Не суди и не судим будишь есть ли подводные камни?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Темный океан
    Свободен от поклонений

• 04 October 2006
    • 1172

Сообщение от анарх|/|ст
    ... может попробуете вообще без местоимений общаться
    Можно..
    Только вот я Не Христианин, не отвергаю ни одного человека на земле.
    А Лука Христианин... Вместо возлюби Ближнего... у него
    один Закон... Приспособиться аод мир.. стать как мир..
    И если Закон мира Скажет соблюдай дистанцию..
    И все люди на земле воспримут это как истину и свободу..
    То возможно.. Лука будет в Первых рядах.. в Борьбе против Бога.
    По тому что ему так удобно..
    Что то надоело подписи придумывать

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

анарх|/|ст

в реальных условиях как ни крути, а ответственность судья вынужден будет брать на себя лично
      Никаких возражений. Ответственность судьи - одна из самых важных в человеческойм сообществе. Но грустно, когда не уполномоченный на то профессией берется судить других. И вот тому пример:

Темный океан

Только вот я Не Христианин
      Это очевидно. Ибо Вы не только судите, но и осуждаете даже за еще не совершенные деяния.

А Лука Христианин... Вместо возлюби Ближнего... у него
      один Закон... Приспособиться аод мир.. стать как мир..
      И если Закон мира Скажет соблюдай дистанцию.. И все люди на земле воспримут это как истину и свободу.. То возможно.. Лука будет в Первых рядах.. в Борьбе против Бога. По тому что ему так удобно..
      Очень яркий и убедительный пример. Это и есть то самое гоязное и несправедливое осуждение, которое себе не позволил бы ни один христианин.
      Бог Вам Судия.

Комментарий

• Темный океан
        Свободен от поклонений

• 04 October 2006
        • 1172

Сообщение от Лука
        анарх|/|ст

Темный океан

Это очевидно. Ибо Вы не только судите, но и осуждаете даже за еще не совершенные деяния.

Очень яркий и убедительный пример. Это и есть то самое гоязное и несправедливое осуждение, которое себе не позволил бы ни один христианин.
        Бог Вам Судия.
        Лука я сказал возможно
        Я не сказал что это так и есть. Или обязательно так будет.
        А так это или нет тебе решать.
        И прекрати мне Выкать это меня Оскорбляет, так же как тебя оскорбляет мое ТЫ.

Комментарий

• Темный океан
          Свободен от поклонений

• 04 October 2006
          • 1172

притча...
          идет Обыватель Христианин по улице..
          Идет и рассуждает... вот здорово было бы с Богом встретиться...
          Вот здорово было бы... я бы ему сказал.. как я его люблю...

Вдруг слышет сзади голос..

- Постой..
          Обррачивается... видит человека идущего к нему...
          И говорит ему.. следующую фразу:

Хотите со мной общаться? Только на "Вы". Хотите на "ты"? Заслужите доверие. Или общайтесь с близкими

Заскорбел Иисус в сердце своем.. так и остался на дороге..
          провожая Обывателя долгим взглядом...

Комментарий

• Темный океан
            Свободен от поклонений

• 04 October 2006
            • 1172

Если Лука я обращаюсь к тебе еще на ТЫ то только по тому, что еще не утратил веру в тебя , как в Христианина.

Ты Лука Христианин.. наверное стремишься Иисусу оподобится..
            но как отнесся бы Иисус к твоему мирскому ВЫ ?
            Стал Бы он потакать этому миру как и ты, обращаясь к кому либо на ВЫ?
            Почему же ты Лука, Христианин, проповедуешь другое?

