Не суди и не судим будишь есть ли подводные камни?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

Сообщение от Утро
    И Вы считаете это ответом на то, что я вас спросил? Меня интересовал Ваш личный пример.
    Странно, что Вы не поняли. Я не осуждаю никого из людей, но при этом негативно отношусь ко многим поступкам, которые они совершают (воровство, предательство, насилие и т.д. и т.п.) Какие еще примеры нужны?

Комментарий

• Утро
      Ветеран

• 07 January 2002
      • 1579

*****лишнее сообщение*****

Комментарий

• Утро
        Ветеран

• 07 January 2002
        • 1579

Сообщение от Лука
        Странно, что Вы не поняли. Я не осуждаю никого из людей, но при этом негативно отношусь ко многим поступкам, которые они совершают (воровство, предательство, насилие и т.д. и т.п.) Какие еще примеры нужны?
        Да, я не понял почему Вы не привели конкретный пример из личной жизни. Да ладно...
        Вот смотрите, Иисус не осудил блудницу, т.е. он ничего ей не сделал, но торговцев в храме разогнал, т.е. совершил действие. Так вот как понять, где осуждение а где обличение? Для Вас это разные вещи, но неужели Вы не понимаете, что этими понятиями можно манипулировать?

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59116

Сообщение от Темный океан
          На сколько я понимаю.. Не суди.. понимается не буквально.. а как не Осуждай.
          ..
          Вообще-то у Луки вся фраза выглядит так:
          Лук6:37
          Не судите 2919 , и не будете судимы 2919 ;
          не осуждайте 2613 , и не будете осуждены 2613 ;
          прощайте , и прощены будете
          Как видите, Лука упомянул оба аспекта.
          Реально-же Христос этим говорит, что не стоит судить других. И в этом смысле, я-бы связал этот совет с советом, который Он дал Петру: "Что тебе до него? ТЫ - ИДИ!"
          И с еще одним: "Сначала вытащи бревно из своего глаза и увидишь, как помочь вытащить сучок из глаза брата своего!"
          Т.е. прежде чем лезть решать проблемы других - реши свои проблемы. И тогда будешь иметь необходимый опыт и знания для помощи другим, т.к. способность иметь суждение Бог дал верующим не для того, чтобы упрекали друг-друга, а для исправления.
          ИМХО.
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

Утро

Да, я не понял почему Вы не привели конкретный пример из личной жизни.
            Да потому, что хвалиться не хочу. Ну поймал я вора и отпустил. Отпустил потому, что, как христианин,судить не имею права. И что это объясняет в заповеди "не судите"?

Вот смотрите, Иисус не осудил блудницу, т.е. он ничего ей не сделал, но торговцев в храме разогнал, т.е. совершил действие. Так вот как понять, где осуждение а где обличение?
            Нет в этих случаях ни осуждения, ни обличения. А от торговцев Христос очистил дом Своего Отца. Но это не обличение и не суд.

Для Вас это разные вещи, но неужели Вы не понимаете, что этими понятиями можно манипулировать?
            Манипулировать можно даже самыми святыми и духовными ценностями. При желании. Так вот, главное для христиан, чтобы у них желания такого не возникало.

Комментарий

• Mansur
              Отключен

• 03 September 2005
              • 995

Мир вам!
              Тёмный Океан.
              Х: Тёмный Океан, если мы не будем осуждать себя Законом Божьим, Которой приобретается через исследование Писаний, то и грех наш, в нас прибывающий, останется доминировать в интеллекте души нашей. Тёмный Океан: Разве закон Божий дан для Осуждения им себя, а не для того
              что бы помочь открыть Бога в себе?

Тёмный Океан, Бог открывается нам только тогда, когда мы через исследование Писаний познаём Господа своего, ибо только это благоугодно Ему.
              Так говорит Господь: да не хвалится сильный силою своей, да не хвалится богатый богатством своим. Но хвалящийся хвались тем, что разумеет и знает Меня, что Я Господь, творящий милость, суд и правду на земле; ибо только это благоугодно Мне, говорит Господь. Иеремия 9:23,24.
              А вот тогда, когда изучив Слово Божие Владыка миров открывает нам Истину смысл создания Богом человека, мы и осознаём, что всем правит Закон жизни вечной, Которому подчинена вся жизнедеятельность этой солнечной системы.
              Ибо Ему надлежит царствовать, доколе низложит всех врагов под ноги Свои.
              Последний же враг истребится - смерть, потому что все покорил под ноги Его. Когда же сказано, что Ему все покорено, то ясно, что кроме Того, Который покорил Ему все. Когда же все покорит Ему, тогда и Сам Сын покорится Покорившему все Ему, да будет Бог все во всем.
              1-ое Коринфянам 15:25-28.

Только тогда, вы и начнёте осуждать себя Законом Божьим, искореняя Им в себе весь имеющийся у вас грех, который не совместим с Законом Бога, дабы стать свободным от греха и соответствовать всем установленным параметрам имеющимся в Нём.
              Но кто вникнет в закон совершенный, закон свободы, и пребудет в нем, тот, будучи не слушателем забывчивым, но исполнителем дела, блажен будет в своем действии. Иакова 1:25.
              Разве Закон Божий стоит хоть грошь, без причины ради которой он создан, и которой он служить обязан?
              Возвеличив закон ни чего не родишь кроме суда

Закон жизни вечный предначертан для производства субстрата, предназначенного для живущих вечно.
              Но настанет время, и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе. Бог есть дух, и поклоняющееся Ему должны поклонятся в духе и истине. От Иоанна 4:23,24.
              А поэтому для того, кто не овладеет Законом Божьим в совершенстве, этот Закон ему не будет стоить и гроша, ибо зачем Он ему, идущему в ад.
              Если вы исполняете закон царский, по Писанию: «возлюби ближнего твоего, как себя самого», хорошо делаете. Но если поступаете с лицеприятием, то грех делаете, и перед законом оказываетесь преступниками. Иакова 2:8,9.
              СУД и Любовь противоположные понятия

Я возвеличил Закон Божий, ибо знаю, что судим буду Богом на Суде Его, Его Законом.
              Так говорите и так поступайте, как имеющие быть судимы по закону свободы. Ибо суд без милости не оказавшему милости; милость превозносится над судом. Иакова 2:12,13.
              Ибо не знающий Закона Божьего, не сможет оказать и милости, просящему у него.
              Посему Я поражал через пророков и бил их словами уст Моих, и суд Мой, как восходящий свет. Ибо Я милости хочу, а не жертвы, и Боговедения более, нежели всесожжений. Осия 6:5,6.
              СУД и Любовь противоположные понятия

Суд и любовь это одно понятие. Под словом любовь, подразумевается Закон Божий, определение которого мы получаем через вычисление контекста стиха Евангелия:
              И, по причине умножения беззакония, во многих охладеет любовь. От Матфея 24:12.
              Итак, охлаждённая любовь есть причина умножения беззакония, но, а если нет охлаждённой любви, то значит нет и беззакония. Произведём сокращение и получим вывод: что любовь Закон.
              Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь. 1-ое Иоанна 4:8.
              Мир вам!II.

Комментарий

• Темный океан
                Свободен от поклонений

• 04 October 2006
                • 1172

Сообщение от Mansur
                Мир вам!
                Тёмный Океан.

Суд и любовь это одно понятие.
                Мир вам!II.
                Приехали..