Отличие верующего от неверующего

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • DIMA123
    участник

• 31 March 2006
    • 6106

Сообщение от Perigrin
    Нет фантазеры - это совсем другое. Фантазеры придумывают то, чего нету, а верующие замечают и видят то, что реально.
    Действительно , вместе с верой приходит переоценка всех сфер жизни человека .
    Соглашусь ,верущий и не верущий смотрят и оценивают окружающее по разному и чем больше или меньше вера тем эта разница ощутимее
    Идеал - это путеводная звезда. Без нее нет твердого направления, а нет направления - нет жизни / Толстой Л.Н

Комментарий

• Мачо
      Holy Shift!

• 19 July 2005
      • 13581

Сообщение от Perigrin
      Вы делаете слишком поспешные выводы. Где я сказал, что Бог не существует? Я лишь сказал что он не постижим для человеческого ума. Внимательней читайте, что я пишу, потом можно продолжить разговор.
      То, что нельзя постичь умом, не существует, его нет в принципе. Это можно только придумать. Как Деда Мороза, например. Можно и ему поклоняться, вот только существовать от этого он не будет.

Факт: вера в бога есть, самого бога нет...

Сообщение от McLeoud
      Perigrin

А человек может верить в самого себя?

Человек - не может. Человек знает, что он есть. Согласно Вашим же теологам, Иешуа знал, что он - Бог, прости Создатель. Так как же он мог верить в себя, если он знал, кто он такой?
      Маклауд, Вы как придете, так хоть свет туши . Не бейте их сапогами в живот. Они не понимают, в чем отличие веры, уверенности и убеждения - так зачем их бить?
      http://pics.livejournal.com/futb_all/pic/000hwbg5

Комментарий

• KPbI3
        Отключен

• 27 February 2003
        • 29661

Мачо

так зачем их бить?

Может поумнеют, не доходит через голову, дойдет через ж...ивот.

Комментарий

• renderator
          Ветеран

• 01 August 2006
          • 1202

Сообщение от Perigrin
          Безверующие живут в скучном и сером мире, где нет ничего удивительного, а верующие живут в сказке.
          В детстве думал, что верующих не существует. Как то в голове не укладывалось, как взрослый дядя может верить в Деда Мороза. А о всех кто говорил, что они верят в Бога, думал, что это они просто шутят. Когда вырос, с сожалением понял, что такие люди существуют...
          Если эта надпись уменьшается, значит кто-то уносит твой монитор=)

Комментарий

• Perigrin
            Участник

• 11 January 2006
            • 274

Сообщение от McLeoud
            Perigrin

А человек может верить в самого себя?

Человек - не может. Человек знает, что он есть.
            Так вера всякая бывает. Пример: у вас есть боевой товарищ, Вы с ним прошли огонь и воду, и Вы верите, что на него можно положиться. По сути то же самое имеет ввиду атеист, когда говорит, что он не верит в Бога, а доказательства в основном у атеистов следующие: если бы Бог существовал, то он не дал бы людям им страдать, то есть по сути у них нету доверия как к справедливому Богу.

Согласно Вашим же теологам, Иешуа знал, что он - Бог, прости Создатель. Так как же он мог верить в себя, если он знал, кто он такой?
            Вы затрагиваете тему о природе Бога. То есть Вы пытаетесь своим умом понять, то что непостижимо. Например, как Бог мог сотворить мир, бытие? Можете ли Вы это понять? Если можете то тогда Вы тоже Творец. Но в том то и дело, что это непостижимо. Заметьте Бог имеет, насколько нам известно, несколько личностей, как например человек имеет их несколько миллиардов. Поэтому вера Иисуса могла быть, как доверие к своему Отцу, а не в существование Его. Возможно было как то по другому, это нам пока не открыто. Не все сразу нам открыто и можно понять. Кстати сам я хоть и официально православный, но в этом вопросе о природе Бога не сказать чтобы полностью согласен с православной теорией. Скорее я согласен, но как с одной из версией.

Комментарий

• KPbI3
              Отключен

• 27 February 2003
              • 29661

Перигрин

По сути то же самое имеет ввиду атеист, когда говорит, что он не верит в Бога, а доказательства в основном у атеистов следующие: если бы Бог существовал, то он не дал бы людям им страдать, то есть по сути у них нету доверия как к справедливому Богу.

Вы про мнение атеистов в церковном журнале вычитали?

