Какие обряды православия не обязательны для спасения?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • awdij
    Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
    • 7678

Сообщение от аргентавис
    Может я действительно не понял что-то. Ну, а вот эта Ваша цитата, о чём говорит?
    Может быть Апостолам и не надо было крещение для спасения в силу того, что они пребывали непосредственно со Христом.
    Я вел диалог с Сергеем, утверждающим, что крещение не обязательно для спасения, и, как доказательство того, он указал на тот факт, что в Писании ничего не сказано о крещении Апостолов. Я согласился с тем, что об этом действительно ничего не сказано, но это не значит, что они не крестились.
    Одним словом, я считаю, что крещение необходимо для спасения.
    ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• аргентавис
      Ветеран

• 11 June 2006
      • 7645

Цитата:

Одним словом, я считаю, что крещение необходимо для спасения.

Я то же так считаю. Аминь.
      Бог от нас ничего не требует, пока мы у Него ничего не просим.
      По течению плывут только дохлые рыбы.http://www.evangelie.ru/images/smilies/biggrin.gif

Комментарий

• Сергей Л
        Ветеран

• 29 July 2002
        • 3390

Авдий, приветствую

вот рядом со Христом висел один из совершивших мятеж
        Иисус о нем сказал, что тот будет с ним в раю
        когда он совершил водное крещение во имя Иисуса Христа?

есть условие необходимое, есть достаточное
        понимаешь разницу?
        есть надо, а есть обязательно
        понимаешь разницу?

Комментарий

• awdij
          Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
          • 7678

Сообщение от Сергей Л
          Авдий, приветствую
          Приветствую, Сергей!

вот рядом со Христом висел один из совершивших мятеж
          Иисус о нем сказал, что тот будет с ним в раю
          когда он совершил водное крещение во имя Иисуса Христа?
          Я понимаю, о чем ты. Дело в том, что это событие происходило до того, как Господь дал повеление своим ученикам идти по всему миру "учить крестя". Как спасались "до" смерти и воскресения Христа одно, а как спасаются "после" смерти и воскресения Христа другое. Разбойник был причислен к ветхозаветним праведникам.
          ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• Сергей Л
            Ветеран

• 29 July 2002
            • 3390

получается, пока жили по закону (до смерти и воскресения Христа) тот разбойник мог и закон не осполнять (раз убил, то не исполнял) и не креститься, а просто попросить Иисуса не забыть его и ... оказаться в раю

а после смерти и воскресения Христа (когда мы под благодатью, то есть все проще и легче) Бог возвел обряд водного крещения в статус, который и не снился обрядам из закона ? то есть водное крещение, плотской нечистоты омытие (как говорит Петр) стало чем-то типа закона?

не думаю, что это так

на вопросы, поставленные по-разному, правильный ответ звучит по-разному
            если спросили, надо ли поверившему креститься?
            правильный ответ: да, так велел Господь
            на вопрос, сформулированый в заголовке этой темы правильный ответ: все необязательны, ибо в жизни бывает полно ситуаций, когда Бог неисполнение вменяет в исполнение (когда тому есть реальные причины)

Комментарий

• Владимир Ростовцев
              Был

• 24 November 2001
              • 6891

Спасает крещение, которое совершает Сам Иисус Христос, когда нас крестит в Духе Святом. Водное крещение - это наш ответ Богу и только.
              Мир на Израиля! Приди скорее, Иисус!
              Ожидающий Его, Владимир Ростовцев.

Комментарий

• аргентавис
                Ветеран

• 11 June 2006
                • 7645

Цитата;
                Спасает крещение, которое совершает Сам Иисус Христос, когда нас крестит в Духе Святом. Водное крещение - это наш ответ Богу и только.

Значит, слова Господа нашего, для Вас пустой звук?

18 И приблизившись Иисус сказал им: дана Мне всякая власть на небе и на земле. 19 Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа, 20 уча их соблюдать всё, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь.

Или:
                . Мар.16:16 Кто будет веровать и
                креститься, спасен будет; а кто не
                будет веровать, осужден будет.

