верующий?

Комментарий

• KPbI3
                Отключен

• 27 February 2003
                • 29661

Вандерер

Вы ошибаетесь - вы совершенно не лишены общения с Богом сейчас.

Ошибаетесь Вы. Я абсолютно лишен общения с богами.

И стоит вам захотеть - Он рядом... Тут уж свобода выбора.

Я уже звал его многократно, он не явился.

А соприкасаетесь вы с Ним, соприкасаясь с любым Его творением.

Да Вы пантеист, однако.

Банальнейший пример - Бог это Свет.

Банальнейший пример, Сатана это свет, далее по тексту. Вы постоянно соприкасаетесь с Сатаной.

Вы пантеист, а не христианин. Ваш ответ не засчитан.

Комментарий

• Germess trismeg
                  Участник

• 19 October 2006
                  • 22

Моя СоВЕСТЬ чиста!

СО ‑ ВЕСТЬ Всеобщая весть весть о чем? О солнечном, космическом происхождении человека и о его положительном предназначении. Образно говоря, о его божественной природе...

Я не Верующий, а Ведающий!

А вообще Слово "Вера" в Славянской Традиции весьма условное и относительное понятие. Как можно верить или не верить в своих родителей, в славные дела отцов и дедов, тружеников и героев, отстоявших Родную Землю и взрастивших поколения прекрасных людей? Как можно верить или не верить в то, что Солнце всходит и заходит, что Земля расцветает весной, а осенью даёт урожай? Это видит каждый человек и для подтверждения этих явлений нет необходимости. Для того чтобы увидеть звёздное небо над головой и почувствовать себя частью Вселенной, нет надобности верить или не верить в это. Достаточно это просто увидеть. Наличие веры является стимулом для познания окружающего мира. В процессе познания ВЕРа превращается в ВЕДу, то есть в знание - "блажен кто верует, силён кто ведает"

Комментарий

• Wanderer
                    ушел в реал

• 30 September 2003
                    • 2131

Здраствуйте, KPbI3
                    Не будем с вами переливать из пустого в порожнее, повторяя то о чем вы слышали уже многократно, даже на этом форуме...

Только хотелось бы обратить внимание на эту вашу фразу:
                    Я уже звал его многократно, он не явился.
                    Хотелось, чтобы вы хотя бы перед собой не пустословили.
                    Когда-нибудь я надеюсь вы по-настоящему сделаете, то о чем сказали - и поверьте Он не замедлит придти. Но сейчас я вполне верю, что для вас это все пустой звук. Пока что

Комментарий

• KPbI3
                      Отключен

• 27 February 2003
                      • 29661

Вандерер

Вы слишком умны для христианина, но и на Вас есть крючок, а именно русский язык и смысл слов в нем.

Хотелось, чтобы вы хотя бы перед собой не пустословили.

А я и не пустословил.

Когда-нибудь я надеюсь вы по-настоящему сделаете, то о чем сказали - и поверьте Он не замедлит придти.

Я звал Вашего бога, а не призывал, улавливаете разницу. Я знаю, что такое самовнушение, еще со времен учебы в школе, так что зачем мне самому себе создавать бога? Я просто его зову, а он не идет. Вот прошу христиан сдвинуть слот, они не могут, ну хорошо, нет в них веры с горчичное зерно, а ты Иисус можешь? Слабо, явить мне чудо?

Думаете сдвинет? Ведь по Вашим словам он ждет не дождется, пока я его не позову, вот позвал еще раз, публично причем позвал.

Но сейчас я вполне верю, что для вас это все пустой звук. Пока что

Ну я тоже еще не потерял надежды сделать из Вас атеиста.

Есть на этом форуме несколько крепких орешков, но и не такие крепости...

Комментарий

• Буд
                        деревянный

• 21 January 2006
                        • 238

Все из той же оперы - надо запугать "дикарей" дабы они сделали "правильный" выбор, а объясняется это все вполне земными "человеческими" терминами: огонь, рога, копыта... или шоколадки, сладости... на любой вкус найдутся пугалки и конфетки.

Комментарий

• Treu
                          Участник

• 29 October 2006
                          • 4

Я выбираю Ад, если на то пошло. Не хочу провести вечность с Яхве, богом-покровителем жидов.

ВЕЧНАЯ ТЬМА, ВЕЧНЫЙ ПОКОЙ

Комментарий

• Темный океан
                            Свободен от поклонений

• 04 October 2006
                            • 1172

Сообщение от Treu
                            Я выбираю Ад, если на то пошло. Не хочу провести вечность с Яхве, богом-покровителем жидов.

ВЕЧНАЯ ТЬМА, ВЕЧНЫЙ ПОКОЙ
                            Дело не в ЖИДАХ.
                            Евреи такие жи люди со своей культурой как и другие.
                            Но провести вечность с тем кто заставляет любить из под плетки...
                            говоря люби меня будет тебе пряник или в противном случае получишь кнут.. я бы то же... не хотел..
                            Этот персонаж далек от любяшего отца.. Скорее змия напоминает.
                            Что то надоело подписи придумывать

Комментарий

• Темный океан
                              Свободен от поклонений

• 04 October 2006
                              • 1172

Ведь человек, умирая, расстается с физическим телом, остается только душа, а если она не материальна, то она не может испытывать страдания от каких-либо физических процессов типа поджаривания на сковороде.

.
                              Боюсь вас разочаровать..
                              Материя существует только относительно восприятия..
                              Все что попадает в Диапазон вашего восприятия Визуального тактильного Звукового итд... все это вы называете Материей.. а то что
                              в не рамках этого выхваченного из бесконечности волнового диапазона
                              вы называете не материальным..
                              Так вот на самом то деле.. не материального ни чего не бывает..
                              Бывает только ограниченный диапазон восприятия.
                              Впрочем с тем же успехом можно сказать наоборот..
                              Смотря с какой колокольни судить.
                              Кстати...
                              раз уж эту тему я затронул.. скажу что и россказни что сатана является повелителем проявленных миров... то же очень наивна..
                              так как мир ЕДИН это наше восприятие выборочно.
                              Что то надоело подписи придумывать

Комментарий

Обработка...