Отличие верующего от неверующего

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Perigrin
    Участник

• 11 January 2006
    • 274

Сообщение от KPbI3
    Его вместо этого распяли. Для удобства последующего поклонения.
    Аргументы Вы не привели, но уже сделаи вывод, значит Вам просто так хочется верить.

В Библии этого не написано, Вы несете отсебятину.
    Почему же, там написано, что есть чудеса ложные, это которые не от Бога. Чудеса которые совершает тварь, основаны на тварных законах, значит, чтобы их совершить, надо обладать всего лишь определнными знаниями и приборами. Например когда то электроэнергия была чудом, пока люди не научились ей управлять.

Комментарий

• Темный океан
      Свободен от поклонений

• 04 October 2006
      • 1172

Сообщение от Perigrin
      Почему Вы решили это присвоить? .
      Разве я присваиваю? Это всего лишь мое отношение... оно мое.
      для других это не чудо.
      Так же могу увидеть чудо если кто то хлопнет в ладоши, или засмеется....или даже если я пукну... тихо ли или громко..
      пахуче или же вонюче..И никто не отнимет у меня моего чуда.

А вот воскрешение , и превращение воды в вино.. за чудо не считаю..
      Да и сам Иисус, думаю за чудо это не считал.
      И говорил он делаю это, только для того что бы показать вам, что сын человеческий имеет власть и над этим... А не говорил.. что бы доказать вам что я чудеса могу творить.
      И ни один мускл не дрогнет у меня если даже все мертвые воскренснут в один день. И даже если небо на землю упадет.. а звезды померкнут. По тому что не чудо это для меня
      Что то надоело подписи придумывать

Комментарий

• KPbI3
        Отключен

• 27 February 2003
        • 29661

Перегрин

Аргументы Вы не привели, но уже сделаи вывод, значит Вам просто так хочется верить.

Вывод про удобство поклонения? Полагаете носить на шее кучу камней было бы удобней?!

Почему же, там написано, что есть чудеса ложные, это которые не от Бога.

Да, от Сатаны.

Чудеса которые совершает тварь, основаны на тварных законах, значит, чтобы их совершить, надо обладать всего лишь определнными знаниями и приборами.

Это не чудеса вообще. Там где нет нарушения законов природы, там нет чуда.

Например когда то электроэнергия была чудом, пока люди не научились ей управлять.

Чудом она была не для тех, кто учился ей управлять.

Повторюсь, Вы несете отсебятину.

Комментарий

• McLeoud
          Горец

• 28 September 2005
          • 7531

Perigrin

Христа посещали на короткое время сомнения, (Матфей 26:36-42, 27:46), но они его уже не могли одолеть, поэтому Он был верующим.

Вот то, что я красненьким выделил - это Вы самостоятельно придумали или у кого-то из отцов церкви вычитали?
          Verra la morte e avra tuoi occhi.

© Чезаре Павезе

Комментарий

• DIMA123
            участник

• 31 March 2006
            • 6106

Сообщение от Perigrin
            Для верующих наоборот - мир не объясним, полон загадок, сказочен, поэтому видя, что мир не так прост они и имеют веру. Если мир чудесен, то в нем возможно все, в том числе Бог.
            Современный человек не верит в сказки и сам уже придумывет загадки, так что подобное разделение верующих -не верующих больше подходит для средневековья .
            А если на чистоту - то Вы говорите о реалистах и фантазерах. Первые якобы принимают реальность без вопросов , вторые ( верующие) рисуют для себя иллюзорную среду , в которой добровольно прибывают . Бог получается плод подобных фантазий .Простое обьяснение . Но основа забыта . Не странная фантазийная жизнь приводит к знакомству с Богом , а именно путь во грехе , в рутине и быте человеческого мира, заставляет человека задуматься о законах мироздания и о причинах своих личных неудач и через это покаяться и обратиться к Богу
            Идеал - это путеводная звезда. Без нее нет твердого направления, а нет направления - нет жизни / Толстой Л.Н

Комментарий

• Мачо
              Holy Shift!