Ведь есть служения, которые свойственны не только православию, но и всему христианскому миру. А тот, кто не признаёт те обязательные вещи, которым учил Христос, собственно и не является христианином, так как является помехой для других, желающих воити в Царство Божье.

Лук.11:52 Горе вам, законникам,
                что вы взяли ключ разумения: сами
                не вошли, и входящим
                воспрепятствовали.
                Последний раз редактировалось аргентавис; 14 November 2006, 11:00 AM.
                По течению плывут только дохлые рыбы.http://www.evangelie.ru/images/smilies/biggrin.gif

Комментарий

• Артур Христов
                  Участник с неподтвержденным email

• 22 May 2005
                  • 4065

Сообщение от vrost
                  Аминь! Только, с вашего позволения, хочу уточнить, что водное крещение это наше ОБЕЩАНИЕ служить Богу доброй совестью - только обещание, причем обещание не свободного, а находящегося под властью закона греха и смерти, живущего в членах его, и не больше, чем обещание.

Комментарий

• Артур Христов
                    Участник с неподтвержденным email

• 22 May 2005
                    • 4065

Сообщение от vrost
                    Аминь! Только, с вашего позволения, хочу уточнить, что водное крещение это наше ОБЕЩАНИЕ служить Богу доброй совестью - только обещание, причем обещание не свободного, а находящегося под властью закона греха и смерти, живущего в членах его, и не больше, чем обещание.

Комментарий

• аргентавис
                      Ветеран

• 11 June 2006
                      • 7645

Сообщение от Артур Христов
                      А действительно! Не заключение завета, а всего лишь обещание. Пусть так. Действительно, как всё просто. И, человеческая логика сразу подсказывает, что ведь важнее выполнять, чем обещать. Да, делаю акцент, именно человеческая логика. Тогда значит, Иисус принимая водное крещение, даёт Сам себе обет служения? Значит, требования Библии о водном крещении, сейчас не обязательны. Вот я хоть и протестант но считаю, что православные правы в том, что детей крестят. Не стану конечно, сам этот процесс обсуждать, не моё это дело.

Комментарий

• Владимир Ростовцев
                        Был

• 24 November 2001
                        • 6891

Сообщение от аргентавис
                        Значит, слова Господа нашего, для Вас пустой звук?
                        Нет. Я хотел сказать, что спасает крещение ТОЛЬКО преподанное Самим Господом. А водное крещение - это наша подпись под Новым Заветом (Новым Соглашением).

Комментарий

• аргентавис
                          Ветеран

• 11 June 2006
                          • 7645

Сообщение от vrost
                          Нет. Я хотел сказать, что спасает крещение ТОЛЬКО преподанное Самим Господом. А водное крещение - это наша подпись под Новым Заветом (Новым Соглашением).
                          Верно, что контракт без подписи не действителен. Я великолепно понимаю то, что существуют различные экстремальные случаи. Но, ведь я так понимаю, что разговор то не о них идёт. Если Сам Спаситель нашёл необходимым принять крещение из человеческих рук, то стоит ли нам на эту тему как-то сомневаться?
                          А ведь о крещении преподаном Самим Господом, у каждой конфессии свои понятия.

Комментарий

• Владимир Ростовцев
                            Был

• 24 November 2001
                            • 6891

Сообщение от аргентавис
                            А ведь о крещении преподаном Самим Господом, у каждой конфессии свои понятия.
                            Понятно, что Господне крещение - духовное, для любой христианской конфессии:
                            Цитата из Библии:
                            Мар.1:8 ...я крестил вас водою, а Он будет крестить вас Духом Святым.

Комментарий

• аргентавис
                              Ветеран

• 11 June 2006
                              • 7645

Сообщение от vrost
                              Понятно, что Господне крещение - духовное, для любой христианской конфессии:
                              Цитата из Библии:
                              Мар.1:8 ...я крестил вас водою, а Он будет крестить вас Духом Святым.
                              Вот эту то фразу, и трактуют по разному. Ну баптисты одно, пятидесятники другое. Я уж про других и не говорю.

Комментарий

Обработка...