Отличие верующего от неверующего

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • McLeoud
    Горец

• 28 September 2005
    • 7531

Perigrin

Это и цитатой подтверждать, не нужно, так как утверждать то что Иисус не верил в Своего Отца, глупее некуда.

Так и запишем - цитатой подтвердить не можете. Следовательно, сие исключительно Ваши домыслы.

Я так понял Вы любите к отдельным словам цепляться, а понять, что хотел сказать собеседник не стремитесь. Итак ясно, что мне персонально, Бог это не открывал, но верующим христианам, которых я последователь, - это было открыто.

Дабы можно было понять, что именно желал сказать собеседник, требуется максимальная точность формулировок. Вы ею пока что похвастаться не можете. Глубоким знакомством с собственными священными текстами, впрочем, тоже.
    Verra la morte e avra tuoi occhi.

© Чезаре Павезе

Комментарий

• Perigrin
      Участник

• 11 January 2006
      • 274

Сообщение от plug
      Но тогда не надо говорить, что "все возможно". То есть, опять в ваших посроениях явное противоречие.
      (И кстати, не обязательно всем богам быть творцами...)
      Я в ваших словах тоже могу кучу противоречий нарыть, только мне ерундой страдать времени терять не охота. Хорошо, выражусь так: если возможно чудо, то значит возможен Бог, единственный кто может совершать чудеса. Сойдет? Или опять прицепитесь?

Вы меня совсем за дурaчка принимаете? Как я могу верить, что землетрясение не произойдет, если они происходят и не так уж редко?
      Ну вот значит Вы верите в случай, удачу и неудачу. Верующий верит в волю Бога.

Ну вы же с легкостью унизили "безверующих" отказав им в справедливости и надежде, и оставив только "скучный и серый" мир.
      Простите, я сразу то не понял, что право унижать вы оставляете исключительно за собой.
      В отличии от Вас я "унизил" безверующих основываясь на наблюдениях, т.е., а Вы на моих словах, которые я не говорил.

А то, что "способны", это вы чуть-чуть поторопились.
      Если с человеком Бог, то он может все то что Богом дозволено.

А вы прямо таки "мастер парадоксов" - мол знают, что ничего сделать не смогут, но в себя верят.
      А может быть это банальное противоречие, доказывающее ложность ваших построений?
      А может быть нет, не банальное противоречие? Если шевельнуть мозгой?

Комментарий

• KPbI3
        Отключен

• 27 February 2003
        • 29661

Перигрин

Ну вот значит Вы верите в случай, удачу и неудачу.

Интересные Вы выводы делаете, далеко идущие, как та девушка в троллейбусе.

Комментарий

• Perigrin
          Участник

• 11 January 2006
          • 274

Сообщение от McLeoud
          Дабы можно было понять, что именно желал сказать собеседник, требуется максимальная точность формулировок. Вы ею пока что похвастаться не можете. Глубоким знакомством с собственными священными текстами, впрочем, тоже.
          Ну какой Вы однако великий и могучий горец , все то Вы про меня уже знаете.

Комментарий

• McLeoud
            Горец

• 28 September 2005
            • 7531

Perigrin

все то Вы про меня уже знаете.

Для предварительных выводов - вполне достаточно.
            Verra la morte e avra tuoi occhi.

© Чезаре Павезе

Комментарий

• plug
              Ветеран

• 15 September 2005
              • 6480

Сообщение от Perigrin
              Я в ваших словах тоже могу кучу противоречий нарыть, только мне ерундой страдать времени терять не охота.
              Так вы бы взяли да нашли хотя бы одно, для примера. (Только именно в моих словах, а не в том, что вы сами насочиняете их читаючи.)

Но только смысл то какой? Если даже кто-то тоже сам себе противоречит, ваши то слова от этого логичнее не станут.

Хорошо, выражусь так: если возможно чудо, то значит возможен Бог, единственный кто может совершать чудеса. Сойдет? Или опять прицепитесь?
              Да я разве ж цепляюсь?
              Вы можете сочинять все, что вашей душе угодно... Только не пытайтесь придавать вашим фантазиям видимость логических рассуждений. Всего лишь.

Если возможно чудо, то возможен "чудотворец". А уж кто это будет - Добрая Фея, Баба-Яга или Великий Чебур - никак из возможности чудес не следует. Как впрочем и единственность "чудотворца". Они могут "совершать чудесам" одновременно или по очереди, кооперируясь или конкурируя... Если уж "все возможно".