• 19 July 2005
              • 13581

Сообщение от Perigrin
              Безверующие живут в скучном и сером мире, где нет ничего удивительного,

Почему же, есть. Это верующие.

а верующие живут в сказке.

Наркоманы тоже живут в сказке, кстати...

Бог - справедливый Правитель, Творец мира, Тот который не поддается никакому постижению, осмыслению,

Рад, что Вы это понимаете. Жаль, что не понимаете, что вера в несуществующее для нас - это не совсем логично

Иисус говорил, чтобы были как дети, просты как голуби, мудры как змеи. и т.д.
              Змеев нужно мочить, как это делал Георгий Победоносец. Следовательно, быть как змей - порочно, потому что замочат христиане...

Разве человеку имеющему в душе надежду и веру очень трудно? А безверующим, да нелегко, так как они в мире одиноки.
              Логика Ваша такова: имеющему косячок в кармане живется легко, а у кого его нет, тому тяжело, ибо он в мире одинок...

Не сомневайтесь, тот кто увидел чудо, никакая наука больше не смутит.
              Могу показать чудо: Вы даете мне денег, и они таинственно исчезают

неверующие - это те, кто не верит в волшебство, сказку и т.п., они во всем удивительном найдут объяснение, дл яних ничего удивительного не существует.
              Да Вы счасливый человек, елки-палки! Вам подарки на Новый Год Санта-Клаус до сих пор носит... А битва хоббитов на Пелленорских полях, по-вашему, случилась сразу после Первой мировой...
              http://pics.livejournal.com/futb_all/pic/000hwbg5

Комментарий

• Perigrin
                Участник

• 11 January 2006
                • 274

Сообщение от McLeoud
                Perigrin

Христа посещали на короткое время сомнения, (Матфей 26:36-42, 27:46), но они его уже не могли одолеть, поэтому Он был верующим.

Вот то, что я красненьким выделил - это Вы самостоятельно придумали или у кого-то из отцов церкви вычитали?
                Я читал у отцов, что Христос как человек был такой же как и все люди, то есть все, что испытывает человек, можно и к Христу отнести, кроме греха.

Комментарий

• Perigrin
                  Участник

• 11 January 2006
                  • 274

Сообщение от DIMA123
                  Современный человек не верит в сказки и сам уже придумывет загадки, так что подобное разделение верующих -не верующих больше подходит для средневековья .
                  А если на чистоту - то Вы говорите о реалистах и фантазерах. Первые якобы принимают реальность без вопросов , вторые ( верующие) рисуют для себя иллюзорную среду , в которой добровольно прибывают . Бог получается плод подобных фантазий .Простое обьяснение . Но основа забыта . Не странная фантазийная жизнь приводит к знакомству с Богом , а именно путь во грехе , в рутине и быте человеческого мира, заставляет человека задуматься о законах мироздания и о причинах своих личных неудач и через это покаяться и обратиться к Богу
                  Нет фантазеры - это совсем другое. Фантазеры придумывают то, чего нету, а верующие замечают и видят то, что реально.

Комментарий

• McLeoud
                    Горец

• 28 September 2005
                    • 7531

Perigrin

Я читал у отцов, что Христос как человек был такой же как и все люди, то есть все, что испытывает человек, можно и к Христу отнести, кроме греха.

А Вы нигде у отцов церкви не читали, что Иисус и Отец - сие одно и то же? Может ли Бог верить в самого себя?

© Чезаре Павезе

Комментарий

• Perigrin
                      Участник

• 11 January 2006
                      • 274

Сообщение от Мачо
                      [/size][/font][/size]

Рад, что Вы это понимаете. Жаль, что не понимаете, что вера в несуществующее для нас - это не совсем логично

Вы делаете слишком поспешные выводы. Где я сказал, что Бог не существует? Я лишь сказал что он не постижим для человеческого ума. Внимательней читайте, что я пишу, потом можно продолжить разговор.