Комментарий

• Perigrin
                Участник

• 11 January 2006
                • 274

Сообщение от plug
                Так "надежду" или "способны"? Вы хотели сказать - "они надеются, что способны дотянуться ..."?
                Кто имеет надежду - двигается вперед, без надежды ничего нельзя сделать, даже один шаг. У верующих есть надежда в то, что они не одни, что с ними Бог. А атеисты надеются только на самих себя.

Опять же, могут быть и такие безверующие. Но те, кто, скажем, спланировал свою карьеру на ближайшие 10 лет

То есть Вы верите, что ничего с Вами не может случиться, что помешало бы достичь поставленной цели? Ну например землятресение?

А "сказочники" не верят в свои силы? Бедняжки.
                Они хоть верят, что утром смогут подняться с постели?
                Вы, как и Крыз делаете выводы раньше времени. Я не сказал что верующие совсем ничего не могут, так что Вам не зачем торопиться их унизить. Верующие верят в себя, потому что с ними Бог, и в отличии от атеистов они знают, что не все от них только зависит, что без воли Бога они ничего не смогут сделать.

Более того! Если в нем возможно все, то возможно много богов. Добрых и злых, услужливых и пакостливых, энергичных и ленивых, умелых медрецов и неуклюжих неудачников ... Только вот вряд ли человекам будет уютно в такой компании.

Если возможен Творец единый, то других творцов, соответственно не может существовать, если логически мыслить.

Комментарий

• Perigrin
                  Участник

• 11 January 2006
                  • 274

Сообщение от KPbI3
                  Перигрин

По сути то же самое имеет ввиду атеист, когда говорит, что он не верит в Бога, а доказательства в основном у атеистов следующие: если бы Бог существовал, то он не дал бы людям им страдать, то есть по сути у них нету доверия как к справедливому Богу.

Вы про мнение атеистов в церковном журнале вычитали?
                  Мне в основном втречаются такие. Хотя согласен есть разные представители. Впрочем может быть они просто обманщики, доверия к ним мало, кто их знает .

Комментарий

• Мачо
                    Holy Shift!

• 19 July 2005
                    • 13581

Сообщение от KPbI3
                    Мачо

так зачем их бить?

Может поумнеют, не доходит через голову, дойдет через ж...ивот.
                    Я не сторонник насилия в отношении верующих Вроде...

Сообщение от Perigrin
                    Вы затрагиваете тему о природе Бога. То есть Вы пытаетесь своим умом понять, то что непостижимо. Например, как Бог мог сотворить мир, бытие? Можете ли Вы это понять? Если можете то тогда Вы тоже Творец. Но в том то и дело, что это непостижимо.
                    ОК. Я утверждаю, что есть Буратино, Единственный и Непостижимый, и Он создал все, что Иисус пиратски скопировал. Верите ли Вы мне? Станете ли Вы поклоняться Буратино?
                    http://pics.livejournal.com/futb_all/pic/000hwbg5

Комментарий

• renderator
                      Ветеран

• 01 August 2006
                      • 1202

Сообщение от Мачо
                      ОК. Я утверждаю, что есть Буратино, Единственный и Непостижимый, и Он создал все, что Иисус пиратски скопировал. Верите ли Вы мне? Станете ли Вы поклоняться Буратино?
                      Буратинизм не пройдет. Вы забыли упомянуть про райские кущи.
                      Если эта надпись уменьшается, значит кто-то уносит твой монитор=)

Комментарий

• Perigrin
                        Участник

• 11 January 2006
                        • 274

Сообщение от Мачо
                        Одно дело Буратино, другое дело Творец вселенной. Творца можно ощутить, опытным путем, как это не парадоксально, а Буратину нет.

Комментарий

• McLeoud
                          Горец

• 28 September 2005
                          • 7531

Perigrin

Вы затрагиваете тему о природе Бога.

Так Вы же ее сами затронули своим, как бы это помягче выразиться, спорным замечанием.

То есть Вы пытаетесь своим умом понять, то что непостижимо.

Нет, я предлагаю Вам руководствоваться Вашими же сакральными текстами, а не вкладывать в уста Вашему Спасителю того, что он не говорил. Или говорил? Тогда напомните мне соответствующий стих из Евангелий.

Например, как Бог мог сотворить мир, бытие? Можете ли Вы это понять?