Ну вот значит Вы верите в случай, удачу и неудачу.
              Ничуть не "значит".
              Нет, я конечно понимаю, что вам лично необходимо непременно во что-то верить. Если вы не верите, что завтра не пойдет дождь, то вам просто необходимо верить, что он завтра непременно пойдет. Просто дождаться завтрашнего дня и посмотреть (или вообще не "заморачиваться" этим вопросом) вам недоступно.
              И вполне допускаю, что для вам, живущему в "сказке", отсутствие землетрясения представляется невероятной удачей.
              Но ... как вам это объяснить ... не все люди столь же мнительны ...

Верующий верит в волю Бога.
              Угу, ... пути которого неисповедимы. Ну тогда понятно, почему для вас отсутствие землятресения - "счастливый случай", в который можно только верить как в несказанную удачу.
              В отличии от Вас я "унизил" безверующих основываясь на наблюдениях, т.е.,
              На каких таких "т.е." наблюдениях?
              а Вы на моих словах, которые я не говорил.
              Я к сожалению, мысли читать не умею. Если это были ваши слова, на которых я основывался, то ... вы их явно говорили, точнее - писали.

Если с человеком Бог, то он может все то что Богом дозволено.
              Ну хорошо. Пусть так.
              Тогда, если человек без Бога, то он может все, что Богом дозволено и хотя бы что-то из того, чего не дозволено (иначе какой смысл в "дозволении"). Так чем тогда лучше "если с человеком Бог"?

А может быть нет, не банальное противоречие? Если шевельнуть мозгой?
              Хм, вы думаете это какое-то необычное противоречие? Не льстите себе - самое, что ни на есть банальное, чем бы вы там не шевелили...
              Будут в твоей жизни и взлёты, и падения, и удачи, и разочарования. Но помни, сынок, самое главное - как бы ни сложилась твоя судьба, в какие бы обстоятельства ты ни попал, при любом раскладе надо оставаться человеком! Хитрой, коварной, беспощадной тварью! (c) bormor

Комментарий

• Perigrin
                Участник

• 11 January 2006
                • 274

Сообщение от plug
                Хм, вы думаете это какое-то необычное противоречие? Не льстите себе - самое, что ни на есть банальное, чем бы вы там не шевелили...
                Ох, Вы извините, наоборот это Вы только и делаете, что постоянно себе льстите . Честно говоря мне лень Вам отвечать, не люблю переливать из пустого в порожнее. Вы принадлежите к тому типу товарищей, как некоторые выше, которых ничем не переубедить, разве что фактами, но так как мы беседуем на философские темы, то это бесполезно. Зачем зря время тратить? Так что бывайте и не печальтесь .

Комментарий

• Q_1984
                  Ветеран

• 14 February 2005
                  • 1513

Сообщение от Perigrin
                  В заголовке темы все написано. А евангелия Вы приплели ни к селу ни к городу, уж извините.
                  хм! Ну уж извиняйте. Я не шарю, - спросил как знал.
                  :)

Комментарий

• plug
                    Ветеран

• 15 September 2005
                    • 6480

Сообщение от Perigrin
                    Честно говоря мне лень Вам отвечать,...
                    Если бы действительно "честно говоря", то вы бы признали, что ответить вам просто нечего.
                    не люблю переливать из пустого в порожнее.
                    Обманываете ... Тему то "пустопорожнюю" открыли, а теперь говорите - "не люблю".

Я уже сказал - фантазировать вы можете о чем угодно. О том, что чудеса творит какой-нибудь Гендалф Серый, а мир создан Семихвостым Вуглускром.
                    Только не пытайтесь делать при этом серьезный вид. Ваши фантазии так и останутся "пустыми" и "порожними".

Вы принадлежите к тому типу товарищей, как некоторые выше, которых ничем не переубедить, разве что фактами,
                    А фактов у вас нет?
                    Ну, я так и думал, что все ваши "наблюдения" - обыкновенное вранье.

А убедить меня можно либо фактами, либо логически правильными умозаключениями. Жаль, что у вас нет ни того, ни другого. (Хм, а зачем тогда было тему создавать ).
                    ...но так как мы беседуем на философские темы, то это бесполезно.
                    Да уж ... С вашим "багажом" действительно бесполезно пытаться кого-то убеждать. И философия здесь вовсе не причем.
                    Так что бывайте и не печальтесь .
                    И Вам - наилучшие пожелания.
                    Последний раз редактировалось plug; 24 October 2006, 07:54 PM.
                    Будут в твоей жизни и взлёты, и падения, и удачи, и разочарования. Но помни, сынок, самое главное - как бы ни сложилась твоя судьба, в какие бы обстоятельства ты ни попал, при любом раскладе надо оставаться человеком! Хитрой, коварной, беспощадной тварью! (c) bormor

Комментарий

Обработка...