Не суди и не судим будишь есть ли подводные камни?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

Темный океан

Я к Богу так обращаюсь на ТЫ.
    Отношения человека с Богом более доверительны, чем отношения между людьми. Поэтому к Богу все обращаются на ТЫ, а воспитанные люди друг к другу - на ВЫ.

Что же... ему буду говоррить ты... а тебя буду превозносить над ним.
    Зря. Я в превозношении не нуждаюсь. Но жлобства не терплю, какими бы "духовными" мотивами оно не прикрывалось.

Утро

Вы же сами написали, что "судить" значит "обличать".
    Ничего подобного я не писал.

обличить грех не осудив человека просто невозможно.
    Ошибаетесь - возможно. Предположим некто Х совершил кражу. Если данного конкретного человека я назову вором и потребую его наказать - это суд. Если совершенный этим человеком поступок я назову воровством и обосную его неприятие Богом - это обличение. Таким образом, суд христианин отдает Богу, а обличением раскрывает пагубность греха независимо от того кто конкретно его совершил. Как видите, обличить грех не осуждая грешника вполне возможно.

Комментарий

• Темный океан
      Свободен от поклонений

• 04 October 2006
      • 1172

Отношения человека с Богом более доверительны, чем отношения между людьми. Поэтому к Богу все обращаются на ТЫ, а воспитанные люди друг к другу - на ВЫ
      Лука.
      Я лично с тобой разговариваю а не с вами.
      В русском языке сформировалось выражение ВЫ и закрепилось как
      знак соблюдай дистанцию.
      Но это произошло только из за уклада жизни русского человека.
      Когда раньше жили семьями по 20 человек..и к Главе семьи обращались на ВЫ только по тому что он отвечал не только за Себя а за всю семью.
      Так же обращались ВЫ к тому кто отвечал за Деревню итд..
      То что ты сейчас используешь понятие ВЫ в отрыве от тех за кого отвечаешь, это твое личное извращение. И впрочем не только твое.
      Какие ты себе Богоугодные оправдания придумал для того что бы требовать к себе обращения на ВЫ?
      Ты думаешь это Богу так угодно? или ты стараешься не думать об этом.. в процессе чистки от грехов?
      Последний раз редактировалось Темный океан; 19 October 2006, 02:06 AM.
      Что то надоело подписи придумывать

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

Темный океан

В русском языке сформировалось выражение ВЫ и закрепилось как знак соблюдай дистанцию.
        Именно так. Это правило сформировалось давно и действует по сей день. Хотите со мной общаться? Только на "Вы". Хотите на "ты"? Заслужите доверие. Или общайтесь с близкими.

Когда раньше жили семьями по 20 человек...
        А еще раньше люди друг к другу обращались "о-о", "у-у" и "а-а". Но "раньше" давно закончилось. А сегодня правила общения таковы. Не нравится? Пишите протест в Министерство Экологии Зимбабве.
        Здоровья Вам, счастья, успехов в работе и личной жизни.

Комментарий

• Темный океан
          Свободен от поклонений

• 04 October 2006
          • 1172

Сообщение от Лука
          Темный океан
          Не нравится? Пишите протест в Министерство Экологии Зимбабве.
          .
          Это Ты так Богу ответишь, когда он с тебя спросит?

Комментарий

• Темный океан
            Свободен от поклонений

• 04 October 2006
            • 1172

Лука... не сердись на меня пожалуйста.
            Посмотри без привязки к этому миру.

Господь учит
            Возлюби ближнего своего как самого себя..

ты пишешь...

Сообщение от Лука
            Хотите со мной общаться? Только на "Вы". Хотите на "ты"? Заслужите доверие. Или общайтесь с близкими.
            Господь учит исполняйте завет мой даже если весь мир будет против вас

Ты пишешь..

А сегодня правила общения таковы. Не нравится? Пишите протест в Министерство Экологии Зимбабве.
            Здоровья Вам, счастья, успехов в работе и личной жизни.
            Если ты Считаешь себя христианином.. то возможно... важным шагом на этом пути.. было бы Приветствие любого человека на земле.. кто обратится к тебе на ты?

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

Темный океан

Отвечаю в виде исключения.

не сердись на меня пожалуйста.
              Не сержусь. Не за что.

Посмотри без привязки к этому миру.
              Мирскую проблему без привязки к этому миру смотреть нет смысла.

Господь учит Возлюби ближнего своего как самого себя..
              Вы мне не ближний.

Господь учит исполняйте завет мой даже если весь мир будет против вас
              Заветы Господа исполняю. Но Вы-то здесь причем?

Если ты Считаешь себя христианином.. то возможно... важным шагом на этом пути.. было бы Приветствие любого человека на земле.. кто обратится к тебе на ты?
              Приведите цитату из Библии, в которой сказано, что христианин должен приветствовать любого человека на земле. Приведёте - у меня будет повод пересмотреть свои представления о Христианстве. Не приведёте - придется Вам меня на Вы называть. Договорились?

Комментарий

• анарх|/|ст
                человек

• 10 November 2005
                • 568

Сообщение от Лука
                Предположим некто Х совершил кражу. Если данного конкретного человека я назову вором и потребую его наказать - это суд. Если совершенный этим человеком поступок я назову воровством и обосную его неприятие Богом - это обличение. Таким образом, суд христианин отдает Богу, а обличением раскрывает пагубность греха независимо от того кто конкретно его совершил. Как видите, обличить грех не осуждая грешника вполне возможно.
                ...а насколько это возможно в реальном мире? будь хотябы 70% истинных христиан следующих "от и до" подобным заветам, то преступность разрослась бы буйным цветом - полная безнаказанность преступников на этом свете... представляю что бы было, если бы подобным образом поступили, например, с Чикатилой, отдав его на суд Богу. Я так понимаю настоящему христианину путь в исполнительную власть закрыт? Ну если только он не возмётся судить на свой страх и риски самому быть потом осуждённым...