Мне это не нужно понимать - гипотеза Бога для меня избыточна.

Заметьте Бог имеет, насколько нам известно, несколько личностей

Вам это неизвестно.

Поэтому вера Иисуса могла быть, как доверие к своему Отцу, а не в существование Его. Возможно было как то по другому, это нам пока не открыто.

Определитесь тогда для начала с тем, что такое вера, а потом уже навешивайте ярлычки на Иешуа.
                          Verra la morte e avra tuoi occhi.

© Чезаре Павезе

Комментарий

• KPbI3
                            Отключен

• 27 February 2003
                            • 29661

Перигрин

Мне в основном втречаются такие.

А вот мне такие почти не попадаются. Да, атеисты могу осудить конкретного бога с моральных позиций, но это осуждение не бога, а религии, а если точней ее адептов. В бога(ов) они не верят по совершенно иной причине, Маклеуд ее озвучил.

Комментарий

• plug
                              Ветеран

• 15 September 2005
                              • 6480

Сообщение от Perigrin
                              Кто имеет надежду - двигается вперед, без надежды ничего нельзя сделать, даже один шаг. У верующих есть надежда в то, что они не одни, что с ними Бог. А атеисты надеются только на самих себя.
                              Значит все таки "есть надежда". А то, что "способны", это вы чуть-чуть поторопились.
                              То есть Вы верите, что ничего с Вами не может случиться, что помешало бы достичь поставленной цели? Ну например землятресение?
                              Вы меня совсем за дурaчка принимаете? Как я могу верить, что землетрясение не произойдет, если они происходят и не так уж редко?
                              Вы, как и Крыз делаете выводы раньше времени.
                              Я не делаю никаких выводов (во всяком случае не публикую их). Я только анализирую ваши слова. Вы же взялись разложить "мальчики налево - девочки направо", в смысле - что является отличительными чертами "безверующих" и "сказочников". Разве не так?
                              Если "вера в свои силы" присуща и верующим, то зачем вы ее упомянули как атрибут безверующих?
                              Я не сказал что верующие совсем ничего не могут, так что Вам не зачем торопиться их унизить.
                              Ну вы же с легкостью унизили "безверующих" отказав им в справедливости и надежде, и оставив только "скучный и серый" мир.
                              Простите, я сразу то не понял, что право унижать вы оставляете исключительно за собой.
                              Верующие верят в себя, потому что с ними Бог, и в отличии от атеистов они знают, что не все от них только зависит, что без воли Бога они ничего не смогут сделать.
                              А вы прямо таки "мастер парадоксов" - мол знают, что ничего сделать не смогут, но в себя верят.
                              А может быть это банальное противоречие, доказывающее ложность ваших построений?
                              Если возможен Творец единый, то других творцов, соответственно не может существовать, если логически мыслить.
                              Если возможен "творец единый" (в смысле единственный), то по определению других творцов быть не может, логики здесь никакой и не требуется.
                              Но тогда не надо говорить, что "все возможно". То есть, опять в ваших посроениях явное противоречие.
                              (И кстати, не обязательно всем богам быть творцами...)
                              Будут в твоей жизни и взлёты, и падения, и удачи, и разочарования. Но помни, сынок, самое главное - как бы ни сложилась твоя судьба, в какие бы обстоятельства ты ни попал, при любом раскладе надо оставаться человеком! Хитрой, коварной, беспощадной тварью! (c) bormor

Комментарий

• Perigrin
                                Участник

• 11 January 2006
                                • 274

Сообщение от McLeoud
                                Нет, я предлагаю Вам руководствоваться Вашими же сакральными текстами, а не вкладывать в уста Вашему Спасителю того, что он не говорил. Или говорил? Тогда напомните мне соответствующий стих из Евангелий.
                                Это и цитатой подтверждать, не нужно, так как утверждать то что Иисус не верил в Своего Отца, глупее некуда.

Заметьте Бог имеет, насколько нам известно, несколько личностей

Вам это неизвестно.
                                Я так понял Вы любите к отдельным словам цепляться, а понять, что хотел сказать собеседник не стремитесь. Итак ясно, что мне персонально, Бог это не открывал, но верующим христианам, которых я последователь, - это было открыто.

Определитесь тогда для начала с тем, что такое вера, а потом уже навешивайте ярлычки на Иешуа.
                                Навешиваю ярлычки? Вы пьяны?

Комментарий

Обработка...