Комментарий

• Perigrin
                        Участник

• 11 January 2006
                        • 274

Сообщение от McLeoud
                        Perigrin

А Вы нигде у отцов церкви не читали, что Иисус и Отец - сие одно и то же? Может ли Бог верить в самого себя?
                        А человек может верить в самого себя? В Людей? Ведь все люди - это одно и то же - человеки, у всех одинаковая природа. Так почему же Сын Бог не может Верить в Отца? Но вообще все это надо понимать образно, а познать природу Бога, как Он смог воплотиться в человека, нам не дано, так учат отцы.

Комментарий

• Perigrin
                          Участник

• 11 January 2006
                          • 274

Сообщение от McLeoud
                          Perigrin

А человек может верить в самого себя? В Людей? Ведь все люди - это одно и то же - человеки, у всех одинаковая природа. Так почему же Сын Бог не может Верить в Отца? Но вообще все это надо понимать образно, а познать природу Бога, как Он смог воплотиться в человека, нам не дано, так учат отцы.

Комментарий

• KPbI3
                            Отключен

• 27 February 2003
                            • 29661

Маклеуд

Может ли Бог верить в самого себя?

Всемогущий то? Может, но это уже заболевание.

Комментарий

• McLeoud
                              Горец

• 28 September 2005
                              • 7531

Perigrin

А человек может верить в самого себя?

Человек - не может. Человек знает, что он есть. Согласно Вашим же теологам, Иешуа знал, что он - Бог, прости Создатель. Так как же он мог верить в себя, если он знал, кто он такой?

© Чезаре Павезе

Комментарий

• plug
                                Ветеран

• 15 September 2005
                                • 6480

Сообщение от Perigrin
                                Безверующие живут в скучном и сером мире, где нет ничего удивительного, а верующие живут в сказке.
                                Вот в этом месте самое время задуматься - почему "безверущие" предпочитают "скучный серый мир". Или они находят там что-то настолько ценное, что оно перевешивает все достоинства "сказки". Или ... просто он вовсе не такой скучный и серый, как может кому-то показаться.
                                Но ... наверное еще не время.

Верующие имеют в своем сердце "свет" или иными словами - надежду, и как поется в известной песне "способны дотянуться до звезд не считая, что это сон".
                                Так "надежду" или "способны"? Вы хотели сказать - "они надеются, что способны дотянуться ..."?

Безверующие не верят в справедливость, ...
                                Конечно, скорее всего есть и такие "безверующие". Их обычно называют пессимистами.
                                Но если вы о "неверующих в сказку", то ... ничего подобного.
                                Если человек верит, что к примеру, ему выдадут вовремя зарплату (и именно столько, сколько он заработал), то это не значит, что он верит в сказку.

...они верят только в случай,...
                                Опять же, могут быть и такие безверующие. Но те, кто, скажем, спланировал свою карьеру на ближайшие 10 лет (учеба, работа в "нижнем звене", продвижение по "ступенькам") тоже, не обязательно "верящие в сказку".

...и в свои силы,...
                                А "сказочники" не верят в свои силы? Бедняжки.
                                Они хоть верят, что утром смогут подняться с постели?

чудеса не верят, считают, что в этом мире нету ничего сверхестественного,
                                Оно (сверхестественноe) может быть и есть, да что толку...

что все постижимо и объяснимо.
                                Вот это как раз "с точностью до наоборот". Для верующего ВСЕ объяснимо (првда иногда при этом и непостижимо).

Для верующих наоборот - мир не объясним, полон загадок, сказочен,
                                Для верящего в сказку может быть и так. Для верующего в Бога, все объяснимо.

Если мир чудесен, то в нем возможно все, в том числе Бог.
                                Более того! Если в нем возможно все, то возможно много богов. Добрых и злых, услужливых и пакостливых, энергичных и ленивых, умелых медрецов и неуклюжих неудачников ... Только вот вряд ли человекам будет уютно в такой компании.
                                Будут в твоей жизни и взлёты, и падения, и удачи, и разочарования. Но помни, сынок, самое главное - как бы ни сложилась твоя судьба, в какие бы обстоятельства ты ни попал, при любом раскладе надо оставаться человеком! Хитрой, коварной, беспощадной тварью! (c) bormor

Комментарий

Обработка...