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

Сообщение от анарх|/|ст
                  Я так понимаю настоящему христианину путь в исполнительную власть закрыт? Ну если только он не возмётся судить на свой страх и риски самому быть потом осуждённым...
                  "Мар.12:17 Иисус сказал им в ответ: отдавайте кесарево кесарю, а Божие Богу". Другими словами Христос четко разделял священное и мирское. Христианин не вправе осуждать людей руководствуясь своими субъективными оценками. Но профессия судьи предполагает выяснение соответствия поступка человека государственному законодательству и определение его вины руководствуясь исключительно законом, а не своими субъективными представлениями. Поэтому христианин вполне может работать судьей и осуждать преступников как судья, при этом искренне сочувствуя им как христианин. В этом случае крайне важно не допустить произвола и субъективизма в оценках и определении наказания.

Комментарий

• анарх|/|ст
                    человек

• 10 November 2005
                    • 568

Сообщение от Лука
                    "Мар.12:17 Иисус сказал им в ответ: отдавайте кесарево кесарю, а Божие Богу". Другими словами Христос четко разделял священное и мирское. Христианин не вправе осуждать людей руководствуясь своими субъективными оценками. Но профессия судьи предполагает выяснение соответствия поступка человека государственному законодательству и определение его вины руководствуясь исключительно законом, а не своими субъективными представлениями.
                    Вот сейчас так и пахнуло лицимерием от этих доводов... брр... А законы разве не человек придумал, со свойственным ему субъективизмом? Да и в законодательстве далеко не 12 статей, надо заметить. По-моему это очень похоже на банальное перекладывание ответственности на других и, простите, трусость нести ответственность за собственные решения - вроде как осуждаю, сожалею, но я не виноват это всё до меня другие придумали, а я вроде как человек подневольный, в судьи меня силком посадили и т.д. Кстати часто по закону человек кругом виновен, а по справедливости нет, ибо закон не совершенен, тогда получается, что христианин-судья осуждая объективно невиновного человека (которого подставили или, например, просидел в кпз два года, а его потом оправдали) должен поступать в разрез с собственным сердцем, в разрез с правдой, а может и в разрез с Богом, но в соответствии с придуманными людьми законами?

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

анарх|/|ст

А законы разве не человек придумал, со свойственным ему субъективизмом?
                      Видимо Вы не знакомы с процессом создания законов. Закон для того и составляется дабы максимально исключить субъективизм оценок противоправных действий.

Кстати часто по закону человек кругом виновен, а по справедливости нет
                      Поинтересуйтесь значением слова "юстиция"

получается, что христианин-судья осуждая объективно невиновного человека ...
                      Судья-христианин никогда не осудит объективно невиновного.

Комментарий

• анарх|/|ст
                        человек

• 10 November 2005
                        • 568

Сообщение от Лука
                        Видимо Вы не знакомы с процессом создания законов. Закон для того и составляется дабы максимально исключить субъективизм оценок противоправных действий.
                        с процессом не знаком, но знаком с результатами...
                        Сообщение от Лука
                        Поинтересуйтесь значением слова "юстиция"
                        вы идеалист...
                        Сообщение от Лука
                        Судья-христианин никогда не осудит объективно невиновного.
                        ... я посмотрю на судью который пойдёт против фактов, таких например, как пистолет с отпечатками, пальцев... нет вы точно идеалист.

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

Сообщение от анарх|/|ст
                          с процессом не знаком, но знаком с результатами... вы идеалист... ... я посмотрю на судью который пойдёт против фактов, таких например, как пистолет с отпечатками, пальцев... нет вы точно идеалист.
                          Возможно я идеалист, но "справедливость" игнорирующая факты называется "произволом". У меня впечатление, что Вас однажды несправеливо осудили и теперь Вашу обиду Вы переносите на юстицию как таковую. А может в Вашей стране судебная система сплошь несправедлива? Но это не значит, что она такова и в других странах.

Комментарий

• Темный океан
                            Свободен от поклонений

• 04 October 2006
                            • 1172

Сообщение от Лука
                            - придется Вам меня на Вы называть. Договорились?
                            Хорошо.. я понял .. ВЫ мне не разрешили Вас называть на ТЫ.
                            А я не Разрешал Вам называть меня на ВЫ.

Придется Вам меня на ТЫ называть. Договорились?

Комментарий

• анарх|/|ст
                              человек

• 10 November 2005
                              • 568

Сообщение от Лука
                              Возможно я идеалист, но "справедливость" игнорирующая факты называется "произволом". У меня впечатление, что Вас однажды несправеливо осудили и теперь Вашу обиду Вы переносите на юстицию как таковую. А может в Вашей стране судебная система сплошь несправедлива? Но это не значит, что она такова и в других странах.
                              Нет пока я к счастью прямых контактов с судебной системой моей страны не имел... и не хочу . Конечно система системе рознь... и всё таки в реальных условиях как ни крути, а ответственность судья вынужден будет брать на себя лично, пока существует хоть малейшая вероятность ошибки или несовершенства законов применительно к конкретной ситуации, просто можно закрыть глаза на эту вероятность и убедить себя что её просто нет...

Комментарий

• анарх|/|ст
                                человек

• 10 November 2005
                                • 568

Сообщение от Темный океан
                                Хорошо.. я понял .. ВЫ мне не разрешили Вас называть на ТЫ.
                                А я не Разрешал Вам называть меня на ВЫ.
                                Придется Вам меня на ТЫ называть. Договорились?
                                ... может попробуете вообще без местоимений общаться

Комментарий

Обработка...