Комментарий

• Утро
              Ветеран

• 07 January 2002
              • 1579

Сообщение от Лука
              -
              Предположим некто Х совершил кражу. Если данного конкретного человека я назову вором и потребую его наказать - это суд. Если совершенный этим человеком поступок я назову воровством и обосную его неприятие Богом - это обличение. Таким образом, суд христианин отдает Богу, а обличением раскрывает пагубность греха независимо от того кто конкретно его совершил. Как видите, обличить грех не осуждая грешника вполне возможно.
              Извините, но я не вижу. Кража без совершившего ее человека не может существовать сама по-себе. Да, Вы обличили поступок. Но Вам также пришлось упомянуть, что ее все-таки кто-то совершил. И этот кто-то сделал неправильный поступок. Или Вы считаете, что не в праве даже анализировать хорошо сделал человек или плохо совершив кражу?
              Вообще-то, на мой взгляд, осуждение - это разговор о чем-то негативном, естественно, субъективизм здесь на первом месте.
              Вы можете привести конкретный пример, когда действия или поступки осуждаются кем-то, но Вами?

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

Утро

Кража без совершившего ее человека не может существовать сама по-себе.
                Христианин может и должен рассматривать кражу как явление негативное, но при этом не осуждать человека, который ее совершает. Данную способность обеспечивает и гарантирует способность человека мыслить абстрактно. Если человек не способен рассматривать поступок вне конкретной ситуации и конкретного исполнителя, он, тем самым, низводит себя на уровень животного.

Или Вы считаете, что не в праве даже анализировать хорошо сделал человек или плохо совершив кражу?
                Христианин вправе анализировать поступок не осуждая человека, который его совершил.

Вы можете привести конкретный пример, когда действия или поступки осуждаются кем-то, но Вами?
                Так кем-то или мной? Во-первых, поступок не осуждается, а обличается. Во-вторых, пример поступка, который я не одобряю, уже приведен. В-третьих, если Вас интересует мнение кого-то, спросите у кого-то

Комментарий

• Утро
                  Ветеран

• 07 January 2002
                  • 1579

Сообщение от Лука
                  Вы можете привести конкретный пример, когда действия или поступки осуждаются кем-то, но не Вами?
                  Так кем-то или мной? Во-первых, поступок не осуждается, а обличается. Во-вторых, пример поступка, который я не одобряю, уже приведен. В-третьих, если Вас интересует мнение кого-то, спросите у кого-то
                  Я пропустил частичку "не". Извиняюсь. Я просил привести пример когда что-то происходящее (проишедшее) осуждается, но Вы как христианин имеете свою твердую позицию и это не осуждаете.

Комментарий

• Темный океан
                    Свободен от поклонений

• 04 October 2006
                    • 1172

Сообщение от Лука
                    анарх|/|ст
                    Бог Вам Судия.
                    Лука я не выносил тебе приговор, а что сделал ты?

Очень яркий пример.... Лука.. очень яркий...
                    возможно, своими словами ты сделал то, что увидел во мне?
                    Последний раз редактировалось Темный океан; 20 October 2006, 11:36 PM.

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

Сообщение от Утро
                      Я пропустил частичку "не". Извиняюсь. Я просил привести пример когда что-то происходящее (проишедшее) осуждается, но Вы как христианин имеете свою твердую позицию и это не осуждаете.
                      "Иисус же пошел на гору Елеонскую. А утром опять пришел в храм, и весь народ шел к Нему. Он сел и учил их. Тут книжники и фарисеи привели к Нему женщину, взятую в прелюбодеянии, и, поставив ее посреди, сказали Ему: Учитель! эта женщина взята в прелюбодеянии; а Моисей в законе заповедал нам побивать таких камнями: Ты что скажешь? Говорили же это, искушая Его, чтобы найти что-нибудь к обвинению Его. Но Иисус, наклонившись низко, писал перстом на земле, не обращая на них внимания. Когда же продолжали спрашивать Его, Он, восклонившись, сказал им: кто из вас без греха, первый брось на нее камень.
                      И опять, наклонившись низко, писал на земле. Они же, услышав то и будучи обличаемы совестью, стали уходить один за другим, начиная от старших до последних; и остался один Иисус и женщина, стоящая посреди. Иисус, восклонившись и не видя никого, кроме женщины, сказал ей: женщина! где твои обвинители? никто не осудил тебя? Она отвечала: никто, Господи. Иисус сказал ей: и Я не осуждаю тебя; иди и впредь не греши." (Иоан.8:1-11)
                      Последний раз редактировалось Лука; 20 October 2006, 11:36 PM.

Комментарий

• Темный океан
                        Свободен от поклонений

• 04 October 2006
                        • 1172

Извини меня Лука если мои слова где то тебя ранили

Комментарий

• Mansur
                          Отключен

• 03 September 2005
                          • 995

Мир вам!
                          Тёмный Океан.
                          На сколько я понимаю.. Не суди.. понимается не буквально.. а как не Осуждай. С одной стороны, это правильно... и верно.. осуждая кого то осуждаешь себя. И если смотреть что вкладывается в это понятие.. то... мы видим.. Не осуждай, значит не старайся найти плохое и возвеличить это плохое.. ни для себя ни для других.. И это правильно.. но вот вопрос.. как избавиться от этого возвеличивания? Многие понимают это как грех, осуждая в себе осуждение. Осуждая осуждение как эмоцию, разве не возвеличиваем мы его в собственных глазах в разы? Разве не придаем ему важность которой оно не стоит? А возвеличив осуждение... не превратим ли мы себя в судью сами того не желая? Вот и вопрос у меня к Форумчатам. Как вы относитесь к осуждению и почему..

Тёмный Океан, если мы не будем осуждать себя Законом Божьим, Которой приобретается через исследование Писаний, то и грех наш, в нас прибывающий, останется доминировать в интеллекте души нашей.
                          «Смерть! где твое жало? ад! где твоя победа?». Жало же смерти грех; а сила греха - (отсутствующий) закон (Божий, в сердце души нашей).1-ое Коринфянам 15:55,56.
                          Ибо имеющий в душе Закон Божий, сможет уверенно судить и об отношениях своих с людьми в этом мире.
                          Не судите (не имея Закона Божьего в сердце души вашей), да не судимы будете (за беззаконие ваше), ибо каким судом судите, таким будете судимы; и какою мерою мерите, такою и вам будут мерить. От Матфея 7:1,2.
                          Если Закон Божий приобрели Иисус Христос и Апостолы, став живущими вечно, очистившись от греха, то и мы обязаны приобрести Закон Божий, дабы стать чистыми и уверенными через исследование Писаний, что нас также ожидает рай Царствия Небесного.
                          Ученик не выше учителя, и слуга не выше господина своего: Довольно для ученика, чтобы он был, как учитель его, и для слуги, чтобы он был, как господин его. Если хозяина дома назвали веельзевулом, не тем ли более домашних его? От Матфея 10:24,25.
                          Мир вам!II.

Комментарий

• Темный океан
                            Свободен от поклонений

• 04 October 2006
                            • 1172

Сообщение от Mansur

Тёмный Океан, если мы не будем осуждать себя Законом Божьим, Которой приобретается через исследование Писаний, то и грех наш, в нас прибывающий, останется доминировать в интеллекте души нашей.
                            Разве закон Божий дан для Осуждения им себя, а не для того
                            что бы помочь открыть Бога
                            в себе?
                            Разве Закон Божий стоит хоть грошь, без причины ради которой он создан, и которой он служить обязан?

Возвеличив закон ни чего не родишь кроме суда.
                            СУД и Любовь противоположные понятия.

...

Комментарий

• Утро
                              Ветеран

• 07 January 2002
                              • 1579

Сообщение от Лука
                              "Иисус же пошел на гору ..." (Иоан.8:1-11)
                              И Вы считаете это ответом на то, что я вас спросил? Меня интересовал Ваш личный пример. Что, рассказать нечего? Так бы сразу и сказали.

Комментарий

• Темный океан
                                Свободен от поклонений

• 04 October 2006
                                • 1172

И когда не осталось больше места любви на земле..
                                И когда суд вошел в каждый дом каждую пастель и в каждого человека...
                                Сказал человек, теперь мы знаем, что значит жить по закону твоему...
                                И сказал человек..
                                Если придет сейчас Бог то не осудит нас, по тому что не нарушаем мы заповедей его...
                                И не смог смотреть Господь на это преступление перед ним..
                                И радовался Сатана, тому что сделали люди..

Комментарий

Обработка...